Мнения. Интервью. Обсуждения.

Сообщение №301

Сообщение Шанечка » 04 авг 2020, 11:00

Всю статью, кому не скучно, по ссылке внизу, оставлю здесь небольшой фрагмент. (это Кургинян :kuku: , но параллели и факты интересные.)
Паника 2001 года вокруг эпидемии ящура в Великобритании
В 2001 году Фергюсон и Андерсон раскручивают панику вокруг эпидемии ящура в Великобритании. До ковида остается 19 лет.

В 2002 году господин Фергюсон был награжден за эту работу — абсолютно недоброкачественную и породившую результаты, не имеющие никакого отношения к реальности, — как бы вы думали, чем? Орденом Британской империи.

За что же он получил такую высокую награду? За то, что предложил забивать не только тот скот, который был заражен вирусом, но и тот, который находился на соседних фермах, даже при отсутствии признаков инфекции. Инфекции нет — скот забейте.

[+]
Скрытый текст


В 2011 году в том же журнале вышел отчет еще одной группы авторитетных ученых. Отчет подписали Леонард Мэнсли, Алекс Доналдсон, Майкл Трасфилд и Наоми Хонхолд. Отчет назывался «Разрушительное напряжение…» (запомните это название — это и есть то, что демонстрирует ковид!) «Разрушительное напряжение: математика против опыта — течение и борьба с эпидемией ящура в Великобритании в 2001 году».

В этом отчете и ученые, работающие в сопряженных областях, и специалисты по ветеринарии (каковым является Алекс Доналдсон из Эдинбургского университета) проанализировали опыт борьбы с эпидемией и сделали вывод о том, что правительство дало указание забить миллионы животных на основании «совершенно неправильного» моделирования. В отчете говорилось (люди успели в этом разобраться, они провели свои сопоставительные исследования, они долго работали, чтобы представить свои материалы обществу):

«Математические модели (имеются в виду модели Андерсона — Фергюсона. — С. К.) были в лучшем случае грубыми оценками, которые не могли дифференцировать риск между фермами, а в худшем случае дали неточные представления об эпидемиологии ящура. В конечном счете модели не дали правильного прогноза ни о ходе и продолжительности эпидемии, ни об эффективности как традиционных сдерживающих мер, так и предложенных новых. Таким образом, они провалили тесты по опровержению, тестируемости и полезности. Стремительное внедрение неапробированных математических моделей при разработке политики, представленное без балансировки их очевидной числовой определенностью против размаха невероятных биологических предположений, которые они содержали, привело к тому, что традиционными методами, проверенными поколениями ветеринаров, пренебрегали. Китчинг и соавторы сформулировали это так: «Опыт Великобритании спасительным образом предупреждает о том, как можно злоупотреблять лживыми моделями в интересах научного оппортунизма».

К сожалению, этот опыт не был учтен.

Далее говорилось следующее:

«Последствия политики последовательной отбраковки скота были очень серьезными. Не только было убито более миллиона животных на более чем 3 000 фермах (размах-то какой! — С. К.), но возникли и другие проблемы, в том числе (внимание! То, что дальше будет перечислено, — ничего не напоминает? — С. К.):
Первое:

— отвлечение дефицитных ресурсов (я говорил ранее в связи с COVID-19 об отвлечении дефицитных ресурсов от кардиологии, от онкологии и так далее. — С. К.) от высокоприоритетных задач отслеживания и отбраковки IP (то есть infected premises — инфицированных помещений. — С. К.), а также и отслеживания DC (то есть dangerous contacts— опасных контактов. — С. К.)…»

Все это не отслеживалось. Вместо этого просто вели под забой целиком — и всё. В переводе на язык сегодняшней ситуации с ковидом — вместо выявления людей, которые заражены, всех взяли, заперли, и ладно.

Второе:

«— огромное увеличение числа туш, ожидающих утилизации…»

Они просто забили пространство этими миллионами туш, которые, между прочим, имеют свой инфекционный потенциал в случае, если они начинают гнить.

Третье:

«— экспоненциальный рост передвижения задействованных в выбраковке скота транспортных средств и персонала, что, вероятно, поспособствовало местному распространению ящура».

То есть с такой скоростью начали передвигать задействованные в этой выбраковке скота транспортные средства и персонал, что скот стали еще заражать вдобавок. Иначе говоря, так забили какие-то псевдоинфекционные новые больницы, что стали наращивать инфекцию.

Четвертое:

«— снижение желания сотрудничать со стороны фермеров (иногда приводящее к сознательной или неосознанной задержке передачи сообщений о подозрении о заражении из страха перед последствиями для соседей)…»

В случае выявления очага скот уничтожали в радиусе трехкилометровой зоны… Иначе говоря, страх человека обратиться за врачебной помощью, потому что его заметут по ковиду в инфекционную больницу, где и заразят. А заодно и с его «кругом общения» поработают… Нет никакой аналогии? По-моему, полная.

Пятое:

«— чрезвычайно деморализующее воздействие на британское население в целом и среди фермеров в частности…»

Ничего не напоминает? Это же тоже имеет свои последствия.

И шестое:

«— серьезная потеря эпидемиологических данных».

То есть при нормальной реакции на ящур можно было бы что-то проанализировать и понять в процессе. А тут взяли, просто весь скот забили — и нет никакого понимания.

Но это не все.

[+]
Скрытый текст

отсюда

Шанечка
 

Сообщение №302

Сообщение Lyubov » 17 авг 2020, 10:56

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, почему современные сказки подвергаются цензуре, как и с какими глобальными процессами это связано. Есть ли шанс сохранить лучшие традиции нашей замечательной, глубокой, наполненной традиционными ценностями анимации в условиях стремительно меняющихся опасных мировых тенденций? Каким изменениям в мире всеобщей толерантности подвергнутся герои сказок и мультфильмов, а главное, чему они смогут научить наших детей? Кто и как собирается влиять на детские души, «помогая» «Союзмультфильму»?

phpBB [media]
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №303

Сообщение Шанечка » 05 сен 2020, 20:10

Советский разведчик, генерал, граф Игнатьев к Вашим услугам! . Оставлю здесь весь текст, кто не ходит.
"– Позвольте! Но это даже оскорбительно. Можно ли хвалить человека за то, что он не подлец? "
17 апреля 1943 года. Москва. Кремль. “Товарищу Сталину лично. О необходимости организации средних специализированных военных школ Суворова и Нахимова” Генерал-​майор Игнатьев А.А. Город Москва, проезд Серова, дом 17, кв. 15. Тел: К-0-81-55”

На докладах этого человека Сталин уже давно ставил утвердительную отметку не глядя, так как был уверен - предложения Алексея Алексеевича Игнатьева продуманы, взвешены и полностью отвечают интересам партии и правительства. И у этой уверенности были веские причины.
[+]
часть 1

[+]
часть 2

[+]
часть 3


Мемуары
Игнатьев граф Алексей Алексеевич
Пятьдесят лет в строю

Шанечка
 

Сообщение №304

Сообщение jannet » 08 сен 2020, 22:27

Попались интересные заметки чувака на АШ.
Последняя из них прям ОЧЕНЬ впечатлила.
я полазала и по источникам, что он привёл в качестве цитат, но и без этого — сами цитаты меткие, соответствуют тому, о чем я размышляю уже больше года, но как та собака не могу сказать «человечьим языком» ))
Приведу последнюю заметку целиком (она невелика), а там — может кто то и заинтересуется глыбже))
В оригинале, если перейти по ссылке, то все цитаты кликабельны, то есть можно самому припасть и сделать выводы )
https://aftershock.news/?q=node/901935

Это четвёртая статья из цикла заметок по на тему противодействия государственному перевороту в России. Сегодня я отвечу некоторым читателям, расскажу про пропаганду отчаяния и спираль молчания и протицитирую Андрея Ваджру.

Я отметил для себя несколько комментариев на свои предыдущие заметки, оставленных разными читателями, но с весьма схожей сутью. Она сводилась к тому, что, дескать, пока «в холодильнике еда» Протест® в России маловероятен.

Повторюсь: запуск протестов никоим образом не связан с социально-экономической ситуацией.

В самой природе возникновения «цветных революций» нет ни единого намека на реальную аккумуляцию или агрегацию, артикуляцию реально существующих политических интересов граждан. Соответственно, можно сделать вывод о том, что «цветная революция» не есть ответ на накопившиеся социально-экономические и общественно-политические трудности и тем более не является решением таковых. У творцов «цветных революций» совершенно иные цели и задачи – ввергнуть политическую систему в хаос, разрушить сами основы государственности, стравив, по сути, крупные слои населения между собой и с властью … объектом «цветной революции» является не лоббирование интересов конкретной социальной группы или населения в целом, а непосредственно власть, причем предметом «цветной революции» в таком случае является именно политический режим, на свержение которого и направлены в конечном счете все действия.

Фирсов А. 2017


Андрей Ваджра выразился ещё более метко в своем великолепном монологе (рекомендую к просмотру):

В эпоху общества потребления и постмодернистского гуманизма бунты и революции происходят не потому, что массы не имеют пищи, одежды, жилья, а также прав и свобод, а в силу совершенно иных причин. Восстание рабов Древнего Рима, крестьянские бунты феодализма, а также революции времён капитализма паровых котлов хрен натянешь на нынешние революционно-майданные движухи. На улицы массы выводит уже точно не нищета, страдания, рабское положение, абсолютное бесправие или ещё что-то невыносимое. У современных революций совершенно иные причины, а у их участников иные мотивы, принуждающие их валить в революционном буйстве даже вполне благополучные и зажиточные страны.

Ваджра А. 2020


В указанном выше монологе Ваджра также резко, но ёмко сказал, что лишь идиоты-догматики и доверчивые имбецилы видят в причинах современного Протеста® некую «спонтанность» или «нарастание противоречий между производительными силами и производственными отношениями». На самом деле никаких объективных причин нет, но имеется лишь цель (любым способом уничтожить власть) и, как правило, предельно идиотский повод.

Каким образом абсурдный повод может создать перевозбуждённую толпу? Психопатизация масс происходит за счёт игры на эмоциях.

Российский социолог А. М. Цуладзе указал в своей книге «Большая манипулятивная игра», что психологическому воздействию пропаганды подвергаются, в первую очередь, эмоции. Деструктивная пропаганда навязывает убеждения по принципу «цель оправдывает средства», это — разжигание социальной вражды, эскалация социальных конфликтов, обострение противоречий в обществе. Это позволяет разобщить людей, сделать их послушными воле пропагандиста. Основная функция деструктивной пропаганды — создание иллюзорной, параллельной реальности, выгодной пропагандисту, с перевёрнутой системой ценностей, убеждений, взглядов.

Вовлечение широких масс в политическое движение через создание резонанса в обществе. Запускается «волна всеобщего психоза». Применяются активные манипуляционные технологии в целях формирования хаотичных и одновременно контролируемых масс людей. Создается иллюзия всеобщего протеста.

Ковалёв А. А. 2018.


Деструктивная пропаганда имеет несколько составляющих:

Пропаганда разрушения работает против идеологии государства, убеждая массы, что система ценностей общества глубоко порочна, а канонизированные герои — всего лишь больные люди или, что ещё хуже, преступники.
Пропаганда разделения разжигает национальные, религиозные, социальные, исторические противоречия, дробит государственников на группы и группки.
Пропаганда устрашения запугивает руководство и чиновников экономической и военной мощью другого государства, с целью склонить их к предательству.
Пропаганда отчаяния акцентирует, а порой и нагло симулирует тяжёлое экономическое и социальное положение в стране, внушая массам, что до их нужд правительству нет никакого дела, что оно не способно улучшить обстановку, что их положение безнадёжно.


Деструктивная пропаганда создает главный инструмент Протеста® - толпу. Это конечная и главная цель психопатизации масс.

«Цветные революции» осуществляются по единому шаблону молодежного протестного движения при манипуляции массовым и групповым сознанием для последующей трансформации протестующих масс в толпу. Затем данная сила используется против действующих властей как инструмент политического шантажа.

Фирсов А. 2017




Создание толпы описал и А. Ваджра:

Спам-пропаганда в СМИ, на интернет-ресурсах, социальных сетях и телеграм-каналах. Фактически революция на улице является реальным отражением революции в виртуальном пространстве. В ход идёт всё: стимулирующие комменты, посты и аудио- и видео-контент, а также яркие картинки. Всё подаётся под видем народного творчества. Главная цель всего этого — революционная психопатизация масс, которые из виртуальной реальности постепенно вытаскиваются ремесленниками революции в реальность действительную. Самое главное — продемонстрировать гигантскую массу протестующих, испугать ей власть и впечатлить нейтрального обывателя. Точно так же кот во время драки вздыбливает шерсть, выгибает спину и становится боком к противнику. Он хочет казаться больше чем есть. Эта иллюзия пугает и психологически подавляет кошачьего врага. Сознание людей работает точно так же.

Ваджра А. 2020



Вы считаете, что, простите, пихаемые вам в лицо при каждом клике мышкой "топовые" ролики Ютьюба, "горячая" подборка новостей в ленте вашего браузера и гугл-реклама - это случайно генерируемые вещи?

Далее начинает раскручиваться в обратную сторону так называемая спираль молчания.

Манипулятивная модель коммуникации «спираль молчания» основывается на социологическом феномене того, что индивидуум, находящийся в меньшинстве, обычно скрывает свое мнение, чтобы не отличаться от большинства. В то же время, посредством манипуляции СМИ, большинство перестает чувствовать себя большинством и начинает меньше выражать свое мнение. Таким образом, модель «спираль молчания» представляет собой искажение реальности, превращая большинство в меньшинство и, наоборот, с целью получить выгодную статистику...

Орлова С. В. 2017.




Как вы считаете, можно ли каким-нибудь образом выруливать настроения масс от психопатизации (игры на эмоциях) к рационализации?

jannet
 

Сообщение №305

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2020, 14:50

jannet писал(а) on 08 сен 2020, 22:27 [?]Последняя из них прям ОЧЕНЬ впечатлила.


Впечатлила.
Ага, народ вышел за Фургала...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Пред.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх