Обыкновенный фашист

Сообщение №1

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 07:20

Полагаю, эту замечательную вещь нельзя оставить без внимания. "Майн Кампф" от Шендеровича.

Парадокс

автор Виктор Шендерович, журналист

Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс.

Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...

Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.

И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.

Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам.

Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму.

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1503754-echo/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=825020010900077&id=100001762579664 (комменты!)
15А18М

Ведьмедь

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 07:25

Комменты:

Михаил Ермилов Виктор, поразительно совпадение наших взглядов в этой, пока ещё не очень звучащая тема - именно, чисто биологическое различие. Ведь мы даже не встречались. Но я оцениваю количество нормальных homo sapiens не столь оптимистично. На мой взгляд, это считанные проценты. А про остальных действительно надо бы говорить в каких-то иных терминах. Я не биолог. Пусть они разберутся с популяцией.

Михаил Ермилов Юрию Хакудову. Я, например, считаю, что звание человека НАДО ЗАСЛУЖИТЬ. И раздавать его абы кому - это прежде всего инфляция данного звания. Классик говорил о гордом звании человека. Вот из этого и исходим. У нас таких - которыми можно гордиться, по моим ощущениям, единицы процентов. И - всё. Остальное - более-менее изуродованный генофонд.

Bogdan Kovalenko как вату то корежет. не любят правду в глаза о себе узнавать. вата - вы агрессоры и убийцы,а потому нелюди.у людей есть совесть,моральные принципы и сострадание. только существа наделенные этими качествами могут называтся людьми. у вас это все отсутствует.
15А18М

Ведьмедь

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 07:29

Вот и получается, что в поведении бегемотов нет ничего удивительно. Просто он считает людей инфекционным заболеванием - "ватной чумой", а Шендерович - протоплазмой.
15А18М

Ведьмедь

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Матильда » 05 мар 2015, 07:30

Ведьмедь, это же какой-то пепец, особенно если учесть, что это пишет Шендерович. Да, клинический случай, ему бы в пограничном отделении полежать, там и матрацы без простыней - мешать общению никто и ничто не будет.
я -Бабайка :manicure:

Матильда

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 05 мар 2015, 07:32

Сперва испугалась названия темы, потом вчиталась в комменты...
Ну что, про ундерменшей - не новый тренд. Я слышала, и Яценюк уже такое говорил. И наши либералы дошли до этого же. :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №6

Сообщение Матильда » 05 мар 2015, 07:32

О, комменты какие чудные, надеюсь эти люди не размножились.
я -Бабайка :manicure:

Матильда

Сообщение №7

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 07:41

Странно, что все эти бегемоты, шендеровичи и прочие так долго, десятилетиями, прятались, ходили в маске, наступали на горло собственное песне. И только теперь показали личико.

А вот, допустим, Альфредушка Кох никогда не прятался ))) Нёс правду-матку в глаза (как он её понимает - эту свою кохову правду).
15А18М

Ведьмедь

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Екатерина Л. » 05 мар 2015, 08:00

Дак они всегда так и думали . Мы зомбобыдломасса и они все в белом. А у Шендеровича давно крыша течет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №9

Сообщение jannet » 05 мар 2015, 08:12

Крайние взнляды они тоже отталкивают.

Запишите меня в ватники

Хотела писать уже о птичках, но приходится о другом.

Я знаю, что сейчас я потеряю многих своих виртуальных друзей и читателей. Мне будет жаль, но есть вещи, о которых если не скажешь вслух, то потом перестанешь уважать себя.

Текст, который стал поводом к откладыванию в сторону птичек, говорит сам за себя. В общем-то можно было бы пройти мимо и списать то, что вы прочтёте ниже, на индивидуальные особенности дамы, породившей это. У которой если вдовы писателей, то непременно "литературные одалиски", если полицейские, то, конечно же, "оккупанты", если народ, то "масса крахмала". Но, к сожалению, дама просто очень внятно произнесла то, что "жирненьким пунктиром" пробегало по речам некоторых людей, называющих себя либералами, хотя, на мой взгляд, к либерализму это имеет такое же отношение, как гностицизм - к радикальному исламу.

Встречайте: очередная носительница Единственной Истины, в земле Российской просиявшая, нашедшая, по её собственным словам, Бога; Соль Земли и Настоящий Человек с Подлинно либерально-демократическими убеждениями. Имени не знаю, да мне оно и неинтересно. Род занятий - "научная журналистка" и "прекрасная репетиторша", как мне сказали.
Читаем:
......
......
......
Предлагаю "научной журналистке" поставить эксперимент. Выйти из дому и сказать людям в лицо точно то, что она написала. Назвать "рептилоидами", "человекоядной слизью", "крахмалом" продавщицу в магазине, водителя автобуса, контролёра в метро, дворника, постового, банковского клерка, охранника у себя в конторе, владельца какого-нибудь магазинчика, учительницу в школе своих детей, если дети школьного возраста есть... И непременно, непременно произнести это, мужественно глядя в глаза своему начальнику и/или работодателю (работодателям), заказчикам, если есть, а также родителям детей, которых она репетирует (или они дружными рядами все до одного ходили возлагать букеты? Да не верю - хоть один да окрахмалился). Правда, не знаю, как работодатели, а народ, которого не существует в солипсистском дискурсе "прекрасной репетиторши", будучи рептилоидным, слизистым и грубым, может неожиданно удивить и, расстроившись от диалогов с самим собой и продавщицей из пивного ларька, навешать оплеух на румяную, лоснящуюся физиономию представительницы золотой малости.

А ведь знаете... Где-то же я уже это видела! Сначала массу "крахмала" сокращают в вычислениях. Что за проблема - сократить то, что значимой величиной не является? Но почему-то эти, несущественные и несуществующие, ужасно мешают существующим строить Светлое Завтра, и тогда... Тогда сегодня абстракции кончаются, и сокращение идёт миллионами живых душ. Где и когда, в какой стране это было, не подскажете?

И что ж получается? С одной стороны, мы имеем в России кооператив "Озеро" с его бессменным председателем. И кооператив, и председатель даже не скрывают своего презрения к Этому народу в Этой стране, которую они успешно растаскивают. "А зачем вам вообще машина, если у вас дорог нет?" - хихикая спрашивает председатель у одного из этих... интересующихся, куда деваются его налоги, которые он платит в том числе и на строительство дорог. Да, ужасно неудачный народ в Этой стране попался: так мешает грести на галерах! Всё подбегает к самому неутомимому рабу, толкает, за весло хватается, чоп из зубов выдирает и требует ответить: если мы работаем, то где у нас промышленность, где сельское хозяйство, где медицина, где образование, где наука? Где, где... Рифму подсказать, или сами вспомните?

А с другой стороны, напротив кооператива "Озеро" - стан пламенных революцьонэров (вроде процитированной дамы), клянущихся в своей глубокой (аж кушать не могут!) неприязни к оному кооперативу и председателю лично и уверяющих, что именно они принесут Истинную Свободу и Демократию в край непуганых слизистых рептилоидов. Но как бы ни пытались они отмежеваться от одиозного кооператива парапетом моста, расположенного неподалёку, на деле получается, что они - оборотная сторона той же монеты, и объединяет их презрение и к стране, и к людям, которые её населяют. Хотя какие такие люди? Никакие, сокращаемая величина. У кооператива - в реальности, у этих - пока в уме. Но что будет, если они дорвутся до власти? До власти над теми, кто для них не люди? "Двуногих тварей миллионы для нас орудие одно"...
........
........
........
Я считаю себя человеком либерально-демократических убеждений.
.....
.....
НО: если процитированные выше перлы от "научной журналистки" и есть квинтэссенция русского низового либерализма, то знаете что?..
Запишите меня в ватники!

Полностью текст тут http://maria-gorynceva.livejournal.com/558333.html

jannet

Сообщение №10

Сообщение Анчутка » 05 мар 2015, 09:23

jannet писал(а) on 05 мар 2015, 08:12 [?]Крайние взнляды они тоже отталкивают.

ИМХО, но есть вещи, с которыми нельзя быть терпимыми... и только крайнее их отрицание возможно.
И фашизм - как раз такая вещь

Анчутка

Сообщение №11

Сообщение Lumix » 05 мар 2015, 09:43

ГалинаТ писал(а) on 05 мар 2015, 09:23 [?]МХО, но есть вещи, с которыми нельзя быть терпимыми...

О чем и спич. Что крайние взгляды ( аля разделения на крахмал и людей, биологические ниши и т.п.) отталкивают даже ранее сторонников.Что от либералов, что от патриотов. Крайности всегда примерно одинаково отвратительны.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №12

Сообщение Анчутка » 05 мар 2015, 09:49

Lumix писал(а) on 05 мар 2015, 09:43 [?]Крайности всегда примерно одинаково отвратительны.

отрицание и непримиримость с фашистами - это крайность или нет?
на мой взгляд нет, но кто-то считает это крайностью. И что дальше?

Анчутка

Сообщение №13

Сообщение Lumix » 05 мар 2015, 09:54

ГалинаТ писал(а) on 05 мар 2015, 09:49 [?]отрицание и непримиримость с фашистами - это крайность или нет?

я не могу обсуждать оксюморон, к сожалению.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №14

Сообщение tarakashka » 05 мар 2015, 10:06

Опять "быдло и небыдло" :zlost:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №15

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 10:12

tarakashka писал(а) on 05 мар 2015, 10:06 [?]Опять "быдло и небыдло"

Хуже. Теперь просто - протоплазма, инфекция.

Быдло, это, как ни крути, - некое животное. Может быть, даже полезное, так как его можно или подоить, или съесть.
А инфекция - это то, что требуется уничтожить без вариантов.
15А18М

Ведьмедь

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение BATHUK » 05 мар 2015, 10:38

Екатерина Л. писал(а) on 05 мар 2015, 08:00 [?]Дак они всегда так и думали .

Заблуждение.
Екатерина Л. писал(а) on 05 мар 2015, 08:00 [?]Мы зомбобыдломасса и они все в белом.

Заблуждение.
Екатерина Л. писал(а) on 05 мар 2015, 08:00 [?]А у Шендеровича давно крыша течет.

А вот тут я полностью согласен.
ГалинаТ писал(а) on 05 мар 2015, 09:23 [?]ИМХО, но есть вещи, с которыми нельзя быть терпимыми... и только крайнее их отрицание возможно.

Да что вы говорите? А вот почитайте что об этом думает Владимирская прокуратура:
На антифашиста завели дело о возбуждении ненависти к "скинхедам"
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №17

Сообщение zayka » 05 мар 2015, 10:39

Ведьмедь писал(а) on 05 мар 2015, 07:41 [?]Странно, что все эти бегемоты, шендеровичи и прочие так долго, десятилетиями, прятались, ходили в маске, наступали на горло собственное песне. И только теперь показали личико.

Ну не знаю... Вот почему-то все из известных людей, кто мне был не очень симпатичен изначально, оказались на "той" стороне.
А вот тема-то стара, на самом деле это извечная борьба за души человеческие.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №18

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 10:40

zayka писал(а) on 05 мар 2015, 10:39 [?]это извечная борьба за души человеческие

Разве у протоплазмы и инфекции есть душа?

Это новое слово в Христианстве ))) А... Ну да... Там же нехристиане... Действительно.
15А18М

Ведьмедь

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение MsAutry » 05 мар 2015, 10:42

ГалинаТ писал(а) on 05 мар 2015, 09:49 [?]отрицание и непримиримость с фашистами - это крайность или нет?
на мой взгляд нет, но кто-то считает это крайностью. И что дальше?

Отрицание и непримиримость по отношению к фашизму как к явлению - нет, не крайность, но навешивание ярлыков людям с иными взглядами - крайность. Ну тяжело держать эту грань когда так и прет сказать: "я лучше, потому что такие взгляды не поддерживаю".
Неприятно и мерзко читать, как взрослый человек решил поделить людей на нормальных и протоплазму, и обзывается как в детском саду, но это ж не повод делать то же самое, верно? Тем более применять оценочные суждения через интернет.
Понятно, что на этом свете есть мерзавцы, негодяи и преступники, но увы, они того же биологического вида что и мы.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №20

Сообщение MsAutry » 05 мар 2015, 10:46

Ведьмедь писал(а) on 05 мар 2015, 07:41 [?]Странно, что все эти бегемоты, шендеровичи и прочие так долго, десятилетиями, прятались, ходили в маске, наступали на горло собственное песне. И только теперь показали личико.

Лицемеры, чо уж. Меня это и "переобувание в воздухе" всегда удивляли и удивляют.
Пустите меня в мир розовых пони :worthy: Блин но и там темная лошадка найдется :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №21

Сообщение zayka » 05 мар 2015, 10:46

Ведьмедь, Вы ЬПисьма БаламутаЬ Льюиса читали? http://lib.pravmir.ru/library/book/1964
Там неплохо описаны механизмы этой борьбы.

zayka

Сообщение №22

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 10:50

zayka писал(а) on 05 мар 2015, 10:46 [?] Вы ЬПисьма БаламутаЬ Льюиса читали?

Нет. Когда все читали, я был занят. А теперь поздно уже ))))))))))))))))))
15А18М

Ведьмедь

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение zayka » 05 мар 2015, 11:00

Ведьмедь писал(а) on 05 мар 2015, 10:50 [?]Нет. Когда все читали, я был занят

Правда??? :rat:
Всплеск популярности книги в мире пришелся на 1943 год.
Ну, это офф.
ГалинаТ писал(а) on 05 мар 2015, 09:23 [?]ИМХО, но есть вещи, с которыми нельзя быть терпимыми... и только крайнее их отрицание возможно.

Вот тысячу раз да.

zayka

Сообщение №24

Сообщение Ведьмедь » 05 мар 2015, 11:02

zayka писал(а) on 05 мар 2015, 11:00 [?]Правда??? Всплеск популярности книги в мире пришелся на 1943 год.

Правда. Именно в этот момент я был занят. Вы помните - ЧТО происходило в нашей стране в 1943 году?
15А18М

Ведьмедь

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Encanto » 05 мар 2015, 11:08

А если ответка прилетит, то винить будут Путина и "этот народ", но только не себя :)
Хорошо, что сами себя лажают, разве нет?

Encanto

След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения