[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №4126

Сообщение Rock-n-roll » 10 май 2022, 10:06

Затрудняюсь в какую тему
https://t.me/TheBadComedian/572

Созидательные и здравые идеи устарели, а значит надо чтить и помнить небесных предателей по справедливости, дрифт и НИТРО в безопасной войне, а также людей, которые в Сталинграде жизнь теряли ради Кати.

Rock-n-roll

Сообщение №4127

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 10:16

Rock-n-roll, что это за жесть??? :wonder:

Кстати, с телевидением вчера и впрямь было что-то странное, я практически весь день просидела на России24, там тупо крутили парад по кругу. На остальных ... какая-то хрень была, с актерами современных сериалов в пилотках и гимнастерках, но с абсолютно теми же лицами и макияжем. Я даже не поняла что это, разные фильмы или сериал не весь день, и не стала вникать. А по центральным некоторых дикторов корежило при рассказах о Бессмертных полка у нас и на бывших территориях Украины. Одна руки не знала куда деть чуть ли не тряслись, в итоге она их сцепила замком, что для дикторов вообще не характерно (по моему, на России1), На Первом ощущение было, что на ту же тему мадам словами давилась и выталкивала их из себя через силу. П..ц вокруг.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4128

Сообщение Rock-n-roll » 10 май 2022, 10:24

Ведьмежонок, мнение))
По сути, о тех же бонни и клайде, что сегодня обсуждали. Или жесть - про подачу?

Добавлено спустя 3 минуты:
Я вчера случайно попала на В августе 44-го, и досмотрела. Не советский, но хороший. Остальное несмотрибельно, Девятаева честно с мужем включили, минут на 10 хватило. Хрень и всё...

Rock-n-roll

Сообщение №4129

Сообщение марисоль » 10 май 2022, 10:36

Я вчера на "Мосфильме" с огромным удовольствием смотрела "Они сражались за Родину". Шукшин, Лапиков, Бурков, Тихонов, Бондарчук, Никулин :love: старший сын тоже заинтересовался, пробегая мимо. Сцена с Мордюковой :love: смех сквозь слезы, гениально. И так достоверно снято. Актеры в этих гимнастерках жили перед съемками и во время съемок практически не снимали, в общем, умели тогда снимать про войну. Да и многие актёры войну прошли, не просто с концертами, а воевали.

марисоль

Сообщение №4130

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 10:39

Rock-n-roll писал(а) on 10 май 2022, 10:27 [?]Или жесть - про подачу?
Я про молодого человека. Я его не поняла, может потому что с середины слушала. Чего хочет? Чему возмущается?

Ведьмежонок

Сообщение №4131

Сообщение Rock-n-roll » 10 май 2022, 10:53

Сейчас смотрю парад 1945 года. Такие лица!!! Конечно, никакие петровы и козловские не сыграют

Rock-n-roll

Сообщение №4132

Сообщение Лунный Кстати » 10 май 2022, 11:12

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2022, 10:39 [?]Чего хочет? Чему возмущается?

Про наше ТВ говорит, что от старых фильмов на 9 мая отказались, а показанные современные- антисоветчина, звездёшь и дурь, не хуже укроповской ( к слову, создавались они вот теми самыми роднянскими, которые пытались нас "перевоспитать" и западные ценности привить, мы это вью недавно обсуждали)
У Бэда есть обзоры на все эти фильмы.

Это я первую половину ролика посмотрела, смотрю дальше)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4133

Сообщение Alameda » 10 май 2022, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2022, 10:39 [?]Я про молодого человека

Вообще он классный парень и делает отличные обзоры, на ютьюбе у него канал.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4134

Сообщение Тарелка » 10 май 2022, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2022, 10:16 [?]На остальных ... какая-то хрень была, с актерами современных сериалов в пилотках и гимнастерках

Из всего этого мне понравился фильм "Девятаев"

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 10 май 2022, 10:27 [?]Девятаева честно с мужем включили, минут на 10 хватило. Хрень и всё.

Я с середины его зацепила. Понравился. Хочу целиком посмотреть

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 10 май 2022, 10:27 [?]В августе 44-го,

Это фильм не советский, но из другой эпохи. Для меня она закончилась на Брестской крепости. Дальше хрень какая то все больше у них получается.

Тарелка

Сообщение №4135

Сообщение Злая Аглая » 10 май 2022, 16:22

upload_2022_05_10_16_22_13_363.jpg

https://t.me/golosmordora/18515
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4136

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 16:45

Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 11:12 [?]Про наше ТВ говорит, что от старых фильмов на 9 мая отказались, а показанные современные- антисоветчина, звездёшь и дурь, не хуже укроповской
Аааа, я ровно наоборот поняла. Но я послушала 3 минуты из середины)))
Alameda писал(а) on 10 май 2022, 14:11 [?]Вообще он классный парень и делает отличные обзоры, на ютьюбе у него канал.
Понятно, первый раз увидела)
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 16:24 [?]И тут же фоном падают каменные слова с интонациями Солженицына. Попал в плен – предатель. На Родине только концлагерь светит. Там сразу понятно – у фашистов гораздо лучше.
:beer: У меня сразу на этом шерсть дыбом встала и я развернулась спиной к телевизору, лицом к ноуту. Дальше шло фоном, пока бубнеж не надоел и я не переключила на повтор парада.
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 16:24 [?]И воюют фашисты у Бекмамбетова в основном с Британией. Говорят, вот мы пока бомбим только Лондон, ничего, когда-нибудь и за Москву возьмёмся!
Вот это я "спиной" выцепила и где-то тут и переключила. Дальше ничего не знаю, интересно было почитать))
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 16:24 [?] И ни в какие бои наши герои не вступали. Чудом ушли от случайно встреченного перехватчика с нулевым боезапасом. Были бы у фашиста патроны, сжёг бы без вариантов.
Как же в Голливуде без боя, дебилы-подажатели...
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 16:24 [?] Паша Прилучный
В сериале "Мажор" в роли этого самого мажора очнеь уместен был :hearing:
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 16:24 [?]Настало время восхитительных историй от Бекмамбетова.
А ведь это все с Хрущева началось.... как тут не вспомнить его карьеру и симпатии (после все чудных открытий последний 20 лет), и его же амнистию и финты с Крымом. И получается, что сидим мы с лапшой на ушах насчет периода правления Сталина, Давно сидим, с СССР :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №4137

Сообщение Екатерина Л. » 10 май 2022, 21:04

Мы с раннего детства знаем про День Победы , Подвиг нашего народа, чтим его. Многое перечитано, пересмотрено Многое рассказывали в семье. Но такие эмоции как вчера я не испытывала никогда. Гордость, скорбь, радость и боль. Весь день глаза на мокром месте. Опять запад прет, опять им неймется, опять гибнут ребята. Новые герои в Бессмертном полку.
Вдове, молоденькой девушке вручали краповый билет ее мужа, и я плачу вместе с ней. Это все близко, это все сейчас(((
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4138

Сообщение Тимыч » 10 май 2022, 21:15

Екатерина Л. писал(а) on 10 май 2022, 21:04 [?]Многое рассказывали в семье.

:beer: в нашем детстве было много ветеранов живых. дедушки и бабушки наши участники войны. для нас еще живое. сыну своему рассказываю про деда, но для него это наверно уже не так эмоционально. Муж на Подвиге народа нашел на наших дедушек и бабушек несколько приказов, от руки написанных, некоторые видно сразу после боя, о награждении. На бабушку награждении, она разведчица была. Сыну показали, был горд непомерно, он потомок таких героев. Распечатали фото этих приказов. Думаю, что надо какую-то книгу сделать что ли, для внуков и правнуков своих.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4139

Сообщение Екатерина Л. » 10 май 2022, 21:25

Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 21:15 [?]Думаю, что надо какую-то книгу сделать что ли, для внуков и правнуков своих.

У меня тоже есть такая мысль. В электронном виде сохранено, но надо распечатать, сделать книгу.
Еще была цель записать или напечатать все, что рассказывали. чтобы не забылось.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4140

Сообщение Tatsiana » 10 май 2022, 22:54

Rock-n-roll писал(а) on 10 май 2022, 10:53 [?]Сейчас смотрю парад 1945 года. Такие лица!!! Конечно, никакие петровы и козловские не сыграют

Ну дык, такое не сыграешь. :medal:

Tatsiana

Сообщение №4141

Сообщение Tatsiana » 10 май 2022, 23:19

Вайолет писал(а) on 10 май 2022, 23:11 [?]Мы телевизор как телевидение вообще не смотрим. Все, что нужно, находим в интернете и смотрим когда захотим.

:beer:

Tatsiana

Сообщение №4142

Сообщение Тарелка » 10 май 2022, 23:22

Вайолет писал(а) on 10 май 2022, 23:11 [?]Мы телевизор как телевидение вообще не смотрим. Все, что нужно, находим в интернете и смотрим когда захотим.

Это похвально. Но наш разговор начался с того, что нечего было посмотреть по ТВ 9 мая.

Добавлено спустя 28 секунд:
Собственно поэтому мы в Либералах про кино и разговорились.

Тарелка

Сообщение №4143

Сообщение Кикимора » 11 май 2022, 00:44

Беседу о фильмах выделила в отдельную тему
Фильмы о ВОВ
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4144

Сообщение MaSher » 11 май 2022, 11:50

Чтобы не засорять тему для новичков, принесу сюда.
Я все никак не могла понять той ненависти к власти, лично к Путину у части стыдлового общества. Тем более, что в моем окружении такие тоже оказались. Не, я их проредила серьезно,поудаляв все контакты и рявкнув, чтобы забыли мой номер и дорогу в ой дом. Но они же есть. Причем это успешные весьма люди, некоторые, как мой бывший ученик Дима Горчаков, даже прорвавшиеся в депутаты (привет котеночкиным, митрохиным и иже с ними). Я все думаю, почему они, обласканные этим же самым ненавидимым ими государством, получившие от него великолепное образование, бесплатные квартиры, все равно настолько неблагодарны. И не нахожу, в общем-то, ответа. Единственно, что приходит на ум, это когда-то репрессированные родственники и пронесенная через поколения ненависть к тем, кто отнял жизнь и богатство у их родных.
Я никогда особо не любила Астафтева. Его детские книжки, зарисовки о деревне и природе еще ничего, но все, что написано про войну, вызывало стойкое отвращение. А уж что он нес в 90-е! Это ж с его легкой руки гуляют до сих пор взятые с потолка цифры и "трупами завалили". И либерастическая братия это радостно подхватывает. Читать серьезные исследования скучно и муторно, а тут такие жареные фактики классные, и плевать, что вранье. А ведь Астафьев тоже из семьи репрессированных. И всю жизнь прожил с горящей ярким пламенем ненавистью, которая затмила любовь к родине, благодарность за все, что та родина для него сделала.

Победа армии рабов Астафьева

Никогда не понимал мерзостной писанины Астафьева. Вот же, был вполне честный Советский писатель. Властью обласканный, лауреат Госпремий и вдруг при Ельцине резко переобулся и принялся строчить про родную страну чудовищные гадости.

Последний его, с позволения сказать, роман «Проклятые и убитые» очень любят либералы. Как же, наконец мы узнаем настоящую правду о Великой Отечественной. Всю суть этой писанины автор описал сам с предельной прямотой:

«Всей дальнейшей работой в романе я как раз и покажу, как армия рабов воевала по-рабски, трупами заваливая врага и кровью заливая поля, отданные бездарным командованием тоже рабского свойства».
Казалось бы, простой деревенский парень, детдомовец, работяга. На фронт пошёл добровольцем, воевал рядовым связистом и шофёром, был ранен. Обычная судьба красноармейца. Откуда же столько ненависти к родной стране?

И это явно не платный агент, вроде Солженицына. Поместья в Вермонте не удостоился, Астафьев жил и умер в России. Ну не за премии и награды от Ельцина же это всё писалось? Мелко как-то.

Слушал одно из поздних интервью Астафьева, предельно откровенное. Весь набор вражеских штампов – трупами завалили, рабское сознание, проклятый Сталин, как без него.

И тут же на голубом глазу сообщал, что Великую Отечественную мы проиграли. Что немцам повезло, что Гитлер был у них всего девять лет. Кстати, почему девять? А русские люди семьдесят лет страдали под гораздо более ужасной властью. Советской.

И опять, что Гитлер уничтожал чужих, а Сталин своих. Что в Великой Отечественной угробили сорок семь миллионов русских. А вообще злодей Сталин уморил сто двадцать миллионов Советских людей. Бред первостатейный.

Не мог я понять этой загадки. И на посмертные мемуары не спихнёшь, во вполне здравом уме написано Астафьевым. Наткнулся на подробный разбор творчества Астафьева профессором Юрием Павловым. Сам довольно известный писатель, доктор филологических наук, член Союза писателей.

Павлов на примерах из ранних работ Астафьева крайне наглядно показывает – да не поменялось ничего. Астафьев всегда таким был. Сын вредителя, яростный антисоветчик и антисемит.

Просто в ранних книжонках Астафьева эта подспудная ненависть пробивалась едва-едва, намеками, подленькими обмолвками. А в девяностые расцвела буйным цветом. Чернушным цветом чёртовой ямы.

Так бывает, люди разные. Только нужно отдавать себе отчёт, «Проклятые и убитые» совсем не мемуары. Это художественный вымысел. Все герои и события там выдуманные.

Простейшая попытка хотя бы военные операции состыковать с книгой доказывает это абсолютно. Это фантазии про грязь и чернуху не окопной войны, про грязь и чернуху всего Советского народа. Он автор, он так видит, только причём тут солдатская правда?

Нашу армию Астафьев описывает как худшую армию мира. «Мясом завалили». Вот, например, героическое форсирование Днепра в изложении писателя.

Выбросили под две тысячи десантников. Но все кто разбежался по лесам, кто утоп в реке при высадке. По одному разбредались и попадали под пули своих же.

А большая часть попряталась по деревням. Откуда выловили сначала полицаи, а потом и наши. Всех судили за дезертирство и в штрафбаты. А всё почему? Надо было найти виноватого, ну не Жукова же таким назначить.

Профессор Павлов на это замечает, что похожая операция правда была и часть неудачно высадившихся десантников организованно ушли к партизанам. Прекрасно известно, что эти ребята не по подвалам прятались, а уничтожили более трёх тысяч фашистов и под шесть десятков танков и самоходок. А заодно пустили под откос пятнадцать немецких эшелонов. Солдатская правда, говорите?

Ну ладно, это бредни девяностых. Но и в 1974 году Астафьев писал примерно о том же.

«Что стоила нам победа? Что сделала она с людьми? Немец, убивающий русского, – плохой; русский, убивающий немца, – хороший. Это создавало удобную схему, по которой надо и можно любить себя. Хорошие и плохие люди в военной форме уже своё отжили.»
Красивый пассаж? В самый разгар Советской истории Астафьев искренне не может понять почему немец на Великой Отечественой плохой, а русский хороший. Ну недоступна ему эта разница. Ну ведь правда, у одного винтовка и у другого. Привет, Коля из Уренгоя.

В том же году Астафьев пишет Распутину о его книге.

«Молокососы! Что вы тут хлещетесь, под пулями работаете, надеясь, что потом вас на руках носить будут, помогут вам в жизни. Как всегда, победу отнимут у народа те, кто за вашими спинами скрывался, вас сделают безликой массой, принизят ваше значение, оплюют ваш тяжкий труд на войне и в тылу.»
Оказывается, простой Советский солдат сражался за то, чтобы его на руках носили. Даже не сражался, работал. Вам не чуется что-то глубоко больное в душе писателя?

И в каждом слове непреходящее восхищение умелостью и доблестью армии германской. Чего стоит только пассаж, что Покрышкину Золотую звезду выписали за всего два сбитых самолёта. А подлинным германским рыцарям нужно было шестьсот русских сбить, чтобы крест в бриллиантах заслужить. Почему всё закончилось при таких раскладах в Берлине, а не в Москве, Астафьева лучше не спрашивать.

Если кто-то сомневается с какой стороны Астафьев видел фашизм, то сам писатель в девяносто первом ответит с предельной откровенностью. Фашизм был тут, у нас:

«Повторись война, я нынче ни за что не пошёл бы на фронт, чтобы спасать фашизм, только назад красной пуговкой.»
А как же ветераны, те, кто сражались за освобождение мира от фашистской гадины? Их, не мудрясь, Астафьев зовёт остарелыми призраками, охотно поверившими в красивую ложь.

В целом, последние книги бывшего Советского писателя Астафьева вызывают только омерзение. Страшно ли было на Войне? Была ли грязь, кровь и вши? Случались ли в рядах негодяи и подлые люди? Наверняка, как и везде.

Была ли Красная Армия «армией рабов» и «фашистами» - позвольте усомниться. Что в ранних, что в последних работах Астафьева есть много грязи, крови и мата. Одного там нет – Советского воина-освободителя. Русского Вани, спасшего весь мир от ядовитой гадины фашизма.

Любви к Родине своей там нет. И если в книгах Советского периода это маскировалось своеобразием языка да народными судьбами, то в поздних раскрылось. Только и всего. Нет, честный красноармеец Астафьев не стал внезапно убеждённым врагом своей страны и своего народа. Он всегда таким был. Ну так мне кажется.

https://zen.yandex.ru/media/mem/pobeda- ... 6f21cc042a

MaSher

Сообщение №4145

Сообщение Rock-n-roll » 11 май 2022, 15:34

Мелькнуло на ютубе сейчас - Тиньков уже у Дудя :hang:
Последний ну всё говно уже опросил, походу..

Rock-n-roll

Сообщение №4146

Сообщение Лунный Кстати » 11 май 2022, 17:12

Эту гниду когда-нибудь заткнут вообще?

photo_2022-05-11_14-58-30.jpg

https://t.me/vityzeva/57035
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4147

Сообщение Злая Аглая » 11 май 2022, 17:27

Поклонская опять высрала

IMG_20220511_172610_950.jpg

https://t.me/vityzeva/57061?single
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4148

Сообщение ЕленаР » 11 май 2022, 20:33

Лунный Кстати писал(а) on 11 май 2022, 17:12 [?]Эту гниду когда-нибудь заткнут вообще?

после его дел с наркологическими реаб центрами, вообще удивительно что на свободе
кто-то крышует, не иначе

Добавлено спустя 58 секунд:
Я бы сказала, что нужно не только детей, но и самих военнослужащих, если выразят желание, принимать

ЕленаР

Сообщение №4149

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2022, 21:13

MaSher писал(а) on 11 май 2022, 11:50 [?]Никогда не понимал мерзостной писанины Астафьева. Вот же, был вполне честный Советский писатель. Властью обласканный, лауреат Госпремий и вдруг при Ельцине резко переобулся и принялся строчить про родную страну чудовищные гадости.
Так он хотел сохранить госпремии, только и всего :idontno:
MaSher писал(а) on 11 май 2022, 11:50 [?]Ну не за премии и награды от Ельцина же это всё писалось? Мелко как-то.
Почему? Для советского руководства писал же?

Но вот по то, что он начал еще в 1974 - это для меня открытие. Вообще я его всегда терпеть не могла. Читать его и Айтамтов к урокам литературы (при всем моем обожании как учителя, так и литературы) было мучением.

Ведьмежонок

Сообщение №4150

Сообщение MaSher » 11 май 2022, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2022, 21:13 [?] Айтамтов

А мне Айтматов нравился.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения