Политические взгляды музыкантов

Сообщение №51

Сообщение Alf » 22 мар 2015, 10:14

ГалинаТ писал(а) on 22 мар 2015, 09:50 [?]Но вот восторгаться, что бы это творчество затрагивало душу :idontno:
а уж тем более спонсировать своих политических противников :whistle: покупая билеты на их концерты и их диски - зачем???

Чтобы понимать предмет разговора. Я, скажем, не разделяю взглядов Достоевского, но не могу не признать, что тот писал гениальные произведения.
Мне совершенно чужда позиция Солженицына, однако, пока я не куплю книгу и не прочитаю её, у меня не будет морального права критиковать автора, на том только основании, что он - враг и в Америку уехал. :shades:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 10:18

Alf, у меня какое-то разное отношения к делам минувших дней и к настоящему. Та же Ахеджакова как актриса для меня - это скорее прошлое.
Возможно, в том числе потому, что события прошлого - они такие, какие они есть, исправить ничего нельзя. А сейчас история как раз пишется и такие "голоса" могут сместить вектор в другую сторону.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Мура-вей » 22 мар 2015, 10:31

ГалинаТ писал(а) on 22 мар 2015, 09:50 [?]ИМХО, но во фразе "сегодня он играет джаз. а завтра Родину продаст" есть определенный смысл.

У меня самой в течение жизни политические взгляды менялись.

Мама рассказывала - активисты-партийцы-комсомольцы из ее института за границу свалили в первых рядах. Как ни странно, они джаз не играли - наоборот, преследовали игравших.

В общем, не могу я категорично судить о людях по их политическим взглядам. :idontno: Вполне возможно, что вчерашний "патриот" сбежит при первой же возможности, а "либерал" возьмет оружие, чтобы свою страну защищать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №54

Сообщение Alf » 22 мар 2015, 10:36

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 10:18 [?]А сейчас история как раз пишется и такие "голоса" могут сместить вектор в другую сторону.

А вы уверены, что сейчас вектор правильный? Я - нет, поэтому хочу услышать аргументы обеих сторон. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 11:12

Alf писал(а) on 22 мар 2015, 10:36 [?]
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 10:18 [?]А сейчас история как раз пишется и такие "голоса" могут сместить вектор в другую сторону.

А вы уверены, что сейчас вектор правильный? Я - нет, поэтому хочу услышать аргументы обеих сторон. :idontno:

так тема не о правильности вектора.... Тут суть в том, что вектор их желаемого направления сильно не совпадает с моим желаемым направлением. Настолько сильно, что это проецируется и на творчество, оно перестает вызывать положительные эмоции.

а "поговорить кто прав и как правильно" - это другая тема совсем :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Alf » 22 мар 2015, 11:45

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 11:12 [?]что вектор их желаемого направления сильно не совпадает с моим желаемым направлением

"Для нее социальный статус человека выше, чем его... мой... личный статус."© :beer: :xaxa:
Совёнка, я вас понял.
К вечеру напишу едкий пасквиль. Прочитаете? Или не захотите колебать вектор желаемого направления, предварительно записав меня во враги народа?

Alf

Сообщение №57

Сообщение Lectrice » 22 мар 2015, 12:01

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 09:47 [?]С Ахеджаковой кстати, после "наденьки" кто пересматривал фильмы?!

не пересматривала. Но вот "Мимино" мне тоскливо смотреть. Такой светлый фильм о дружбе между народами...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Мура-вей писал(а) on 22 мар 2015, 10:31 [?]Мама рассказывала - активисты-партийцы-комсомольцы из ее института за границу свалили в первых рядах. Как ни странно, они джаз не играли - наоборот, преследовали игравших.

мне тоже такое мама рассказывала. И преподы по марксизму-ленинизму свалили.
У Чубайса, кстати, папа данный предмет преподавал.

Lectrice

Сообщение №58

Сообщение Ozzy » 22 мар 2015, 12:11

Alf писал(а) on 21 мар 2015, 18:49 [?] но мне кажется глубоко неправильным оценивать музыкантов по их политическим взглядам.

ну а как душе прикажешь, правильно или нет? узнашь например - этот человек кошек вешал - после этого как то отворачивает от его творчества.
Одно дело - политические взгляды, они могут быть разные, а другое - что конкретно поддерживается и как.
Нюська-мамуська писал(а) on 21 мар 2015, 19:37 [?]Такой некрасивый пиар был с пострелушками в Донецке.

а я думаю не пиар это был, а бухнул, попросил пострелять, кто то заснял и понеслось.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №59

Сообщение Lectrice » 22 мар 2015, 12:12

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 11:12 [?]Тут суть в том, что вектор их желаемого направления сильно не совпадает с моим желаемым направлением. Настолько сильно, что это проецируется и на творчество, оно перестает вызывать положительные эмоции.

именно так. Слушать песни Макаревича не доставляет больше удовольствия ( я его никогда особо не любила, но парочка песен нравилась).
Я Улицкой увлекалась. Она, разумеется, и сейчас остается талантливым писателем. Но у меня просто нет желания брать её книги в руки :idontno:

Lectrice

Сообщение №60

Сообщение Мура-вей » 22 мар 2015, 12:18

Lectrice писал(а) on 22 мар 2015, 12:07 [?]Но вот "Мимино" мне тоскливо смотреть.

Мне тоже. Но не из-за Кикабидзе, а из-за того, что в Грузию сейчас не поедешь. Я в детстве была в Тбилиси - красиво там...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №61

Сообщение Lyubov » 22 мар 2015, 12:32

Alf писал(а) on 22 мар 2015, 10:14 [?]Я, скажем, не разделяю взглядов Достоевского, но не могу не признать, что тот писал гениальные произведения.

Ну, одно дело, не разделять взгляды, которые были когда-то давно, другое дело, взгляды в наше время, влияющие на нашу жизнь...

Lyubov

Сообщение №62

Сообщение Ozzy » 22 мар 2015, 12:37

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 11:12 [?]Тут суть в том, что вектор их желаемого направления сильно не совпадает с моим желаемым направлением. Настолько сильно, что это проецируется и на творчество, оно перестает вызывать положительные эмоции.

а для меня главная причина не противоположное направление вектора, а что он за собой несет. Если он несет - москаляку на гиляку, то я против призывов, чтобы меня убивали. И творчество такого человека меня перестает интересовать, он для меня человек, который призывает к моему убийству.
А если человек за вхождение Украины в ЕС, но без москаляки на гиляку - так это его выбор, его право, и меня это никак не отвернет от его творчества.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №63

Сообщение Safira » 22 мар 2015, 14:29

ГалинаТ писал(а) on 22 мар 2015, 09:50 [?]а уж тем более спонсировать своих политических противников покупая билеты на их концерты и их диски - зачем???

utorrent :brows:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Мура-вей писал(а) on 22 мар 2015, 10:31 [?]Мама рассказывала - активисты-партийцы-комсомольцы из ее института за границу свалили в первых рядах. Как ни странно, они джаз не играли - наоборот, преследовали игравших.

ну можно предположить, что они были искренне уверены в своих убеждениях. убеждения сменились, появилась возможность уехать, уехали. имхо это честнее, чем поливать все вокруг, нахваливать весь мир кроме РФ (часто даже не имея представлений кроме туристических) и продолжать здесь жить, среди нас каких-то не таких...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №64

Сообщение Lectrice » 22 мар 2015, 14:40

safira писал(а) on 22 мар 2015, 14:34 [?]убеждения сменились, появилась возможность уехать,

или появилась возможность уехать - убеждения сменились ;)
сколько крови они попортили менее идейным прежде, чем "их убеждения изменились"...

потри либерала - найдешь коммуниста-карьериста.

Lectrice

Сообщение №65

Сообщение Alf » 22 мар 2015, 18:21

Lyubov писал(а) on 22 мар 2015, 12:32 [?]одно дело, не разделять взгляды, которые были когда-то давно, другое дело, взгляды в наше время, влияющие на нашу жизнь...

К сожалению, только через несколько поколений выясняется, кто был прав, и к чему привели те или иные мнения. Как сказал один писатель: "Судить живых куда легче. Живым всегда что-нибудь нужно". :idontno:

Alf

Сообщение №66

Сообщение Safira » 22 мар 2015, 20:37

Alf писал(а) on 22 мар 2015, 18:21 [?]К сожалению, только через несколько поколений выясняется, кто был прав, и к чему привели те или иные мнения. Как сказал один писатель: "Судить живых куда легче. Живым всегда что-нибудь нужно".

да и то не факт, альтернативных вариантов не получится оценить, только реализованный.
а те либералы (я про тех кто реально в чем-то убежден, а не просто пиарится сейчас пользуясь случаем) похожи на родителей, которые настолько суровы и справедливы что конфеты всем раздают по-очереди и в итоге родным детям не хватает. Крым не брать, газ/нефть/Сибирь/Курилы - раздать?! а потом приготовиться с нимбом обнять весь мир который сразу зауважает такую самоотверженность... только что-то мне подсказывает, что никому наши объятья нафик не нужны. ну это не проблема, они же могут ходить и заламывать руки, какие ж непорядочные штаты/ЕС/ипония - им все отдали, они все равно нас раздавить хотят... этож стиль жизни "кого-то за что-то осудить"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №67

Сообщение Safira » 23 мар 2015, 13:37

Кикабидзе
http://www.szona.org/vahtang-kikabidze-ob-ochen-neobychnoj-strane-rossii-i-gruzii-posle-saakashvili/
Мне очень многие мои друзья говорили: “А что тебе — ты бы ездил себе, как и раньше, по России”. Это правда. Грузия — ведь маленькая страна, по моей профессии здесь много не поработаешь. Но я говорю: “А как я мог бы смотреть своим внукам в глаза? Как бы я мог поехать и петь там?”
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/vahtang-kikabidze-ob-ochen-neobychnoj-strane-rossii-i-gruzii-posle-saakashvili/#t20c

:unsure: вот и говори после этого, что политические взгляды не влияют на творчество. образ был такого грузина широкой души, но неразборчивость в друзьях выглядит гаденько (враг моего врага=мой друг).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №68

Сообщение Мура-вей » 23 мар 2015, 18:06

safira, по крайней мере, Кикабидзе выбрал, на чьей он стороне, и не двуличничает: раз для него Россия - враг, зарабатывать к нам он не едет. И у меня его позиция вызывает уважение, и образ его - как человека прямого, пусть даже себе в убыток - остается неизменным. Мне жаль, что мы по разные стороны оказались.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №69

Сообщение jannet » 23 мар 2015, 18:18

Мура-вей писал(а) on 22 мар 2015, 12:18 [?]
Lectrice писал(а) on 22 мар 2015, 12:07 [?]Но вот "Мимино" мне тоскливо смотреть.

Мне тоже. Но не из-за Кикабидзе, а из-за того, что в Грузию сейчас не поедешь. Я в детстве была в Тбилиси - красиво там...

почему?
собственные внутренние барьеры?
я к тому что в грузии к россиянам оч хорошо относятся.
сама рассматриваю грузию в качестве туризма в этом сезоне, в дополнение к отечественным курортам

jannet

Сообщение №70

Сообщение Safira » 23 мар 2015, 20:18

Мура-вей писал(а) on 23 мар 2015, 18:06 [?]safira, по крайней мере, Кикабидзе выбрал, на чьей он стороне, и не двуличничает: раз для него Россия - враг, зарабатывать к нам он не едет. И у меня его позиция вызывает уважение, и образ его - как человека прямого, пусть даже себе в убыток - остается неизменным. Мне жаль, что мы по разные стороны оказались.

всех под одну гребенку он причесал. к тому же и не на грани выживания он - поэтому про ущерб - громко сказано.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №71

Сообщение Alf » 24 мар 2015, 13:28

safira писал(а) on 22 мар 2015, 20:37 [?]а те либералы (я про тех кто реально в чем-то убежден, а не просто пиарится сейчас пользуясь случаем) похожи на родителей, которые настолько суровы и справедливы что конфеты всем раздают по-очереди и в итоге родным детям не хватает.

Знаете, конфеты обычно раздают тем, кто тебе симпатичен, а не тем, кому прикажут. :scratch:
Что же до нимба и самоотверженности… помните песню Высоцкого про того, который не стрелял? Очень просто вершить правосудие в составе расстрельного взвода. Когда готов «подколотый, прошитый материал» и приказ получен. Гораздо сложнее в этой ситуации не стрелять. Не ради того, чтобы тебе потом сахар присылали. А чтобы, невзирая на политические взгляды, остаться человеком. :idontno:

Alf

Сообщение №72

Сообщение Doro » 06 апр 2016, 14:38

phpBB [media]

Земфира и патриотические трусы
:manicure:
Изображение

Doro

Сообщение №73

Сообщение Izis » 06 апр 2016, 15:56

Lectrice писал(а) on 22 мар 2015, 12:12 [?] Она, разумеется, и сейчас остается талантливым писателем.

Ну не знаааю.
Безотносительно политических взглядов, такое ощущение, что поисписалась. Вот как-то два последних произведения - вообще лажа.
Как-будто начинает писать, потом устает и все. "Ваня Иванов вылез из окопа и война кончилась".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №74

Сообщение Lectrice » 06 апр 2016, 18:23

Izis писал(а) on 06 апр 2016, 15:56 [?]Вот как-то два последних произведения - вообще лажа.

последние ее произведения я и не читала. И уж точно не буду.

Lectrice

Сообщение №75

Сообщение benice » 06 апр 2016, 19:20

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 05:14 [?]Например, тот же Ленинград, мне нравятся некоторые песни, нравится исполнение, эмоциональность. Но я не принимаю мат, мне он мешает и я точно не буду его петь, из-за него же очень ограничено слушаю.

Я слушаю минусовки, музыка шикарна у них...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения