Encanto писал(а) on 06 дек 2018, 15:31Б - наши олигархи договорились с их олигархами и втирают народу про войну, а на самом деле грабят.
Хм... в этом что-то есть

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Няш - Мяш
Сообщение №476
Хм... в этом что-то есть ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №477
Ведьмежонок, если по всему миру клепают стока оружия, то оно ну должно выстрелить. А вот потом выжившим можно будет говорить о социализме и петь комсомольцы-добровольцы.
Сообщение №478
не верю, что ты дура и не понимаешь.. значит специально перевираешь мои посты!
о чем я и писала, что от личного доход зависит и от того круга общения, в котором ты крутишься. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и чем это отличается от того. что говорю я ![]()
Сообщение №479
Нет уж, для понимания отличия нужно сначала ответить на вопрос, откуда все взялось и не заниматься пораженчеством в военное время )))
Сообщение №480
насколько глубоко копаться будем ![]() ![]()
альтернатива: шапкозакидательство ![]() ![]() ![]()
Сообщение №481
Давай линейку, это оч. интересно) может, это правда объяснит, как люди, вытащившие страну из ямы 90-х, работают на раскол и зачем им нужна подобная шизофрения)
Раскол, замечу, только в интернетах, ибо все просчитано ))
Сообщение №482
да ты этим на протяжении всей темы занимаешься. и видишь мир настолько однобоко, что я твои эскапады уже как троллинг воспринимаю.
Сообщение №483
Ничем! ![]() Начинаем воспитательную работу(с) phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №484
У меня не было цели пугать детей) а только показать Анчутке, что у России неплохие шансы выйти из нынешней заварушки с профитом. Без Ленина)
Сообщение №485
![]() Не, в данной теме позиция Лунного Кстати мне хоть понятна. И у меня копилось бы раздражение, если б дорога к моей даче напоминала разбомбленные дороги Второй мировой. Но у нас и так вполне приличная дорога была, а в этом году в рамках какой-то программы московские (не подмосковные) власти сделали шикарное новое асфальтовое покрытие, расширив еще дорогу при этом и облагородив пешеходные зоны по бокам. Мне это развидеть? Доход моей семьи (з/п мужа) не изменился, суммарный доход даже уменьшился, т.к. я сократила свою работу до критического минимума. И да, купить что-то на эти деньги я могу теперь раза в 2 меньше, чем 3 года назад. Но это не край. Мне это неприятно, но абсолютно переживаемо. З/п стабильна, выплачивается в срок. Может, для меня слишком болезненны были 90-е и постоянный страх, что мне не хватит денег просто на самое необходимое, что я ценю то, что имею сейчас. А галину позицию не принимаю совсем. Уж больно она однобокая. Восхвалять соцдействительность и сталинское время? При всей социальной справедливости (относительной, кстати) никому из нас не светило бы то. что имеем сейчас. Жили б с мамами-папами-дедушками-бабушками в одной квартирке (хорошо, если в отдельной, а не коммуналке), стояли б километровые очереди за мясом, маслом сыром. И сыра того было бы 2 вида, а не 80. И хрена вам, а не ипотека. Мне иногда особо ретивые приводят картинки из послевоенных времен, когда на прилавке спокойно лежат ладки с красной и черной икрой. Ну, спросите своих бабушек, много они той черной икры ели? Моя мама впервые наелась досыта, вот чтобы чувство голода не испытывать, ложась спать, аж в 47 году. И до сих пор у нее любимое блюдо - холодный борщ. Не понимать, что наша жизнь с 90-х и даже с советских времен изменилась, и изменилась в лучшую сторону, и не настолько все хреново, странно.
Сообщение №486
Я не хотела дискутировать с подобными аргументами: они ради спора все же больше. Я ж тоже могу сказать: не все же с квартирами по числу детей, не все же живут у моря, не все же имеют квартиру и загородный дом, не у всех же по несколько машин на семью, дачи со свежим воздухом и большими участками, по три-пять платных кружков для детей, льготы для многодетных и пр. Верно же? Потому что — ну это неважно, не суть. Чисто бахтерг. Мне так кажется ))) А что касается шампуня и врачей с шампунем моют улицы во многих городах рф. Прикинь? Не только в мск. В Анапе вон ещё и диво парогенераторное — меня впечатлило. Думаю, что там где есть трафик, Большая проходимость — коммунальные службы выполняют работы подобные. Про врачей: сама ж писала печальку обнаруженную в мск поликлиниках, а Лена, напротив, подтвердила быстрое обслуживание и отсутствие давки в коридорах Так шта.. ![]() И с доходом, чуть более чем мимо — у нас с тобой, полагаю, доходы разные. И т.з. отличаются на 180 На самом деле, критично и сложно только в ситуациях с проблемами со здоровьем. Своим и близких. Вот тут — да
Сообщение №487
Дети не пугаются, они слега ржутЬ)) Вы все это тут пишите с тааакииим умным видом и с таааакиим широким замахом на глобальное (обе) ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №488
с этим постулатом я не согласна... ибо в глобальном плане.. не в кол-ве икры и т.п. (хотя да, муж у меня до сих пор вспоминает, как в детстве ложками черную игру ел, и сестра всегда со смехом говорила, как ее свекровь еще в 80-е черной икрой насильно пичкала - мол полезная), а в уровне образования и перспективах нашего дальнейшего развития - мы, с уходом специалистов старшего поколения, еще в большей ж... чем в 90-е...увы! Все вытаскивание из "ямы 90-х" - по сути "Потемкинские деревни".
Сообщение №489
Жан, а это и при социализме сложно было. Даже в сытой Москве. Да, в мелких городах сейчас вообще с этим ж..па. Больницы закрываются. Из Одоева отправляют на обследование в Тулу. Но в Туле современное оборудование в больнице стоит, кстати. Или вон, как Вета описывает, что у них творится. Но я из врачебной семьи, потому хорошо помню, как было при том же развитом социализме. Тоже не шоколадно. ![]()
Сообщение №490
Вот о чем я и говорила, указывая на "коммунистов".
Ответ А, мультики. )) Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Ведьмежонок, мне реально неинтересно неглобальное, вот эта икра, цены на отдых итд. Мне интересно про смыслы ))
Сообщение №491
Меня в то время тоже пичкали) Это начало 70-х. И чёрной, и красной, под тем же предлогом) Папа икрой картины на бутерброде выкладывал)) чтоб заинтересовать))Тогда её можно было "поймать" и купить (потом уже только в "заказах") А ещё раньше она вообще свободно продавалась, мама вспоминает, что даже в сельпо у нас стояла в бочечках таких, спокойно стояла, никто не брал, не нравилась колхозникам) Это конец 60-х, наверное. О послевоенном времени что говорить- голодуха была, естественно. А картинки "ешьте икуру"- они ж не сразу вот послевоенные, это 50-е-60-е.
Ну, у родителей квартира была, потом брат, молодой офицер, получил, потом и мы успели впрыгнуть) получить. Маш, были и коммуналки, и проблемы с получением, но ты уж совсем-то в агитаторский раж не входи) не надо однобоко так. Много жилья в СССР строилось, люди простые его получали. У нас весь район (в 70-х застраивался)- простые работяги и расселённые коммуналки. И хрущёвки тоже сейчас ужас-ужас, а тогда люди рады были получить жильё, и по тем временам нормально было. Снабжение было неравномерным, но москвичам-то уж вообще грех жаловаться) очередей за сыром в 70-е и 80-е не было, только к концу перестройки началось. Лежал этот сыр свободно. В деревне не помню, там явно хуже было, колбасы-мяса в магазине не купить. Но там колхоз мясо продавал своим, сами люди выращивали. За колбасой- в Москву, на электричке, угу) Но тоже, знаешь, не голодали. Хлебом скотину кормили. Страсть началась в конце 80-х, Горбачоу) Были рынки, кооперативные магазины, где по хорошим ценам) было всё. Как и сейчас)) Я в Оренбурге в 89-м сухую колбасу в коопмагазине покупала, мужу на полевые сборы посылку отправляла) И сигареты были там же, всё свободно. Но цена- не магазинная. А очереди когда кончились и продукты внезапно) появились? Правильно, в начале 92-го, когда цены отпустили. Пришла я в магазин- а там колбаса, ветчина, чо хошь, но за кг- чуть не ползарплаты, вот мы охренели)) Сейчас бывш. колхозники так же перед прилавком стоят у нас, прикидывают хрен к носу) В общем, СССР у каждго свой, как и Россия) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №492
и сейчас многим хрущевка за радость.. и даже комната в коммуналке. а про голод в 20-30-40 ![]()
Сообщение №493
Я-то как раз не однобоко отнюдь. И всегда отмечала, что было хорошего в то время. И мы в 74 квартиру получили, а до того жили в хрущевской однушке. Но создав свою семью и заведя детей, нам хренушки светило еще одно отдельное жилье, ибо метров хватало. И да, я не жалуюсь. Но очереди у меня и в 70-е и в 80-е были, ибо недалеко Павелецкий вокзал, и народ из других городов за продуктами приезжал. Ты не помнишь, как их называли? Я напомню - "плюшевый десант", потому что большинство теток были одеты в такие жуткие плюшевые душегрейки. И анекдот-загадка тех времен: "Длинная зеленая воняет колбасой". Ответ - электричка из Москвы. И я помню, как наши знакомые из Петрозаводска уезжали всегда из Питера. Их 41-ый москвичонок был похож на машину Фантомаса - еще чуток и взлетит, так проседал он под тяжестью багажника, потому что весь багажник был забит мясом. Причем я б на то мясо и не взглянула бы, ибо одни кости. Но в Петрозаводске не было и такого.
да разный он был. И приукрашивать тоже не надо. Тогда было очень много хорошего. Но и проблем хватало сверх меры. Иначе б не повелся так народ на то, чем поманили в конце 80-х.
Сообщение №494
Вот!
Ты придумала, как защититься от проникновения паразитов в руководство?) Это гораздо интереснее, чем икра и хрущевки)
Сообщение №495
![]() ![]()
Сообщение №496
да что ж за г... коммунисты продвигали в руководство.
Сообщение №497
жажды власти они захотели, капитализм восстановить.. им мало было привилегий, что имели - их статус не позволял им все это на законных основаниях по наследству передать ![]() ![]() а у тебя есть рецепт? Паразитов не будет, когда элита перестанет смотреть на запад и искать там себе защиту и идеал.. Когда она поймет, что ее благосостояние зависит от благосостояния ее народа и ее страны!
Сообщение №498
MaSher, нет, она права. СССР валила прекрасная верхушка КПСС, т.к. состояла из паразитов, но, Анчутка, тогда получается, что фактически социализм не 70 лет существовал, а 30)
До 1953 года. Не уверена, что это эффективно, такими то жертвами. Поэтому то, что восстановится, будет круче, чем СССР) Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
В настоящее время идет Холодная война 2.0, имеющая все перспективы перейти в горячую фазу. Ты считаешь элиту идиотами, которые, посмотрев как Лондон почикал поуехавших, все еще ищет там защиту?.. Но паразитов не будет не от этого) Боюсь, что такова человеческая природа ))) С социального низу до социального верха) Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ну, а это произошло потому, что, чтобы сделать карьеру, надо было обязательно быть членом КПСС. Вот и лезли в партию коммунистов жадные да завистливые... вот такой естественный отбор, вот и отобрали ))
Сообщение №499
аха, а после 53 года они с Марса к нам залетели? А до 53 года все было зашибись и все, как один, в едином строю плечом к плечу. Что ж тогда та же Галя задается вопросом, что Сталина отравили-таки, не сам окочурился. Да старо все, как мир. И ты сама говорила, что работают идеи социализма, пока ты голый и босый. Испытание властью - самое сложное. И человеческая природа такова, что ты прежде всего будешь о ближнем круге думать и им подушку будешь стараться обеспечить. И чем больше денег и выше власть, тем разрыв больше. Тот пипл, что там внизу - это уже обезличенная масса.
Сообщение №500
Другого в верхах не плавает ![]() ... человечество найдет, как переформатировать всю нашу сущность. Один из вариантов дано уж предложили (правда потом запретили) - лоботомия ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0