Сообщение №401
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 15:08
А откуда выводы? Ну они-то себя ими считают и про грех еще рассуждают. А мне собственно не жалко, хотят ими быть - пусть будут. Мне их сортировать что ли на истинно верующих и не истинно? При том что я сама не верующая и именно так себя и позиционирую  За что иногда получаю отповеди вот, от истинно или не истинно не знаю, ориентируюсь на то, что сами они себя называют верующими. Добавлено спустя 52 секунды:В лучшем случае пройдет мимо.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №402
kris78 » 22 авг 2016, 15:18
снобизма не видела Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну они-то себя ими считают и про грех еще рассуждают.
Есть те, кто считает: " аз есмь царь!" Но диагноз отсутствует )) Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том что я сама не верующая и именно так себя и позиционирую  За что иногда получаю отповеди вот, от истинно или не истинно не знаю, ориентируюсь на то, что сами они себя называют верующими.
вот честно: мне абсолютно все равно в кого и во что человек верит. И не вижу ничего предосудительного в знакомстве с религией в школе.
-
kris78
-
Сообщение №403
olgau » 22 авг 2016, 15:30
Ведьмежонок, Если папа поколачивает маму и ругается матом. то предмет ребенку не поможет.
Вот только он и поможет! Потому что ребенок, у которого в семье происходят безобразия будет ИСКАТЬ выход, и найдет его в школе. Пусть 25 часов, но услышит нужные слова. Будет надежда. А вот сытые детки из благополучных семей- до тех достучаться сложно. У них душа не болит и себя никак не проявляет.
-
olgau
-
Сообщение №405
olgau » 22 авг 2016, 15:34
kris78, я таких "типо" вижу много. вечером грешат. утром каяться спешат. Разве можно таких причислять к истинно верующим?
Сравните: При коммунизме бы на собрание вызвали. При всех бы "разобрали". Слежку и доносы запустили бы. Вообщем, быстро бы приструнили. Умели люди работать с населением. А православие? Оно оставляет человека наедине с самим собой. Ты сам должен прийти к мысли о грехе, прочувствовать, покаяться... Конечно, процесс долгий...Может и не в этой жизни поймет что-то человек.
-
olgau
-
Сообщение №406
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 15:37
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №407
МаРоМашки » 22 авг 2016, 15:41
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот честно: мне абсолютно все равно в кого и во что человек верит.
мне вот тоже, честно, абсолютно безразлично. пока это не затрагивает моего ребёнка. разве кто-то имеет право вмешиваться -- навязывать и пропагандировать свою веру? формально нет, а на деле -- пожалуйста, школа первая лезет.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №408
kris78 » 22 авг 2016, 15:42
Информативно Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот честно: мне абсолютно все равно в кого и во что человек верит.
мне вот тоже, честно, абсолютно безразлично. пока это не затрагивает моего ребёнка. разве кто-то имеет право вмешиваться -- навязывать и пропагандировать свою веру? формально нет, а на деле -- пожалуйста, школа первая лезет.
В школе навязывают? Удивлена.
-
kris78
-
Сообщение №409
Oceana » 22 авг 2016, 15:58
В споре хорошая она или плоха сложно выбрать сторону "за" или "против". Перед ней поставят задачи, а уж как она их выполнит время покажет. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:В школе, имеется в виду, учителя. Учителя разные. Кто-то устраивает хэллоуин, я например, против этого праздника. А кто-то на технологии лепить пасхальные яйца и по фигу Э что родители мусульмане.
-
Oceana
-
Сообщение №410
kris78 » 22 авг 2016, 16:11
Oceana писал(а) on 22 авг 2016, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В споре хорошая она или плоха сложно выбрать сторону "за" или "против". Перед ней поставят задачи, а уж как она их выполнит время покажет. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:В школе, имеется в виду, учителя. Учителя разные. Кто-то устраивает хэллоуин, я например, против этого праздника. А кто-то на технологии лепить пасхальные яйца и по фигу Э что родители мусульмане.
Я понимаю что Пример утрирован, но все же вопрос: А что должен делать учитель с 22 православными( с высокой долей вероятности) 3 мусульманами? 22 ребенка будут яйца к пасхе раскрашивать, а для 3-их занятие подыскивать? Индивидуальное занятие получаем. В общем, любую идею можно постараться довести до абсурда
-
kris78
-
Сообщение №411
Oceana » 22 авг 2016, 16:12
kris78, лепить цветочки, листики, елочки, танчики. Обязательно пасхальные яйца? Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:kris78, у нас к пасхе как раз дети лепили пасхальные яйца. Меня удивило, зачем? В классе есть дети мусульмане. Можно было лепить на весеннюю тему много чего. А пасхальные яйца дети с удовольствием покрасят дома с родителями. Я не то чтобы против, но была сильно удивлена. Очень многое от учителя зависит. У нас учительница цветы святой водой поливает. Ну что еще скажешь. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Но у нас нет никаких праздников хэллоуина. Что меня, лично, радует.
-
Oceana
-
Сообщение №412
Октавия » 22 авг 2016, 16:20
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что должен делать учитель с 22 православными( с высокой долей вероятности) 3 мусульманами?
Вы класс по национальности что ли поделили? если русский, значит православный. А если азербайджанец, таджик или дагестанец, то мусульманин? А сколько детей из этих 22-х - действительно православные?  и какая необходимость лепить именно пасхальные яйца? если в классе есть мусульмане, тогда ради справедливости, нужно на их национальные праздники тоже что-нибудь слепить  или просто не лепить поделки на религиозные темы 
Последний раз редактировалось Октавия 22 авг 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №413
Пин » 22 авг 2016, 16:29
Мая kris78, не надо давать задания детям к религиозным праздникам, вот и все. Ни к православным, ни к мусульманским. Есть хорошие интернациональные праздники: Новый год, 8 Марта, 23 Февраля, 9 Мая. Хоть обрисуйся, хоть облепись - никому не обидно. Нашим сильно верующая учительница давала песню к Пасхе учить про Христос Воскрес. ИМХО, подло первакам-мусульманам такое давать и ждать, что они начнут петь или будут стоять молча. Такие учительницы - дуры, они разобщают детей, а ведь должны действовать ровно наоборот.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №414
kris78 » 22 авг 2016, 16:33
Октавия писал(а) on 22 авг 2016, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы класс по национальности что ли поделили? если русский, значит православный. А если азербайджанец, таджик или дагестанец, то мусульманин?
да. именно так. Не кривя душой о толерантности: отдали бы Вы своего ребенка в класс, где русских процентов 10, остальные - Без привязки к вероисповеданию?
-
kris78
-
Сообщение №415
Oceana » 22 авг 2016, 16:37
kris78, зачем плодить классы-гетто? Школы-гетто?
-
Oceana
-
Сообщение №416
Пин » 22 авг 2016, 16:38
kris78, у нас учительница пения еще круче делит детей. Не только на нехристей и христиан, но еще выборку делает делает из христиан, чтобы славянской внешности были. Потому что истинный ариец христианский ребенок голубоглаз, светловолос и похож на нестеровского отрока Варфоломея. Тока таких она берет в школьный хор, потому что Махмуда или мальчика с ДЦП на инвалидной коляске туда брать нельзя.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №417
Oceana » 22 авг 2016, 16:38
Наоборот, чтобы была адаптация у иностранцев, нужно их тонким слоем "размазывать" среди местного населения. Ничего хорошего не вижу в концентрации по национальному и религиозному признаку районы, школы, классы.
-
Oceana
-
Сообщение №418
kris78 » 22 авг 2016, 16:44
Oceana писал(а) on 22 авг 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ris78, у нас к пасхе как раз дети лепили пасхальные яйца.
чтойто я раскрашивание яиц и поедание куличей не привязываю к религиозному празднику. видимо в том моя ошибка. Пин писал(а) on 22 авг 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашим сильно верующая учительница давала песню к Пасхе учить про Христос Воскрес.
дура! я бы тоже возмущалась (мягко сказано)
-
kris78
-
Сообщение №419
Lyubov » 22 авг 2016, 16:44
Иудеи потребовали от Васильевой объясниться насчет СталинаФедерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. «Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он. Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра. «Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — пояснил представитель ФЕОР. https://lenta.ru/news/2016/08/22/stalin/
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №420
Пин » 22 авг 2016, 16:48
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтойто я раскрашивание яиц и поедание куличей не привязываю к религиозному празднику. видимо в том моя ошибка.
Дома - да. Купили в магазине кулич и съели, можно не комментировать. В школе учитель просто обязан объяснить, что за яйца лепят и украшают, и чем они отличаются от куриных. 
-
Пин
-
Сообщение №421
Oceana » 22 авг 2016, 17:11
kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтойто я раскрашивание яиц и поедание куличей не привязываю к религиозному празднику. видимо в том моя ошибка.
ну, вообще-то да, это религиозный праздник. Люди обмениваются яйца и говорят друг друга в этот день «Христо́с воскре́се!» и отвечают «Вои́стину воскре́се!». Что значат слова? В них же заложен смысл. Почему в этот день проходят праздничные богослужения, что предшествовало праздничному столу? Дети должны понимать смысл праздника. Почему так и почему в этот день, и почему яйца, и почему праздничный стол. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Lyubov писал(а) on 22 авг 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иудеи потребовали от Васильевой объясниться насчет Сталина
больше не о чем поговорить?
-
Oceana
-
Сообщение №422
Lectrice » 22 авг 2016, 17:24
Oceana, ну вот привезли родители детей-мусульман в регион, где народ традиционно празднует Пасху, что плохо в том, что они познакомятся с традицией красочных яиц? петь религиозные песнопения - это слишком. Но вот в яйцах на Пасху ничего криминального не сижу. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Oceana писал(а) on 22 авг 2016, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы была адаптация у иностранцев, нужно их тонким слоем "размазывать" среди местного населения.
а если этот слой уже тонким не получается? у Пин в классе треть плохо говорящих по-русски. Я честно скажу, не хотела бы отдавать ребенка в такой класс. Что ему там делать? это иной образовательный уровень.
-
Lectrice
-
Сообщение №423
Oceana » 22 авг 2016, 17:28
Lectrice, мы не знакомимся с мусульманскими традициями же. Ну пусть познакомятся, я то не против. Просто удивляет меня такой подход. 
-
Oceana
-
Сообщение №424
Lectrice » 22 авг 2016, 17:30
Oceana писал(а) on 22 авг 2016, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего хорошего не вижу в концентрации по национальному и религиозному признаку районы, школы, классы.
ничего хорошего в этом и нет. Нефиг создавать "великое переселение народов". Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:в каком регионе? в Чечне или Татарстане наверняка с ними знакомят и в школах. И в этом ничего криминального я тоже не вижу. Это их культура. Их традиции. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Пин писал(а) on 22 авг 2016, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе учитель просто обязан объяснить, что за яйца лепят и украшают, и чем они отличаются от куриных. 
и в чем проблема рассказать о русской традиции? даже атеисты советские яйца красили.
-
Lectrice
-
Сообщение №425
Oceana » 22 авг 2016, 17:37
бич нашего времени. Раньше нельзя было просто сорваться и уехать, а сейчас в некоторых регионах не выжить, если не уехать.
-
Oceana
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|