Няш - Мяш

Сообщение №51

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 15:32

Ладно, мама Африка права, скачи... Но я попыталась, потому что добрая :) Ты есть на фб? Зафренжу)

Encanto

Сообщение №52

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 15:36

Encanto писал(а) on 04 дек 2018, 15:32 [?]Ладно, мама Африка права, скачи..

я не скачу, менее всего я хочу перемен снизу.....
я просто мечтаю, что правительство одумается и перестанет само "качать лодку".. но увы, все идет как раз в обратном направлении
Поэтому я и присматриваюсь к тем силам, которые еще есть в стране.. ибо когда грянет и бабахнет.. надо понимать, кто есть кто и куда поведет.

Анчутка

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 15:55

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 15:13 [?]А дела Ленина были направлены на укрепление границ, гос-ва и защиты национальных интересов России!

какие- какие интересы? национальные?)))))))))))))
интернационал тогда рулил, тебе ли не знать ;)
не было никаких национальных российских интересов до захвата власти товарищем Сталиным.

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 15:59

Lectrice, да-да, товарищ Сталин с Коминтерном покончил.

Encanto

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 16:02

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 15:55 [?]какие- какие интересы? национальные?)))))))))))))
интернационал тогда рулил, тебе ли не знать ;)

ну скажем так, государственные интересы ;) защита территории страны от интервентов! Укрепление Советского гос-ва...

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 15:55 [?]не было никаких национальных российских интересов до захвата власти товарищем Сталиным.

не нужно противопоставлять Сталина и Ленина.. один продолжатель другого. да, условия у них были разные, потому и методы были разные, но то что Сталин продолжил Ленина - этого не выкинуть из истории, как бы кому-то не хотелось!

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 16:06

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 15:13 [?]Почему Путин получил поддержку в 2014? Потому что появилась надежда на то, что он будет отстаивать национальные интересы... "КрымНаш"!

Кстати да. Мы с мужем переметнулись на его сторону исключительно по этой причине))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 16:10

Вот лично я... ну вы помните, я скакала в 2011...)
Вот лично я в 2014 увидела, что друзья наши и партнеры говорят про Путина и Россию ровно то же, и так же истерически, что и как болотные лидеры - а они там все были, и Навальные, и Удальцовы, и Прилепины, как вы помните) слились)
Вот после этого я очень фильтрую базар за все хорошее против всего плохого)

Encanto

Сообщение №58

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 16:21

Encanto писал(а) on 04 дек 2018, 16:10 [?]Вот после этого я очень фильтрую базар за все хорошее против всего плохого)

базар меня мало волнует, в социализм (тем более в коммунизм) я не верю... он невозможен на долгое время - лишь как мера на короткий промежуток, когда надо ВЫЖИВАТЬ.
Но меня не устраивает сама политика нашего правительства, и лодку качают именно сверху! Своими действиями: законами и словами они сами толкают людей к разным радикальным течениям...
У меня не было веры в будущее нашей страны.. хотели уехать, да... хочется, но колется: то что ТАМ не устраивало тоже.. потом 2014 - надежды... Но они ушли уже к 2016... И уезжать некуда.. бежать некуда.. весь мир в полной Ж...
Но желающие могут продолжать верить, что сегодня можно "законсервировать" и дальнейшего движения не будет", и что отдельные небольшие товары типа лестниц-кофточек и т.п. помогут нам в войне... Хотя то, что они есть - меня то как раз очень радует. Но этого мало, катастрофически мало.. и еще один вопрос важнейший: кто владелец, кому принадлежит капитал и кто получает прибыль!

Анчутка

Сообщение №59

Сообщение MsAutry » 04 дек 2018, 16:43

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 16:21 [?]У меня не было веры в будущее нашей страны.. хотели уехать, да... хочется, но колется: то что ТАМ не устраивало тоже.. потом 2014 - надежды... Но они ушли уже к 2016... И уезжать некуда.. бежать некуда.. весь мир в полной Ж...

Ну это проблема исключительно головы, а не страны. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №60

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 16:44

Кстати нашла вот такой график вывоза капиталов из РФ за рубеж нашей элитой:
Изображение
Даже если он только частично правдив ...
обратила внимание на пики.. 2016 год резкое увеличение вывоза.. и вот лично у меня в 2016 начался поворот от веры и доверия ВВП к полному недоверию...
и вот сама статья где я нашла...
А будет ли российская элита на стороне России в случае конфликта
[+]

https://zen.yandex.ru/media/cleep/a-bud ... O2qbTxXO9k

Вся суть по существу вот в этом и заключена:
Бжезинский в свое время сказал замечательную фразу, которая заставляет задуматься:

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?"

Анчутка

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 04 дек 2018, 16:46

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 16:21 [?]в социализм (тем более в коммунизм) я не верю... он невозможен на долгое время - лишь как мера на короткий промежуток, когда надо ВЫЖИВАТЬ.

Галь, я тебя не понимаю. Ты вроде всегда была за социализм.

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 16:52

Анчутка, вообще-то для войны под прикрытием Сердюкова с Васильевой (а как о них орали :) ) восстановили армию и ОПК, и не просто восстановили) однако и тут - я своими глазами видела, как "коммунисты" говорили, что это все "мультики" :hearing: хотя даже запад вынужден признавать, что Россия усиливается

Encanto

Сообщение №63

Сообщение Октавия » 04 дек 2018, 16:52

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 15:13 [?]и сейчас Курилами торгуют!!!!

ты натягиваешь сову на глобус, не замечая, что не лезет :idontno:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 15:01 [?]перешли на сторону красных

красные в нынешнем понимании - это кто?
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 15:13 [?]А дела Ленина были направлены на укрепление границ, гос-ва и защиты национальных интересов России!

:hearing:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 16:02 [?] но то что Сталин продолжил Ленина - этого не выкинуть из истории, как бы кому-то не хотелось!

то есть Сталин, придя к власти, ликвидировал "старую ленинскую гвардию" исключительно, чтобы продолжить его дело?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №64

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 16:58

Анчутка, Ленин Украину создал - до сих пор аукается. Русские города стали украинскими, украинизацию населения тоже он начал. Как ты это оцениваешь?

Lectrice

Сообщение №65

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 17:03

Тарелка писал(а) on 04 дек 2018, 16:46 [?]Галь, я тебя не понимаю. Ты вроде всегда была за социализм.

да, я считаю социализм более справедливым и позволяющим обществу выжить, но природа человека такова...что в жизнеспособность социализма долгое время не очень верю. Что бы он был - должна быть сильная воля руководства и понимание процессов.. но .. низменная часть натуры человеческой всегда возьмет верх...как только отпадет необходимость в выживании и появятся излишки.
Сталинская модель социализма потому и пала, что пал лидер, постарел и ослаб... умер (хотя есть идеи, что и был убит целенаправленно).

Анчутка

Сообщение №66

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 17:07

Я была против "болота" (с 91-го ещё)) 14-й подтвердил, что не зря) и да, надежд после 14-го прибавилось. Многие после Крымской весны отошли от скачек, лидерам тоже не отказываю в том, что люди могут пересмотреть свои взгляды, Прилепин тот же, Лимонов - они поддержали этот движ, отказались от критики партии и правительства) за что их и потащили в центральные СМИ (публицисты-то яркие, чего пренебрегать, раз так)) позволили выступить, тскзть. Сейчас настроения возвращаются на докрымский уровень, у них в том числе (но так-то они изначально враги, ага-ага)) Причин много, и не всё делает СМИ, властьпредержащие разных уровней) и сами тут неплохо справляются.
Замалчивать какие-то мысли свои, не обсуждать какие-то вещи или обсуждать только в одном ключе, потому что "всюду провокации", видеть в каком-то лагере исключительно врагов, чтобы мне указывали- вот они, вредители, и всё происходящее исключительно через эту призму рассматривать и славить великого кормчего, делать вид, что всё прекрасно, там знают что делают...нет, я так не хочу. Свидетели ХПП тот ещё манямирок типа украинского свидетеля вечных перемог Паномарио "всё буде Украина!" Я видела, как СССР рухнул) и тоже до последнего люди не верили, что это невозможно, представить себе не могли. Поэтому ухо вострю) наблюдаю. Анчутка :kefir: И если мне что-то не нравится, я молчать/оправдывать любую инициативу "сверху" за ради "ну, им виднее", "война же" и пр. не буду) пусть чешутся, о людях побольше думают и не спят)
Слушаю и читаю "оба лагеря" (или пятнадцать лагерей)), врут и те, и эти, и пятые, и пятнадцатые, каждый в свою сторону выворачивает. Никому сейчас полностью не доверяю, пастырей у меня нет, убеждения какие-то свои как были 30 лет назад, так и остались) мало что изменилось, разве что от националистов отошла.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 04 дек 2018, 17:12

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 17:03 [?]Сталинская модель социализма потому и пала, что пал лидер, постарел и ослаб... умер (хотя есть идеи, что и был убит целенаправленно).

Снова я тебя не понимаю. Вроде ты в укор Путину ставила, что он не как Сталин, не берет всю ответственность и за внутреннюю политику тоже, на себя.

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 17:19

Октавия писал(а) on 04 дек 2018, 16:52 [?]ты натягиваешь сову на глобус, не замечая, что не лезет

да это нормальная галина тактика. АналитеГ, одним словом.

MaSher

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 17:20

Октавия писал(а) on 04 дек 2018, 16:52 [?]ликвидировал "старую ленинскую гвардию"

Что есть старая "Ленинская гвардия" :smoke: опять шаблоны из 60-90-х ;) политическое клише :idontno:
Никакой "ленинской гвардии" прсото не было. Не надо упрощать тот период и те процессы.. Да, люди оказавшиеся у власти были разными, с разными взглядами.. в том числе и Ленин не все их взгляды разделял.. Не была партия едина тогда..И даже не все, кто оказался у власти тогад подедрживал Октябрьское восстание! и да, многие из них дорвавшись до власти позднее заворовались, стали превращаться в класс номенклатуры.. ага. он возник еще до Хрущева и Брежнева ;)
Чего только стихотворение "О дряни Маяковского стоит"..
Ну и да.. был Троцкий, который был не менее популярен и силен чем Ленин, и кстати, именно его сторонников в первую очередь и удирал Сталин. Ибо Лев Давыдович как раз был апологетом "Мировой революции" и бросания страны в ее топку
Encanto писал(а) on 04 дек 2018, 16:52 [?]восстановили армию и ОПК, и не просто восстановили)

тоже не все так просто.. и потемкинских деревень и в этой сфере хватает, увы...
И да, я верю, что наша элитка хотела вступить в борьбу с мировой силой... потому и "крым наш".. но вот. не потянули... санкции им не нравятся..
кстати, вот еще идея бродит:
По мнению эксперта, сдача островов Японии нужна для обеспечения канала вывода капитала. Это единственный остающийся возможным потенциальный канал для того, чтобы российский капитал могли вывозить без риска быть экспроприированным на Западе. Нужен транзитный канал, который сам по себе является репутационно защищенным и надежным.

Иначе для чего вопрос о Курилах поднимать? О чем вести переговоры?
ну и... без крепкого тыла не может быть крепкой армии.. в первой мировой мы проиграли в первую очередь экономически и социально: капитал был не наш!!! И не справилась экономика с поставками фронту, и социального единства в стране не было!
И сейчас наше с/х зависит от западных поставок!! У нас нет ничего независимого!!! Зависим мы от запада, увы!!!

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 16:58 [?]Ленин Украину создал - до сих пор аукается. Русские города стали украинскими, украинизацию населения тоже он начал. Как ты это оцениваешь?

а какой был иной вариант в то время? Когад де факто Украина уже была вне границ нашего гос-ва.. с лета 1917 г отпала ;)
Национальные проблемы в Украине не от Ленина, а от Хруща! Который простил бандеровцев и позволил им вернутся!
А окраины нашей страны всегда отпадали от нас, когда центр становился слабым - в 1917 Украины не было, однако это не помешало ей отпасть от Российской империи и попытаться стать независимой. и национализму процветать там не мешало

Анчутка

Сообщение №70

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 17:26

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 17:20 [?]а какой был иной вариант в то время?

не проводить украинизацию русского населения как минимум. А это делалось. С какой целью?..

пс. у Гурченко читала, что на самом деле они Гурченковы. И сколько таких "украинцев"?
Последний раз редактировалось Lectrice 04 дек 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №71

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 17:26

Тарелка писал(а) on 04 дек 2018, 17:12 [?]Снова я тебя не понимаю. Вроде ты в укор Путину ставила, что он не как Сталин, не берет всю ответственность и за внутреннюю политику тоже, на себя.

я и сейчас его виню. ну если ему приписать идею, что он "за Россию-матушку радеет".. сила Сталина в том, что он смог прижать всех, кто был против страны! Что чиновников под колпаком держал! И да, оказаться за решеткой и попасть под каток было легко именно начальникам, а не винтикам!
Мой дед двоюродный - председатель райкома - он под каток репрессий попал, как и его жена, а вот бабушка - простая работница - ей ничего не было, даже за то. что чернильницей в портрет Сталина попала!
Есть хорошая статья: дети завода детям Арбата!
Национализация крупных стратегических отраслей!!! И частное предпринимательство ( а лучше артельное) в секторе Б.
НО! Путин не прижимает верхушку и чистку там не ведет.. показуха одна. За то провоцируют народ на раскол и недовольство!!! в том числе и всей это десоветизацией и восхвалением булкохрустов и монархистов - во к чему это? зачем это ворошить?

Анчутка

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 17:28

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 17:07 [?]Замалчивать какие-то мысли свои, не обсуждать какие-то вещи или обсуждать только в одном ключе, потому что "всюду провокации", видеть в каком-то лагере исключительно врагов, чтобы мне указывали- вот они, вредители, и всё происходящее исключительно через эту призму рассматривать и славить великого кормчего, делать вид, что всё прекрасно, там знают что делают...нет, я так не хочу.

а тут кто-то призывает?
Я вот тоже никому не верю, сми уж точно никаким. Но не верю также, что наверху все сплошь козлы, дураки и вредители.
Я не знаю, может, я и впрямь в другой России живу, но я вижу очень много хорошего, чего не было в тех же 90-х, и это мне лично дает надежду. Я могу и ошибаться, т.к. достоверной картинки никто из нас не видит. Но я умею это ценить.
Последний раз редактировалось MaSher 04 дек 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 04 дек 2018, 17:29

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 17:26 [?]НО! Путин не прижимает верхушку и чистку там не ведет.. показуха одна. За то провоцируют народ на раскол и недовольство!!! в том числе и всей это десоветизацией и восхвалением булкохрустов и монархистов - во к чему это? зачем это ворошить?

А какая разница, если власть одного человека слаба с твоей точки зрения в глобальном смысле?

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 17:29

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 17:26 [?]не проводить украинизацию русского населения как минимум. А это делалось

о какой украинизации ты ведешь речь? о чем? не было никакой украинизации :idontno:
И донбассенец такой же русский, как и украинец..
что бы не было национальных конфликтов - должен был быть единый сильный центр, к которому хотели бы все тянутся.

Добавлено спустя 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 дек 2018, 17:29 [?]А какая разница, если власть одного человека слаба с твоей точки зрения в глобальном смысле?
укрепить страну сейчас, готовить преемника. Нашу систему не поменять, значит надо ее использовать

Анчутка

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 17:31

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 17:26 [?]попасть под каток было легко именно начальникам, а не винтикам!

ты точно историк? да любой под тот каток попасть мог. ЛЮБОЙ. и начальник, и винтик. Мой дед обычным колхозником был, а дело в НКВД завели только за то, что в церковном хоре пел.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения