Мнения. Интервью. Обсуждения.
Сообщение №501
Дорогие друзья, нам периодически шлют в обратку: «А вот вы пишите, что русские классные, а вот я патриот, но не русский, а вы националисты, что ли, а зачем остальных принижаете, когда пишете, что русские, а не русские, а всё с вами понятно, а отписка!».
Давайте мы попробуем несколько тривиальностей прописать. «Русский» в понимании нормального русского человека – это не национальность, а маркер принадлежности к конкретному цивилизационному и культурному монолиту. Русскость не определяется ни концентрацией берёзового сока в крови, ни разрезом глаз, ни конкретным вероисповеданием, ни внешней атрибутикой вроде картузов, кушаков, алых сапожек и игры на балалайке. Если калмык, например, говорит, что он русский – он русский. Это не значит, что он вдруг больше не калмык, никаких изменений на генетическом уровне у него, как вы понимаете, не происходит. Но это значит, что он, помимо прямой этнической принадлежности, также осознаёт себя частью более крупной семьи народов, объединённых многовековой практикой культурного сожительства на конкретной территории. Одновременно с тем условный размалёванный хакенкройцами нацист, кричащий о своей русскости, никаким русским являться не будет, потому что сама его подача пролетает мимо общей многонациональной и многоконфессиональной культурной парадигмы. Для которой, повторимся, внешняя атрибутика вторична. Винить нормальных русских в их русскости бессмысленно. Мы представляем самостоятельный культурный пласт, подаривший миру огромное число гениев от науки, литературы, музыки, изобразительных искусств, кинематографа, спорта и военного дела. Мы принадлежим к определённой культурной традиции, вне которой теряются наши цели и картина мира сужается до унылой миниатюры. И ещё раз: эта история, как показывает тысячелетняя практика, легко масштабируется на любую иную группу, она не определяется концентрацией березового сока в крови. Великими русскими были и скандинавы, и немцы, и потомки арапов, и евреи, и осетины, и чеченцы, и армяне, и азербайджанцы – и кто только не. И когда наш президент говорит, что он, будучи русским, также лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, татарин, мордвин, еврей – он отдаёт должное всей культурной мозаике нашей с вами Федерации, сложившейся в историческом забеге в один шикарный витраж. Потому что русская общность – это один из немногих нормально функционирующих в мире плавильных котлов культур (похожие можно найти разве что в Китае и Индии сегодня). Или даже культурный атомный реактор. Подобная конструкция в нашем мире, который теперь то тут, то там задорно дробится на мелкие национальные и групповые идентичности, является большой редкостью. Русскость не работает на благо одного народа, она по умолчанию работает на благо семьи народов. Русские не заставляют никого быть русскими, не стирают местных обычаев и культур, не уничтожают малые языки и не сгоняют народы в резервации, как это принято делать в просвещённых странах. Причислять или не причислять себя к русским – это дело каждого отдельного человека. Если он или она не хотят быть представителями признанной в мире научной, литературной, музыкальной, художественной философской и военной традиции – никаких проблем. Но уничтожать этот культурный монолит никому не позволено (да и, по-хорошему, сделать это невозможно), он уже часть мировой истории. И, честно скажем, создать в сегодняшнем мире силами национальной идентичности равновеликую ему замену – неа, нет шансов. То, что выстраивалось тысячелетиями, нельзя за пару десятков лет расколупать сельскими вилами, только зубцы обломятся, как это сейчас происходит у хохлов, решивших однажды противопоставить цивилизационному монолиту вышиванки и тризубы из кавунов. Мы говорим, что русские классные – потому что для нас это самый простой и верный способ одинаково поблагодарить весь российский народ, от Балтийска до Анадыря и от Павека до Дербента. Всех, кто принадлежит к одной с нами культурной общности вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз, этнической и религиозной принадлежности. И да – Русские классные. [Орда] – родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11599 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №502
phpBB [media]
Сообщение №503
Клара Новикова: Украина, Россия, тетя Соня и юмор /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
phpBB [media] 00:00 Анонс 01:11 «Я сама выбираю, на какие вопросы отвечать» 02:08 Про хреновое настроение 03:55 Про национальность 11:05 Про братские народы 12:25 Про выбор России 16:34 Почему не осталась в Украине, как Ротару 20:47 Про Майдан за гроши 29:08 Про запрет русского языка 33:25 Про запрет РПЦ 35:54 Про веру, что все будет хорошо 38:34 Про юмор 43:00 Про одиночество 45:35 Про тётю Соню 47:58 Про возраст 57:34 Про театр 59:00 Песня на украинском языке 01:00:54 P.S. «Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей».
«Искусство войны» Сунь-Цзы.
Сообщение №504
Очень грамотный гость в студии.
Интересно и со знанием дела рассуждал о реакции русских немцев в Германии на возрастающую русофобию, о Казахстане, еще не определившемся, с кем он. phpBB [media] Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: В конце эфира выдвинул идею о наличии в Европе двух фашизмов - традиционного, который сейчас укронацизм, и другого, более глобального европейского. Последний раз редактировалось Alameda 29 апр 2022, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №505
ПРЕМЬЕРА
Переписывание истории, идеологическая обработка населения — необходимые условия перед любой военной операцией. И всё это было сделано на Украине, власти которой начали в Донбассе войну против собственного населения. Неонацистская идеология появилась на Украине не сама собой. Её развивали и продвигали с определёнными целями, считают эксперты. «Восемь лет шли ровно в этом направлении, чтобы расчеловечить русских и разорвать все связи». О возрождении нацизма на Украине, помощи ему со стороны Запада и страданиях, которые последователи Бандеры принесли своему народу, рассказывает наш фильм Воспитанные фашизмом. https://t.me/neoficialniybezsonov/12508 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №506
phpBB [media] «Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей».
Сообщение №507
Антон Шагин: спецоперация, патриоты, эмигранты и путь России /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
phpBB [media] 00:00 Анонс 00:58 Про съемки в кино у Германа 02:39 «Я поддерживаю Президента и армию» 03:26 Про удаление из Инстаграм 04:55 Про дружбу с музыкантом из Украины, солистом группы Бумбокс 09:25 Про чёрные квадратики коллег 10:40 Про Крым и осуждение преподавателем - матерью Михаила Ефремова - Аллой Покровской 12:30 Про эмигрантов 13:40 Про Макаревича и «желание гадить» 16:10 Про Урганта, Галкина, Хаматову: «это иудово племя» 17:36 Про угрозы из-за позиции 18:55 Про войну 20:07 «Почему у либерастов больше привилегий» 22:37 Про санкции и самодостаточность России 24:51 Про новое обращение в веру Украины 28:00 Про русское и американское кино 33:16 Про русский контент 39:13 Про подъем России 40:50 Про национальность 49:44 Про веру 50:18 Стихотворение Шагина 52:16 P.S. «Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей».
Сообщение №508
Умеет нос по ветру держать. А что там с Тепляковыми, кстати? Вот подстава для папы Жени, столько сил, столько лет срача, нервов - вот уже паблики их и ТВ-каналы в очередь, и все в один момент рухнуло, никому это больше не интересно. С Путиным, показывающим всем, что такое декоммунизация, тягаться невозможно)) Чё-та он оптимист. Воевать они с нами будут всегда - было, есть и будет. Хотелось бы, чтобы наши дети и внуки этого не забыли, как забыли мы-разини в 90е ![]() Я вот тоже иногда что-то такое представляю и тогда чувствую себя девочкой с самокатом)) А теперь вижу белый свет, слышу поступь твою...
Моя Родина – возвращается! Зверобой
Сообщение №509
Александр Розенбаум: спецоперация, Украина, Россия и европейские ценности
phpBB [media] 00:00 Анонс 01:17 Про юбилейный тур и состояние зрителей 03:08 «Люди не знают, что будет» 04:08 Про Украину 08:37 Про коллег и эмигрантов 10:42 Про Донбас и русский язык 12:37 Про Бандеру и коллективный Запад 17:09 Про страх 20:45 Про патриотизм 23:02 Про шоу-бизнес 29:34 Про национальность 39:26 Про ковид 45:42 Про Зеленского, Байдена и Макрона 46:50 Про бабушку с красным флагом 48:25 Про путь России 49:49 Стих 51:42 P.S. «Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей».
Сообщение №510
Пусть тут будет.
Киссинджер обосновал право США на смену власти во «враждебных» странах. Сегодня 08:12
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №511
"Встречный пал" и "Ковчег" России — взгляд с Запада
Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью он фактически подтверждает концепцию "Встречного пала России", которую мы достаточно подробно рассмотрели ранее. Равно как он подтверждает концепцию "Ковчега", которую мы также рассматривали ранее. Фактически, обе эти концепции — "Встречный пал" и "Ковчег" являются единой концепцией, просто с разных сторон рассматриваемой: "встречный пал" Россия запустила именно для формирования "Ковчега" — изоляции от западной финансово-экономической системы. Итак, аналитика Скотта Риттера (насколько я понимаю — это свежее интервью).
[+]
[+]
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©
Сообщение №512
Интересно, а чем Беларусь угрожала США? ![]()
Сообщение №513
Ничем, просто из Беларуси хотели сделать вторую Украину. Как и из Казахстана. Влажные мечты американских политиков - окружить Россию ненавистью и врагами.
Сообщение №514
Сообщение №515
Николай Басков. Пресс-конференция ТАСС ( Полное выступление 2022)
phpBB [media] «Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей».
Сообщение №516
все это хорошо, но... Где та молодая шпана, Что сотрет нас с лица земли? ©
Сообщение №517
https://t.me/ru_global/19783
Сообщение №518
1. Секретарь президиума СРЗП по вопросам просвещения Александр Юрьевич Казаков
2. Алексей Владимирович Савватеев, доктор физико-математических наук, профессор МФТИ, ведущий научный сотрудник ЦЭМИ РАН https://t.me/pravda_shuravi/17719?single нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №519
Дмитрий Певцов: сын, вера, спецоперация и Россия
phpBB [media] ТАЙМ-КОДЫ: 00:00 Анонс 01:14 Про запрет на въезд в Латвию: «это страх за свои задницы» 07:36 Про отмену русской культуры 11:06 Про поражение Европы 13:28 Про русофобию на Украине и идеологию в России 19:11 Про СССР 21:59 Про скрепы и деятелей культуры 23:00 Про Нетребко: «ее в покое не оставят» 24:17 Про интеллигенцию с фигой в кармане 26:29 Про предателей-артистов: «я бы не хотел с ними иметь никакого дела» 29:12 Про президента 30:49 Про патриотизм, патриотов и «молчунов» 33:57 Про идею России и убыль населения 40:22 Про школьников на митингах, уроки гимна и пионерию 48:56 Про либеральных деятелей культуры: «их в хоспис надо выводить на экскурсии» 57:07 Про потерю сына и веру 01:00:03 Про преподавание с женой 01:00:53 Про закрытие театра Сфера 01:02:43 Про объединение театра на Таганке 01:05:18 Про цензуру: «поэтому рождаются Богомоловы» 01:08:57 Про музыкальные выступления 01:14:11 Про национальность и русскую самоидентификацию 01:19:26 Про мечты и желания: «мне хотелось бы, чтобы мой сын вырос добрым человеком» 01:20:19 P.S. «Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей».
Сообщение №520
Калининградский узел: Литва развязывает Третью мировую… Исторические напёрсткиJune 20, 2022 Без предисловий. Началось. Давно ожидаемый манёвр англосаксов поставил Россию перед выбором: что делать с собственным эксклавом, Калининградской областью, как реагировать на попытку «экономического удушения» после «решения» Литвы (ну конечно, сами придумали) перерезать транзит товаров, попавших под санкции ЕС. Если не углубляться в номенклатуру — запрет затронет свыше 50% грузов. Восполнить в краткосрочной перспективе выпадающие объёмы не получится ни паромным, ни авиационным сообщениями. [+]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©
Сообщение №521
https://readovka.news/news/102272
Изначально получить ее комментарий об этом жесте лицемерной европейской «свободы слова», не первом и не последнем в отношение тех журналистов, блогеров и активистов, кто не подчиняется общей западной «методичке», захотели многие, в том числе и мы. И Алина, несмотря на свой плотный график, нашла время, чтобы пообщаться с нами. Как оказалось, интересны не только это уголовное преследование и реакция Алины на него – интересна она сама. Улыбчивая девушка в бронежилете и каске, хорошо разговаривающая по-русски с заметным немецким акцентом, который только придает ей особый шарм, ездит по городам и весям страдающего уже восемь лет от войны Донбасса, общается с мирными жителями и переводит на немецкий для своих соотечественников их рассказы – кто на самом деле их убивает и разрушает их дома. За несколько лет до этого она приехала в Крым и занималась тем же – показывала простым немцам, как на самом деле живет «оккупированный» полуостров под властью «ужасных русских». Такой яркий персонаж не может не пробудить любопытство, чтобы задать ей множество вопросов. Кто вы, таинственная фройлян Липп? Откуда вы, такая необыкновенная, Алина Владимировна, попали к нам? Результат мировой акции – Алина, этот вопрос в интервью вам задают, наверное, все, и я тоже спрошу: как познакомились ваши папа и мама? – Мой отец сам из Питера, моя мама из Гамбурга. Они познакомились в конце 80-х годов на мировой акции между Германией и Советским союзом. Это было во времена Горбачева, проводилась регата на Балтике, участвовали корабли из Германии и России, и мама и папа были на одном паруснике. И я результат этой мировой акции. – В интернете много написано о вашей семье. Например, что ваш папа переехал из Германии в Крым несколько лет назад, что ваша бабушка живет в Петербурге, и ваше знакомство с Россией началось именно там, когда вы приехали в гости, и что вы работали в Эрмитаже. Что из этого правда? [+]
Скрытый текст
Да,неплохо бы упростить получение гражданства- за боевые заслуги, хотя бы. А она точно заслужила. Воюет на очень нелегком фронте.
Сообщение №522
phpBB [media] 00:00 Анонс 01:14 Про чёрные квадраты звёзд: «чего вы, как собаки, все под одним кустом!» 02:37 Про прапрадеда: «он - офицер царской армии не побежал даже после 1917 года» 06:30 Про молчащих артистов: «это лучше, чем когда человек перед камерой, как цепная собака, начинает облаивать свою страну» 10:50 Про переоценку ценностей и либералов: «ну, прими независимое решение и вали отсюда» 12:20 Про обращение Володина к артистам - определиться с позицией до понедельника 17:33 Про спецоперацию в культуре: «почему актриса Ауг должна играть на российской сцене» 18:39 Про Туминаса и Дапкунайте 21:17 Про любовь к России: «это стало немодно» 22:07 Про Гудкова: «каждая свинья говорит о своей правде» 27:10 Про уехавших звёзд: «они ведь и там не хотят полы и унитазы мыть, они хотят большие деньги получать, к которым они привыкли» 28:40 Про подвиг русских женщин 30:38 Про девочку, которая ждала папу со спецоперации 35:05 Про русских: «мы победим, потому что люди не рождаются только для того, чтобы пить, жрать и проживать жизнь только для себя» 37:18 Про спецоперацию: «почему мы так долго шли на помощь?» 39:56 Про преподавателей, не поддерживающих спецоперацию 43:10 Про толерантность: «это символ вранья и человеческого ничтожества» 47:03 Про героев: «не надо делать из мира королевство кривых зеркал» 49:25 Про молодежь и моду на либерализм 56:06 Про телевидение и программу «Времечко» 01:03:28 Про Дмитрия Быкова 01:05:30 Про Крым: «если один придурок решил и подарил, с чего, ну, подари свои трусы» 01:11:23 Про многонациональность Яны 01:14:33 Про гражданскую самоидентификацию русских 01:16:24 Про 55-летие 01:19:29 Про ярлык «Красной шапочки» 01:23:38 P.S. «Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей».
Сообщение №523
Растерялась с подходящей темой, но мнение, поэтому положу сюда) Интересно.
https://cont.ws/@sevariga/585992 Это не моя заметка, но того человека, которого я лично знаю и словам которого доверяю. Председатель рижского ИМХОклуба Юрий Алексеев. Исповедь от первого лица: Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто. Политика и история меня совершенно не интересовали. Историю КПСС я сдал в вузе на четверку, занудно перечислив экзаменатору с десяток цифр из достижений какой-то пятилетки (с цифрами у меня в голове всегда порядок). И поскорее забыл. Я был — радиоинженер, и первую половину жизни провел за чтением «стрелки осциллографа». Но политика, а затем история все-таки влезли в мою голову сами, без мыла. Началась «перестройка». Работы стало меньше, и появилась невиданная доселе «запрещенная литература». О! Солженицын — великий и ужасный «Архипелаг ГУЛАГ». Удивленный таким чудом, я прочитал его от корки до корки. Далее пошла жесть — лагерная проза Шаламова и Гинзбург. Советский Союз бывшую запрещенную литературу читал взапой, передавая из рук в руки. И был шок: как такое могло происходить в нашей милой стране, где «всё для народа», где «человек проходит, как хозяин»
Сообщение №524
Да банально. Бывшие поклонники "Огонька " теперь с таким же апломбом на другой стороне баррикады. Узниги ГУЛАГа прохлаждались, пока его отец воевал. Ну ну. И стеб над челюстью Королева... а он до 70 тоже не дожил. И до 60 не дожил.
Сообщение №525
Соглашусь отчасти. Пусть будет ещё одно просто мнение.
|