Мнения. Интервью. Обсуждения.

Сообщение №701

Сообщение Шанечка » 24 фев 2023, 19:16

Весной приносила статью про "Встречный пал" , вот интересно продолжение. По ссылке читать удобно, текст большой, интересный.
"Встречный пал" России. Год спустя
Не раз уже в переписке просили черкнуть на тему годовщины СВО в контексте концепции "Встречный пал", которая год назад явилась достаточно яркой, образной, удобной для восприятия, и при этом довольно точно описывающей суть происходящего.
Подведём некоторые итоги, ведь для столь быстро меняющегося мира (и тем более на фоне идущих боевых действий) один год — немалый срок.

Во-​первых, обозначим, что концепция "встречного пала" полностью подтвердила свою релевантность за этот год.

[+]

Далее.

Как я писал в прошлом году, метафора "встречного пала" — многоуровневая и многомерная.

"Выжигание" происходит во всех сферах: и экономика, и политика, и идеология, и культура, и психология.

Коротенько глянем на экономику (и тут же — военная составляющая, ибо всё очень связано сейчас).

[+]

И теперь мы можем упомянуть ещё об одном измерении "встречного пала" — метафизическом.

В прошлогодней статье я об этом измерении не писал, поскольку тема масштабная и она требовала времени, чтобы понаблюдать и убедиться в том, что всё так и есть.

И вот сейчас, год спустя, я уже полностью убедился в том, что так оно и есть, а значит имеет смысл озвучить эту информацию.

[+]

Такое вот интересное время у нас сейчас — время, к которому человечество шло две тысячи лет...

Имеющий уши — да услышит.

Имеющий глаза — да увидит.
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №702

Сообщение Lyubov » 27 фев 2023, 12:54

СЕРГЕЙ ПОЛУНИН об отмене на Западе, татуировках с Путиным и мечте соединить Россию с Украиной

phpBB [media]

00:00 В этом выпуске
01:04 Профайл Сергея Полунина
01:48 Отмена русской культуры. Почему западные театры «отменяют» русскую классику
02:38 В Японии отменили гастроли балета «Распутин» из-за Путина в названии
03:32 «Отмена» русских на Западе – это дань моде?
04:31 «Зеленский не был уверен, снимать ли фильм с Шоном Пеном, он говорил: спросите мою жену»
6:00 Почему Шон Пенн отдал «Оскар» Зеленскому и причем тут ЛГБТ?
07:09 Идея соединения русской и украинской делегаций на Кубе
09:19 Обзор гримерки артиста: почему так много обезболивающих и энергетиков?
11:12 Про травму и постоянные боли в теле
12:13 «Отторжение от того, что ты на сцене». Почему Полунин начал употреблять запрещенные вещества?
16:23 Что общего у Полунина и Распутина?
17:35 Балет лишает ребенка детства?
20:59 Про комплексы, отсутствие свободы и знакомство с Мэтью Макконахи
22:57 «Мужики не танцуют». Кто внушил это Сергею?
24:08 Про детство в Херсоне, развод родителей и поступление в английский Королевский балет
28:48 «Они потеряли свободу». Англия тогда и сейчас
31:47 О «пророческих» татуировках Полунина
33:50 Почему Сергей сказал англичанам, что ему «пришлось» приехать в Россию?
37:10 Причины критики от Цискаридзе и «смерть индустрии балета»
41:00 О дружбе и наставничестве Игоря Зеленского. Почему перестали общаться?
48:48 Отношение к Путину
51:48 Скандальная татуировка с Путиным, которая закрыла двери на Западе
55:17 «В России я получил любовь, семью и быть в мире с собой»
55:54 «Я бы мог сыграть на том, что я украинец и выступить против России, как Барышников»
58:53 «Модно быть против правительства»
59:22 Про артистов Большого театра, Чулпан Хаматову, Shamana и Рамзана Кадырова
1:03:26 Готов ли Полунин поехать на передовую и как относится ко всем, кто покинул страну
1:05:11 О папе и бабушке, которые остались на Украине. Их позиция
1:08:21 Что бы ты написал на своей гробовой доске?
— Не верь всему что видишь.
Ведь даже соль выглядит как сахар.

Lyubov

Сообщение №703

Сообщение Lectrice » 02 мар 2023, 13:39

у Михеева есть передача Человек Z. Интересные люди к нему приходят. Я смотрю в ВК.

Lectrice

Сообщение №704

Сообщение Safira » 06 мар 2023, 20:34

Любовь Казарновская - ТАКАЯ интересная женщина, ну и голос говорит - я заслушалась)))
phpBB [media]
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №705

Сообщение Шанечка » 07 мар 2023, 00:13

Safira писал(а) on 06 мар 2023, 20:34 [?]Любовь Казарновская - ТАКАЯ интересная женщина, ну и голос говорит - я заслушалась)))

:beer: я тоже. Спасибо!
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Шанечка

Сообщение №706

Сообщение Lyubov » 10 мар 2023, 08:58

«Бесовство идёт»: Михайлов – о Зеленском, сбежавших артистах и планах Запада развалить Россию

phpBB [media]

00:00 О страхе давать интервью
01:37 Об изменениях в жизни за последний год
03:52 О съёмках в фильме «Отряд специального назначения»
07:35 О Хаматовой
08:48 Об Артуре Смольянинове*
09:20 О Борисе Гребенщикове
10:09 О Зеленском
11:50 Об уехавших из России людях
14:56 Как 19-летний парень спас жизнь в Донбассе
16:45 О поездке в Мелитополь, Херсон и Мариуполь
17:55 Стих «Не будите русского медведя»
20:19 О борьбе с англосаксами
21:26 Об отношении к военным во времена Ельцина
24:14 Как объяснить молодёжи, что сейчас происходит?
27:23 Что сегодня может стать идеологией в России?
28:52 О «Русском марше»
29:38 О патриотизме и национализме
30:46 Почему творческая интеллигенция в оппозиции?
32:20 Сможем ли мы договориться с Киевом?
34:07 Послесловие

Lyubov

Сообщение №707

Сообщение Lyubov » 11 мар 2023, 15:26

phpBB [media]

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о глобальной проблеме ментального и физического уничтожения того, что делает человека человеком. Как сегодня реализуется пресловутое «освобождение от совести», провозглашённое Гитлером? Какие алгоритмы управляют сознанием, искусно «защищая» нас от правды? Что продемонстрировал социальный эксперимент 1971 года? Почему советский коллективизм, так часто критикуемый, на деле оказался союзом уникальных индивидов, а тенденция к индивидуализму фактически разрушила личность в человеке? Защищены ли в действительности, а не формально, сегодня наши учителя и отечественное образование?

Lyubov

Сообщение №708

Сообщение Шанечка » 17 мар 2023, 00:46

Что ждет Россию в 2023 году? Мир к такому не готовили…
графиков и картинок в статье много, по ссылке удобно читать. Оставлю концовку про Россию, интересно чуть позже посмотреть что совпало с реальностью.
Действительно, Россия уникальная страна во всех отношениях. Никто не понимает, каким образом русские выдерживают коллективный санкционный натиск стран Запада?

Что за сила такая, которая не позволяет сломить то, что ещё недавно казалось самым уязвимым и слабым местом России – её развивающаяся западнозависимая экономика.

Кто только не предвещал скорый крах России, Международный Валютный фонд (МВФ) и Всемирный Банк (ВБ) приписывали нам падение экономики от 8,5 до 18%. Международные рейтинговые агентства присвоив нам «дефолт», приостановили свою деятельность в России.
...

[+]

Шанечка

Пред.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения