Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 10:58их просто стали массово истреблять атеисты- революционеры.
а откуда они-то взялись?

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №476
а откуда они-то взялись? ![]() ![]()
Сообщение №477
Ой, ну вот не надо! Лет 25 назад не мы ли все наблюдали другое поколение, в воздухе переобувшееся из коммунистов-атеистов в воцерквленных и верующих? В воздухе. Или коммунистов стали верующие истреблять? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №478
Ань, ну, разве мало ты в церкви встречала людей, утверждающих, что свечку только левой рукой ставить можно, что никто к свечке твоей прикасаться не должен или еще какое суеверие или магизм приплетающих. То же и с вольностями трактовок. Человек несовершенен. Я знаю, что никто, кроме Бога, не знает времен и сроков, остальное от лукавого. Мы должны быть постоянно готовы и жить, будто этот день последний. А ведь ни разу не готовы-то. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
да прям. именно, что внешняя атрибутика соблюдалась, без глубинного проникновения. И да, были принципиальные атеисты. Возьмите начало 20 века. Модно было быть атеистом. А уж почитать, как веселилась золотая молодежь в Петербурге, с оргиями и садомизмом. И это не вот началось. Читайте классику. Базаров из романа "Отцы и дети" нигилист, т.е. точно уж не верующий в Бога.
Сообщение №479
Человек с зависимостями))
Да еще как с размахом... А с Россией в 1991? Потому что разочаровались в атеизме?)) Оборотни, ужас ![]() Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я же говорю - оборотни. Они как прыгнут, как покусают всех верующих и все. Капец настал верующей императорской России. А историки-то туману напустили...
Заразили воздушно-капельным. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №480
короче суть спора -- одни считают, что Человеком можно воспитать ребёнка, и не пользуясь православием,
а другие -- что это невозможно, что без православия ребёнок будет бесноватым, заниматься только оргиями и садомизмом. не воспитывать его в школе в ключе православия -- вот корень зла ![]() так? ![]() ![]()
Сообщение №481
25 лет - это в воздухе переобуться? Меня вот поражает, как мы многие десятилетия характеризуем, как 1 год. Взять хотя бы ту тему про СССР на материнстве. Я вот про себя напишу. Ни разу не воцерковленный человек. Хоть и крещенная и венчанная. К самой церкви и батюшкам отношусь скептически. Но, чем больше я сейчас читаю о христианских ценностях, принципах, тем больше начинаю ВЕРИТЬ! Я не готова ходить в церковь, молиться, но никак не пойму, чем плоха сама вера? Что там плохого проповедуется? И все религии об одном. Поэтому и говорится, что бог - един! И дело личное, ходить в храм или просто жить по заповедям (без молитв, постов итд) Добавлено спустя 50 секунд:
не так! Сплошное передергивание... ![]()
Сообщение №482
я уже писала: любую идею можно довести до абсурда. Ваш пост тому подтверждение
Сообщение №483
да ничем не плоха, кто-то вообще вас трогал? ![]() я против только, чтобы к моему ребёнку лезли с этим делом СО СТОРОНЫ. я как-то сама разберусь, что и как рассказывать своему ребёнку ![]() ![]()
Сообщение №484
да никто не сказал, что вера плоха. Плох (для меня) прозелитизм. Обязательные уроки религии в школах (при том, что возможность не посещать эти уроки или посещать другой модуль отсутствует) именно к этому и относятся. В Германии, кстати, религия - вполне себе школьный предмет. У нас можно выбирать между католичеством и протестантством. И еще этика - для остальных. Старших мы, не заморчиваясь, на протестанство записали - для общей культуры. Но они там очень бережно все учат, очень разносторонне. Мне нравится. Например, Митька после первого урока религии спел мне песню на иврите "хевену шолом-алейхем" ![]() Еврейская община предлагает в соседний город детей на иудаизм возить - но нам лениво, и мы люди не религиозные. Сашу тоже сначала на религию записали, но ему категорически не понравились уроки, учительница и дети (там несколько классов объединяют). Для иеня это было нешуточным сигналом - Саша школу обожает и очень не любит что-либо пропускать. Светской этики у них нет, поэтому я просто написала учительнице, что мы не хотим, чтобы ребенок эти уроки посещал. Поэтому, пока все учатся, он с другими безбожниками сидит в игровой комнате под присмотром дежурного учителя, играет, болтает... Добавлено спустя 37 секунд:
![]() Последний раз редактировалось Лека Котик 23 авг 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №485
да? ![]() не далее нескольких страниц именно меня обзывали бесноватой за то, что я не хочу намёка на религии в ШКОЛЕ. говорили, что ТОЛЬКО идея православия спасёт детские души от.. бла-бла-бла оргий и садомизма. ![]() и оказывается это я тут устраиваю театр абсурда? ![]()
Сообщение №486
Это с бытовой точки зрения. А с религиозной - обязательно, иначе ты живёшь не по канону, не по заповеди божьей. Я правильно понимаю? У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №487
Хорошо Вам, вы можете. А вот есть семьи, где не могут.
Я никак не пойму, на таких уроках в веру обращают, молиться заставляют? Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А я и не говорю, что я живу по канонам. Я говорю про саму идею. Может я когда-нибудь и к этому приду, а может и нет. Это мой путь. Что плохого, если детям в ознакомительных целях будут рассказывать о религиях? ![]() Добавлено спустя 58 секунд: Мы все предметы изучаем в ознакомительных целях. И только малая их часть пригодится нам в жизни.
Сообщение №488
Lyubov, я уже не знаю, кто тут о чем, а я вроде четко свое мнение озвучила: о религиЯХ - можно и нужно. Уроки именно православия -нет. Как нет - и выбору, кому что изучать в классе, разделению его на подгруппы по модулям. ВСЕМ на одном общем уроке - об истории возникновения религии, её роли на том или ином этапе развития человеческого общества, о том, что объединяет все верования.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №489
У меня просто в реале баталии идут по этому вопросу. Качество или форма. У меня вот тоже такое вИдение - я живу в принципе в соответствии с заповедями, стараюсь работать над собой, быть хорошим человеком, с детьми прорабатываю нравственные нормы именно с т.з. морали, а не под страхом чего-либо. Но формальности, как говорится, не соблюдены ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №490
Смотря что понимать под словами "обращать в веру". Вот тот рассказик, про мальчика Ваню и котенка, - он на мой взгляд обращает в веру. Я не говорю, что это плохо. Но это не плохо для меня. Для кого-то - плохо и неприемлемо. И они имеют право на это. И я бы хотела своему ребенку сама рассказывать о таких вещах.
если хотят, но не могут - есть воскресные школы или факультативы можно организовать. Если не хотят и не могут - надо уважать их нехотение. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №491
Какие 25? Тогда за 2-3 года со свечками встали стройными рядами (бывший партийный аппарат). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №492
а представьте, что вашему ребёнку ввели обязательный(!) курс атеизма. с домашними заданиями. вас это как верующего человека, совсем не покоробит? подумаешь ![]() ![]()
Сообщение №493
Потому что на этих уроках читается учебник, согласно которому хороший мальчик, совершающий хорошие поступки это всегда верующий мальчик и ему "бог помог". Не надо моему ребенку это в голову вкладывать, я категорически против.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №494
Лен, да не религии. Вы подменяете понятия. При этом уроки того же протестантизма и католицизма в Германии тебя не смущают и отторжения не вызывают. Но ознакомительный предмет в России, оказывается, ни-ни. Ну, не странно ли? И куча людей написала, что нет и в помине того, чтобы детей на аркане тянули стать православными, что если такие случаи есть - это явная отсебятина и нарушение. Но нет. Не смейте вообще заикаться в школе про духовность и религию. Ага. Щаз. А с чего вы взяли, что ваша имха имхастее моей?
Сообщение №495
а пусть ваша имха распространяется только на ваших детей. а чужих не надо обращать всякими котятами ![]() ![]() есть такое понятие как личное пространство каждого. свобода вероисповедания. не? всех рядами в рай (причем в такой, как в вашем представлении :Ъ) ![]()
Сообщение №496
ни с чего. Мы беседуем и дискутируем, не?
меня устраивает форма подачи, по крайней мере, то, что я видела и слышала от своих детей. Крашение яиц, Николаус, Рождество и святой Мартин меня не смущают ни разу. Меня не смущает, когда мусульманские дети приносят на праздник в садик конфеты и всех угощают, а мамы рассказывают, что это за праздник. Я отношу это к культуре. Рассказ про мальчика Ваню я к культуре отнести не могу. Это уже идеология, реклама, это тонкие настройки. Я бы не хотела, чтобы моим детям в такой форме рассказывали хоть про Бога, хоть про клубничное мороженое, хоть про что прекрасное. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №497
с каких пор Достоевский стал истиной в последней инстанции? ![]()
Нюська-мамуська, это 3-й закон Ньютона - сила действия равна силе противодействия ![]()
MaSher, почему???? почему не работают???? я не верю в Бога, но убивать и грабить не пойду! ![]()
Lyubov, ничем не плоха. Все просто - кому-то вера нужна, а кому-то - нет. И как Вы правильно написали, это - дело личное. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №498
С Конституции. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №500
да легко. только предмет-то есть в сетке, нравится вам это или нет. и изучать вам его придется.
Лен, ну вот с чего ты взяла, что подача тут как-то особо отличается? Почему словам Тарелки или крис ты веришь меньше, чем словам той же Пинки, у которой, кстати, деть пока этот предмет еще не изучал, а только через 2 года к нему подползет. Ну, нет в данном предмете ничего, что оскорбляло бы чувства как любых верующих, так и неверующих. Просто некоторым само слово религия и упоминание о Боге глаза застит. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
а моя имха не противоречит конституции. вам не вводят Закон Божий в школах. Введен предмет, знакомящий детей с основными религиями нашей страны. Вы опять подменяете понятия.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0