Сообщение №376
Тарелка » 14 авг 2022, 07:26
Глава МИД Литвы Ландсбергис считает, что не надо давать визы российской оппозиции – «пусть сидят в стране и готовят перемены»: Пока шенген работает так, как сейчас, наши границы пропускают людей как губка. Люди, которые не должны были находиться в Литве, вдруг оказываются здесь. Есть политическая сторона вопроса, а есть моральная. Мы видим, как люди из страны, которая ведет войну все еще могут путешествовать и пользоваться всеми удобствами свободного мира. [Но российская оппозиция говорит, что визовые запреты мешаеют им] С какой Россией мы хотим иметь дело в будущем? Те, кто придерживается демократических ценностей уже уехали. Но даже если бы в России были 10%, выступающих против, это были бы миллионы человек. Вы хотите, чтобы эти люди были внутри России или за ее пределами? Перемены происходят изнутри. И если мы верим, что в будущем нас ждет демократическая России, перемены должны исходить от тех, кто остается внутри. https://t.me/dimsmirnov175/36390
-
Тарелка
-
Сообщение №377
Тарелка » 14 авг 2022, 09:17
Когда банк Тинькофф без объяснения причин отказал мне в обслуживании в их банке и "рекомендовал" закрыть счёт на который осуществлялся сбор помощи для нашей армии я решил, что это случайность.
Сейчас "Альфа банк" внезапно решил, что я спонсирую терроризм, отмываю преступные доходы и блокирует переводы на карту Сбербанка .
И что-то мне подсказывает, что это не последний такой банк.
Полгода СВО. ничего не меняется.
Кто-то воюет. Гибнет из-за недостатка брони, связи, средств разведки, медицины. Кто-то помогает как может и чем может. Кто-то рвёт свою жопу.
А кто-то живёт в своём уютном мирке смузи, премий и прикрывания своей мягкой, пухлой попки в мягком кресле своего должностного кабинета. Это в версии-лайт.
А есть другой вариант. Отдельные люди, в меру свои сил делают все что в их силах для того чтобы помешать нашей армии быть лучше, сильнее, оснащеннее. Мешают побеждать. Враги если коротко. Вредят.
И прав и возможностей вредить и саботировать у них до ху я. Вредить в полном соответствии с законами Российской Федерации. https://t.me/fighter_bomber/8183?single
-
Тарелка
-
Сообщение №378
Muffin » 14 авг 2022, 09:41
А что, у нас армия не обеспечена необходимым? По смс будем собирать обеспечение армии? Где-то я это уже видела…. Сначала на трусы собирали, потом на бронежилеты…. И на рации
-
Muffin
-
Сообщение №379
Тарелка » 14 авг 2022, 09:43
Кроме нашей армии там воюют силы ЛНР, ДНР и добровольцы. Как я понимаю, для них и собирают, не для регулярных частей.
-
Тарелка
-
Сообщение №380
Amarana » 14 авг 2022, 12:12
Тарелка писал(а) on 14 авг 2022, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме нашей армии там воюют силы ЛНР, ДНР и добровольцы. Как я понимаю, для них и собирают, не для регулярных частей.
возникает другой вопрос: стало быть, силы ДНР-ЛНР от наших армейских складов не подпитываются, что им отдельно собирают. Как тогда мы ждем побед в СВО?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №381
Тарелка » 14 авг 2022, 12:16
Amarana писал(а) on 14 авг 2022, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стало быть, силы ДНР-ЛНР от наших армейских складов не подпитываются, что им отдельно собирают.
Ну так они отдельные независимые республики пока. Да как то побеждаем пока.
-
Тарелка
-
Сообщение №382
Екатерина Л. » 14 авг 2022, 12:30
Собирают для лднр. Проблемы с обеспечением есть. Тоже задаюсь вопросом , почему так. Или они на своём полностью обеспечении или нашего финансирования не хватает. Тарелка, власти проебалтов рыло своё давно показали. Только зря надеются. Лёша и компания , находясь в стране , ничего не смогли сделать. А сейчас на многих уже дела заведены).
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №383
Тарелка » 14 авг 2022, 12:32
Так они же и ждут, когда мы 37 год устроим
-
Тарелка
-
Сообщение №384
ЕленаР » 14 авг 2022, 14:40
кроме Прибалтики есть всякие Турции, Шри-ланки, Грузии и прочее. Будет оппозиция сидеть там.
-
ЕленаР
-
Сообщение №385
Тарелка » 14 авг 2022, 15:14
ЕленаР писал(а) on 14 авг 2022, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кроме Прибалтики есть всякие Турции, Шри-ланки, Грузии и прочее. Будет оппозиция сидеть там.
Об этом они не подумали. 
-
Тарелка
-
Сообщение №386
Safira » 14 авг 2022, 16:24
ну их стараниями этих шаблонов про 37 уже стесняться перестали
-
Safira
-
Сообщение №387
malinovka » 14 авг 2022, 16:25
Safira писал(а) on 14 авг 2022, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну их стараниями этих шаблонов про 37 уже стесняться перестали
Я бы сказала, ждут уже
-
malinovka
-
Сообщение №388
Тарелка » 14 авг 2022, 17:03
Украинцы вообще и Зеленский в частности своей животной ненавистью к русским способны любого российского "либерала" и оппозиционера превратить в сторонника СВО. Справляются лучше российской пропаганды.
Хайлайт
Скриншоты https://t.me/h1ghl1ghts/2841?single
-
Тарелка
-
Сообщение №389
Voyager » 14 авг 2022, 18:43
[Переслано из Денацификация UA] photo_2022-08-14_18-43-06.jpg На скриншоте — нездоровая тема, которую периодически поднимают лица разной степени маргинальности и вонючести. Ответ вам — НЕТ, неуважаемые националисты из бывших нацреспублик*. С 24 февраля наступили крайне важные перемены, и ваши попытки раскачивать темы языков и топонимов лучше прекращать подобру-поздорову. Садитесь и записывайте: Киргизия, Алма-Ата, Днепропетровск, Таллин, на Украине, Молдавия, Белоруссия. Мы не лезем к американцам и англичанам с указаниями, что нужно говорить и писать "Москва" и "Россия" вместо "Москау" и "Раша". Никто из китайцев не пытается заменить у нас "Китай" на Zhōngguó. И ЭТО — НОРМАЛЬНО. Вот и гордым патриотам незалежных осколков СССР пора привыкнуть, что после 1991 года им никто ничего не должен — и уж тем более в русском языке, который они пытаются дискриминировать у себя дома с разной степенью успешности. *всё это адресовано не обычным жителям бывшего Союза, а проплаченным борцунам с "советско-имперским наследием" (без которого их бы попросту не было). https://t.me/denazi_UA/18176
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №390
Екатерина Л. » 14 авг 2022, 20:24
Хохлы спрашивают, почему больше всего триггернул именно Шенген? Ни Свифт, ни санкции, ни Макдональдс.. И скачут от надежд на русский бунт. Потому только, что о нем заорали «хорошие гусские», вернее завизжали на всех своих площадках, как раненные в самую задницу, но они - не русский народ, надежды тщетны. https://t.me/imsindi_z/3938
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №391
Мура-вей » 14 авг 2022, 20:25
Voyager, так-то оно так, но в Кыргызстане русский - официальный язык. Думаю, поэтому их мнение в этом вопросе и учитывается.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №392
Ирина З... » 14 авг 2022, 20:51
Мура-вей писал(а) on 14 авг 2022, 20:25 Voyager, так-то оно так, но в Кыргызстане русский - официальный язык. Думаю, поэтому их мнение в этом вопросе и учитывается.
Докопатушки до русского языка, как внаукраине начиналось (
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №393
ЕленаР » 14 авг 2022, 21:19
Екатерина Л. писал(а) on 14 авг 2022, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хохлы спрашивают, почему больше всего триггернул именно Шенген? Ни Свифт, ни санкции, ни Макдональдс.. И скачут от надежд на русский бунт. Потому только, что о нем заорали «хорошие гусские»
много ли людей ездило по этим визам? а сейчас с учетом стоймости авиабилетов, так вообще И второе. Финляндия. Я была там, не один раз. Когда жила в Мурманске. По работе и учебе уже здесь. Что там такого, чего нет в Карелии и на Кольском п-ве? та же природа и озера Эстония и Латвия. Много ли людей съездило в Калининград? я вот все собираюсь. У меня ничего это не вызвало.
-
ЕленаР
-
Сообщение №394
Safira » 14 авг 2022, 22:21
ну ездили туристы, у меня много знакомых-любителей европ а вообще у меня такой же вопрос был когда хохлы страну продали за безвиз. если у тебя есть деньги - купишь визу и поедешь, если нет - то какая разница с визой или без.
-
Safira
-
Сообщение №395
jannet » 15 авг 2022, 00:00
Amarana писал(а) on 14 авг 2022, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стало быть, силы ДНР-ЛНР от наших армейских складов не подпитываются, что им отдельно собирают.
не владею всей информацией, но прекрасно там все подпитывается. Однако возникают срочные, требующие оперативного решения по доставке/доукомплектования моменты. самое яркое, что освещалось и в СМИ - нужны были в большом, гораздо больше выделяемого, количестве беспилотники. Озвучили это "ахматовцы", им оперативно. минуя финансирование МО, доставили эти средства. Другой пример - болезненный довольно таки момент (ну для меня, кому то это "так и надо, выбора нет) - в ЛДНР была всеобщая мобилизация. Мобилизованы были десятки тысяч людей, на которых не было предусмотрено в республиках современной качественной экипировки. Снарядили и экипировали спустя время, в том числе через вот такие сборы/фонды. Да и вообще глупая постановка вопроса: значит в ВОВ когда в тылу был лозунг "всё для фронта, все для победы" (мои бабушка и дедушка в возрасте моего сына вообще то наравне со взрослыми работали) - это норм, а сейчас - извините, боевые действия это где то там, Белгород, Брянск, Воронеж и пр. по которым гасят, от меня далеко, значит пусть это будет забота МО и абстраткного "государства", а я в домике и вообще хата с краю 
-
jannet
-
Сообщение №396
jannet » 15 авг 2022, 00:10
ну мы ездили. активно вполне. И сама с 90-х годов, и с друзьями в 2000х, и с сыном мы немало покатались. и, в целом, ну да - мне жаль, что в ближайшие годы, не смогу поехать. Ну такова реальность, что ж теперь  я была дважды. Ну , если учитывать поездку круиза с посадкой в Хельсиники, то трижды - не суть. Согласно, что конкретно от закрытия Финляндии, у меня лично ничего не ёкнет 
-
jannet
-
Сообщение №397
ЕленаР » 15 авг 2022, 01:11
jannet писал(а) on 15 авг 2022, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и с сыном мы немало покатались. и, в целом, ну да - мне жаль, что в ближайшие годы, не смогу поехать.
а больше нигде эти визы не выдают? (я просто не знаю, извини за такой вопрос)
-
ЕленаР
-
Сообщение №398
Лунный Кстати » 15 авг 2022, 07:24
jannet писал(а) on 15 авг 2022, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и вообще глупая постановка вопроса: значит в ВОВ когда в тылу был лозунг "всё для фронта, все для победы  Помогать фронту всегда было обычной практикой. «Фонд обороны», «Фонд Красной армии» — специальный фонд обороны Союза ССР или Красной армии (ВС СССР), на счета которого поступали добровольные пожертвования (денежные средства и материальные ценности), передававшиеся гражданами СССР на нужды фронта в годы Великой Отечественной войны (1941—1945), одно из проявлений патриотизма советских граждан. Во всех отделениях Государственного банка СССР были открыты специальные счета, на которые принимались взносы. В Фонд обороны передавались личные денежные накопления, золотые и серебряные вещи, авторские гонорары и государственные премии, облигации государственных займов, выигрыши по займам и денежно-вещевым лотереям, перечислялись средства, заработанные на воскресниках, средства от продажи урожая, полученного со сверхплановых «гектаров обороны». На всю страну стало известно имя Героя Советского Союза Марии Васильевны Октябрьской, на свои личные средства построившей танк Т-34 «Боевая подруга» и воевавшей на нём механиком-водителем. Советская интеллигенция отчисляла в Фонд обороны гонорары за произведения, сборы от лекций и концертов, передавала произведения живописи, музыки, литературы. Многие люди не только в Советском Союзе, но и за рубежом, делали личные вклады. Известно, например, что С. В. Рахманинов перечислил в фонд Красной армии денежный сбор от нескольких концертов, которые он дал в США. В декабре 1942 года возникло патриотическое движение, связанное с именем саратовского колхозника Ф. П. Головатого, пожертвовавшего на строительство самолёта 100 тысяч рублей личных сбережений. Большие суммы в помощь фронту отчисляли доноры, отказывавшиеся от оплаты за сданную кровь в пользу Фонда обороны. Существовали небольшие подразделения Фонда обороны, такие, как фонд «Месть матери» (построена танковая колонна «Мать фронтовика»). Строительство боевой техники за счёт средств трудящихся началось в некоторых районах страны уже летом 1941 года. Одними из первых в июле 1941 года начали сбор ценностей и средств на постройку танковой колонны «Алтайский комсомолец» комсомольцы Рубцовска (Алтайский край). В сентябре 1941 года комсомольцы завода «Сибсельмаш» (Омск) предложили собрать средства на авиаэскадрилью «Омский комсомолец». С аналогичной инициативой выступили комсомольцы Нарымского округа Новосибирской области — так было положено начало сбору средств на постройку боевой эскадрильи «Новосибирский комсомолец». В октябре — ноябре 1941 года в Приморском крае начался сбор средств на строительство бронепоезда «Приморский комсомолец» (собрано свыше 4 миллионов рублей). Одним из зачинателей этого движения среди интеллигенции стал М. А. Шолохов. Он передал в первые дни войны на укрепление обороноспособности страны присуждённую ему Сталинскую премию первой степени в сумме 100 000 рублей. Сталинские премии второй степени в сумме 50 000 рублей внесли поэты А. Т. Твардовский и В. И. Лебедев-Кумач[4], а известный русский писатель В. В. Вересаев передал в Фонд обороны несколько золотых вещей общим весом в 300 г. На 20 000 рублей различными драгоценностями внесла семья Лермонтовых — дальние родственники великого поэта. А. А. Остужев обязался с сентября 1941 года и до конца войны отчислять в фонд половину своей зарплаты. Только в июле—сентябре 1941 года на строительство вооружения для фронта внесли: писатель В. П. Ставский, архитектор Д. Н. Чечулин — по 25 000 рублей; писатель Самед Вургун — 20 000 рублей; в марте 1943 года композитор У. А. Г. Гаджибеков — 25 000 рублей, художники А. М. Герасимов — 50 000 рублей и И. Э. Грабарь — 70 000 рублей, конструкторы В. Я. Климов — 73 000 рублей и С. В. Ильюшин — 110 000 рублей, режиссёр А. Л. Шапс — 2 000 рублей. В 1944 году известный артист В. Г. Мессинг на свои личные средства приобрёл истребитель Як-7, на котором летал Герой Советского Союза К. Ф. Ковалёв. В 1942 году на личные средства С. Я. Маршака, В. М. Гусева, Кукрыниксов и С. В. Михалкова был построен и передан РККА танк КВ-1 «Беспощадный».[5] 6 мая 1942 года в газетах было опубликовано обращение советских журналистов о начале сбора средств на строительство танковой колонны «Работник печати», поддержанное работниками печати всей страны. Вскоре танковая колонна была передана фронту. В тот же период в подарок бойцам РККА строились танковые колонны и эскадрильи боевых самолётов «Советский служащий», «Советский учитель», «Советский медицинский работник» и другие. В марте 1942 года большая группа академиков, и в их числе В. Л. Комаров, А. И. Абрикосов, И. П. Бардин, Е. А. Чудаков, Е. М. Ярославский, обратились ко всем научным работникам страны с предложением принять участие в строительстве танковой колонны «За передовую науку». Академики призвали учёных сдавать в фонд строительства танков помимо индивидуальных взносов все сборы, полученные за платные лекции, а также четверть гонорара за публикуемые работы. Так, например, писатель-пушкинист И. А. Новиков на гонорары за пушкинские лекции перевёл на строительство боевого самолёта «Александр Пушкин». 6pekZ1eo1iQ58zsmZZjQXmkV8v1dpf86N-u-bZ1rnBSkZQeYPmvOQEXs_4MW4HilCnzOZjpb.jpg 1KQy37tjYPjqBZdFDZGh8RMHK06z1hVDO8ZyoU9tO9mIxXCbTlJRde3F0o-YO7aUd_A56KFD.jpg pkk2dVyBALvfWYyN0899CRHMSgHUqOalOpksIO1o51cxEB4q8ERJgEyKGOUTZBddasx1nWUD.jpg zND2tLWS8RveY0BxQfEgK7j9Xokhfgw3LR7g7P6rVJOKN3mfyus3tzRf9BAxJlbA__zolQCd.jpg https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BD%D1%8B
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №399
Вайолет » 15 авг 2022, 07:42
А в Белгороде, да и в Старом Осколе - масса волонтеров. Жители деревень из приграничных районов, где абы в каких условиях базируются, например , ремонтные части, распределяют солдатов по домам, водят их мыться , ведрами варят им домашнюю еду, пекут пирожки. В приграничной, неоднократно обстрелянной Середе глава района организовала женщин, там пекут пирожки, жярят котлеты, и так далее. В общем жизнь бьёт ключом. Я сначала тоже не понимала, зачем, в плане обеспечивают же необходимым и платят хорошо, но останавливала себя теми же мыслями, вспоминая лозунг: все для фронта, все для победы. И не понимала сначала, зачем писльма, зачем показуха, пока не увидела реакцию солдат на это. Теперь понимаю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №400
Galla » 15 авг 2022, 08:00
У нас гуманитарку активно собирают. Правда был момент когда Единая Россия испортила момент. В начале СВО приносили продукты и вещи от организаций в подписанных коробках, типа от ООО Колокольчик. И перед самой отправкой представители ЕР свои большие наклейки наклеили поверх коробок, типа все от ЕР. Это дело на улице происходило, кто то мимо проходил - сфотографировал и выложил в городскую группу. Ну и полилось
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|