Мнения. Интервью. Обсуждения.

Сообщение №526

Сообщение Колькина Олька » 28 июл 2022, 10:25

Lectrice писал(а) on 27 июл 2022, 09:53 [?]а он до 70 тоже не дожил. И до 60 не дожил.
Рак много жизней унёс, а у Королева сердце не выдержало операции, потому что колоссальную ответственность на себе нёс, а не книжки писал. Вообще халатно как-то врачи подготовились. ЭКГ не сделали и вообще не были готовы к непредвиденным сложностям.
Я даже не задумывалась над тем, зачем Солженицин письма такие писал. От фронта хотел откосить? Логично то как оказывается

Колькина Олька
 

Сообщение №527

Сообщение Lectrice » 28 июл 2022, 10:45

Колькина Олька, из-за поломанных челюстей ему не смогли ввести дыхательную трубку. ГУЛАГ Королеву здоровья явно не прибавил. Что тут спорить.
И не воевал он. В "тылу" был, если следовать кривой логике автора той статьи.

Lectrice
 

Сообщение №528

Сообщение Колькина Олька » 28 июл 2022, 13:09

Lectrice писал(а) on 28 июл 2022, 10:45 [?] из-за поломанных челюстей ему не смогли ввести дыхательную трубку. ГУЛАГ Королеву здоровья явно не прибавил. Что тут спорить.

про челюсти знаю, но все равно врачи не подготовились к операции.
Я не спорю, но хочу отметить, что кто-то в любом месте отсидится, сохранит и здоровье, и зубы. А кто-то всегда на передовой, неважно, война или мирное время. Королев личность, Солженицын мутный.

Колькина Олька
 

Сообщение №529

Сообщение Lectrice » 28 июл 2022, 16:07

Колькина Олька писал(а) on 28 июл 2022, 13:09 [?]кто-то всегда на передовой, неважно, война или мирное время. Королев личность,

К счастью, выжил.

Мы обратимся к сказанному дочерью конструктора Натальей Королевой в книге об отце. Опираясь на архивы, она рассказывает об удивительной встрече Сергея Павловича с бывшим директором Московского авиазавода Михаилом Усачевым. Его в лагеря отправили, обвинив в смерти Валерия Чкалова, хотя всем было ясно, что Усачев ни в чем не виноват. В лагере бывший директор авиазавода сумел закрепиться в ранге нового "старосты", "начистив морду" местному авторитету. И когда он обходил территорию вместе с проигравшим уголовником, тот небрежно указал на кучу тряпья в одном из бараков: "Здесь валяется Король - доходяга из ваших, из политических; он заболел и, наверное, уже не встанет". Приподняв тряпье, Усачев опешил - перед собой он увидел совершенно бледного, безжизненного человека. Кто знает, если бы не случилась эта встреча, может быть, и не случился бы первый полет человека в космос с участием Юрия Гагарина...


Думать, что кто-то мечтал променять фронт на это - современные спекуляции на тему репрессий тоже, имхо.

Вынужденные обвинители Королева Клейменов и Лангемак были расстреляны. Так что сам Королев ещё счастливчик.

Lectrice
 

Сообщение №530

Сообщение Шанечка » 28 июл 2022, 21:16

phpBB [media]

Безруков.
[+]
тайминг

Шанечка
 

Сообщение №531

Сообщение Lyubov » 03 авг 2022, 06:29

phpBB [media]


00:00 в этом выпуске
[+]
Скрытый текст
Добру и злу дано всегда сражаться.
И в вечной битве зло сильнее тем,
Что средства для добра не все годятся,
Меж тем, как зло не брезгует ничем.
— Мирза Шафи Вазех

Lyubov
 

Сообщение №532

Сообщение lelek » 04 авг 2022, 21:18

Lyubov, канал Пучкова youtube удалил, без предупреждений. сегодня :cry2:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №533

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2022, 12:44

Доброе утро, дорогие друзья, как дела, мы к вам вот с каким рассуждением сегодня.

Не знаем точно, в какой момент случилось, но с некоторых пор нашей с вами Федерация ведёт себя так, будто ей уже в принципе плевать на любые заявления и дальнейшие действия недавних западных партнёров. Причём, одновременно и официальным представителям нашего государства плевать, и его народу.

Возможно, дело в десяти тысячах санкциях и объявленной нам экономической войне на уничтожение. Возможно, дело в деградации западных управленческих институтов, сделавшей их недоговороспособными. Возможно, наша переориентация на азиатские рынки сегодня идёт пободрее, чем изначально предполагалось, что позволяет теперь пренебречь мнением Евродурки и Бледного Дома, но факт –

Что бы сегодня в отношении нас ни заявили Байден, Шольц, Макрон (кстати, куда эта инстасамка подевалась, уже месяц в Кремль не звонит), Нехаммер, Рютте, Трюдо – сколько их там – оно теперь никакой роли не играет.

[+]
Скрытый текст


Снова не обращающее внимание на уговоры, угрозы и призывы сорвавшегося в штопор европейского соседа, чьим бы официальным ртом он сегодня ни пытался с нами общаться. В ответ идёт только сухое:

- Мы исполняем обязательства по контрактам.
- Цели специальной военной операции будут достигнуты в полной мере вне зависимости от сроков.
- Иностранные наёмники, совершившие преступления в зоне СВО, будут казнены вне зависимости от их гражданства.
- Изоляция России в современном мире невозможна.
- А, да, и турбины нам на «Портовую» запилите.

[Орда] – родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/12837
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №534

Сообщение Шанечка » 07 авг 2022, 23:57

Объясняю Фарцовщику в чем либшизоиды правы
текст по ссылке на АШ - ответ на другую статью, даже не ответ, дополнение. Мне обе понравились простыми и доходчивыми примерами. Оставлю тут весь, по ссылке тоже удобно читать.

"Что ж, у меня для вас хорошие новости. Вы уже живете по графику. И если этот график плохо спланирован, то горе вам.     Ф. Беттеджер"

Камрад Фарцовщик написал интересную статью "Как объяснить либшизоидам, что они неправы". Для вступления замечу, что некоторых читателей Фарцовщик своей статьей даже изумил. Но не меня. Еще несколько лет тому назад я вычислил  этого камрада, скажу кратко - это когда-​то был настолько идейный человек, что даже меня с ним рядом не стояло. 

   Но это лирика. По сути следующее. Фарцовщик кратко, конкретно и верно описал суть мировоззрения людей, которых он определил как либшизоидов, определив их смердяковский менталитет как сущностную причину их поступков и текстов. В частности, "нетвоенных" манифестов:
 Почему либшизоиды - евроатлантисты - нетвойнисты так себя ведут...

...Для них Запад - это единственный субъект на планете. А мы все живём в цивилизации Запада по его правилам и законам. Никаких других субъектов кроме Запада - нет. Никакой России для них не существует. Russia для них это Place of birth и Citizenship.

...

Наши евроатлантисты-​​нетвойнисты, воспринимают Запад как единственный источник власти. Поэтому троллить их, предлагая осудить преступления израильской военщины можно сколько угодно. Но это троллинг для своих. Для них разница между действиями Израиля и действиями России, как разница между налётом СК и ЧОП-а на офис.
ЧОП в своих действиях может быть мягче и лояльнее, это неважно.

СК - имеет право, а ЧОП - нет. Действия СК - законны и надо было не доводить до них, а действия ЧОП - тяжкое преступление.

Именно поэтому евроатлантисты просто не поймут вопроса. Для них действия Израиля (США, НАТО и т.д.), это наведение порядка, а действия России - евроатлантисты воспринимают как агрессию.

Поэтому действия России вызывают такую ненависть и агрессию. Они воспринимают Россию как нарушительницу порядка. Путин для них это сумасшедший директор завода, который противопоставляет свой завод окружающему государству. Вместо того, чтобы строго соблюдать законы государства и сотрудничать с гос.органами


[+]


[+]

Шанечка
 

Сообщение №535

Сообщение MaSher » 08 авг 2022, 09:09

Шанечка писал(а) on 07 авг 2022, 23:57 [?]мультфильме Ельцин-​центра:

Тьху! Какая ж гадость! И когда наконец это осиное гнездо снесут?!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Шанечка писал(а) on 07 авг 2022, 23:57 [?]Плохое это государство или нет - оно одно, другого нет и быть не может

А ведь это прям картинка из Апокалипсиса: единое для всех стран госудаство с одним правителем. И что это за правитель, в Откровении очень подробно описано. Т.е. мы сейчас реально противостоим дьяволу. Страшно!

MaSher
 

Пред.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз