Сообщение №576
Alameda » 30 мар 2017, 15:32
мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несмотря на благоприятные условия, медведей он в Арктике на этот раз не увидел. Зато привез с собой Дмитрия Медведева
Вот это сочетание "несмотря на..." и "зато..." просто отличное 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №577
GalinovMost » 30 мар 2017, 15:42
Ага. Как увидели, они на страже (белые медведи бдят) 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №578
Октавия » 30 мар 2017, 15:45
мама Африка, почему? вот же мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Президент даже взял ледоруб и вырубил из скалы большой кусок льда - пусть ученые изучают.
Тарелка писал(а) on 30 мар 2017, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что там в Арктике Путин проверял? Боеготоаность наших сил?
способность Медведева убежать от медведя Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Alameda писал(а) on 30 мар 2017, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несмотря на благоприятные условия, медведей он в Арктике на этот раз не увидел. Зато привез с собой Дмитрия Медведева
Вот это сочетание "несмотря на..." и "зато..." просто отличное  не хватает только фразы - "там его и оставил" 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №579
Lyubov » 30 мар 2017, 18:07
Путин поручил Минобороны и ФСБ обеспечить защиту национальных интересов в Арктике 
-
Lyubov
-
Сообщение №580
Safira » 30 мар 2017, 18:09
мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Усталый Медеведев в ушанке прилетел с Путиным в Арктику
только отгрипповал человек Добавлено спустя 43 секунды:Тарелка писал(а) on 30 мар 2017, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что там в Арктике Путин проверял? Боеготоаность наших сил?
там была свалка какая-то с СССР, он сказал убрать - проверял наверное
-
Safira
-
Сообщение №582
Тарелка » 30 мар 2017, 20:28
И правда свалку приехал проверить. Владимир Путин в среду побывал в самой северной точке страны - на Земле Франца-Иосифа. Несмотря на благоприятные условия, медведей он в Арктике на этот раз не увидел. Зато привез с собой Дмитрия Медведева, которому сейчас явно необходима такая поддержка. Президент и премьер ознакомились с результатами уборки территории, некогда загрязненной сотнями бочек из-под топлива, побывали в ледяной пещере, где ученые изучают климат и вечную мерзлоту, и пообщались с экологами в парке "Русская Арктика".  Когда вылет из Москвы назначили на 00.30 ночи, журналисты недоумевали: зачем лететь в такую рань, если расстояние до Земли Франца-Иосифа всего-то около 3 тысяч км? Но, как выяснилось, путь в Арктику труден и тернист. Летают туда только самолеты военно-транспортной авиации. Да еще с дозаправкой. Причем где она случится - зависит от метеоусловий. Мы, например, летели в Северодвинск Архангельской области, а приземлились в Мурманской области под Оленегорском. В общей сложности путь из Москвы до острова Александры Земли Франца-Иосифа, где находится круглогодичная взлетно-посадочная полоса, занял 8 часов. Первые впечатления практически по Пушкину: "мороз и солнце"! В Арктике уже начался полярный день: серые сумерки наступают здесь практически на несколько часов. При этом март - один из самых неприятных месяцев в году. "Охлаждение ветром минус 43 градуса!" - радостно встретили нас пограничники. Они - а также военные строители и ученые - составляют основное население Земли Франца-Иосифа. Люди живут в бытовках, питаются в общей столовой, а на вопрос: "Что делаете в свободное время?" кивают в сторону бескрайней ледяной пустыни: "Выходим на улицу и кричим: Аааа! Так снимаем стресс". Помимо капризов погоды, март печально знаменит повышенной активностью белых медведей, у которых начинает гон. Поэтому директор нацпарка "Русская Арктика" Александр Кириллов перво-наперво проводит инструктаж для журналистов: - По одному на улицу не вылезать! Далеко не уходить! Резко за угол не заворачивать! Если увидите движущийся сугроб, знайте - это не ветер! Местные медведи, по его словам, более опасны, чем те, что обитают на острове Врангеля - палкой на них махать бессмысленно. Не подействует. Прыгают хищники на высоту 7 метров, преследуя жертву, способны развивать скорость 60км/ч, умеют вскрывать двери и оконные рамы. Не случайно все входы и выходы на базе "Омега", где проживают экологи, оснащены решетками и знаками "Стоп медведь". - Зверь лапой одним ударом может обезглавить человека, но есть его он обычно начинает с ног, - продолжает свой занимательный рассказ Кириллов. Он советует журналистам при встрече с хищником не дергаться и ни в коем случае никуда не бежать. Просто стоять на месте и орать. Придет охранник Ваня (Кириллов показывает на вооруженного до зубов сотрудника ФСО), и всех спасёт. Владимира Путина и Дмитрия Медведева от медведей и других гипотетических опасностей защищал в Арктике целый отряд таких Вань, переодетых в белый камуфляж. Президент и премьер неплохо подготовились к местным погодным условиям - поверх обычной одежды, в которой они прилетели из Москвы, на каждом была надета красная пуховая куртка с меховым воротником. Правда, ВВП зачем-то храбрился и ничем, кроме кепки, голову не прикрыл. Уже через пару секунд стало ясно, что президенту очень холодно: чтобы спасти уши от неминуемого обморожения, он стал натягивать на них капюшон нижней куртки, подарив тем самым несколько редких снимков фотографам. Пока Путин боролся с холодом, министр природных ресурсов Донской пытался рассказать ему и Медведеву, как экологи совместно с военными боролись за чистоту Арктики. За 4 года с Земли Франца-Иосифа, по его словам, было вывезено 42 тыс тонн мусора. Чтобы показать, как выглядели эти места до уборки, Донской подвел ВВП и ДАМа к стендам, изображающим горы ржавых бочек из-под топлива. Впрочем, Путин видел эту картину собственными глазами, когда посещал Арктику в 2010 году. Именно тогда он распорядился привести северные рубежи страны в порядок.  - И как вывозили отсюда мусор? - перекрикивая ветер, спросил у Донского президент. - Морем, в сезон навигации. - Было выделено 2,5 млрд руб, - вставил свои пять копеек Медведев. Хотя премьер недавно опроверг факт своей недавней болезни, одет он был теплее чем Путин - в норковую шапку и теплые ботинки. На его фоне особенно больно было смотреть на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который, по всей видимости, слишком легкомысленно отнесся к поездке в Арктику и теперь дрожал как лист. Впрочем, большинство журналистов тоже выглядели не лучше: - Смотрите, не замерзнете там, - глядя на закутанных с ног до головы корреспондентов, предостерег ВВП. С наблюдательной площадки кортеж, состоящий из вездеходов Минобороны, отправился в ледяную пещеру, где ученые изучают вечную мерзлоту и берут пробы, по которым можно судить о состоянии климата на планете. Для неспециалиста эта поездка, по правде говоря, не слишком информативна, но зато умопомрачительно красива: Путин с Медведевым полюбовались на свисающие с потолка гигантские ледяные сталактиты. Президент даже взял ледоруб и вырубил из скалы большой кусок льда - пусть ученые изучают.  После запуска метеозонда экологи пригласили гостей на чаепитие - они явно нуждались в горяченьком. К чаю ученые сами испекли закуску - традиционную поморскую рыбную кулебяку и нетрадиционные в здешних краях пирожки с курагой.  По словам Александра Кириллова, за несколько часов в Арктике полярники успели показать президенту и премьеру совсем немного: Земля Франца-Иосифа гораздо разнообразнее, чем снега и льды. "Если у вас будет время, приезжайте к нам в летний сезон. Мы вам покажем, какая она красивая!", - пригласил директор заповедника. Путин пообещал и на прощанье похвалил экологов, правительство и военных за добросовестную работу: совместными усилиями значительная часть Арктики наконец-то перестала быть похожей на "авгиевы конюшни". http://www.mk.ru/politics/2017/03/29/pu ... osifa.htmlДобавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №583
Тарелка » 30 мар 2017, 21:45
- Мы очень отличаемся от России, - попытался прорваться сквозь американский колпак президент Исландии. - Мы маленькая страна, у нас даже армии своей нет.
- Помочь? - тут же отреагировал Путин. http://www.spb.kp.ru/daily/26660.4/3681400/
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №584
Lyubov » 31 мар 2017, 09:20
 Ничо так он усы на Земле Франца-Иосифа для тепла распушил!!))) 
-
Lyubov
-
Сообщение №585
MaSher » 31 мар 2017, 09:25
мама Африка, Журналисты - заразы! Там же жуть как холодно. Сами небось тоже примерно как французы под Москвой выглядят и понатягивали на носы и уши все, что только возможно. Но фотка прикольная))
-
MaSher
-
Сообщение №586
Октавия » 31 мар 2017, 09:36
Тарелка писал(а) on 30 мар 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Охлаждение ветром минус 43 градуса!" - радостно встретили нас пограничники.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №587
Тарелка » 31 мар 2017, 10:53
MaSher писал(а) on 31 мар 2017, 09:25 мама Африка, Журналисты - заразы! Там же жуть как холодно. Сами небось тоже примерно как французы под Москвой выглядят и понатягивали на носы и уши все, что только возможно. Но фотка прикольная))
Вот-вот. А наш в кепке. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №588
Lyubov » 31 мар 2017, 11:57
Вот решила здесь отрывок из Моти запостить... -- Ну вы понили как Светлейший нончи технично Трампа малёха отмазал, сказал, мол, сей протакольчик про потеплению и Буш подписывать ни хотел угу . Потома хорошо так завернул вумникам, про то, что вообче то еще хвост када ледники таяли,хотя заводаф стока небыла Потома сказал, мол,хочити, товарищчи, давайте отведу вас на старый ледник и тама глыбоко в пласту вы увидити сажу, пласт сажи..а тада вообче заводаф ни наблюдалася..Светлейший хорошо аргументируит, яво на имоциях про добру ни проведешь
-
Lyubov
-
Сообщение №592
Lyubov » 10 апр 2017, 08:58
Прослушивание трека Чёрные Береты – Наш президент Владимир Путин в этой стране (Южная Африка) запрещено по требованию правообладателей. Вот я нашла: здесь немножко другой видеоряд:
-
Lyubov
-
Сообщение №593
Октавия » 12 апр 2017, 07:46
Скучно, девочки
-
Октавия
-
Сообщение №594
Lyubov » 24 апр 2017, 21:21
Президенту России Владимиру Путину на заседании попечительского совета Русского географического общества показали кадры из фильма, на которых, в частности, морские ангелы питаются морскими чертями. Цитаты из разговора приводит РИА Новости.
«Я так понимаю, одна медуза ест другую?» — спросил Путин во время просмотра фильма.
На это он получил утвердительный ответ.
«Да, эти медузы питаются другими медузами, 70% диеты», — ответили Путину.
Президент заинтересовался ещё одним кадром.
«А вторая картинка? Где моллюск-ангел, он поедает чёртика?» — спросил глава государства.
Собеседник также ответил утвердительно.
«Да, морские ангелы поедают морских чертей», — сообщил рассказчик.
Путин отметил, что наблюдение за происходящим в природе может пригодиться в его работе.
«То, чем я занимаюсь, надо будет поближе познакомиться с вашими результатами работы… Приходится всё время смотреть, чтобы нас никто не съел, оглядываться по сторонам. Посмотреть, что в природе происходит, очень полезно», — сказал Путин. Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
-
Lyubov
-
Сообщение №595
Safira » 24 апр 2017, 22:28
мама Африка, да там еще про Волгу было, где чище устье реки, ему ответили, он говорит ну значит туда на рыбалку и будем ездить 
-
Safira
-
Сообщение №596
Дождичек летний » 24 апр 2017, 23:09
мягкиелапки писал(а) on 29 мар 2017, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это пропаганда у вас в семье! дети-то какие сознательные!
У нас в семье нет пропаганды, но )) моя дочь в 4 года ходила на встречу с психологом в детсаду, ну там групповые занятия у нас были. Одно задание было: взять из газет и журналов вырезки и сделать аппликацию, прям там на занятиях . Моя вырезала, приклеила. Ёлку, Путина и ещё что-то. Когда у неё спросили, как называется её картина, гордо ответила - Путинский отряд! 
-
Дождичек летний
-
Сообщение №597
Safira » 24 апр 2017, 23:12
Дождичек летний писал(а) on 24 апр 2017, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ходила на встречу с психологом в детсаду, ну там групповые занятия у нас были.
у нас в этом году в школе, в связи с тем что учитель ИЗО ушла в декрет - уроки проводит ИЗО школьный психолог. На собрании сильно смеялись, когда я сказала что очень удобно - нарисовал вроде на уроке ИЗО картинку, сразу проверила цвета/мазки/пятна и все на контроле)))
-
Safira
-
Сообщение №598
Пин » 25 апр 2017, 12:33
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №599
Lyubov » 25 апр 2017, 12:59
Пин, может не расслышала девочка.  Путин и спутник созвучные слова)))
-
Lyubov
-
Сообщение №600
Крапива » 28 апр 2017, 13:03
 У Путина такой взгля пронизывающий на этой фотке... мне бы было страшно 
-
Крапива
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|