К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №476

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 11:01

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 10:58 [?]их просто стали массово истреблять атеисты- революционеры.

а откуда они-то взялись? :p атеисты? их не было до 17 года, все были страсть какие верующие, а потом резко перестали таковыми быть?
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №477

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 11:02

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 10:58 [?]Вот именно, что не раз! На все нужно время. Верущие то никуда не делись, их просто стали массово истреблять атеисты- революционеры.

Ой, ну вот не надо! Лет 25 назад не мы ли все наблюдали другое поколение, в воздухе переобувшееся из коммунистов-атеистов в воцерквленных и верующих? В воздухе. Или коммунистов стали верующие истреблять? :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №478

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 11:04

Нюська-мамуська писал(а) on 23 авг 2016, 10:51 [?]В свете этого странно выглядят некоторые православные, утверждающие, что пророчества прп. Серафима Саровского вот-вот сбудутся. И будет у нас православный царь, после чего до конца света рукой подать.

Ань, ну, разве мало ты в церкви встречала людей, утверждающих, что свечку только левой рукой ставить можно, что никто к свечке твоей прикасаться не должен или еще какое суеверие или магизм приплетающих. То же и с вольностями трактовок. Человек несовершенен. Я знаю, что никто, кроме Бога, не знает времен и сроков, остальное от лукавого. Мы должны быть постоянно готовы и жить, будто этот день последний. А ведь ни разу не готовы-то.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 11:01 [?]их не было до 17 года, все были страсть какие верующие, а потом резко перестали таковыми быть?

да прям. именно, что внешняя атрибутика соблюдалась, без глубинного проникновения. И да, были принципиальные атеисты. Возьмите начало 20 века. Модно было быть атеистом. А уж почитать, как веселилась золотая молодежь в Петербурге, с оргиями и садомизмом. И это не вот началось. Читайте классику. Базаров из романа "Отцы и дети" нигилист, т.е. точно уж не верующий в Бога.

MaSher

Сообщение №479

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 11:12

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 10:19 [?]Это 1868 год. Достоевский

Человек с зависимостями))
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 10:29 [?]и теизм можно прекрасно использовать в тех же целях

Да еще как с размахом...
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:42 [?]То что произошло с Россией в 17 году и произошло именно потому, что определенная часть перестала быть верующей. совсем.
А с Россией в 1991? Потому что разочаровались в атеизме?))
Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 10:58 [?]Верущие то никуда не делись, их просто стали массово истреблять атеисты- революционеры.
Оборотни, ужас :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 11:01 [?]а откуда они-то взялись? :p атеисты? их не было до 17 года, все были страсть какие верующие, а потом резко перестали таковыми быть?

Я же говорю - оборотни. Они как прыгнут, как покусают всех верующих и все. Капец настал верующей императорской России. А историки-то туману напустили...
MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 11:02 [?]Или коммунистов стали верующие истреблять?

Заразили воздушно-капельным.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №480

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 11:19

короче суть спора -- одни считают, что Человеком можно воспитать ребёнка, и не пользуясь православием,
а другие -- что это невозможно, что без православия ребёнок будет бесноватым, заниматься только оргиями и садомизмом. не воспитывать его в школе в ключе православия -- вот корень зла :cry:

так? ;)

МаРоМашки

Сообщение №481

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 11:22

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 11:02 [?] Лет 25 назад не мы ли все наблюдали другое поколение, в воздухе переобувшееся из коммунистов-атеистов в воцерквленных и верующих? В воздухе.
25 лет - это в воздухе переобуться? Меня вот поражает, как мы многие десятилетия характеризуем, как 1 год. Взять хотя бы ту тему про СССР на материнстве.
Я вот про себя напишу. Ни разу не воцерковленный человек. Хоть и крещенная и венчанная. К самой церкви и батюшкам отношусь скептически. Но, чем больше я сейчас читаю о христианских ценностях, принципах, тем больше начинаю ВЕРИТЬ! Я не готова ходить в церковь, молиться, но никак не пойму, чем плоха сама вера? Что там плохого проповедуется? И все религии об одном. Поэтому и говорится, что бог - един! И дело личное, ходить в храм или просто жить по заповедям (без молитв, постов итд)

Добавлено спустя 50 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 11:19 [?]короче суть спора -- одни считают, что Человеком можно воспитать ребёнка, и не пользуясь православием,
а другие -- что это невозможно, что без православия ребёнок будет бесноватым, заниматься только оргиями и садомизмом. не воспитывать его в школе в ключе православия -- вот корень зла

так?

не так! Сплошное передергивание... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №482

Сообщение kris78 » 23 авг 2016, 11:25

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 11:19 [?]
Сообщение №480

Сообщение МаРоМашки » 5 минут назад
короче суть спора -- одни считают, что Человеком можно воспитать ребёнка, и не пользуясь православием,
а другие -- что это невозможно, что без православия ребёнок будет бесноватым, заниматься только оргиями и садомизмом. не воспитывать его в школе в ключе православия -- вот корень зла :cry:

я уже писала: любую идею можно довести до абсурда. Ваш пост тому подтверждение

kris78

Сообщение №483

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 11:30

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:23 [?] чем плоха сама вера? Что там плохого проповедуется?

да ничем не плоха, кто-то вообще вас трогал? :) всем безразлично, во что вы верите.
я против только, чтобы к моему ребёнку лезли с этим делом СО СТОРОНЫ.
я как-то сама разберусь, что и как рассказывать своему ребёнку :cry:

МаРоМашки

Сообщение №484

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 11:32

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:23 [?] Я не готова ходить в церковь, молиться, но никак не пойму, чем плоха сама вера? Что там плохого проповедуется?

да никто не сказал, что вера плоха. Плох (для меня) прозелитизм. Обязательные уроки религии в школах (при том, что возможность не посещать эти уроки или посещать другой модуль отсутствует) именно к этому и относятся.
В Германии, кстати, религия - вполне себе школьный предмет. У нас можно выбирать между католичеством и протестантством. И еще этика - для остальных. Старших мы, не заморчиваясь, на протестанство записали - для общей культуры. Но они там очень бережно все учат, очень разносторонне. Мне нравится. Например, Митька после первого урока религии спел мне песню на иврите "хевену шолом-алейхем" :xaxa:
Еврейская община предлагает в соседний город детей на иудаизм возить - но нам лениво, и мы люди не религиозные.
Сашу тоже сначала на религию записали, но ему категорически не понравились уроки, учительница и дети (там несколько классов объединяют). Для иеня это было нешуточным сигналом - Саша школу обожает и очень не любит что-либо пропускать. Светской этики у них нет, поэтому я просто написала учительнице, что мы не хотим, чтобы ребенок эти уроки посещал. Поэтому, пока все учатся, он с другими безбожниками сидит в игровой комнате под присмотром дежурного учителя, играет, болтает...

Добавлено спустя 37 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 11:30 [?]я против только, чтобы к моему ребёнку лезли с этим делом СО СТОРОНЫ.

:beer:
Последний раз редактировалось Лека Котик 23 авг 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №485

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 11:33

kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 11:25 [?]любую идею можно довести до абсурда. Ваш пост тому подтверждение

да? :manicure:
не далее нескольких страниц именно меня обзывали бесноватой за то, что я не хочу намёка на религии в ШКОЛЕ. говорили, что ТОЛЬКО идея православия спасёт детские души от.. бла-бла-бла оргий и садомизма. :manicure:
и оказывается это я тут устраиваю театр абсурда?

МаРоМашки

Сообщение №486

Сообщение Vittel » 23 авг 2016, 11:35

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:23 [?]дело личное, ходить в храм или просто жить по заповедям (без молитв, постов итд)

Это с бытовой точки зрения. А с религиозной - обязательно, иначе ты живёшь не по канону, не по заповеди божьей. Я правильно понимаю?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №487

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 11:38

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 11:30 [?]я как-то сама разберусь, что и как рассказывать своему ребёнку

Хорошо Вам, вы можете. А вот есть семьи, где не могут.
Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 11:33 [?]Обязательные уроки религии в школах (при том, что возможность не посещать эти уроки или посещать другой модуль отсутствует) именно к этому и относятся.

Я никак не пойму, на таких уроках в веру обращают, молиться заставляют?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Vittel писал(а) on 23 авг 2016, 11:35 [?]Это с бытовой точки зрения. А с религиозной - обязательно, иначе ты живёшь не по канону, не по заповеди божьей. Я правильно понимаю?

А я и не говорю, что я живу по канонам. Я говорю про саму идею. Может я когда-нибудь и к этому приду, а может и нет. Это мой путь.
Что плохого, если детям в ознакомительных целях будут рассказывать о религиях? :idontno:

Добавлено спустя 58 секунд:
Мы все предметы изучаем в ознакомительных целях. И только малая их часть пригодится нам в жизни.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №488

Сообщение Кикимора » 23 авг 2016, 11:47

Lyubov, я уже не знаю, кто тут о чем, а я вроде четко свое мнение озвучила: о религиЯХ - можно и нужно. Уроки именно православия -нет. Как нет - и выбору, кому что изучать в классе, разделению его на подгруппы по модулям. ВСЕМ на одном общем уроке - об истории возникновения религии, её роли на том или ином этапе развития человеческого общества, о том, что объединяет все верования.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №489

Сообщение Vittel » 23 авг 2016, 11:47

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:41 [?]я и не говорю, что я живу по канонам. Я говорю про саму идею. Может я когда-нибудь и к этому приду, а может и нет. Это мой путь.

У меня просто в реале баталии идут по этому вопросу. Качество или форма. У меня вот тоже такое вИдение - я живу в принципе в соответствии с заповедями, стараюсь работать над собой, быть хорошим человеком, с детьми прорабатываю нравственные нормы именно с т.з. морали, а не под страхом чего-либо. Но формальности, как говорится, не соблюдены :idontno:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №490

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 11:47

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:41 [?]Я никак не пойму, на таких уроках в веру обращают, молиться заставляют?

Смотря что понимать под словами "обращать в веру".
Вот тот рассказик, про мальчика Ваню и котенка, - он на мой взгляд обращает в веру.
Я не говорю, что это плохо. Но это не плохо для меня. Для кого-то - плохо и неприемлемо. И они имеют право на это.

И я бы хотела своему ребенку сама рассказывать о таких вещах.

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:41 [?]Хорошо Вам, вы можете. А вот есть семьи, где не могут.

если хотят, но не могут - есть воскресные школы или факультативы можно организовать. Если не хотят и не могут - надо уважать их нехотение.

Лека Котик

Сообщение №491

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 11:49

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:23 [?]25 лет - это в воздухе переобуться?

Какие 25? Тогда за 2-3 года со свечками встали стройными рядами (бывший партийный аппарат).

Ведьмежонок

Сообщение №492

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 11:49

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:41 [?]Я никак не пойму, на таких уроках в веру обращают, молиться заставляют?

а представьте, что вашему ребёнку ввели обязательный(!) курс атеизма. с домашними заданиями.
вас это как верующего человека, совсем не покоробит?
подумаешь :idiot: ерунда.

МаРоМашки

Сообщение №493

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 11:54

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:41 [?]Что плохого, если детям в ознакомительных целях будут рассказывать о религиях? :idontno:

Потому что на этих уроках читается учебник, согласно которому хороший мальчик, совершающий хорошие поступки это всегда верующий мальчик и ему "бог помог". Не надо моему ребенку это в голову вкладывать, я категорически против.
Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 11:47 [?]Если не хотят и не могут - надо уважать их нехотение.
:beer: Я могла бы ребенку о религиозных людях рассказать мягко и уважительно. А вот с такими учебниками придется пожестче, видимо. Пока не решила как.

Ведьмежонок

Сообщение №494

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 11:56

Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 11:33 [?]Обязательные уроки религии

Лен, да не религии. Вы подменяете понятия. При этом уроки того же протестантизма и католицизма в Германии тебя не смущают и отторжения не вызывают. Но ознакомительный предмет в России, оказывается, ни-ни. Ну, не странно ли? И куча людей написала, что нет и в помине того, чтобы детей на аркане тянули стать православными, что если такие случаи есть - это явная отсебятина и нарушение. Но нет. Не смейте вообще заикаться в школе про духовность и религию. Ага. Щаз. А с чего вы взяли, что ваша имха имхастее моей?

MaSher

Сообщение №495

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 11:59

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 11:56 [?]Ага. Щаз. А с чего вы взяли, что ваша имха имхастее моей?

а пусть ваша имха распространяется только на ваших детей.
а чужих не надо обращать всякими котятами :ssso: :lol:
есть такое понятие как личное пространство каждого. свобода вероисповедания. не? всех рядами в рай (причем в такой, как в вашем представлении :Ъ)

МаРоМашки

Сообщение №496

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 12:02

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 11:56 [?]А с чего вы взяли, что ваша имха имхастее моей?

ни с чего.
Мы беседуем и дискутируем, не?
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 11:56 [?]При этом уроки того же протестантизма и католицизма в Германии тебя не смущают и отторжения не вызывают.

меня устраивает форма подачи, по крайней мере, то, что я видела и слышала от своих детей. Крашение яиц, Николаус, Рождество и святой Мартин меня не смущают ни разу. Меня не смущает, когда мусульманские дети приносят на праздник в садик конфеты и всех угощают, а мамы рассказывают, что это за праздник. Я отношу это к культуре.

Рассказ про мальчика Ваню я к культуре отнести не могу. Это уже идеология, реклама, это тонкие настройки. Я бы не хотела, чтобы моим детям в такой форме рассказывали хоть про Бога, хоть про клубничное мороженое, хоть про что прекрасное.

Лека Котик

Сообщение №497

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 12:08

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 10:19 [?]Это 1868 год. Достоевский Идиот.

с каких пор Достоевский стал истиной в последней инстанции? :wonder:
Нюська-мамуська писал(а) on 23 авг 2016, 10:41 [?]не вернемся. Как уже в теме писали, настоящих православный нынче на Руси не более 2%. Это значит, что остальные 98% будут активно сопротивляться.

Нюська-мамуська, это 3-й закон Ньютона - сила действия равна силе противодействия :idontno:
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:42 [?]А если Бога нет, то можно все, внутренние ограничители не работают.

MaSher, почему???? почему не работают???? я не верю в Бога, но убивать и грабить не пойду! :facepalm:
Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:23 [?]Я не готова ходить в церковь, молиться, но никак не пойму, чем плоха сама вера? Что там плохого проповедуется? И все религии об одном. Поэтому и говорится, что бог - един! И дело личное, ходить в храм или просто жить по заповедям (без молитв, постов итд)

Lyubov, ничем не плоха. Все просто - кому-то вера нужна, а кому-то - нет. И как Вы правильно написали, это - дело личное. :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №498

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 12:11

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 11:56 [?]А с чего вы взяли, что ваша имха имхастее моей?

С Конституции.

Ведьмежонок

Сообщение №499

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 12:12

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 12:11 [?]С Конституции.

:clap2:

Лека Котик

Сообщение №500

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 12:13

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 11:59 [?]а пусть ваша имха распространяется только на ваших детей.

да легко. только предмет-то есть в сетке, нравится вам это или нет. и изучать вам его придется.
Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 12:02 [?]меня устраивает форма подачи

Лен, ну вот с чего ты взяла, что подача тут как-то особо отличается? Почему словам Тарелки или крис ты веришь меньше, чем словам той же Пинки, у которой, кстати, деть пока этот предмет еще не изучал, а только через 2 года к нему подползет. Ну, нет в данном предмете ничего, что оскорбляло бы чувства как любых верующих, так и неверующих. Просто некоторым само слово религия и упоминание о Боге глаза застит.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 12:11 [?]С Конституции.

а моя имха не противоречит конституции. вам не вводят Закон Божий в школах. Введен предмет, знакомящий детей с основными религиями нашей страны. Вы опять подменяете понятия.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения