Обыкновенный фашист
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Полагаю, эту замечательную вещь нельзя оставить без внимания. "Майн Кампф" от Шендеровича.
Парадокс автор Виктор Шендерович, журналист Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс. Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх... Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения. Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда. И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела. Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице... Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам. Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму. http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1503754-echo/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=825020010900077&id=100001762579664 (комменты!) 15А18М
Сообщение №2
Комменты:
Михаил Ермилов Виктор, поразительно совпадение наших взглядов в этой, пока ещё не очень звучащая тема - именно, чисто биологическое различие. Ведь мы даже не встречались. Но я оцениваю количество нормальных homo sapiens не столь оптимистично. На мой взгляд, это считанные проценты. А про остальных действительно надо бы говорить в каких-то иных терминах. Я не биолог. Пусть они разберутся с популяцией. Михаил Ермилов Юрию Хакудову. Я, например, считаю, что звание человека НАДО ЗАСЛУЖИТЬ. И раздавать его абы кому - это прежде всего инфляция данного звания. Классик говорил о гордом звании человека. Вот из этого и исходим. У нас таких - которыми можно гордиться, по моим ощущениям, единицы процентов. И - всё. Остальное - более-менее изуродованный генофонд. Bogdan Kovalenko как вату то корежет. не любят правду в глаза о себе узнавать. вата - вы агрессоры и убийцы,а потому нелюди.у людей есть совесть,моральные принципы и сострадание. только существа наделенные этими качествами могут называтся людьми. у вас это все отсутствует. 15А18М
Сообщение №3
Вот и получается, что в поведении бегемотов нет ничего удивительно. Просто он считает людей инфекционным заболеванием - "ватной чумой", а Шендерович - протоплазмой.
15А18М
Сообщение №4
Ведьмедь, это же какой-то пепец, особенно если учесть, что это пишет Шендерович. Да, клинический случай, ему бы в пограничном отделении полежать, там и матрацы без простыней - мешать общению никто и ничто не будет.
я -Бабайка
![]()
Сообщение №5
Сперва испугалась названия темы, потом вчиталась в комменты...
Ну что, про ундерменшей - не новый тренд. Я слышала, и Яценюк уже такое говорил. И наши либералы дошли до этого же. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №7
Странно, что все эти бегемоты, шендеровичи и прочие так долго, десятилетиями, прятались, ходили в маске, наступали на горло собственное песне. И только теперь показали личико.
А вот, допустим, Альфредушка Кох никогда не прятался ))) Нёс правду-матку в глаза (как он её понимает - эту свою кохову правду). 15А18М
Сообщение №8
Дак они всегда так и думали . Мы зомбобыдломасса и они все в белом. А у Шендеровича давно крыша течет.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №9
Крайние взнляды они тоже отталкивают.
Запишите меня в ватники
Полностью текст тут http://maria-gorynceva.livejournal.com/558333.html
Сообщение №10
ИМХО, но есть вещи, с которыми нельзя быть терпимыми... и только крайнее их отрицание возможно. И фашизм - как раз такая вещь
Сообщение №11
О чем и спич. Что крайние взгляды ( аля разделения на крахмал и людей, биологические ниши и т.п.) отталкивают даже ранее сторонников.Что от либералов, что от патриотов. Крайности всегда примерно одинаково отвратительны. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №12
отрицание и непримиримость с фашистами - это крайность или нет? на мой взгляд нет, но кто-то считает это крайностью. И что дальше?
Сообщение №13
я не могу обсуждать оксюморон, к сожалению. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №14
Опять "быдло и небыдло"
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №15
Хуже. Теперь просто - протоплазма, инфекция. Быдло, это, как ни крути, - некое животное. Может быть, даже полезное, так как его можно или подоить, или съесть. А инфекция - это то, что требуется уничтожить без вариантов. 15А18М
Сообщение №16
Заблуждение.
Заблуждение.
А вот тут я полностью согласен.
Да что вы говорите? А вот почитайте что об этом думает Владимирская прокуратура: На антифашиста завели дело о возбуждении ненависти к "скинхедам" Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №17
Ну не знаю... Вот почему-то все из известных людей, кто мне был не очень симпатичен изначально, оказались на "той" стороне. А вот тема-то стара, на самом деле это извечная борьба за души человеческие. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №18
Разве у протоплазмы и инфекции есть душа? Это новое слово в Христианстве ))) А... Ну да... Там же нехристиане... Действительно. 15А18М
Сообщение №19
Отрицание и непримиримость по отношению к фашизму как к явлению - нет, не крайность, но навешивание ярлыков людям с иными взглядами - крайность. Ну тяжело держать эту грань когда так и прет сказать: "я лучше, потому что такие взгляды не поддерживаю". Неприятно и мерзко читать, как взрослый человек решил поделить людей на нормальных и протоплазму, и обзывается как в детском саду, но это ж не повод делать то же самое, верно? Тем более применять оценочные суждения через интернет. Понятно, что на этом свете есть мерзавцы, негодяи и преступники, но увы, они того же биологического вида что и мы. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №20
Лицемеры, чо уж. Меня это и "переобувание в воздухе" всегда удивляли и удивляют. Пустите меня в мир розовых пони ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №21
Ведьмедь, Вы ЬПисьма БаламутаЬ Льюиса читали? http://lib.pravmir.ru/library/book/1964
Там неплохо описаны механизмы этой борьбы. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №22
Нет. Когда все читали, я был занят. А теперь поздно уже )))))))))))))))))) 15А18М
Сообщение №23
Правда??? ![]() Всплеск популярности книги в мире пришелся на 1943 год. Ну, это офф.
Вот тысячу раз да. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №24
Правда. Именно в этот момент я был занят. Вы помните - ЧТО происходило в нашей стране в 1943 году? 15А18М
Сообщение №25
А если ответка прилетит, то винить будут Путина и "этот народ", но только не себя
![]() Хорошо, что сами себя лажают, разве нет?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|