Мнения. Интервью. Обсуждения.
Сообщение №851
phpBB [media] нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №852
phpBB [media] нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №853
и практически без политики, интересно, спасибо Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №854
8/Дек/22, тексту чуть больше года, тем не менее интересно, удобно собрано
Стратегия Drang nach Osten Мы с вами живые свидетели величайшего события. И мы не заметили его. Просто потому, что цельная картина рассыпана на кусочки пазла и растянута по времени. Мы смотрим и не видим. Очень часто особенно в последнее время говорят о войне с Западом. Но из-за того, что в нас прописаны образы прошлой войны, мы никак не можем представить, как идет эта новая война. Я попробую сложить для читателей кусочки этого пазла в цельную картину, словно историк смотрящий в прошлое. Без лишних деталей. Предыстория Мы начнем с 1998 года. 24 года назад. Россия в руинах. Первая Чеченская по сути проиграна, экономика в развале, страну грабят. Сепаратистские настроения, страна вот-вот распадется на несколько частей. Казалось бы еще один шаг и все. И США начинают вторую Чеченскую войну с целью добить Россию. Но неожиданно, вместо безвольного Ельцина президентом становится Путин. И с трудом, но выигрывает вторую чеченскую войну. Помните знаменитое «Кто вы мистер Путин?» Появление Путина на политической сцене стало полной неожиданностью. Для серьезных аналитиков глубинного государства стало ясно, что момент упущен, и нужна серьезная подготовка и план гарантированно уничтожающий Россию. Нужен новый глобальный поход на Восток, и он начался. Стратегическая Цель Основная цель этой новой готовящейся войны - полное и безоговорочное доминирование США на мировой арене, с одновременным добиванием и расчленением, главного, уже почти побежденного, геополитического противника - России. Замысел Общий замысел был следующим - создать три очага военных действий в России с одновременным ударом по экономике, блокирование торговли нефтью и газом, отключение от мировой экономики, и взрывом изнутри за счет внутренних протестов. Три очага военных действий - западный, кавказский, среднеазиатский. Фазы Пока обозначу фазы в целом, затем о каждой будет подробне. [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.
Сообщение №855
Российские активы и скупка краденого в ломбарде
Все знают такую штуку, как «пять стадий принятия неизбежного». И сейчас, когда уже всем (кроме самых упоротых и зомбированных дурачков) стало очевидно, что Россия неизбежно побеждает на украине, некоторые всё ещё находятся на стадиях «отрицание» и «торг». Поэтому в СМИ появилась целая куча различных безумных планов «Как нам спасти украину» и «Где найти денег для поддержания её жалкого существования». Сразу скажу, что адекватных среди них нет. И различаются они только по степени безумия и оторванности от реальности. Но мне продолжают присылать такие прожекты, иногда с вопросами «А могут ли они это сделать?», поэтому вспомню свою прошлую работу в экспертизе проектов и буду их разбирать по мере поступления. Итак, сегодня нашему вниманию представлена гениальная (нет) идея, озвученная в различных вариациях уже в нескольких местах: а давайте под залог российских активов (в особо упоротом варианте – будущих репараций «когда украина победит») выпустим долговые обязательства. Я уже недавно объяснял, что согласно любому нормальному законодательству (включая, кстати, британское) незаконное удержание чужих (в данном случае российских) активов – это «злонамеренная попытка присвоения частной собственности», то есть воровство. Кстати, получение прибыли от ворованной собственности также незаконно. Поэтому «мы дадим киевскому режиму заработанные проценты от замороженных российских активов» – это тоже воровство. Нет ни в одном законодательстве статей «Кто-то на кого-то напал, поэтому можно забирать его собственность». Ибо тогда можно было бы забрать собственность у США, Британии, Франции, Германии, Австралии, Канады и прочих участников американских «коалиций», вторгавшихся в Афганистан, Ирак, Ливию и так далее. Санкции ООН на миротворческую операцию нет? Нормального юридического обоснования вторжения нет (у России, кстати, есть)? Значит агрессия – до свидания! Все это понимают (хоть и напрямую не говорят), поэтому ни одна страна такой юридической нормы не имплементирует. Ещё раз: не является никакая «неспровоцированная агрессия» основанием для отъёма чужой собственности. Израиль, бомбящий большинство своих соседей, в том числе сильно против. Нет ни малейшей юридической зацепки, которая позволила бы «законно» украсть российские активы. А если пойти на откровенный беспредел, то все остальные выведут свои деньги с территории беспредела (прошлой весной была демо-версия этого процесса – и несколько крупных европейских банков чуть медным тазом не накрылись). Поэтому это до сих пор и не сделано. Если бы Россию победили, то тогда это было бы «spoils of war» (как с украденными ливийскими миллиардами), но победить не получается. Так что никак. Опять же, эти косорукие дебилы из ЕС за два года даже какого-то подобия реестра замороженной собственности не сделали. Чтобы было понятно, сколько её и где. И постоянно путаются в показаниях на этот счёт. А как они тогда собираются отдавать это в залог? «У нас есть где-то (не знаем где) какая-то чужая собственность (не знаем, сколько), дайте нам под неё много денег»? Упрт, наглухо. Соответственно, в момент незаконной смены владельца такая собственность становится «нечистой» (я не помню соответствующий термин на английском – я не юрист, мне можно). И дальше _любые_ операции с такой собственностью – покупка/продажа, аренда, использование с целью получения прибыли, сдача в залог и так далее – являются уголовными преступлениями. Когда в ломбард приносят ворованное золото, то хотя формально его не покупают, а сдают в залог под получение кредита, но это всё равно идёт как «скупка краденого». Я вот не могу себе представить ситуацию, когда потенциальный инвестор скажет «Что это у нас? Долговые обязательства проигрывающей войну украины под залог ворованной российской собственности? Хм, надо обязательно вложиться! Дайте две!». Никто с пола уголовную статью поднимать не хочет, особенно если это чревато последующей конфискацией. Ибо «покупаешь чужое, а отдавать своё». Версия этого же «рацпредложения» с «под залог будущих репараций с России» выглядит ещё более безумной. Ни один букмекер сейчас не поставит на победу украины. Вообще, сама идея «Мы воюем, чтобы получить репарации, которые уже заложены, и когда мы победим, то ничего не получим и так и останемся в епож» – это просто квинтэссенция нищебродского рагулизма. «Умираем, чтобы остаться нищими рабами». Впрочем, это уже не из области экономики, а из психиатрии. Там профильные специалисты должны заниматься. https://alexandr-rogers.livejournal.com/ Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №856
Тихой сапой
Знаете, мне всё это дико нравится. В России уже давно проходит тихая национализация (я писал об этом многократно). И в банковской сфере долю государства довели до 72% (это официально озвученная цифра), и в целом по экономике данный процент ещё до начала СВО был выше 70%, а уж после, когда родное государство красиво и откровенно раздевало уходящий западный капитал – и подавно выросло. Кроме того, только за предыдущий (2023-й) год государство вернуло в госсобственность свыше десятка крупных (от 300 миллионов долларов и выше) заводов. За нарушение законодательства, за нарушение приватизационных соглашений, за нарушения в процессе приватизации и так далее. И вот вчера опять сообщили, что АО «Волжский Оргсинтез» целиком и полностью входит в состав «Росхима». Заметьте, государство не интересует мелочь – всякие кафе, парикмахерские или СТО остаются частными. Государству интересны только крупные предприятия в стратегических отраслях. Что меня, как социалиста, много лет продвигавшего «социал-либеральный синтез» (или, как это сейчас называют «государственно-частное партнёрство»), не может не радовать. А знаете, что мне в этом отдельно особо нравится? Что всё это делается «без шума и пыли». Без громких лозунгов и транспарантов, без криков «Даёшь!» и прочей показухи. Тихой сапой. Более того, представители государства ездят на всякие форумы и там с покерфейсом говорят «Нужна приватизация, конечно, как только так сразу, только шнурки погладим». А потом национализируют ещё пару заводиков. Просто так получилось. Обстоятельства. Понимать надо. Войти в положение. Очень хотят приватизировать, но никак. А так конечно, когда-нибудь. После дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет, а богач верхом на верблюде протиснется через игольное ушко в рай. Вроде ничего не забыл. Но я всё, конечно, вру. Только не плачьте. P.S. Истерики всяких дерипасок доставляют отдельно https://alexandr-rogers.livejournal.com/ Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №857
Михаил Хазин: Путин, семья и бесплатные квартиры /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
phpBB [media] ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:33 Про скорость изменений 03:40 Президенты США 75+ 04:38 Про низкий уровень образованности 05:28 Про экономический кризис в США 10:19 Про Россию и экономический рывок 13:05 Про действия ЦБ и инфляцию 16:51 Про бесплатные квартиры молодым семьям 18:52 Про промышленность 19:19 Про банковские кредиты для бизнеса 20:53 Про импортозамещение и повышение производительности труда 26:45 Про Запад и речь Путина о курсе на Восток 30:50 Про схватку США и Китая 32:56 Про Сектор Газа: интересы США и Англии 37:35 Про выборы президента в США 39:45 Про ювенальную юстицию и семьи 43:22 Про деньги для роста российской экономики 47:10 Про Украину 49:16 Про нестабильность рубля 52:50 Про благосостояние людей и олигархов 56:00 Про 2024 год для России 01:00:53 P.S. Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №858
Lyubov, Хазин написал, что это интервью снимали ещё осенью, так что это надо принимать во внимание.
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №859
Гражданская война, как есть
Будущий Власов-2 (Сырский) марширует по Красной площади, клятый кремльовський окупант Безусловно, нынешний конфликт носит все признаки гражданской войны. Строго по определению. Гражданская война – наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами. Вмешательство третьих стран никак не противоречит определению. Во время религиозных войн во Франции католиков деньгами и войсками поддерживала Испания, а протестантов (гугенотов) – Англия и ряд германских княжеств из состава СРИ. Это никак не мешало конфликту быть классической гражданской войной. Во время гражданской войны в Испании на одной стороне воевали советские солдаты, а на другой – немецкие нацисты. В предыдущей гражданской войне в России на стороне белых вмешивались Британия, США, Франция, Германия (в принципе, почти тот же состав, что и в этот раз). Аналогично и с созданием всяких «новых государственных образований». Северная и Южная Кореи – это результат гражданской войны (в которой тоже с одной стороны воевали США и их коалиция, с другой – Китай и СССР). Северный и Южный Вьетнам тоже. В гражданской войне 1918 года белые тоже создавали всякие псевдогосударственные образования – от «украины» Скоропадского до отдельной «России» Колчака, где он был самопровозглашённым верховным правителем. Сейчас у шизанутеньких тоже ведь есть своя виртуальная «ПРБ». И не носит этот конфликт межэтнического характера. Ибо с обеих сторон воюют и малороссы, и великороссы, и татары, и кавказцы. Классическая гражданская война, где мама и сын Сырские за Россию и Путина, а второй сын – власовский предатель, за США и Зеленского. Где выходцы из Одессы и Запорожья десять лет воюют в корпусах ополчения ЛДНР (уже бывших), а уроженцы Мурманска и Курска состоят в экстремистском «РДК» (кстати, где они?), воюющем за право заключать однополые браки. Причём ведь так называемые «украинцы» массово орут, что «Московия украла у нас название», «мы настоящие руськие» и мечтают об империи от Ужгорода до Владивостока. То есть по сути – это два варианта Руси. Так чем их «Украина-Русь» (как в учебнике истории Субтельного) отличается от России? Исторически русские – это те, кто пришёл на Куликово поле. Те, кто решил сопротивляться внешнему подчинению (жителей Галицко-Волынского княжества там не было, а ВКЛ выступало на стороне монголов). То есть различие реально только одно – Россия декларирует суверенитет и наличие национальных интересов, а «украина» хочет быть колонией. Россия говорит «у нас есть своя идентичность» и «мы – суверен», а украина заявляет «мы эурогейцы» и «кому бы прислужить». Это и и есть «накопившиеся противоречия». Которые не решаемы в виде диспута в принципе ввиду кардинальных различий в понятийном аппарате сторон. Для так называемых «украинцев» слова «суверенитет», «независимость», «свобода» – это пустой звук. Они, конечно, их непрерывно кричат, но они для них лишены смысла. Ибо для них «свобода» – это возможность стать рабами в бесправной колонии, «независимость» – это отказ от принятия самостоятельных решений, а «суверенитет» – это мечта о вступлении в ЕС, где у них никакого суверенитета не будет. Любая гражданская война заканчивается только тогда, когда одна сторона силой навязывает второй свои определения слов. И только при наступившем единстве дефиниций можно начинать разговаривать. Самое смешное, что если сейчас открыть границы украины для свободного выезда – она исчезнет, как пепел на ветру. «украинцы» местами останутся (если это будет выгодно, то есть будут давать всякие плюшки, как беженцам), но будут стремительно ассимилироваться везде, куда они сбегут. А «украины» не будет. Ибо она попросту не нужна никому, её единственный смысл был «получить безвиз и сбежать». https://alexandr-rogers.livejournal.com/ Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №860
phpBB [media] АЛЕКСАНДР АРТАМОНОВ. "Мученики взламывают двери истории", предыстория СВО и книга Министра Франции Очень интересный разговор, ни минуты воды, начала слушать - не оторваться. Аудио версия тут https://t.me/nationaldef/7308 Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.
Сообщение №861
Очень мощное интервью
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №862
Тутта Ларсен: Ургант, Шелест, Путин и Макеевка /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
phpBB [media] ▶️ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:25 Про интервью Владимира Путина 11:41 Про Макеевку как малую Родину 14:29 Про отношение к русским на Украине 19:13 Про церковный раскол 21:00 Про отца, живущего на Украине, и гуманитарную помощь 26:17 Про реакцию на события 24.02.22 28:45 «Моя знакомая отреклась от меня» 31:24 Про осуждение коллег 32:35 Про голую вечеринку 36:08 Про Ольгу Шелест и Ивана Урганта 39:28 Про MTV как инструмент мягкой силы 41:38 Про эмиграцию 44:50 Про народ и элиты 46:04 Про год семьи в России 49:49 Про запрет абортов 55:18 Про журналистику в России 55:36 Про национальность 59:22 Стих 01:00:49 P.S. Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №863
Lyubov,
Люба, спасибо за эти интервью! Я их смотрю и каждый раз вопрос - почему их не показываю по тв в прайм-тайм? Ведь тв практически невозможно стало смотреть! Эти интервью сейчас так к месту были бы!) Не кто с кем спит/спал/будет спать (НТВ), не херобора разнообразная по другим каналам, а простое интервью - честное, чистое, искреннее..
Сообщение №864
Тигран Кеосаян: Собчак, Киркоров, Белгород и Карлсон /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
phpBB [media] ▶️ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:35 Про интервью Владимира Путина Такеру Карлсону 11:14 Про Олимпиаду в Сочи и газ в деревнях 20:51 Про иноагентов, лишение гражданства и сильную власть 28:29 Про мобилизацию на Украине 29:43 Про работу с артистами 34:08 Про помощь Белгороду 35:29 Про отмену концертов артистов 38:50 Про закон о запрете на размещение рекламы у иноагентов 39:35 Про двухлетнее молчание Ивана Урганта 42:05 Про приговор сотрудникам Ксении Собчак 45:13 Про справедливость и болтовню 48:40 Про Маргариту Симоньян 50:03 Про национальность 51:52 Стих 52:23 P.S. Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №865
Очень советую к просмотру!
Александр Песке: 30 лет жизни в Европе /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ Журналист Александр Песке про жизнь в Европе, настороженное отношение к русским, газетные "страшилки", которым верят, пацифизм Олафа Шольца, "героизм" Владимира Зеленского, приказы Госдепа США, американизацию Европы, ликвидацию учебников истории в школах, уровень медицины, активные меньшинства и будущее ЕС. phpBB [media] ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс [+]
Скрытый текст
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №866
ТАК СКАЗАТЬ: Алаудинов – о культурном СМЕРШе, перерождении РФ и попытках раскачать страну извне
phpBB [media] 00:00 Начало 01:28 Про изменения в российском обществе после начала СВО 05:34 Про культурную политику 10:33 Про Россию как оплот традиционных ценностей 17:27 Про попытки Запада раскачать союзников России 24:01 Про волнения в аэропорту Махачкалы на фоне войны в Газе 28:15 Про наказание участников скандальной «голой» вечеринки 32:14 Про реакцию фронтовиков на скандалы в тылу 34:19 Про время на перестройку общества 37:26 Про сроки завершения СВО 39:44 Про адаптацию бойцов после завершения СВО 44:14 Про интеграцию мобилизованных в войска 46:42 Про «Ахмат» 55:33 Про школу молодого бойца 59:10 Про довоенное прошлое в качестве чиновника 01:01:32 Про выступления спортсменов в нейтральном статусе 01:05:40 Про сноубордиста Вика Уайлда 01:06:56 Про итоги 2023 года 01:08:12 Про уверенность в победе Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №868
Апти Алаудинов. Про русских дух, путь к Богу, бойцах НАТО и победе
phpBB [media] Гость программы – помощник главы ЧР, командир спецназа «АХМАТ», заместитель командующего 2-го Армейского корпуса ВС РФ, Герой России, Герой Чеченской Республики, Герой Луганской Народной Республики генерал-майор Апти Алаудинов! Обсуждаем - военную кампанию 2024-го, кто наш враг и как он меняет российское общество? А также проекцию будущего страны. Тайминг: 00:00 - Начало 01:24 - Вы находитесь в Москве на переподготовке? 01:41 - Где вас застало 24 февраля 2022г? 02:55 - Решение президента было для вас неожиданным? 06:19 - Какой Россия входила в войну, и какой стала сейчас? 11:34 - Как поменяло войну западное оружие? 19:17 - Экспедиционный корпус НАТО 26:00 - Управление украинскими войсками 31:18 - О наёмниках НАТО 34:31 - С кем мы воюем? 41:57 - Закон о мобилизации Украины 46:55 - Стратегия Украины на 2024г. 49:35 - "Гражданская война" в России 1:02:40 - Детская академия «Ахмат» 1:13:33 - Вопросы зрителей Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №869
АЛЕКСАНДР АРТАМОНОВ: про причины СВО, конфликты в мире, будущее России / РАЗГОВОРЫ О БУДУЩЕМ
phpBB [media] Содержание: 00:00 В этом выпуске [+]
Скрытый текст
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №870
Сообщение №871
не бьется его прогноз с хотя бы тем же Труханом, Артамоновым. Посмотрим Кстати, Трухан про радиоточки говорил, что при отключении всего, они должны работать, в новых домах их нет, в страых есть. И советский кипятильник можно пришаманить к радиоточке и что-то даже на нем согреть. Не знала этого тут Военный Субботник": сценарии большой войны. Владимир Трухан в прямом эфире . И там тоже интересно многое и про активизацию проебалтов и шум в эфире ото всех. А Вершинина этого надо "в книжечку записать" - утверждение, что Путин после выборов, будучи с всенародной поддержкой, подпишет капитуляцию - то такоэ , за неделю то до выборов (даже в том контексте, что как он преподал) Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.
Сообщение №872
помню этого говнюка в 2013-14. Важно дул щеки, собирал донаты, все врал. И Путин уже тогда был виноват во 2 мая в Одессе, Майдане и всем последующем. Всплыло же опять
Сообщение №873
Родом из Львова, там же учился, с начала 2000х Израиль, а потом Испания.
Сообщение №874
А зачем он нам тут? У Дугина, кстати, сегодняшнего в Эмпатии, где-то в начале очень хорошее сравнение страны, которую получил Путин, с падающей с откоса машиной, которая должна была вот-вот разбиться. Где-то у нас уже тоже мелькал такой образ, очень похоже. Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.
Сообщение №875
а мнения они разные. надо верить в победу, уповать на бога, само собой, но знать, чем полощат мозги враги, тоже надо. вообще нельзя недооценивать противника. надеяться на лучшее, при этом готовиться, хотя бы морально, по полной. во власти в европах много персоналий с протекающей крышей, но... это только верхушка айсберга, вернее, ширма, в спецслужбах, среди настоящих военных дураков обычно нет. нет что вы я не грустный клоун
|