[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №4651

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2022, 17:53

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 14:43 [?]Как я поняла, он оппозиционно настроенный человек, критика власти и все такое. Но считает неприемлемым не поддерживать армию
Аааа, вот оно и прорывается. Натуру никуда не денешь, поистерить-то страсть, как хочется :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 14:43 [?]Судя по каналу, добрые дела делает и помогает фронту.
Ну да, просто с его эмоциональностью надо быть осторожнее))
Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2022, 14:43 [?]А вот Сладкова вообще стало невозможно читать, везде все плохо и не так.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4652

Сообщение Шанечка » 06 июн 2022, 01:02

Невзоров и Лукашенко про Украинских националистов. 1996 год.
Невзоров и Лукашенко про Украинских националистов. 1996 год..MP4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4653

Сообщение Лунный Кстати » 06 июн 2022, 11:50

photo_2022-06-06_10-42-33.jpg

Журналист Александр Рыклин радуется героической гибели генерала Кутузова. Живёт Рыклин в Подмосковье.

Жрёт, пьёт, изливает такое в социальных сетях под аплодисменты хохлов и местных сочувствующих. Видимо, так можно.

https://t.me/iikhu/12033
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4654

Сообщение Лунный Кстати » 06 июн 2022, 12:59

1.png

Тут вопрос не к «Жене» Беркович, последовательно ненавидящей «Бессмертный полк», отрицавшей смерти на Донбассе за эти 8 лет, навальнистке, желавшей смерти Путину публично, участнице всего этого протестного движа, имеющей административку, - дело в Театре Наций, который после всего этого, после поездки Миронова на Донбасс все равно ПРЕДЛАГАЕТ ей контракт! И она, вишь ты, отказывается.

Да сколько же можно кормить их госденьгами! Да нет что ли талантов, у которых все в порядке с совестью и сердцем?
Вот только сегодня говорили о мафиозной системе в культуре, и воз только глубже увязает.

Беркович пишет стишки о фашистах на чистых прудах, а ей почет и контракт. У нас менеджерская шизофрения в культуре.

Кстати, эти ее стишки должны были звучать над Мариуполем?

«Идём с тобой прудами чистыми, И наблюдаем за фашистами. Мы только в чёрном ходим на люди, У нас февраль никак не кончится, И ничего вообще не хочется, И полный кризис бытия. Мы не потерпим этой наледи, Мы не приемлем черни, челяди, Как хорошо, что эти нелюди - Не я, Не я, Не я, Не я»

Нелюди - это про вас. Про меня. Про нас.

https://t.me/ossinoe/3688

На улице идёт дождь. а у нас идёт концерт © Пока там ваши моряки бьются за какой-то остров Змеиный и опускают венки на месте гибели крейсера Москва, у московской тусовочки своя атмосфера и своя тематическая морская вечеринка. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его друзья настоящие патриоты отмечают день рождения киркоровского бати.

Дмитрий Песков приехал на юбилей Бедроса Киркорова с супругой Татьяной Навкой. В своей речи он заявил, что с большим уважением относится не только к главному герою торжества, но и к его сыну.

«Меня с вами связывает дружба с вашим сыном. Филипп мой друг. И он на самом деле настоящий друг. Сейчас такие события, которые всех проверяют. И что для меня важно, когда надо было первым поддержать президента — он это сделал. И когда надо было заступиться за друзей — он тоже это сделал», — сказал Песков.

https://www.5-tv.ru/news/389016/peskov- ... um=desktop

Молодец какой Бедросович, он- за всех! на всех стульях, будет ещё три- даже не сомневайтесь.

Безымянный.png

Безымянный.png

2.png

Видимо, так оно всё и будет, нигде ничего не меняется. Господь, жги.

Лунный Кстати

Сообщение №4655

Сообщение MaSher » 06 июн 2022, 13:13

Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2022, 11:50 [?]Александр Рыклин радуется героической гибели генерала Кутузова.

Мразь какая! Как же необходимо вычистить всю эту погань! И прям руки опускаются, когда видишь, что ничегошеньки не делается, что на манеже все те же.

MaSher

Сообщение №4656

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2022, 13:45

Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2022, 11:50 [?]Журналист Александр Рыклин радуется героической гибели генерала Кутузова. Живёт Рыклин в Подмосковье.
:wonder: Я думала это с той стороны картинко, даже внимания не обратила - ничего нового. Но чтобы так внаглую у нас :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №4657

Сообщение Лунный Кстати » 06 июн 2022, 13:45

Либеральные хунвейбины?
Да!
Именно так, совершенно верно пишет доктор философии Дмитрий Владимирович Винник в статье о природе "студенческой фронды" на "либеральных" факультетах "элитарных" вузов, являющихся кузницами тоталитарной "либеральной" секты в Отечестве нашем — что в Высшей школе экономике, что в РАНХиГС при Президенте России (!), что на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова, что в МГИМО — везде студенты "элитарных" гуманитарных институтов вовлечены в самую гнусную и недостойную политическую травлю преподавателей, посмевших выразить патриотическую позицию.

Студенты травят преподавателей?
Да!

Но сами ли студенты, вчерашние дети, придумали писать "коллективные письма", участвовать в травле, сами ли студенты настолько охамели, что позволяют себе обсуждать профессиональные и научные достижения докторов наук, как в случае с травлей доктора исторических наук Н. П. Таньшиной, травлей доктора философских наук Д. В. Винника или безусловного профессионала Э. Г. Мацкявичуса?

Студенты? Точно сами?! Не верю!

Самый главный вопрос "студенческой фронды", всей этой тщательно организованной сети "независимых" The Вышка, DOXA и прочих стенгазет факультетов "журналистики" МГУ и прочих liberal arts — а кто кукловоды либеральных хунвейбинов?

Кто сидит в центре паутины?
Кто ловит наивных детей в "либеральные"сети?

Кто из сумрака создаёт абсолютно невозможные для академического сообщества ситуации, когда выстроена система критики докторов наук какими-то грековыми без научной степени?

Кто годами продвигает классово близких подосокорских для того, чтобы использовать этих подлецов для озвучивания единственно верного "либерального" мнения?

У нас свободная страна, где даже масон Подосокорский (да-да! Он масон. Это невероятно смешно, спросите у его раввина!) может свободно высказывать свои убеждения, но кто он такой, филолог, чтобы судить о работах докторов исторических наук — квалифицированно, как историк? Кто надул Грекова без научной степени для того, чтобы он в аудиториях Президентской академии учил студентов ненависти к своему народу?

Кто кукловоды? Кому выгодно? Кто устраивает травлю патриотов?

И вот в ответе на вопрос "Кому выгодно?" и прячутся центры управления ненавистью.

Отреагировало ли как-то руководство РАНХиГС на травлю своего коллеги, доктора наук, каким-то Грековым, мутным типом без научной степени?

Нет!

Отреагировало ли как-то руководство факультета журналистики МГУ на постоянные попытки своих студентов вести навальнистскую пропаганду на соседних факультетах?

Нет!

Отреагировало ли как-то руководство МГИМО на травлю студентов, посмевших рассказать об антигосударственном психозе в вузе, готовящем дипломатов?

Нет!

Отреагировало ли как-то руководство Высшей школы экономики на вовлечение своих студентов в либеральную травлю?

Нет!

Доктор философии Винник пишет об организованной, с помощью студентов, руками студентов, травле Мацкявичуса:

"Скажем проще: кто внушил студентам идею, что Эрнст Мацкявиус это присланный обскурантистами от охранки Угрюм Бурчеев? Кто внушил сверхценные сектантские взгляды о неких международных эталонах?
Очевидно, что мы в очередной раз имеем дело с работой местного «невидимого колледжа», локального либерального парткома, который живет в настолько своем мире, что до сих пор убежден в своем влиянии и в своей полной безнаказанности. При этом считает уместным предельно подло использовать студентов для того, чтобы решать свои кадровые вопросы. Предельно подло потому, что подписанты в этой ситуации должны быть наказаны, безотносительно к тому, заставили их или нет. Или режиссеры на это и рассчитывают?
Вполне возможно, что этот либеральный партком фактически и есть сам Департамент медиа НИУ ВШЭ. Таково его содержание, таков его либеральный западнистский дух, для этого — как прозападная спец-пропагандистская структура он и создавался".

Вот так и надо ставить главный вопрос совращения студентов:

Кто кукловоду либеральных хунвейбинов?

https://t.me/grishkafilippov/8080

О либеральных хунвейбинах

большая статья Винника о происходящем в вузах

по ссылке

https://t.me/professor_Vinnik/76

Лунный Кстати

Сообщение №4658

Сообщение Лунный Кстати » 06 июн 2022, 13:49

Дмитрий исчерпывающе описал ситуацию

Отмечу еще, что гуманитарные вузы уже более 10 лет - прибежище всех идеологов и практиков либерализма и комиссаров повесточки.

Они в штате, они читают лекции, ведут семинары или руководят программами. Кто помощнее - в начальстве, кто послабее - имеет часы лекционные.

Процесс особенно бойко пошел, когда в прессе перестало быть сладко, когда 90-е сменились нулевыми. И вся компания отправилась преподавать в университеты. Причем даже в самые экзотические для журналистов места.

Обозреватель фотовыставок вдруг оказывается преподавателем факультета дизайна, где читает лекции об истории искусств(!) Не имея профильного образования, но имея профильные либеральные взгляды. Тусовочка рулит.

Свою позицию они активно преподают студентам - а как иначе. Если они кофе не выпьют без высказываний по поводу Путина и отсталой тоталитарной России. Это образ жизни - оппозиция и неумение отделять взгляды от профессии. Впрочем, в этой среде одно заменяет другое легко.

Именно они тащат в вузовские аудитории семинары, стримы, круглые столы с нашими западными партнерами, из тамошних университетов, которые спокойно сейчас обсуждают, что Россия в катастрофе, что она агрессор, она напала, что ее ждет суд и так далее. Обсуждают, как писать в условиях катастрофы, как заниматься наукой, как работать. Именно в этой картине мире. А студенты ко всему этому подключены. И преподаватель для студента - авторитет и фигура. Если преподаватель ведущего вуза, сертифицированный и допущенный к работе, нанятый государством, думает и говорит это, то что должен думать студент? Разумеется, студент воспримет эту картину мира как верную и как собственную.
Более того, он будет защищать этого преподавателя, ведь молодой человек хочет быть благородным, честным и стоять за правду. А что такое правда, ему предварительно разъяснила местная партийная либеральная организация. В которой состоит едва ли не большинство преподавателей гуманитарных дисциплин. Благо годами на эти места брали только своих, идейно правильных.

Процесс индоктринации гуманитарной сферы глубок.
Из вузов затем вылупляются специалисты, которые готовы бороться за навальных и полк «Азов». И они идут работать в редакции, музеи, пресс-службы, рекламные агентства, библиотеки, в университеты, школы, на киностудии. Мы потом удивляемся - откуда? Оттуда. Других же специалистов почти нет. Модно, выгодно и благородно быть либералом.

https://t.me/ossinoe/3667

Лунный Кстати

Сообщение №4659

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2022, 13:50

Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2022, 12:59 [?]Беркович пишет стишки о фашистах на чистых прудах, а ей почет и контракт. У нас менеджерская шизофрения в культуре.
Не, мафия, вполне сознательная.
Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2022, 12:59 [?]Дмитрий Песков приехал на юбилей Бедроса Киркорова с супругой Татьяной Навкой
И они достали...

Ведьмежонок

Сообщение №4660

Сообщение Amarana » 06 июн 2022, 14:45

Песков: работа «Ельцин Центра» вызывает споры, но признать иноагентом может только Минюст
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4661

Сообщение Lectrice » 06 июн 2022, 14:56

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2022, 13:45 [?]Но чтобы так внаглую у нас :fingal:

А еще что-то про 37 год имеют наглость верещать.

Lectrice

Сообщение №4662

Сообщение Safira » 06 июн 2022, 15:35

Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2022, 13:45 [?]что в РАНХиГС при Президенте России (!)

так шульман то оттуда сама - сейчас просто удачно на годик в германию затесалась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4663

Сообщение MaSher » 06 июн 2022, 16:29

Lectrice писал(а) on 06 июн 2022, 14:56 [?]еще что-то про 37 год имеют наглость верещать

И тут понимаешь, что не так-то и неправ был Сталин со своими чистками.

MaSher

Сообщение №4664

Сообщение Колькина Олька » 06 июн 2022, 17:54

MaSher писал(а) on 06 июн 2022, 16:29 [?]тут понимаешь, что не так-то и неправ был Сталин со своими чистками.
Никогда не думала, что когда либо хоть близко подумаю также. А сейчас об этом думаю, буквально после очередного высера либерального.

Колькина Олька

Сообщение №4665

Сообщение Safira » 06 июн 2022, 18:51

MaSher писал(а) on 06 июн 2022, 16:29 [?]
Lectrice писал(а) on 06 июн 2022, 14:56 [?]еще что-то про 37 год имеют наглость верещать

а я давно думала про состояние страны в те годы, намечающаяся война, со всех сторон интервенты и пакостники, и внутри еще "я художник - я так вижу"?! Понятно что через судьбу конкретных людей это все можно раскрасить как ужасающую трагедию (чем либерастня и пользуется вопя про 37 год), а вот с исторической точки зрения - нам сохранили страну, неделимую и независимую - можно ли было это сделать заглядывая в глазки и заигрывая с каждым диссидентом?! Я думаю нет, и поуехавшие испуганные патриоты это только доказывают - ибо им как раз и заглядывали и подкупали грантами и жирными заказами на федеральных каналах - помогло?! Нет, они теперь считают что талантища необыкновенного и раз хорошо работали, им хорошо платили - только почему-то пока понадежней не закрепились язык за зубами держали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4666

Сообщение Rock-n-roll » 06 июн 2022, 19:02

Safira писал(а) on 06 июн 2022, 18:51 [?]вот с исторической точки зрения - нам сохранили страну,

Да, с этим согласна,.
Но очень и очень трудно, имея личную трагедию (а они же были, факт, пусть и не в тех масштабах, и есть сейчас) вот в данный момент думать об истории.

Rock-n-roll

Сообщение №4667

Сообщение Крапива » 06 июн 2022, 19:11

Safira писал(а) on 06 июн 2022, 18:51 [?]им как раз и заглядывали и подкупали грантами и жирными заказами на федеральных каналах - помогло?!

:hearing:
Алексей Слаповский
Русский писатель, драматург и сценарист ("Участок", "Ирония судьбы. Продолжение" и др.):

"...Простая и ясная правда о том, что Россия напала на Украину, вызывает у многих истерическую реакцию неприятия, сопротивления, злобы... Они не хотят этой правды, потому что... чувствуют, осознанно или втайне, и свою вину.
Жестокость российских солдат заложена в исторической российской матрице. Многие вспомнили издевательства дедовщины, мародерство и насилие в Восточной Пруссии в 45-м году, не раз упомянут «Хаджи-Мурат», кто-то заглянул даже в опричнину.

Одна из причин: русский человек с незапамятных времен унижен подневольностью, не хозяин своему положению и самой жизни. И вот он воюет. И вдруг чувствует, что – свободен! Не его жизнью властвуют, а он впервые решает, кому жить, кому нет. Он опьянен властью, вседозволенностью, он убивает с чувством правоты.

Мы упиваемся свободой зверствовать, мы – мстим. Но не хозяевам, а таким же обычным людям, как мы. Потому что еще и трусы."

https://t.me/iikhu/12032

При таком отношении к русским, ничего не мешало ему свои сериальчики пописывать, ни разу не противно даже :hearing:

Крапива

Сообщение №4668

Сообщение MaSher » 06 июн 2022, 19:51

Rock-n-roll писал(а) on 06 июн 2022, 19:02 [?]имея личную трагедию

Я не могу сказать, что знаю очень многих, имеющих репрессированных дедов и прадедов, но все же в моем окружении таких людей немало. Да, это личная трагедия определенной семьи, но за очень небольшим исключением, если это не репрессированное духовенство, то очень многих, кто был подвергнут репрессиям, было за что репрессировать. Кстати, мне об этом впервые сказала моя подруга Ольга, у которой дед и его брат тоже сгинули в лагерях. но там был реальный заговор против власти. При этом их сыновья поражены в правах не были, выучились, работали в закрытых учреждениях. Ольгин отец так вообще под руководством Берии работал в курчатовском институте над водородной бомбой, потом ушел в вуз преподавать ядерную физику. К Берии очень уважительно относился, в многочисленные страшилки о нем никогда не верил.
И да, из достаточно большого количества мох знакомых, чьи родственники пострадали во время сталинских чисток, не было ни одного, кого бы по доносу соседей за жилплощадь репрессировали. Все достаточно большие чиновники или партработники. Вот духовенство, да. Там реально многие мученики за веру.

MaSher

Сообщение №4669

Сообщение Amarana » 06 июн 2022, 19:55

Крапива писал(а) on 06 июн 2022, 19:11 [?]Русский писатель, драматург и сценарист ("Участок", "Ирония судьбы. Продолжение" и др.):

Участок еще ничего - а все остальное дерьмо
И Ирония-Продолжение, и весь остальной пост
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4670

Сообщение Amarana » 06 июн 2022, 20:02

Safira писал(а) on 06 июн 2022, 18:51 [?] MaSher писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]

Lectrice писал(а) on Сегодня, 16:56 [?]
еще что-то про 37 год имеют наглость верещать

а я давно думала про состояние страны в те годы, намечающаяся война, со всех сторон интервенты и пакостники, и внутри еще "я художник - я так вижу"?! Понятно что через судьбу конкретных людей это все можно раскрасить как ужасающую трагедию (чем либерастня и пользуется вопя про 37 год), а вот с исторической точки зрения - нам сохранили страну, неделимую и независимую - можно ли было это сделать заглядывая в глазки и заигрывая с каждым диссидентом?!

MaSher писал(а) on 06 июн 2022, 19:51 [?]Я не могу сказать, что знаю очень многих, имеющих репрессированных дедов и прадедов, но все же в моем окружении таких людей немало.
что ж так сразу из одной крайности в другую.....
Вот извините - но опять сказывается окружение . Может среди физиков ,чиновников и партработников действительно, встречалось мало "случайно" репрессированных. Среди крестьян и простых работяг их было побольше.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4671

Сообщение Тарелка » 06 июн 2022, 20:10

Песков рассказал об отношении Путина к Ельцин-центру, который Никита Михалков предложил признать иноагентом

Он его посещал в своё время, но в последствии некоторые эпизоды, связанные с работой этого центра вызывали широки споры и дискуссии в общественности. А дальше нужно строго руководствоваться законом, как каждый раз, когда кого-то объявляют иноагентом

#голосПескова

https://t.me/youlistenedmayak/21637

Тарелка

Сообщение №4672

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2022, 20:13

И где тут об его отношении?))

Ведьмежонок

Сообщение №4673

Сообщение ЕленаР » 06 июн 2022, 20:14

Возможно, многие из поколения 20-30+ - уже с либеральными взглядами.
Я погуглила, про травлю
Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2022, 13:45 [?]доктора исторических наук Н. П. Таньшиной
и
Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2022, 13:45 [?]травле Мацкявичуса

про последнего хочу сказать. Студенты протестуют против назначения Эрнеста Мацкявичюса руководителем департамента медиа МГУ
На основании - "отсутствия профильного образования". У Мацкявичюса закончен журфак МГУ. Какое еще образование нужно?
В знак протеста его назначения уволилась доцент департамента Светлана Сорокина. Выпускница лесотехнического университета.

Читаю сейчас ветку обсуждений. Это песня:
- самые лучшие журналисты и журналистика - НТВ Гусинского-Березовского. Гусинский и Березовский - необыкновенные умные люди, умеющие создавать прекрасное.
На замечания, что это воры и убийцы, пишут.... а вот ваш Путин такой же, но в 100 хуже, и ничего не создал :hi:

Далее - скоро у нас будет как Северной Корее. Уже стало. Диктатура и цензура.
А когда пишут, что если бы было как в Корее, то вы бы не писали - вы ничего не понимаете!!!!

Да, кстати, тут висит статья о Джейн Фонде, которая была против войны во Вьетнаме..

И что то я не припомню, что её за это выдавливали из ее родной страны, США?, или запрещали ее фильмы, угрожали....?
Карьера ее не пострадала.
А вот что сейчас сделают с Шевчуком?

Как вот люди могут защищать страшнейшую цензуру?

Это как целовать руку бьющего хозяина
Это ниже дна

Вы когда пишите, проверяйте информацию. Фонда извинялась за свою деятельность, её арестовывали под предлогом некоторых штатах запретили её фильмы, была под колпаком у ЦРУ и много чего было. И в лицо плевали, оскорбляли.
Последний раз редактировалось ЕленаР 06 июн 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №4674

Сообщение MaSher » 06 июн 2022, 20:15

Amarana писал(а) on 06 июн 2022, 20:02 [?]Среди крестьян и простых работяг их было побольше.

У меня нет ни в семье, ни среди знакомых репрессированного крестьянства. Я и писала исключительно про свою выборку, т.е. про тех, кого знаю лично. То, что у моего собственного деда отняли дом и поселили туда семью деревенской бедноты, а ему пришлось со своим семейством обустраивать под жилье летний домик, репрессиями не считаю. Никого не сослали. Типичные "перегибы" на местах.

MaSher

Сообщение №4675

Сообщение Safira » 06 июн 2022, 20:26

ЕленаР писал(а) on 06 июн 2022, 20:14 [?]А вот что сейчас сделают с Шевчуком?

Как вот люди могут защищать страшнейшую цензуру?

это не цензура, это личное мнение каждого руководителя зала/концертной площадки - или в это так трудно поверить?! легче верить что фсб заняться нечем и концерты алкина отменяла. Значит когда они объединяются - это все взаправду, а против них объединились - да не может такого быть!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения