Сообщение №51
Alf » 22 мар 2015, 10:14
ГалинаТ писал(а) on 22 мар 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот восторгаться, что бы это творчество затрагивало душу  а уж тем более спонсировать своих политических противников  покупая билеты на их концерты и их диски - зачем???
Чтобы понимать предмет разговора. Я, скажем, не разделяю взглядов Достоевского, но не могу не признать, что тот писал гениальные произведения. Мне совершенно чужда позиция Солженицына, однако, пока я не куплю книгу и не прочитаю её, у меня не будет морального права критиковать автора, на том только основании, что он - враг и в Америку уехал. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №52
Совёнка » 22 мар 2015, 10:18
Alf, у меня какое-то разное отношения к делам минувших дней и к настоящему. Та же Ахеджакова как актриса для меня - это скорее прошлое. Возможно, в том числе потому, что события прошлого - они такие, какие они есть, исправить ничего нельзя. А сейчас история как раз пишется и такие "голоса" могут сместить вектор в другую сторону.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №53
Мура-вей » 22 мар 2015, 10:31
ГалинаТ писал(а) on 22 мар 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, но во фразе "сегодня он играет джаз. а завтра Родину продаст" есть определенный смысл.
У меня самой в течение жизни политические взгляды менялись. Мама рассказывала - активисты-партийцы-комсомольцы из ее института за границу свалили в первых рядах. Как ни странно, они джаз не играли - наоборот, преследовали игравших. В общем, не могу я категорично судить о людях по их политическим взглядам.  Вполне возможно, что вчерашний "патриот" сбежит при первой же возможности, а "либерал" возьмет оружие, чтобы свою страну защищать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №54
Alf » 22 мар 2015, 10:36
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас история как раз пишется и такие "голоса" могут сместить вектор в другую сторону.
А вы уверены, что сейчас вектор правильный? Я - нет, поэтому хочу услышать аргументы обеих сторон. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №55
Совёнка » 22 мар 2015, 11:12
Alf писал(а) on 22 мар 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас история как раз пишется и такие "голоса" могут сместить вектор в другую сторону.
А вы уверены, что сейчас вектор правильный? Я - нет, поэтому хочу услышать аргументы обеих сторон. 
так тема не о правильности вектора.... Тут суть в том, что вектор их желаемого направления сильно не совпадает с моим желаемым направлением. Настолько сильно, что это проецируется и на творчество, оно перестает вызывать положительные эмоции. а "поговорить кто прав и как правильно" - это другая тема совсем 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №56
Alf » 22 мар 2015, 11:45
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что вектор их желаемого направления сильно не совпадает с моим желаемым направлением
"Для нее социальный статус человека выше, чем его... мой... личный статус."© Совёнка, я вас понял. К вечеру напишу едкий пасквиль. Прочитаете? Или не захотите колебать вектор желаемого направления, предварительно записав меня во враги народа?
-
Alf
-
Сообщение №57
Lectrice » 22 мар 2015, 12:01
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С Ахеджаковой кстати, после "наденьки" кто пересматривал фильмы?!
не пересматривала. Но вот "Мимино" мне тоскливо смотреть. Такой светлый фильм о дружбе между народами... Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Мура-вей писал(а) on 22 мар 2015, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама рассказывала - активисты-партийцы-комсомольцы из ее института за границу свалили в первых рядах. Как ни странно, они джаз не играли - наоборот, преследовали игравших.
мне тоже такое мама рассказывала. И преподы по марксизму-ленинизму свалили. У Чубайса, кстати, папа данный предмет преподавал.
-
Lectrice
-
Сообщение №58
Ozzy » 22 мар 2015, 12:11
Alf писал(а) on 21 мар 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но мне кажется глубоко неправильным оценивать музыкантов по их политическим взглядам.
ну а как душе прикажешь, правильно или нет? узнашь например - этот человек кошек вешал - после этого как то отворачивает от его творчества. Одно дело - политические взгляды, они могут быть разные, а другое - что конкретно поддерживается и как. Нюська-мамуська писал(а) on 21 мар 2015, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такой некрасивый пиар был с пострелушками в Донецке.
а я думаю не пиар это был, а бухнул, попросил пострелять, кто то заснял и понеслось.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №59
Lectrice » 22 мар 2015, 12:12
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут суть в том, что вектор их желаемого направления сильно не совпадает с моим желаемым направлением. Настолько сильно, что это проецируется и на творчество, оно перестает вызывать положительные эмоции.
именно так. Слушать песни Макаревича не доставляет больше удовольствия ( я его никогда особо не любила, но парочка песен нравилась). Я Улицкой увлекалась. Она, разумеется, и сейчас остается талантливым писателем. Но у меня просто нет желания брать её книги в руки 
-
Lectrice
-
Сообщение №60
Мура-вей » 22 мар 2015, 12:18
Мне тоже. Но не из-за Кикабидзе, а из-за того, что в Грузию сейчас не поедешь. Я в детстве была в Тбилиси - красиво там...
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №61
Lyubov » 22 мар 2015, 12:32
Alf писал(а) on 22 мар 2015, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, скажем, не разделяю взглядов Достоевского, но не могу не признать, что тот писал гениальные произведения.
Ну, одно дело, не разделять взгляды, которые были когда-то давно, другое дело, взгляды в наше время, влияющие на нашу жизнь...
-
Lyubov
-
Сообщение №62
Ozzy » 22 мар 2015, 12:37
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут суть в том, что вектор их желаемого направления сильно не совпадает с моим желаемым направлением. Настолько сильно, что это проецируется и на творчество, оно перестает вызывать положительные эмоции.
а для меня главная причина не противоположное направление вектора, а что он за собой несет. Если он несет - москаляку на гиляку, то я против призывов, чтобы меня убивали. И творчество такого человека меня перестает интересовать, он для меня человек, который призывает к моему убийству. А если человек за вхождение Украины в ЕС, но без москаляки на гиляку - так это его выбор, его право, и меня это никак не отвернет от его творчества.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №63
Safira » 22 мар 2015, 14:29
ГалинаТ писал(а) on 22 мар 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а уж тем более спонсировать своих политических противников покупая билеты на их концерты и их диски - зачем???
utorrent Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Мура-вей писал(а) on 22 мар 2015, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама рассказывала - активисты-партийцы-комсомольцы из ее института за границу свалили в первых рядах. Как ни странно, они джаз не играли - наоборот, преследовали игравших.
ну можно предположить, что они были искренне уверены в своих убеждениях. убеждения сменились, появилась возможность уехать, уехали. имхо это честнее, чем поливать все вокруг, нахваливать весь мир кроме РФ (часто даже не имея представлений кроме туристических) и продолжать здесь жить, среди нас каких-то не таких...
-
Safira
-
Сообщение №64
Lectrice » 22 мар 2015, 14:40
или появилась возможность уехать - убеждения сменились сколько крови они попортили менее идейным прежде, чем "их убеждения изменились"... потри либерала - найдешь коммуниста-карьериста.
-
Lectrice
-
Сообщение №65
Alf » 22 мар 2015, 18:21
Lyubov писал(а) on 22 мар 2015, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одно дело, не разделять взгляды, которые были когда-то давно, другое дело, взгляды в наше время, влияющие на нашу жизнь...
К сожалению, только через несколько поколений выясняется, кто был прав, и к чему привели те или иные мнения. Как сказал один писатель: "Судить живых куда легче. Живым всегда что-нибудь нужно". 
-
Alf
-
Сообщение №66
Safira » 22 мар 2015, 20:37
Alf писал(а) on 22 мар 2015, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, только через несколько поколений выясняется, кто был прав, и к чему привели те или иные мнения. Как сказал один писатель: "Судить живых куда легче. Живым всегда что-нибудь нужно".
да и то не факт, альтернативных вариантов не получится оценить, только реализованный. а те либералы (я про тех кто реально в чем-то убежден, а не просто пиарится сейчас пользуясь случаем) похожи на родителей, которые настолько суровы и справедливы что конфеты всем раздают по-очереди и в итоге родным детям не хватает. Крым не брать, газ/нефть/Сибирь/Курилы - раздать?! а потом приготовиться с нимбом обнять весь мир который сразу зауважает такую самоотверженность... только что-то мне подсказывает, что никому наши объятья нафик не нужны. ну это не проблема, они же могут ходить и заламывать руки, какие ж непорядочные штаты/ЕС/ипония - им все отдали, они все равно нас раздавить хотят... этож стиль жизни "кого-то за что-то осудить"
-
Safira
-
Сообщение №68
Мура-вей » 23 мар 2015, 18:06
safira, по крайней мере, Кикабидзе выбрал, на чьей он стороне, и не двуличничает: раз для него Россия - враг, зарабатывать к нам он не едет. И у меня его позиция вызывает уважение, и образ его - как человека прямого, пусть даже себе в убыток - остается неизменным. Мне жаль, что мы по разные стороны оказались.
-
Мура-вей
-
Сообщение №69
jannet » 23 мар 2015, 18:18
Мура-вей писал(а) on 22 мар 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже. Но не из-за Кикабидзе, а из-за того, что в Грузию сейчас не поедешь. Я в детстве была в Тбилиси - красиво там...
почему? собственные внутренние барьеры? я к тому что в грузии к россиянам оч хорошо относятся. сама рассматриваю грузию в качестве туризма в этом сезоне, в дополнение к отечественным курортам
-
jannet
-
Сообщение №70
Safira » 23 мар 2015, 20:18
Мура-вей писал(а) on 23 мар 2015, 18:06 safira, по крайней мере, Кикабидзе выбрал, на чьей он стороне, и не двуличничает: раз для него Россия - враг, зарабатывать к нам он не едет. И у меня его позиция вызывает уважение, и образ его - как человека прямого, пусть даже себе в убыток - остается неизменным. Мне жаль, что мы по разные стороны оказались.
всех под одну гребенку он причесал. к тому же и не на грани выживания он - поэтому про ущерб - громко сказано.
-
Safira
-
Сообщение №71
Alf » 24 мар 2015, 13:28
safira писал(а) on 22 мар 2015, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а те либералы (я про тех кто реально в чем-то убежден, а не просто пиарится сейчас пользуясь случаем) похожи на родителей, которые настолько суровы и справедливы что конфеты всем раздают по-очереди и в итоге родным детям не хватает.
Знаете, конфеты обычно раздают тем, кто тебе симпатичен, а не тем, кому прикажут. Что же до нимба и самоотверженности… помните песню Высоцкого про того, который не стрелял? Очень просто вершить правосудие в составе расстрельного взвода. Когда готов «подколотый, прошитый материал» и приказ получен. Гораздо сложнее в этой ситуации не стрелять. Не ради того, чтобы тебе потом сахар присылали. А чтобы, невзирая на политические взгляды, остаться человеком. 
-
Alf
-
Сообщение №72
Doro » 06 апр 2016, 14:38
Земфира и патриотические трусы 
-
Doro
-
Сообщение №73
Izis » 06 апр 2016, 15:56
Lectrice писал(а) on 22 мар 2015, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она, разумеется, и сейчас остается талантливым писателем.
Ну не знаааю. Безотносительно политических взглядов, такое ощущение, что поисписалась. Вот как-то два последних произведения - вообще лажа. Как-будто начинает писать, потом устает и все. "Ваня Иванов вылез из окопа и война кончилась".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №74
Lectrice » 06 апр 2016, 18:23
последние ее произведения я и не читала. И уж точно не буду.
-
Lectrice
-
Сообщение №75
benice » 06 апр 2016, 19:20
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 05:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, тот же Ленинград, мне нравятся некоторые песни, нравится исполнение, эмоциональность. Но я не принимаю мат, мне он мешает и я точно не буду его петь, из-за него же очень ограничено слушаю.
Я слушаю минусовки, музыка шикарна у них...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|