Путин известный и не очень

Сообщение №751

Сообщение Lyubov » 24 окт 2017, 13:48

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №752

Сообщение Крапива » 24 окт 2017, 14:45

Изображение

Крапива

Сообщение №753

Сообщение Lyubov » 26 окт 2017, 17:48

Не могу не продублировать из блога кота:

Старикашку ротшильда штырит и плющит

Изображение

Изображение
https://www.economist.com/

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Британский журнал The Economist поместил на обложку нового выпуска фотоколлаж с портретом президента России Владимира Путина в «царском» мундире.

«Царь родился. 100 лет после Русской революции», - гласит центральная надпись обложки, опубликованной в Twitter издания.

«В то время как мир отмечает столетие Октябрьской революции, Россия снова находится под властью царя», - гласит сопроводительная надпись на странице издания в соцсети.

«Мундир» Путина составлен из элементов кремлевской стены, трубопровода, цепей, ленты с самолетами Су-57, «ордена» в виде кремлевской звезды, на груди – «медали» с российскими деньгами, фигуркой «Трампа», силуэтом Крыма.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Гугл-перевод без редактирования:
СЕМНАДЦАТЬ спустя годы после того, как Владимир Путин стал президентом, его власть над Россией сильнее, чем когда-либо. Запад, который все еще видит Россию на постсоветском пространстве, иногда считается его самым могущественным лидером своей страны со времен Сталина. Русские все чаще смотрят на более ранний период истории. Как либеральные реформаторы, так и консервативные традиционалисты в Москве говорят о Путине как царе 21-го века.

Путин заработал этот титул, сняв свою страну с того, что многие россияне считают хаосом в 1990-х годах и заставляя его снова отсчитывать в мире. Однако, как приближается столетие Октябрьской революции, возникла неудобная мысль о том, что Путин разделяет слабости царей.

Хотя г-н Путин беспокоится о «цветных» революциях, пронесшихся по территории бывшего Советского Союза, большая угроза - это не массовое восстание, а еще больше возрождение большевиков. Дело в том, что с весны 2018 года, когда Путин начнет конституционно свой последний шестилетний срок пребывания на посту после выборов, которые он обязательно победит, начнутся спекуляции о том, что произойдет дальше. И будет страх, что, как и другие русские правители, царь Владимир покинет турбулентность и потрясение.

Правило фирмы
Путин вряд ли является единственным в мире автократом. Персонализированное авторитарное правление распространилось по всему миру за последние 15 лет - часто, как и г-н Путин, построенный на хрупкой базе манипулируемой, победившей демократии всех. Это упрек либеральному триумфализму, который последовал за распадом Советского Союза. Лидеры, такие как Реджеп Тайип Эрдоган из Турции (см. Статью ), покойный Венесуэльский Уго Чавес и даже премьер-министр Индии Нарендра Моди, вели себя так, как будто они пользуются особым авторитетом, полученным непосредственно из популярной воли. В Китае Си Цзиньпин на этой неделе формализовал свое абсолютное командование Коммунистической партией (см. Статью ).
Тропинка авторитарности Путина пробила путь. Это напоминает имперскую историю России (см. Брифинг ), предлагая яркую картину того, как работает власть и как она может пойти не так.
Как и царь, Путин преодолевает пирамиду патронажа. Поскольку в 2001 году он перешел против олигархов, взяв под свой контроль сначала средства массовой информации, а затем нефтяных и газовых гигантов, через него был доступен доступ к власти и деньгам. В эти дни бояр слушают в его удовольствие, так же, как те, кто ниже их, служат в их удовольствии и так далее на всем пути вниз. Он завершает свою власть в судебном порядке, но всем известно, что прокуроры и суды отвечают ему. Он имеет рейтинг одобрения более 80%, частично потому, что он убедил россиян, что, как сказал помощник, «если нет Путина, России нет».

Как и царь, он столкнулся с вопросом, который преследовал российских правителей со времен Петра Великого, и который остро столкнулся с Александром III и Николаем II в преддверии революции. Должна ли Россия модернизировать, следуя западному пути к гражданским правам и представительному правительству, или пытаться закрепить стабильность, держась против них? Ответ Путина заключался в том, чтобы доверить экономику либералам-технократам и политике бывшим сотрудникам КГБ. Неизбежно, политика доминирует в экономике, и Россия платит цену. Однако хорошо управляемый в период санкций и девальвация рубля, экономика по-прежнему слишком сильно зависит от природных ресурсов. Он может управлять годовым приростом ВВП всего на 2%, что намного выше, чем в 2000-2008 годах, и достигло 5-10% нефти. В конечном итоге это вызовет амбиции России.

И, как царь, Путин подкреплял свою власть репрессиями и военным конфликтом. Дома, во имя стабильности, традиции и православной религии, он подавил политическую оппозицию и социальные либералы, включая феминисток, НПО и геев. За границей его аннексия Крыма и кампании в Сирии и Украине были вымощены для вечерних новостей пленными, триумфальными СМИ. Однако оправдано, что возмущение Запада в его действиях подчеркнуло россиянам, как Путин снова утверждал силу своей страны после унижений 1990-х годов.

Что означает этот постмодернистский царь для мира? Один урок - о российской угрозе. После вмешательства в Украину Запад беспокоился о реваншизме России в других странах, особенно в странах Балтии. Но Путин не может позволить себе много жертв, не теряя при этом легитимности, как это случилось с Николаем II в русско-японской войне 1904-05 и в первой мировой войне. Поскольку сегодняшний царь знает историю, он, скорее всего, будет оппортунистическим за границей, вместо того, чтобы рисковать подлинной конфронтацией. Ситуация у нас другая. В свое время у власти Путин не проявлял большого аппетита к резким репрессиям. Но отчет о страшных страданиях России свидетельствует о том, что, в то время как сглаживание подрывает легитимность правителя, массовые репрессии могут укрепить его - по крайней мере, на время. Российскому народу еще есть чему бояться.

Отец матери-России
Другой урок - о последовательности. Октябрьская революция - это самый крайний недавний случай власти в России, переходящий от правителя к правителю через время неприятностей. Путин не может организовать свою преемственность, используя свою родословную или аппарат коммунистической партии. Возможно, он помажет преемника. Но ему нужен был бы кто-то достаточно слабый, чтобы он мог контролировать и достаточно сильным, чтобы видеть соперников - маловероятную комбинацию. Возможно, он попытается ухватиться за власть, поскольку Дэн Сяопин сделал за кулисами главу Китайской ассоциации мостов, а г-н Си мог намеренно открыто, явно избегая называть преемника после партийного конгресса на этой неделе. Тем не менее, даже если бы Путин стал éminence griseРоссийской Федерации дзюдо, это только задержит фатальный момент. Без механизма реальной демократии, чтобы узаконить кого-то нового, следующий правитель, скорее всего, выйдет из борьбы за власть, которая могла бы раздирать Россию. В государстве с ядерным оружием это вызывает тревогу.
Чем сильнее г-н Путин сегодня, тем труднее он сможет его управлять. Поскольку мир пытается жить с этим парадоксом, он должен помнить, что ничто не установлено в камне. Столетие назад большевистская революция рассматривалась как подтверждение детерминизма Маркса. В этом случае он доказал, что нет ничего определенного, и история имеет свою трагическую иронию.

Lyubov

Сообщение №754

Сообщение Октавия » 26 окт 2017, 17:56

мама Африка писал(а) on 26 окт 2017, 17:53 [?]«Царь родился. 100 лет после Русской революции», - гласит центральная надпись обложки, опубликованной в Twitter издания.

завидуют :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №755

Сообщение Lyubov » 04 ноя 2017, 20:06

«Поддерживаю Путина, потому что я из России»
Буре поддержал создание Овечкиным движения в поддержку Путина

Изображение

Капитан команды Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин принял решение создать общественное движение Putin Team в поддержку президента России Владимира Путина. Хоккеист не случайно выбрал такое название, заявив, что это ответ западной прессе на набравшее популярность выражение Putin's Team (команда Путина), которое используется с негативным оттенком.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз», российский хоккеист Александр Овечкин рассказал о решении создать общественное движение «Команда Путина» и объяснил причины такого поступка.

Овечкин дал развернутый комментарий после тяжелого домашнего матча с «Нью-Йорк Айлендерс», который столичная команда выиграла со счетом 4:3.

«Я просто поддерживаю свою страну. Я там родился, там живут мои родители и друзья. Как все другие люди из разных стран, я поддерживаю своего президента.

Дело не в политике, я не пытаюсь быть политиком. Я просто поддерживаю своего президента и свою страну, потому что я из России.

Например, если американцы приедут в Россию, им все равно будет важно, что происходит в США. Так что мне не все равно, что происходит в России, потому что это мой дом, я там родился. Я поддерживаю то, что вижу. Не пытаюсь делать какие-то заявления относительно политики. Это просто мой взгляд, мои чувства.

У нас с Путиным хорошие отношения. Он уважает меня как спортсмена, он уважает всех спортсменов, которые представляют страну.

Неважно, где ты играешь — в России или за ее пределами. Он в хороших отношениях со всеми, кто представляет страну на Олимпиаде, чемпионате мира или другом международном соревновании», — приводит слова Овечкина Washington Post.

Западная пресса быстро отреагировала на инициативу Овечкина. Многие издания не только в США, но и в Европе уделили российскому хоккеисту много внимания. Некоторые не обошлись без колкостей в сторону российского президента.

«Хоккей — относительно недавняя спортивная страсть обладателя черного пояса по дзюдо Путина, чьи хобби включают езду на лыжах по горам, езду на лошади и дайвинг»,

— пишет Reuters.

Агентство ссылается на Ночную хоккейную лигу, в которой играют российский президент, ряд госчиновников, а также советские и российские хоккейные звезды прошлых лет.

Один из игроков Лиги экс-нападающий сборной России, включенный в зал славы НХЛ, Павел Буре сказал, что всех деталей нового движения Овечкина не знает, однако выразил стопроцентную поддержку Путину.

«Естественно, что Путин не просто надежный, он супернадежный партнер по команде. Я имел честь играть с ним в одной тройке и убедился, что он надежный партнер»,

— цитирует Буре НСН.

В четверг, 2 ноября, Овечкин объявил о создании общественного движения «Команда Путина» (Putin Team), о чем поделился в своем инстаграме.

«В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin's team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды.

Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team», — написал хоккеист.

Сам президент пока не знает об инициативе Овечкина, о чем рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков агентству ТАСС.

Стоит отметить, что Овечкин не просто так сослался на выражение Putin's Team, недавно появившееся в западной прессе.

Таким простым способом он ответил американским СМИ, использующим это словосочетание в негативном ключе.

В октябре бельгийское издание Brussels Express задалось вопросом, почему у российского президента такой большой процент поддержки населения, а оппозиционные силы не пользуются популярностью у людей. Бельгийцы пришли к выводу, что основная поддержка приходит к Путину не из больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, а из малых населенных пунктов, проще говоря, из глубинки.

Именно эту часть российского населения издание посчитало основой популярности президента и назвало ее Putin's Team.

Такое короткое и звучное определение быстро набрало популярность среди западных журналистов и постепенно вошло в обиход. Например, издание Huffington Post использовало это выражение в октябрьском аналитическом материале, в котором напомнило, что на муниципальных выборах в сентябре «кандидаты от Putin's Team набрали от 64% до 89% голосов».

Нападающий сборной России не скрывает своей дружбы с Путиным, а в сентябре этого года президент по телефону поздравил Овечкина со свадьбой с актрисой и моделью Анастасией Шубской, о чем рассказала присутствовавшая на церемонии супруга другого знаменитого российского спортсмена фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская.

«Не на каждой свадьбе президент России поздравляет не только телеграммой, но и звонит лично, и гости могут услышать слова Владимира Владимировича Путина (это осталось за кадром, но мы-то слышали)! Вот это уровень!» — сказала Рудковская.
https://www.gazeta.ru/sport/2017/11/03/a_10969202.shtml

Lyubov

Сообщение №756

Сообщение Злая Аглая » 04 ноя 2017, 20:36

мама Африка писал(а) on 04 ноя 2017, 20:06 [?]Анастасией Шубской

это дочка Глаголевой?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №757

Сообщение Lyubov » 04 ноя 2017, 20:42

Злая Аглая писал(а) on 04 ноя 2017, 20:36 [?]это дочка Глаголевой?

хз

Lyubov

Сообщение №758

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2017, 20:58

Злая Аглая писал(а) on 04 ноя 2017, 20:36 [?]
мама Африка писал(а) on 04 ноя 2017, 20:06 [?]Анастасией Шубской

это дочка Глаголевой?

Да. Это она.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Автор темы

Сообщение №759

Сообщение Lyubov » 04 ноя 2017, 22:29

Кадыров пообещал iPhone X за лучшее стихотворение о Путине

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал подарить iPhone X тому, кто прочитает лучшее стихотворение о президенте Владимире Путине. Об этом он сообщил в Instagram.

По словам Кадырова, последнюю модель смартфона ему подарила чеченская команда КВН.
"Прямо как дети! Ну не попросить же их прикрыть дверь с противоположной стороны! После этого на целый год станешь героем их пародий", — добавил он.

Поэтому Кадыров решил разыграть iPhone среди подписчиков.
"Хештег для публикаций #НашПрезидентПутин. Министерство по делам молодежи ЧР определит победителя", — написал он.
Ранее Кадыров опровергал слухи о том, что у него уже есть iPhone X.
"Я не гоняюсь ни за новыми, ни за старыми айфонами. Бред это все. Источники поставляют неверную информацию, либо их вообще не существует", — написал он в Telegram.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171104/1508203820.html

Lyubov

Сообщение №760

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2017, 22:56

мама Африка писал(а) on 26 окт 2017, 17:53 [?]И будет страх, что, как и другие русские правители, царь Владимир покинет турбулентность и потрясение.

Когда покинет, то будут потрясения или покинет пост вследствие потрясений? :scratch:
мама Африка писал(а) on 26 окт 2017, 17:53 [?], он подавил политическую оппозицию и социальные либералы, включая феминисток, НПО и геев.
Смешно :popcorn: Какая ж демократия без геев))
мама Африка писал(а) on 26 окт 2017, 17:53 [?] Но отчет о страшных страданиях России

О чем? :wonder:
мама Африка писал(а) on 26 окт 2017, 17:53 [?]Старикашку ротшильда штырит и плющит

Вот уж точно :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №761

Сообщение Voyager » 05 ноя 2017, 17:16

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2017, 22:56 [?]
мама Африка писал(а) on 26 окт 2017, 17:53 [?]И будет страх, что, как и другие русские правители, царь Владимир покинет турбулентность и потрясение.

Когда покинет, то будут потрясения или покинет пост вследствие потрясений? :scratch:

В оригинале:
And the fear will grow that, as with other Russian rulers, Tsar Vladimir will leave turbulence and upheaval in his wake.
https://www.economist.com/news/leaders/ ... under-rule

Так что первое.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №762

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2017, 19:17

Voyager писал(а) on 05 ноя 2017, 17:16 [?]Так что первое.

Ну этого большинство в России боятся. Что тут 80% удивляться.

Ведьмежонок

Сообщение №763

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2017, 19:57

phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №764

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2017, 20:18

Что-то он тут на 10 лет моложе выглядит))

Ведьмежонок

Сообщение №765

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2017, 20:20

Ведьмежонок, так это 2007 год

Тарелка

Автор темы

Сообщение №766

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2017, 20:21

Ну да, как я точно его возраст определяю :rock-n-roll:

Ведьмежонок

Сообщение №767

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2017, 20:24

Мне понравилось, как он ему: Садитесь. И тот сел. :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №768

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2017, 20:29

Редиска писал(а) on 08 ноя 2017, 20:24 [?]И тот сел.

От неожиданности))

Ведьмежонок

Сообщение №769

Сообщение Злая Аглая » 09 ноя 2017, 09:19

Редиска писал(а) on 08 ноя 2017, 20:24 [?]Садитесь. И тот сел.

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2017, 20:29 [?]От неожиданности))

phpBB [media]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №770

Сообщение Октавия » 09 ноя 2017, 09:35

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2017, 20:29 [?]
Редиска писал(а) on 08 ноя 2017, 20:24 [?]И тот сел.

От неожиданности))

привык четкие команды исполнять :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №771

Сообщение Lyubov » 12 ноя 2017, 09:35

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №772

Сообщение Lyubov » 15 ноя 2017, 19:11

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №773

Сообщение Lyubov » 16 ноя 2017, 16:21

Интересное видео нашла. На название не обращаем внимание. Лично я увидела там совсем другой смысл. :)

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №774

Сообщение Lyubov » 20 ноя 2017, 21:57

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №775

Сообщение Lyubov » 28 ноя 2017, 18:42

Путин возразил Мизулиной на критику отношения советской власти к семье цитатой про «ленточную глисту»
Президент РФ Владимир Путин возразил сенатору Елене Мизулиной на заявление о разрушении советской властью традиционного образа семьи. Путин отметил, что если в первые годы после революции свободная любовь пропагандировалась и практиковалась, то по ходу развития советского общества и институтов государства отношение к семье менялось.
«В примитивном виде это излагалось как обобществеление женщин — ну, это у людей с примитивным сознанием, соцреалистическим, а у элиты совсем по-другому — у элиты это было основано на положениях Маркса и Энгельса, в том числе на работе Энгельса „О семье, частной собственности и государстве“, где он писал о том, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то безусловную пальму первенства нужно отдать ленточной глисте, где в сорока тысячах ее члеников располагаются и мужской, и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. Вот на этом и было основано на первых порах после 1917 года отношение к семье. То есть совместная любовь пропагандировалась и практиковалась. Но позднее, мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривали семейные дела, как боролись за сохранение семьи. Это уже совсем была другая история. По ходу развития советского общества и институтов государства отношение к семье тоже менялось. Здесь трудно согласиться, что весь этот период все было направлено на разрушение семьи, мне кажется, что вы слишком радикально высказались», — сказал Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/365281

phpBB [media]

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения