Путин известный и не очень

Сообщение №576

Сообщение Alameda » 30 мар 2017, 15:32

мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 [?]Несмотря на благоприятные условия, медведей он в Арктике на этот раз не увидел. Зато привез с собой Дмитрия Медведева

Вот это сочетание "несмотря на..." и "зато..." просто отличное :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №577

Сообщение GalinovMost » 30 мар 2017, 15:42

Тарелка писал(а) on 30 мар 2017, 14:52 [?]Боеготоаность наших сил? :nervous:

Ага. Как увидели, они на страже (белые медведи бдят) :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №578

Сообщение Октавия » 30 мар 2017, 15:45

мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 [?]Думаете фотожаба?

мама Африка, почему? вот же :)
мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 [?]Президент даже взял ледоруб и вырубил из скалы большой кусок льда - пусть ученые изучают.

Тарелка писал(а) on 30 мар 2017, 14:52 [?]Что там в Арктике Путин проверял? Боеготоаность наших сил? :nervous:

способность Медведева убежать от медведя :xaxa:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Alameda писал(а) on 30 мар 2017, 15:32 [?]
мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 [?]Несмотря на благоприятные условия, медведей он в Арктике на этот раз не увидел. Зато привез с собой Дмитрия Медведева

Вот это сочетание "несмотря на..." и "зато..." просто отличное :D

:beer:
не хватает только фразы - "там его и оставил" :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №579

Сообщение Lyubov » 30 мар 2017, 18:07

Путин поручил Минобороны и ФСБ обеспечить защиту национальных интересов в Арктике

Изображение

Lyubov

Сообщение №580

Сообщение Safira » 30 мар 2017, 18:09

мама Африка писал(а) on 30 мар 2017, 14:35 [?]Усталый Медеведев в ушанке прилетел с Путиным в Арктику

только отгрипповал человек :hearing:

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 30 мар 2017, 14:52 [?]Что там в Арктике Путин проверял? Боеготоаность наших сил?

там была свалка какая-то с СССР, он сказал убрать - проверял наверное
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №581

Сообщение Тарелка » 30 мар 2017, 18:28

Safira писал(а) on 30 мар 2017, 18:10 [?]там была свалка какая-то с СССР, он сказал убрать - проверял наверное

Какая свалка? :hearing: http://bastion-karpenko.ru/russia-and-the-arctic/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №582

Сообщение Тарелка » 30 мар 2017, 20:28

И правда свалку приехал проверить. :idiot:
Владимир Путин в среду побывал в самой северной точке страны - на Земле Франца-Иосифа. Несмотря на благоприятные условия, медведей он в Арктике на этот раз не увидел. Зато привез с собой Дмитрия Медведева, которому сейчас явно необходима такая поддержка. Президент и премьер ознакомились с результатами уборки территории, некогда загрязненной сотнями бочек из-под топлива, побывали в ледяной пещере, где ученые изучают климат и вечную мерзлоту, и пообщались с экологами в парке "Русская Арктика".
Изображение
Когда вылет из Москвы назначили на 00.30 ночи, журналисты недоумевали: зачем лететь в такую рань, если расстояние до Земли Франца-Иосифа всего-то около 3 тысяч км? Но, как выяснилось, путь в Арктику труден и тернист. Летают туда только самолеты военно-транспортной авиации. Да еще с дозаправкой. Причем где она случится - зависит от метеоусловий.

Мы, например, летели в Северодвинск Архангельской области, а приземлились в Мурманской области под Оленегорском. В общей сложности путь из Москвы до острова Александры Земли Франца-Иосифа, где находится круглогодичная взлетно-посадочная полоса, занял 8 часов.

Первые впечатления практически по Пушкину: "мороз и солнце"! В Арктике уже начался полярный день: серые сумерки наступают здесь практически на несколько часов. При этом март - один из самых неприятных месяцев в году.

"Охлаждение ветром минус 43 градуса!" - радостно встретили нас пограничники. Они - а также военные строители и ученые - составляют основное население Земли Франца-Иосифа. Люди живут в бытовках, питаются в общей столовой, а на вопрос: "Что делаете в свободное время?" кивают в сторону бескрайней ледяной пустыни: "Выходим на улицу и кричим: Аааа! Так снимаем стресс".

Помимо капризов погоды, март печально знаменит повышенной активностью белых медведей, у которых начинает гон. Поэтому директор нацпарка "Русская Арктика" Александр Кириллов перво-наперво проводит инструктаж для журналистов:

- По одному на улицу не вылезать! Далеко не уходить! Резко за угол не заворачивать! Если увидите движущийся сугроб, знайте - это не ветер!

Местные медведи, по его словам, более опасны, чем те, что обитают на острове Врангеля - палкой на них махать бессмысленно. Не подействует. Прыгают хищники на высоту 7 метров, преследуя жертву, способны развивать скорость 60км/ч, умеют вскрывать двери и оконные рамы. Не случайно все входы и выходы на базе "Омега", где проживают экологи, оснащены решетками и знаками "Стоп медведь".

- Зверь лапой одним ударом может обезглавить человека, но есть его он обычно начинает с ног, - продолжает свой занимательный рассказ Кириллов. Он советует журналистам при встрече с хищником не дергаться и ни в коем случае никуда не бежать. Просто стоять на месте и орать. Придет охранник Ваня (Кириллов показывает на вооруженного до зубов сотрудника ФСО), и всех спасёт.

Владимира Путина и Дмитрия Медведева от медведей и других гипотетических опасностей защищал в Арктике целый отряд таких Вань, переодетых в белый камуфляж. Президент и премьер неплохо подготовились к местным погодным условиям - поверх обычной одежды, в которой они прилетели из Москвы, на каждом была надета красная пуховая куртка с меховым воротником. Правда, ВВП зачем-то храбрился и ничем, кроме кепки, голову не прикрыл. Уже через пару секунд стало ясно, что президенту очень холодно: чтобы спасти уши от неминуемого обморожения, он стал натягивать на них капюшон нижней куртки, подарив тем самым несколько редких снимков фотографам.

Пока Путин боролся с холодом, министр природных ресурсов Донской пытался рассказать ему и Медведеву, как экологи совместно с военными боролись за чистоту Арктики. За 4 года с Земли Франца-Иосифа, по его словам, было вывезено 42 тыс тонн мусора.

Чтобы показать, как выглядели эти места до уборки, Донской подвел ВВП и ДАМа к стендам, изображающим горы ржавых бочек из-под топлива. Впрочем, Путин видел эту картину собственными глазами, когда посещал Арктику в 2010 году. Именно тогда он распорядился привести северные рубежи страны в порядок.
Изображение
- И как вывозили отсюда мусор? - перекрикивая ветер, спросил у Донского президент.

- Морем, в сезон навигации.

- Было выделено 2,5 млрд руб, - вставил свои пять копеек Медведев. Хотя премьер недавно опроверг факт своей недавней болезни, одет он был теплее чем Путин - в норковую шапку и теплые ботинки. На его фоне особенно больно было смотреть на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который, по всей видимости, слишком легкомысленно отнесся к поездке в Арктику и теперь дрожал как лист. Впрочем, большинство журналистов тоже выглядели не лучше:

- Смотрите, не замерзнете там, - глядя на закутанных с ног до головы корреспондентов, предостерег ВВП.

С наблюдательной площадки кортеж, состоящий из вездеходов Минобороны, отправился в ледяную пещеру, где ученые изучают вечную мерзлоту и берут пробы, по которым можно судить о состоянии климата на планете. Для неспециалиста эта поездка, по правде говоря, не слишком информативна, но зато умопомрачительно красива: Путин с Медведевым полюбовались на свисающие с потолка гигантские ледяные сталактиты. Президент даже взял ледоруб и вырубил из скалы большой кусок льда - пусть ученые изучают.
Изображение
После запуска метеозонда экологи пригласили гостей на чаепитие - они явно нуждались в горяченьком. К чаю ученые сами испекли закуску - традиционную поморскую рыбную кулебяку и нетрадиционные в здешних краях пирожки с курагой.
Изображение
По словам Александра Кириллова, за несколько часов в Арктике полярники успели показать президенту и премьеру совсем немного: Земля Франца-Иосифа гораздо разнообразнее, чем снега и льды.

"Если у вас будет время, приезжайте к нам в летний сезон. Мы вам покажем, какая она красивая!", - пригласил директор заповедника. Путин пообещал и на прощанье похвалил экологов, правительство и военных за добросовестную работу: совместными усилиями значительная часть Арктики наконец-то перестала быть похожей на "авгиевы конюшни".
http://www.mk.ru/politics/2017/03/29/pu ... osifa.html

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №583

Сообщение Тарелка » 30 мар 2017, 21:45

- Мы очень отличаемся от России, - попытался прорваться сквозь американский колпак президент Исландии. - Мы маленькая страна, у нас даже армии своей нет.

- Помочь? - тут же отреагировал Путин.
http://www.spb.kp.ru/daily/26660.4/3681400/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №584

Сообщение Lyubov » 31 мар 2017, 09:20

Изображение

Ничо так он усы на Земле Франца-Иосифа для тепла распушил!!)))
:xaxa:

Lyubov

Сообщение №585

Сообщение MaSher » 31 мар 2017, 09:25

мама Африка, :D
Журналисты - заразы! Там же жуть как холодно. Сами небось тоже примерно как французы под Москвой выглядят и понатягивали на носы и уши все, что только возможно. Но фотка прикольная))

MaSher

Сообщение №586

Сообщение Октавия » 31 мар 2017, 09:36

MaSher писал(а) on 31 мар 2017, 09:25 [?]Там же жуть как холодно.

:help: :brrr:
Тарелка писал(а) on 30 мар 2017, 20:32 [?]"Охлаждение ветром минус 43 градуса!" - радостно встретили нас пограничники.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №587

Сообщение Тарелка » 31 мар 2017, 10:53

MaSher писал(а) on 31 мар 2017, 09:25 [?]мама Африка, :D
Журналисты - заразы! Там же жуть как холодно. Сами небось тоже примерно как французы под Москвой выглядят и понатягивали на носы и уши все, что только возможно. Но фотка прикольная))

Вот-вот. А наш в кепке. :rat:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №588

Сообщение Lyubov » 31 мар 2017, 11:57

Вот решила здесь отрывок из Моти запостить... :scratch:

--
Ну вы понили как Светлейший нончи технично Трампа малёха отмазал, сказал, мол, сей протакольчик про потеплению и Буш подписывать ни хотел угу .
Потома хорошо так завернул вумникам, про то, что вообче то еще хвост када ледники таяли,хотя заводаф стока небыла Потома сказал, мол,хочити, товарищчи, давайте отведу вас на старый ледник и тама глыбоко в пласту вы увидити сажу, пласт сажи..а тада вообче заводаф ни наблюдалася..Светлейший хорошо аргументируит, яво на имоциях про добру ни проведешь

Lyubov

Сообщение №589

Сообщение Крапива » 06 апр 2017, 09:43

:D
Вот сидел человек, спокойно матрешек раскрашивал...
Нет ведь, полезли, пристали... Захотели узнать, а чего он еще может, а что он еще умеет?
Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №590

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 11:05

Крапива писал(а) on 06 апр 2017, 09:43 [?]матрешек раскрашивал

ой, какая прелесть!

MaSher

Сообщение №591

Сообщение Казачка » 10 апр 2017, 00:02

Не получилось просто трэк вставить. Даю ссылку. Понравилась песня. А "Черные береты" давно слушаю. Альбом "Это Россия" очень сильный. Может наивный, но солдаты, они такие.
http://zaycev.net/pages/31091/3109199.shtml

Казачка

Сообщение №592

Сообщение Lyubov » 10 апр 2017, 08:58

Казачка писал(а) on 10 апр 2017, 00:02 [?]Даю ссылку. Понравилась песня. А "Черные береты" давно слушаю. Альбом "Это Россия" очень сильный. Может наивный, но солдаты, они такие.
http://zaycev.net/pages/31091/3109199.shtml

Прослушивание трека Чёрные Береты – Наш президент Владимир Путин в этой стране (Южная Африка) запрещено по требованию правообладателей.
:idontno:
Вот я нашла: :)

phpBB [media]

здесь немножко другой видеоряд:

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №593

Сообщение Октавия » 12 апр 2017, 07:46

Скучно, девочки :D

phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №594

Сообщение Lyubov » 24 апр 2017, 21:21

Президенту России Владимиру Путину на заседании попечительского совета Русского географического общества показали кадры из фильма, на которых, в частности, морские ангелы питаются морскими чертями.
Цитаты из разговора приводит РИА Новости.

«Я так понимаю, одна медуза ест другую?» — спросил Путин во время просмотра фильма.

На это он получил утвердительный ответ.

«Да, эти медузы питаются другими медузами, 70% диеты», — ответили Путину.

Президент заинтересовался ещё одним кадром.

«А вторая картинка? Где моллюск-ангел, он поедает чёртика?» — спросил глава государства.

Собеседник также ответил утвердительно.

«Да, морские ангелы поедают морских чертей», — сообщил рассказчик.

Путин отметил, что наблюдение за происходящим в природе может пригодиться в его работе.

«То, чем я занимаюсь, надо будет поближе познакомиться с вашими результатами работы… Приходится всё время смотреть, чтобы нас никто не съел, оглядываться по сторонам. Посмотреть, что в природе происходит, очень полезно», — сказал Путин.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №595

Сообщение Safira » 24 апр 2017, 22:28

мама Африка, да там еще про Волгу было, где чище устье реки, ему ответили, он говорит ну значит туда на рыбалку и будем ездить :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №596

Сообщение Дождичек летний » 24 апр 2017, 23:09

мягкиелапки писал(а) on 29 мар 2017, 00:25 [?]вот это пропаганда у вас в семье! дети-то какие сознательные!

У нас в семье нет пропаганды, но )) моя дочь в 4 года ходила на встречу с психологом в детсаду, ну там групповые занятия у нас были. Одно задание было: взять из газет и журналов вырезки и сделать аппликацию, прям там на занятиях . Моя вырезала, приклеила. Ёлку, Путина и ещё что-то. Когда у неё спросили, как называется её картина, гордо ответила - Путинский отряд! :mrr:

Дождичек летний

Сообщение №597

Сообщение Safira » 24 апр 2017, 23:12

Дождичек летний писал(а) on 24 апр 2017, 23:09 [?]ходила на встречу с психологом в детсаду, ну там групповые занятия у нас были.

у нас в этом году в школе, в связи с тем что учитель ИЗО ушла в декрет - уроки проводит ИЗО школьный психолог. На собрании сильно смеялись, когда я сказала что очень удобно - нарисовал вроде на уроке ИЗО картинку, сразу проверила цвета/мазки/пятна и все на контроле)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №598

Сообщение Пин » 25 апр 2017, 12:33

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №599

Сообщение Lyubov » 25 апр 2017, 12:59

Пин, может не расслышала девочка. :) Путин и спутник созвучные слова)))

Lyubov

Сообщение №600

Сообщение Крапива » 28 апр 2017, 13:03

Изображение

У Путина такой взгля пронизывающий на этой фотке... мне бы было страшно :hide:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения