Сообщение №901
Ga-lya » 14 май 2024, 23:56
Lyubov писал(а) on 30 апр 2024, 11:42 Не удивлюсь, если когда-нибудь история жизни Сослана Фидарова ляжет в основу художественного фильма
Очень рекомендую. Я в Северной Осетии много раз была. И не просто туристом, а даже в летнем альпалегере (альпинистский лагерь) посудомойкой работала, зимой-инструктором. Даже звание заслужила - "эээ, ну сестра, ты- брат!" , чем горжусь. Осетины реально такие и есть- искренние, верующие, воинственны, но не агрессивные, главный святой-Георгий Победоносец- воин и странник. Несколько дней назад послушала полный выпуск, хотела посоветовать. Много друзей там было, но когда началась заваруха на Кавказе, Цейское ущелье разворотили, люди поразъехались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №902
Lyubov » 16 май 2024, 13:52
Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров откровенно про свои фильмы, в которых снимались негодяи, тягу российских актеров к западным ценностям, переобувание известных людей, картину «Донбасс. Окраина», которую не берут на тв, и безответность посла РФ в Италии. 00:00 Анонс 01:27 «В моих картинах снимались известные негодяи» 05:22 Про Анатолия Белого* 10:19 Про студентов ВГИКа, которые не читали книг 13:00 Про предательство Леонардо Да Винчи 13:27 Про приговор Валентины Малявиной 14:53 Про тягу российских актеров к западным ценностям 15:55 Про патриотизм в ироничном ключе 17:46 Про наших в Голливуде 20:13 Про красную черту 24.02.22 21:28 «Если ты не с нами, ты против нас» 22:30 «У меня нет компромисса» 24:27 Про переобувание известных людей 25:25 Про агрессивное невежество 28:25 Про Никиту Высоцкого и нерукопожатность 29:24 Про работу на Украине 31:45 Про фильм «Донбасс. Окраина» 33:58 Про письмо в посольство РФ в Италии 36:03 Про фильм о Донбассе, который не берут на ТВ 37:13 Про причины того, что фильм «Донбасс. Окраина» не окупился в прокате 40:13 Про борьбу продюсера и режиссера 43:02 Про темы для нового кино 44:40 Про 400 американских фильмовых год, которые привозили в Россию 47:50 Про фильм «А зори здесь тихие» 52:05 Про национальность 58:46 Про новый проект-сказку 01:02:44 Про жалобу Путину 01:03:54 Анекдот
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
-
Lyubov
-
Сообщение №903
Шанечка » 16 май 2024, 16:07
Интересное от Артамонова, одни факты Специальный проект Дипломатической академии МИД России «Спецкурс профессора кафедры международной и национальной безопасности А.Г.Артамонова «Геополитика» у него в открытом выложено две лекции одна, от 3 мая с подтянутым качеством в его телеграмме , видео - 03.05.2024, Артамонов, Дипломатическая академия МИД России
Доброе утро, краткий конспект. Если кому-то некогда слушать (возможно, что то не так поняла): 156 баз нато по периметру нашей страны от Финляндии до Турции и Грузии на них 1, 5млн военных. В том числе в Сербии (не член нато и как бы независимые). Из них в Болгарии 12, (в Англии 11) сколько русских полегло за «братушек»? Жириновский всё это предсказывал ( и по моим ощущениям нам его очень не хввтает). Мы туркам таможенный союз, аккую и газовый хаб - они нам базы нато и сами по себе угроза т.к у них живы мечты об османской империи (жириновский предупреждал). Плюс еврогендфор - еврожандармерич, секретная армия нато для внутренного подавления несогласных в европе (если такие найдутся) гарантируют безопасность на кризисных территориях евросоюза. Зачистка местного несогласного населения. Например: для подавления «желтых жилетов» во франции были задействованы азовцы в составе еврогендфор.финансируется из бюджета нато, призвана подавлять любую страну без решения правительст этих стран. Польша - следующий театр военных действий, у себя производит танки по лицензии южной Кореи, сейчас 300 танков, будет тысяча. И увеличивает свою армию до 300 тысяч человек. Собираются воевать с нами в горизонте от 2-3 до 5-7 лет, почему то без опознавательных знаков и узнаваемой формы. Плюс Кемерон анонсировал возрождение Антанты против нас. Сейчас происходит уничтожение славяского генофонда со стороны украины и россии тысяч мужчин детородного возраста. (Тоже часто об этом думаю, от кого рожать нашим девушкам?) Как в свое время Наполеон уничтожил генфонд французов, уничтожив мужчин детородного возраста в своих походах и амбициях. Британцы были рады. Рады и сейчас, что украинцы обслуживают интересы англосаксов, кладут свои жизни, уничтожают славянский генофонд свой и русских. Александр Германович, спасибо за лекцию. Берегите себя.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №904
lelek » 03 июн 2024, 14:33
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №905
Шанечка » 30 июн 2024, 21:15
Генерал-лейтенант СВР РФ в отставке Леонид Решетников о том, чего наша разведка не знала про УкраинуСотрудники Службы внешней разведки еще с 90-ых предвидели, что отношения с Украиной перерастут в кровавый военный конфликт, но по информации экс-руководителя аналитического управления СВР Леонида Решетникова, на самом верху, где принимались решения, к ним, разведчикам, не прислушивались У него очень доброе лицо, мягкая притягательная харизма, умение, не льстя, понравиться собеседнику. В общем, все то, что именно и присуще настоящему разведчику, вербовщику агентов. Острый ум и искусное жонглирование фактами и, в тоже время, колоссальный опыт и знания, которые приобретены за 36 лет работы в Службе внешней разведки России, а когда-то ранее в грозном КГБ, где он начинал карьеру разведчика еще при Брежневе. И только глаза. Глаза, которые за внешней пеленой добра и мудрости неукоснительно следят за тобой, каждым твоим жестом, мимикой, движением рук, бровей, губ. Все время, словно на калькуляторе просчитывают тебя. Во всяком случае, мне так показалось. И, главное, читают тебя как открытую книгу. Леонид Петрович Решетников - легенда СВР, бывший руководитель аналитического управления Службы внешней разведки. Теперь - в ранге ветерана и военного пенсионера. Но в этой службе бывших точно не бывает. Все так же, даже не имея доступа к совсекретным документам и сообщениям наших агентов, он анализирует происходящее в мире, у наших противников и в нашей стране. - Леонид Петрович, как Вы в целом охарактеризуете общую политическую обстановку вокруг России сегодня?- Сложная обстановка. Мы встретили сопротивление, и даже агрессивное сопротивление почти всех стран НАТО и ближайших их союзников. С другой стороны, все-таки очевидная поддержка, можно прямо говорить, и Китая, и Ирана, и целого ряда азиатских, африканских и латиноамериканских стран. Как сейчас модно говорить, Глобальный Юг лоялен, а скорее дружески настроен в отношении России, наших планов, наших целей. Глобальный Запад, за редким исключением, проявляет жесткое неприятие нашей политики и современной России вообще. Как известно, они нацелены, используя ситуацию, ослабить, а может быть и раздербанить Россию. - А вероятность этого последнего сценария вы допускаете вообще?
- Как человек, отслуживший 36 лет в Службе внешней разведки, по большей части в аналитическом управлении, могу сказать, что планы эти возникли не сегодня, не в 20-ые годы 21 века. Мы писали на самый верх еще в конце 90-х годов, что столкновения России и Украины неизбежны. Подчеркну, военные столкновения. Для нас было очевидно, что они делают, как они работают на Украине.
- Вы говорите "они". О ком это?
- Ну, прежде всего, США, Англия, Германия. Но больше всего США, или даже так: Великобритания и США. Они создавали из Украины АнтиРоссию очень целенаправленно, активно. С 1991-го года Запад получил возможность в определенном смысле свободно работать на этой территории, то есть на части наших южно-русских земель.
Я вырос в Харькове. Уехал из Советской Украины, когда в аспирантуре стал учиться. Мне пришлось видеть в те годы ползучую, тихую украинизацию исторически русского населения города, Украина и тогда была в зоне интересов Запада, хотя возможности их были ограничены. Но и США и их союзники и в советское время способствовали по мере сил процессу украинизации, которую проводили коммунисты, начиная с 1918 до 1991 годы, ну, может с очень небольшими перерывами.
Главное здесь было - лишение русской идентичности малороссийского населения Украины. Через "радянство", через советскость. Как любили говорить наши учителя в школе, преподаватели в университете: "Мы все радянские".
- То есть советские?
- Советские. Но им нравилось больше слово радянские, от Рада. Тоже украинизация. Ну, советские, да. А что значит "советские"? Это лишение русской идентичности, особенно характерной для Слобожанщины, Донбасса, Новороссии, Киева. мы, по идеям того времени, должны были быть не русскими, а советскими. И потихонечку шло внедрение украинского самосознания на первом этапе как политической нации.
Вот, например, спрашивают меня сокурсники: куда едешь на зимние каникулы? Отвечаю: в столицу. Переспрашивают: "В Киев?" Нет в Москву. А мне говорят: у нас столица Киев. Вроде бы мелочь, но из нее складывается жизнь и в конце концов Москва златоглавая становится чужим городом..
Такие разговоры были в 60-е - начале 70-х годов. В середине 60-х, кстати, за украинизацию взялись вообще засучив рукава. Тогда Петро Юхимович Шелест возглавлял Советскую Украину.
Во внешнюю разведку я пришел позже - в 29 лет в 1976 году. И тогда уже было ясно, что Украина находится в приоритетах Запада и его спецслужб.
- Ну, это дела давно минувших дней. А сейчас мы все понимаем, что США, Великобритания, или Великобритания, как вы правильно подчеркнули, а потом и США, имеют определенные планы относительно того, чтобы разрушить Россию. А в чем их интерес?
- Особенно до 1917 года мы просто были альтернативной цивилизацией. Российская империя - это тысячелетний продукт творчества русского народа. Она была не только и не столько экономической и политической альтернативой, но и духовной. То есть альтернативной цивилизацией Западу. Мы были и продолжаем быть другими, не как они.
- А в чем разница была? Вы говорите "другая". А в чем? В культуре, в истории, в подходе к каким-то семейным ценностям?
- В принципе во всем. Расскажу один эпизод из своей жизни. Разговаривал как-то с одним иностранцем, за границей было дело. Страну не буду называть. Собеседник довольно известный у себя поэт. Неплохо знал русский язык. Интересовался русской поэзией. Сидим в горах. костерок, винцо. И он мне говорит: "Леонид, ведь вас русских в мире практически никто не понимает?" "В каком смысле?" "В прямом. Ну , вот ты мне объясни, как можно петь песни про траву, про деревья, про цветы, про ягоды? Это же ненормально".
Мы всегда, особенно в советское время, недооценивали нашу разность, наоборот всегда подчеркивали, что мы – такие же как они. Да и сейчас подчеркиваем. Конечно, на Западе есть немало людей близких нам по представлениям о ценностях жизни, но по духу разница приличная. Вот отец у меня в войну до Берлина дошел, мама с маленьким старшим братом в оккупации была, родственники от немцев погибли. А когда в Харькове в 60-е годы у нас дома оказались гости-немцы, из ГДР, конечно, родители мои с ними как с друзьями разговаривали, как будто ничего не было. Хотя всего 15 лет прошло после Победы. Это наше, русское отношение. Они на Западе так не могут. Все время какой-то сторожок, а чаще и камень за пазухой.
Взять англичан. 500 лет их спецслужбам и столько же лет занимаются Россией. И все эти 500 лет они считали и считают нас врагами. По их понятиям мы не такие как они. В миропонимании, мироощущении, в межчеловеческих отношениях. Отсюда их непреодолимое желание поставить нас под контроль, ослабить, а лучше всего расколоть на двадцать квазигосударств. Не только по геополитическим, экономическим соображениям, но и по духовным
Советский Союз уже был попыткой построить другую модель вместо Российской Империи. Лондон со своими подельниками приложил огромные усилия, чтобы создать эту модель. Не русская православная цивилизация, а вот другая – советская, лево глобалистская. Англичане с американцами активно поучаствовали в организации смуты на нашей земле. Вроде бы русскую цивилизацию уничтожили, свой проект затвердили. Ан, нет. Человек у нас, несмотря на все испытания, репрессии, войны, все-таки, в основном остался инаким, что заложено еще тысячу лет назад, никуда не девается. Приходит время и оно все равно проявляется.
Вот пример. В 1999 году, когда я был начальником управления СВР по контактам с иностранными спецслужбами ( Евгений Максимович Примаков создал такое подразделение в бытность директором разведки) с официальным визитом приехал директор Ми-6 - сэр Дэвид Спеддинг со свои заместителем помощником Скарлетом, который потом стал во главе разведсообщества Великобритании. Спеддинг. попросил расширить культурную программу визита и включить в нее посещение Троице-Сергиевой Лавры.
Необычная для таких контактов просьба и я решил сопровождать англичанина. После экскурсии по Лавре говорю: "Сэр Спеддинг, пора возвращаться. Обед и "Лебединое озеро" в Большом театре. Поехали".
Он в ответ: "мы хотели бы погулять еще, просто походить просто сами, полчаса". Стали ходить и всматриваться в лица людей, особенно бородатых и в рясах. У меня появилось опасение, что может случиться скандал, уж больно нагло себя вели англичане. Опять говорю: "Всё, мы должны ехать. Мы опаздываем". Спеддинг: "Хорошо. Мы поедем, но прошу ответьте на вопрос. Вы такой молодой генерал (я молодо выглядел, но было мне под 50) ваш помощник - современный человек, когда заходите в церковь – креститесь, выходите - креститесь. Почему? Вообще, что делают здесь люди? Такое огромное количество в будний день? Мы же вам указали путь. Ясно сказали куда идти, все вам объяснили. А вы опять за старое беретесь? Россия должна идти тем путем, который мы вам показали". Цитирую, я это на всю жизнь запомнил. У Спеддинга черные бездонные глаза горят, весь возбудился, кипит. Его напарнику Скарлетту, такому типичному рыжему англичанину, вижу, неудобно за шефа. Объяснять, спорить в этой ситуации бесполезно.
Тут вижу, идет мой хороший знакомый, писатель Владимир Николаевич Крупин. Подвожу его к гостю: "Сэр Спеддинг, знакомьтесь, русский писатель Владимир Николаевич Крупин". На что шеф одной из самоых мощных разведок мира говорит: "О, Крупин, из группы деревенщиков, почвенников, друг Распутина, Астафьева". Тут я сам застыл. Ничего себе, думаю, как готовился к поездке. Значит учуяли признаки возможного поворота русских опять к своему цивилизационному пути. К тому, который они так гнобили и вроде бы стерли с лица земли.
Всё, что сейчас происходит - это сугубо цивилизационное противостояние. Запад понимает, что мы опять уходим из-под них. А после того как Владимир Владимирович Путин в 2007 году произнес речь в Мюнхене, где многое напрямую обозначил, они совсем озверели.
Помните, в 90-е годы, что только у нас не писали и не говорили. "Мы проиграли холодную войну". "Мы слабые, нас никто не уважает. Никто не любит". Атмосфера самоуничижения. А в документах, которые добывали наши разведчики на Западе, утверждалось обратное: "Россию не добили. Россия представляет потенциальную угрозу. Надо добить, добить, добить. Этого мало, что мы сделали".
Поэтому то, что произошло с Украиной, было неизбежно. Просто неизбежно. Вы должны понимать, что – спецоперация - это попытка нашего президента нанести превентивный удар, остановить врага. Если бы не это, то зачистили бы Донбасс и через год приняли бы Украину в НАТО. И всё. Приставили взведенный пистолет к нашему виску. Вся безопасность страны в этой ситуации летела бы в тартарары.
Ведущие западные страны прошли уже, как мне кажется, точку невозврата в своей цивилизационной деградации. Они создают эту новую, условно новую цивилизацию "абсолютной свободы" для дураков. Она - антихристианская, безусловно. И в этом смысле наша, традиционная христианская цивилизация им враждебна. Судя по всему, если мы говорим про тот же Лондон, там уже создаются новые разные проекты.
- Какие проекты?
- В 2007-2009-ом я читал информации о том, что в "глубинном" Лондоне отрабатывается проект смены мирового гегемона. В этом смысле проект США закрывается и главные устремления направляются в Азию. Надо мол решать вопрос с Китаем, который мог бы исполнять роль гегемона, но естественно под контролем "глубинного государства". Думаю, на самом верху у нас об этом есть более полная информация.
Сейчас процесс разложения в США зашел очень далеко… Мне американский политолог российского происхождения Дмитрий Саймс еще полтора года назад сказал: "Вы в Москве неправильно вообще оцениваете ситуацию в Соединенных Штатах. У нас слово "гражданская война" — это не история, не фигура речи. Это реальная возможность".
- Ну, он трезвый, очень трезвый аналитик. Он по экономике говорит, что США фактически сейчас разваливается.
- Да, нельзя исключать. США сегодня, говорит Саймс, очень похожи на Советский Союз 1988-1989 годов. Даже этим старческим маразмом, который демонстрирует нынешний американский президент. В этой ситуации, чтобы оттянуть свое падение, Западу, прежде всего США нужна была Украина. Но если мы углубимся в историю, то увидим, что эта территория часто была полем битвы нашей цивилизации с ее оппонентами. Австро-Венгрия и Германия, еще глубже в историю - Польша, Литва. Еще глубже - Турция, Крымское ханство.
- Леонид Петрович, я бы хотел вернуться все-таки к тому моменту, когда вы сказали о том, что поддерживаете решение Путина о проведении спецоперации. И тут я поделюсь своими впечатлениями. Я встречался с офицерами-фронтовиками, которые с самого начала войны находились там. Я называю это войной. Хотя я понимаю, почему это называют спецоперацией, а не войной. Но я все-таки называю так, как оно есть. И некоторые из тех, с кем я встречался и неформально общался были даже Героями России, получили звания и награды за те дни, за те операции, которые были в начале этой войны. Но они все говорят как один, что они были абсолютно не готовы, и наша армия с их точки зрения тоже была не готова к такому ожесточенному сопротивлению. Так один из них мне сказал: мы входим в деревню, и я, говорит, не знаю, что делать. Полковник, Герой России. Я говорю: "А что такое?" Он отвечает: "Ну, понимаешь, во-первых, стоят братские могилы наших советских солдат. Ну, там, моих, собственно, дедов, отцов и так далее. Во-вторых, это же русские люди. А в-третьих, они в нас стреляют". Или вот еще. Эта группа, о которой я сейчас расскажу, кстати, до вашего Харькова дошла. И вот, что они рассказывают. "Мы были уверены, что нас встретят нормально... А в нас изо всех орудий, изо всех окон, из дверей, отовсюду стреляли". Так что, получается, наше руководство было не в курсе того, что ожидает на Украине нашу армию 24 февраля 2022 года?
- Думаю, что недооценивали вообще весь процесс, который шел на Украине с начала 20 века. Просто недооценивали, не понимали. Марксизм-ленинизм мешал. Тот же доблестный офицер, Герой России. У него как и у многих всё в голове перепуталось. Вроде они русские люди. Здесь же советские могилы. А они в нас стреляют. Мы в них. Вопрос, а действительно ли, в момент, когда наши вошли в это село, население и солдаты противника были русскими? По сердцу, по сознанию? Мы не понимаем, не знаем толком что произошло с малороссийским, будем называть, населением за последние 100 лет. Там же всё было направлено на ликвидацию русской идентичности.
Не знаю, как вы, я в советское время слово "русский" слышал только дома. Родители так говорили.
- Ну, говорили "советские". Говорили, что нет специально отдельных народов, все мы один советский народ. Единый советский народ.
- Поэтому, когда мы туда в феврале 2022-го вошли, большинство местного населения воспринимало нас не как своих русских, а как других, москали мол пришли. Как я уже говорил, их отделяли от русских 100 лет, навязывая иную идентичность, а про советскость большинство быстро забыло, это же политическая конструкция, она долго не живет. Мы для них – москали, русня, орки, а они украинцы. Всё! Нет русских-малороссов. Есть бывшие советские, а теперь истинные украинцы.
Кстати, наша армия во многом, особенно до спецоперации, оставалась советской армией. С советскими политическими, идеологическими установками. Пришла же она на Украину в другой мир. Они, на Украине уже очень решительно отказались от советскости. Кто не отказывался, бежали к нам или погибли, по тюрьмам, по СБУшным подвалам затаскали. Кто-то просто затаился. Основная масса уже всё – не реагирует на советские идеи и лозунги..
Чтобы достучаться надо идти через общие русско-малороссийские корни, общую историю от святого Владимира, начиная. Но для этого мы должны сами быть русскими. С пониманием и знанием своей истории. В первые же дни СВО мы пришли в украинские города и сёла с красным знаменем. Сразу киевская пропаганда завопила: "Смотрите идут те, кто у нас голодомор устраивали, кто крестьянство наше уничтожил, священников убивал. Вы помните, как мы плохо жили при коммунистах?". И это работает, хотя на Украине при СССР лучше жили, чем в средней полосе России.
Мы приходим на Украину даже с портретами Ленина. А там от этого отказались. Это не Донбасс, для подавляющего большинства населения восточных, центральных и западных областей Ленин и советы уже совсем чужое. Мы только сейчас пытаемся что-то найти общее в реальной истории. Обращаемся к памяти общей борьбы с фашизмом. Правильно, конечно, но не надо забывать, что немалое количество украинцев участвовало в той войне на стороне Германии. Недостаточно мы были в идейном, политическом плане готовы к СВО. Из-за этого не могли реально оценить ситуацию на Украине, настроения людей. Мы же ставку делали на что? Дадим больше нефти, больше займов, больше денег, и все выстроится как надо..
В 1989-ом году собрал Владимир Александрович Крючков, тогдашний начальник разведки, весь руководящий состав всех уровней КГБ. Прибалтика шумит, трещит, горит. А он с трибуны вещает: "Никуда она не денется. Смотрите рижский завод ВЭФ связан жизненными нитями с производствами на Урале, комбинат в Вильнюсе с Воронежем" и т.д. и т.п. В общем как учили на курсах марксизма-ленинизма.
Не понимали роль национального фактора, делали акцент на материальном, а не на идейном. В момент глубокого кризиса люди не думают, как они будут жить завтра. Главное устранить, разрушить то, что мешает, стало ненавистным. В этот момент не деньги, не инвестиции и экономические связи решают. Забыли, что национальное - это естественное человеческое чувство и в определенный момент оно может так выстрелить, что снесет все искусственные построения, концепции и "учения". И мы проиграли в те дни и годы. В той же Прибалтике. Так же и на Украине. Мы считали, что экономически мы все решим. А там тем временем раскручивалось совсем другое. Уже не национализм, а нацизм.
- Получается, что Запад нас переиграл на Украине?
- Да, конечно. Но смотрите, как получилось. В советское время мы просто играли по схеме, разработанной на Западе. 1985-й год, запись беседы Юлия Александровича Квицинского, нашего посла в ФРГ с Штраусом, помните, этого баварца, вице-канцлер. Штраус говорит: "Ваша страна в ближайшие годы развалится". Квицинский, один из лучших советских послов: "Как развалится?" Штраус: "Не может существовать государство, в котором еще есть 15 государств со своими флагами, гимнами, гербами, государственными языками. Это система на одну человеческую жизнь. Рождаются другие люди уже под этими флагами, гимнами, языками и так далее. И ваше государство развалится". А Квицинский говорит: "Подождите, у вас в ФРГ тоже земли, тоже флаги". Тот отвечает: "Нет. У нас на территориальной основе, а у вас на национальной. Все это развалится".
Штраус, конечно, не провидец, он просто знал, что они насоветовали, а наши ленинцы заложили, и чем все это кончится. Но это действительно так. Помните Кучма книгу издал "Украина - не Россия", когда многим казалось. что ничего страшного не происходит. А ведь в названии собственно идея противников русской цивилизации: Украина - АнтиРоссия. Но он тогда так еще не мог написать, назвал чуток по-мягче "Украина - это не Россия".
У нас материалистический подход: мы все решим деньгами. А это далеко не всегда работает. Во-первых, всегда найдется тот, кто больше заплатит. Потом всегда найдется тот, кто уже на крючок посадил того, кому ты хочешь заплатить. Поэтому это и не сработало. Наша зависимость при Ельцине от Запада была фантастической же, огромной. Мы не могли играть на наших общерусских корнях, что мы один народ и так далее. Владимир Путин произнес это только в 2022 году в феврале в своей известной речи.
Я думаю, нам просто при Ельцине по рукам западники били бы за это. Хотя играть надо было на нашей истории, общей Вере, на нашей совместной несколько веков общей жизни, на общих героях. Не только в годы Великой Отечественной. В целом. Это помогло бы сохранить у тех же жителей Харькова не только фамилии на "-ов", но и русскую идентичность. К сожалению, мало что сохранилось.
- Ну вот смотрите. Для того, чтобы вот это устроить, было внедрено достаточно большое количество, скажем, таких агентов влияния. Через всякие НКО. Значит, платили деньги людям, они должны были какие-то там вроде бы как опросы делать. На самом деле все это систематизировалось. Это вот американская государственная компания "USAID", которая финансировала и продолжает финансировать всевозможные вот эти вот организации, которые у нас сейчас называются иноагентами. Почему мы на это внимания не обращали, когда на Украине начало все это происходить? Потому что, когда я разговаривал с Виктором Януковичем и министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко, они мне сказали, что там были, на Украине, оказывается, тысячи этих организаций. По два, по три человека в организации, в штате, но фактически это была сеть иностранных агентов влияния, финансируемых из США. А бороться с ними власть не посмела, боясь гнева посольства США. Да и не видели в них до определенного времени угрозы.
- Слушайте, если при Януковиче в здании Службы внешней разведки Украины сидели ЦРУшники, чего вы от него хотите. Они там сидели еще при Ющенко, потом при Януковиче. Так что ничего удивительного, что в Украине работали тысячи агентов влияния.
Но у нас же то же самое происходило с НКО. Вопрос, насколько патриотическая была наша элита до операции СВО. Она тоже в немалой степени была прошита агентами влияния, иноагентами. Мы тоже могли упустить страну. Но спецоперация помогает нам очиститься, понять, кто есть кто.
- Хорошо, но почему мы не увидели угрозы в соседней Украине, я имею в виду до госпереворота в феврале 2014 года? А скажите, у нас есть агентура на Украине, которая должна и могла нас об этом информировать?
- У спецслужб наших должна быть.
- А вот тогда скажите, у нас есть агентура, которая может влиять на принятие решений в Великобритании, в США, в Германии? Как вы думаете? Я не говорю, что вы можете знать об этом, но думать об этом вы можете.
- Я думаю, агенты есть как источники информации. Но Запад как работает? В массовом порядке создавали на Украине свои НКО. А мы вообще ничего не создавали.
- А может это и неправильно было?
- Конечно неправильно. Мы никого толком не финансировали, кроме одной-двух организаций . Никаких НКО не создали. Откуда возьмется влияние? В Восточной Европе мы тоже ничего не делали. Мы капитулировали в 1991 году. И мало что делали. Видно, был запрет, указание от Запада - ничего не делать. И ничего не делали.
- Ни в Восточной Европе, ни в Польше, например, нигде?
- Даже в Болгарии практически ничего не делали вообще.
- А если бы делали, то было бы иначе?
- Конечно. Конечно, было бы иначе.
- А сейчас не поздно начать это делать?
- Ну, не поздно, но... Правильно вы говорите. СВО – это война. Тут очень сложно. И создавать что-то такое во время войны очень сложно. Вот они, США, Великобритания в мирное время развернулись везде. В Грузии, на Украине, в Молдавии, да где только они не развернулись. Даже в России.
Поэтому полковник этот, герой Россия, о котором вы рассказали, он прав. Мы не готовы были. И, конечно, президента подвела руководящая структура министерства обороны, спецслужб. Конечно, подвели, на мой взгляд. Я всегда против, когда говорят: "Вот за 30 лет людей превратили в манкуртов". Да нет, какие 30? Минимум 100.
- Вы имеете ввиду с 1917-го?
- До 17-го были какие-то начатки, но после прихода к власти большевиков пошел масштабный процесс создания Украины. Объединяли территории, которые никакого отношения к Малороссии не имели. За пару лет создали огромную республику, а потом до 1924-1925 годов всё прирезали, прирезали кусочки. Вот сейчас штурмуем Волчанск. Он же в составе РСФСР был до 1925 года. Я уже не говорю про Буковину, Галицию, которые Сталин советской Украине отвалил, а после войны Хрущев Крым добавил.
Своими руками себе проблему создали на десятилетия, если не на века. Недаром Путин как-то сказал, даже потом не раз повторил, что советская модель построения государства привела к национальной катастрофе. В течение 100 лет у людей сознание менялось. Столица - это не Москва, а Киев. Конечно сознание будет меняться, если тебе всю жизнь будут талдычить: "В Киеве то, в Киеве это". Вышиванок никто не запрещал. У нас классный руководитель исключительно в вышиванке ходил. Иван Данилович. А вот если бы кто-то одел косоворотку, вот тогда огреб бы так…
Наша проблема, моего поколения, да и вашего и других - мы воспитывались чисто в материалистическом духе. И это сильно подводит. Потому что на самом деле в мире, в истории работают совершенно другие факторы, очень сильно работают. Религиозные, национальные, традиционные.
- А вот скажите, о том, что вы сейчас говорите, что духовное, национальное имеет приоритет по отношению к материальному и что идет духовная переориентация Украины, об этом руководству страны писали аналитики службы внешней разведки? Доводили до них? Или это только сейчас вы начали понимать?
- Мы постоянно говорили, писали о том, что такое развитие Украины и некоторых других республик, приведет неизбежно к военному конфликту, за которым будет стоять Запад. А я даже под псевдонимом в конце 80-х писал в газетах подобные оценки.
- Принимало это руководство нашей страны во внимание?
- До 2000 года может кто-то в окружении президента и читал такое, но на самом верху, я думаю, считали, что опять эти СВР-цы хренью занимаются.
А вот с приходом нового президента мы заметили, я это первый раз увидел - пометки, надписи, вопросы на наших документах, отправленных первому лицу. Причем практически каждый документ, который ему лично шел, или плюс еще две-три фамилии, он не возвращался без пометок... Путин обязательно или подчеркивал, какие-то замечания писал, какие-то вопросы ставил, то есть президент с ними работал, и это обнадеживало нас всех. С Брежнева до Ельцина такого не было.
После Советского Союза при Ельцине все запущено было очень сильно.
- Вы имеете в виду службу внешней разведки?
- Нет, вся страна при мощнейшем западном проникновении. Полагаю, что у наших закадычных "партнеров" не просто был выбор для вербовки или привлечения к сотрудничеству, а переизбыток желающих. Или возможностей. Вот еще история. Одного из офицеров нашей Службы награждали орденом "За личное мужество", сейчас сменили название на "Мужество", что естественно. Орден вручали в закрытом кабинете, пояснив офицеру, что Ельцина, который подписывал указ о награждении, конкретно в курс дела не вводили, так как боялись утечки из его окружения, что могло провалить нашего ценного агента. Вот такая ситуация была в 1990-е.
Владимиру Путину потребовалось, наверное, десятилетие, чтобы потихонечку действовать как бы не наступить на какую-нибудь "стратегическую мину", заложенную противником. Это как когда на родину отца приезжал, он говорил, что в деревне босиком надо ходить. Я ходил и боялся, тут говно коровье, тут гусиное. Наступишь, потом отмывайся.
Мы не задумываемся в каком состоянии Путин страну принял. Западное проникновение, в том числе спецслужб, было мощное. Я думаю, до сих пор, дай Бог, если сейчас его свели на нет.
- То есть, как вы думаете, оно есть и сейчас?
- Враг не дремлет, работает. Успокаиваться нельзя.
- А скажите, вот наши олигархи, которые деньги зарабатывают здесь, держат их там, на Западе, но сейчас их, конечно, там тоже сильно поприжали, что правильно. Их жалеть за это мы не будем уж точно. Но они могут выступать агентами влияния Запада?
- Ну какая-то часть в определенной степени и выступала. Если на Западе капиталы, то не обязательно таких олигархов было вербовать, они и так выступали как агенты влияния. Как-то разговаривал с одним из них. Говорю: "Ваша просьба не совпадает с российскими интересами. Эта страна идет в НАТО на полных порах. Почему мы должны поддерживать ее руководителя? Ваш завод будет там успешно работать, но России какая польза, если страна переходит в стан наших постоянных противников" . В общем , не поняли друг друга. Так что их не обязательно вербовать, они сами на добровольной основе действовали, исходя из своих интересов. Но надо иметь в виду, что в России немалое число богатых людей-патриотов, они просто не светятся по понятным причинам. На них может опереться наш президент. Я лично знаю нескольких миллионеров - искренних патриотов России. Кстати, все верующие..
- А вот скажите, есть такая история, меня она сначала озадачила, потом я понял, в чем там дело. Вообще можно себе представить ситуацию, что приезжает там, ну, руководитель государства, с визитом в иностранное государство. И идет в здание спецслужбы. Ну, как Зеленский приехал в 2020-м году в Лондон. И пошел к директору МИ-6 Муру в офис, а там провел несколько часов. Кстати, так до сих пор неизвестно, о чем они говорили. Я вот не помню, чтобы, допустим, Путин в любом государстве, находясь с визитом, ходил в кабинет руководителя спецслужбы этого государства. По-моему, это вообще исключено.
- Да, исключено. Он может принять руководителя иностранной спецслужбы только у себя.
- Да, у себя вопросов нет. У себя в кабинете, на своей территории, но идти туда - это значит, ты фактически признаешь, что тебя могут перевербовать.
- Ты признаешь, что ты марионетка, в общем-то.
- А вы допускаете, что они могли его там завербовать, допустим, Зеленского? Или зачем все это?
- Нет, если так поразмыслить, то что Зеленский, что Пашинян, подработаны были заранее.
- Заранее? До того, как стали руководителями государств?
- Скорее всего до того. Пашиняна могли подхватить еще в этих соровских НПО и повести к цели. Зеленского, уверен, тоже заранее подхватили, а в Лондоне могли просто "застолбить" , оговорив новые условия. В офисе МИ-6 объяснили уже всё и новые задачи поставили. А так подрабатывают заранее, как правило. Думаю, в наших спецслужбах, в ФСБ или в СВР есть и документальные подтверждения того, что эти люди загодя изучались и подтягивались к сотрудничеству.
- А как это происходит? Хотя бы принципиально.
- Ну, смотрят какой-нибудь Пашинян активничает в НПО, начинают изучать его слабые и сильные стороны, решают для чего может пригодится и подходят с предложением сотрудничать в обмен на карьеру, деньги, безоблачное будущее. Или Зеленский. Видят способный лицедей с огромной нереализованной амбицией. Составляется психологический портрет, и по нему начинают работать, находят подходы, основу для вербовки.
- Значит, наши так же работают?
- Ну да. Но у нас, еще с царских времен, а в Советском Союзе особенно, большую роль играла идейная основа. Идейные агенты понадежнее, чем те, кто только за деньги или тем более из-за компромата.
- Мы сейчас вот начали одно интересное такое направление, стали изучать, кто к нам приезжает жить. Очень много из Германии, из Австрии, даже Соединённых Штатов Америки, из Канады. Наши корреспонденты с ними встречаются, не просто в интернете, а именно в каком бы городе России они не жили, мы туда отправляем корреспондентов, иногда группу, чтобы они поговорили с ними, выяснили по-человечески, почему так, почему они едут к нам. И очень многие приезжают сюда, потому что, говорят, здесь традиционная семья. "У нас многодетная семья, мы детей хотим воспитать нормальными людьми, а не то, что у них там 32 этих пола или что-то еще", - говорят. Многих возмущает, конечно, вот эта вот западная система полного разрушения вообще морали, нравственных каких-то основ и, кстати говоря, веры.
[ закрыть ]
- Мой знакомый харьковчанин 26 февраля 2022 года с семьей (трое детей, жена) на машине рванул из Харькова в Польшу. Больше двух недель не смог там продержаться, потому что там слишком много идиотов-националюг. Перебрался в Германию, дали сразу квартиру-студию и полторы тысячи евро в месяц, очень даже прилично. Думали там пережидать войну. А детям в школу надо. Сентябрь наступает, дали ему направление в школу. Приходят, школа красивая, оборудована, выходит директор в красивейшем платье, туфли… Но с бородой. Говорит: "Ой, как мы рады, взять ваших детей". После этой встречи, рассказывает мне знакомый: "Я понимаю, что мы должны за эти полторы тысячи евро расплатиться своими детьми. На следующий день сажусь в машину: Гамбург, паром, Финляндия, Петербург, Москва". Сейчас гражданин России, интересная работа. - Выходит, не только национальное нас может объединять, но и моральные, традиционные ценности, религия, общие идеи… - Да, именно так.
-
Шанечка
-
Сообщение №906
ЕленаР » 30 июн 2024, 22:06
Шанечка писал(а) on 30 июн 2024, 21:15 А после того как Владимир Владимирович Путин в 2007 году произнес речь в Мюнхене, где многое напрямую обозначил, они совсем озверели.
а что сказал Путин в 2007?
-
ЕленаР
-
Сообщение №907
Ga-lya » 30 июн 2024, 23:47
Первая ссылка "мюнхенская речь Путина"-ми ту же и кино, и речь, и разбор. Просто сначала ни они, ни даже мы не понимали, что он всегда говорит то, что имеет в виду.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №908
Тарелка » 01 июл 2024, 06:52
Ключевое - однополярный мир закончился, западу придется учитывать интересы других стран
-
Тарелка
-
Сообщение №909
Шанечка » 05 июл 2024, 15:51
Информация о продолжении работы проекта "ЭМПАТИЯ МАНУЧИ" Здравствуйте, дорогие зрители проекта «ЭМПАТИЯ МАНУЧИ»! Как вы уже, наверное, знаете, 4 июля наш канал на ютубе с 1,77 млн подписчиков был удален. https://vk.com/empatia_manuchi
Поставлю тут, потому что в этой теме за последние месяцы много интервью оттуда было. Ну вот так вот
-
Шанечка
-
Сообщение №910
Тарелка » 05 июл 2024, 16:07
Шанечка, так надо было на рутубе дублировать К новой волне ютуб-блокировок: Отечественным блогерам и артистам давно пора иметь свой канал на рутубе, как минимум, «на всякий случай». На самой платформе обещают: блокировать не будем. Осталось выделить капсом и жирным для самых непонятливых. Все уже заблокированные во вражеском ютубе блогеры и перешедшие на рутуб не жалуются - у них с просмотрами все стабильно хорошо. https://t.me/dimsmirnov175/74566
-
Тарелка
-
Сообщение №911
Шанечка » 05 июл 2024, 17:13
Тарелка, может ты не заметила там ссылка на ВК, у них продублировано там всё. Но у нас тут их видео были с ютуба. Я, кстати, всегда забываю как с ВК встраивать сюда видео, всегда приходится вспоминать, шаманить и искать алгоритм. Рутуб не нравится. Реклама бесит. Дзен туда же.
-
Шанечка
-
Сообщение №912
ЕленаР » 05 июл 2024, 18:49
А за что их удалили?
-
ЕленаР
-
Сообщение №914
MaSher » 05 июл 2024, 20:00
за откровенно пророссийскую позицию. Вот если б они говном родину поливали, тогда другое дело. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:но там только относительно недавние.
-
MaSher
-
Сообщение №915
Lyubov » 09 июл 2024, 15:16
Давно уже его не смотрю, но тут интересно...
-
Lyubov
-
Сообщение №916
Шанечка » 27 июл 2024, 01:10
Всё позывные изменены. Писать со смартфона не люблю, поэтому никаких литературных изысков. Дневник предельно краткий. Вода и птички. ДневникИз-за этого автора пришлось зарегистрироваться на АШ, чтобы подписаться на рассылку, когда он написал, что уходит на СВО, осенью 22-го. С тех пор он иногда пишет как там. Сегодняшний текст прям большой, читается просто - 16 дней на передовой. В заглавии фактически всё. По ссылке читать удобно, посмотрите.
-
Шанечка
-
Сообщение №917
Шанечка » 03 авг 2024, 23:00
Россия и Европа. Повторенье - мать ученья…Читаю сейчас роман Костылева «Иван Грозный», за который писателю дали Сталинскую премию. Хороший роман, проникновенный, с прекрасным погружением в материал и в эпоху, хотя жутко длинный и нудный.
Сильно заинтересовало описание Ливонских войн Иоанна Васильевича. Они практически слепок с того, что мы видим сейчас в нашей «дружбе» с западными партнерами. Схожесть наблюдается в деталях, притом такая, которая навевает на далеко не новую мысль о цикличности и повторяемости всего на свете.
Показаны зверства немцев и прочих европейцев, когда они вырезали целые деревни, страшно пытали всех, кто лояльно относился к Москве, после чего поднимали на всю Европу визг о страшной кровавости русских. Якобы просвещенная Европе всем миром боролась против «свирепых дикарей» с Востока, которые угрожали всем самым чистым и светлым принципам цивилизованного мира.
Прекрасно описано, как рыцари Ливонии относились к завоёванным латышам и эстам. Их держали куда ниже скотины, били, убивали нещадно. Как клопы высасывали завоеватели все соки из подвластных земель, чтобы тратить деньги в немецких и прочих европейских землях. Закатывали балы, пьянки в то время, как народ умирал от голода. На этом фоне даже строго феодальная система России выглядела просто пределом гуманизма и человечности, хотя тоже бояре и крестьян пороли, и грабили народ, но вопрос в масштабах - такого издевательства над людьми, как в Европе, не было в наших краях никогда.
Четко описана наша тактика и стратегия ведения войн. Долбить артиллерией, давить врага, пока шевелится. Потом заключать мир, брать территории под свое покровительство и вместо кровавой бани начинать раздачу подарков - отстраивать за счет казны города, возмещать ущерб, давать льготы разнообразные. Ничего это не напоминает?
Интересно, что все эти народы – эсты, латыши, которых «цивилизованные завоеватели» гнобили и убивали, и зажили они полноценно лишь под покровительством русского царя сегодня бьются в падучей по поводу «русской оккупации» и, закатив от счастья глаза, продолжают целовать своим палачам – немцам и прочим европейцам, их грязные ботинки.
Конечно, это где-то даже возмущает – почему мы так добры к тем, кто нас так ненавидит? С другой стороны – стратегия в историческом масштабе себя вполне оправдала. Россия стала самой большой империей мира, потом самой большой страной – СССР, и сейчас остается таковой и даже возвращает свое, несмотря на не имеющие в истории аналогов предательства восьмидесятых-девяностых.
Гуманизм к побежденным оправдывается не только с божеской, но и практической точки зрения. Хорошо расписано, как отважно воевали в войсках московского царя недавно покоренные татары, мордва, горцы. Ровно как сегодня честно давит фашистскую нечисть танками за Россию матушку башкир, бурят, чеченец.
Интересно, что в далеком шестнадцатом веке, как только мы стали заявлять о своих национальных интересах и о возврате исконно славянских земель, о соблюдении с тем же Ливонским Орденом ранее достигнутых договоренностей, которые те, как и Минские соглашения, просто нагло «забыли» и игнорировали, вся Европа тут же начала давить нас экономическими санкциями. Перекрывали торговые пути, запрещали экспорт военных технологий, фактически установили морскую блокаду, развив старое доброе каперство – корабли с товаром для России грабили. Еще интереснее, что было полно купцов, которые все делали для того, чтобы обойти санкции и продолжать торговлю, потому как она была кране выгодна. Государственные интересы для европейского купца – это, конечно, важно, но свой карман важнее.
Отлично описана идеологическая война и пропаганда. Несмотря на то, что царь Иван Грозный на фоне своих по макушку утонувших в крови сиятельных коллег смотрелся вполне безобидно, неустанно из каждого угла, в каждом храме в Европе шла пропаганда: «Кровавый тиран. Русские – это кровавые орды».
В городах, которые мы осаждали или планировали осадить, разворачивалась оголтелая пропаганда: «Придут русские, каждому мужчине отрежут голову, каждую женщину изнасилуют, каждого ребёнка съедят».
Ну и релоканты. В Российской Державе, особенно в головах очень многих представителей правящих классов, просто бурлила масса дерьма. Те, кого отодвинули от кормушки, только и тусовались по тайным избам, обсуждая, как попирает все цивилизационные номы «проклятый тиран». И рассуждения какие-то очень знакомые: «Не нужна большая страна, не нужен выход к морю. Нам и так хорошо, в маленькой уютной России, где мы можем стричь купоны. Главное, чтобы с Европой отношения хорошие были. И чтобы мы, особенные люди, жили так же расслаблено и блистали на балах, как те же поляки и австрияки». Значительная часть боярской сволочи была подвержена таким идейкам. «Нет войне!» И только матерые и бесконечно преданные царю силовики – опричники и новые дворяне, спасли страну от развала и всяких «Болотных площадей».
И вся эта антирусская шушера толпой неистово ломилась на постоянное место жительства к врагам России. Там не сидела сложа руки, а толкала идейки об отсталости и вредности России и русского царя и о скорейшем решении вопроса с ними.
А наша власть, пока все это шло, занималась укреплением вертикали власти и оборонной промышленности – именно тогда Россия стала передовой в части артиллерии и прочих военных дел.
Аналогии просто потрясающие. То, что происходит сейчас, во взаимоотношениях с цивилизованным миром происходило давным-давно и будет происходить еще долго. Мы всегда будем для них объектом грабежа и страшной угрозой, в том числе мировоззренческой. Торговать с ними и глазеть на их памятники архитектуры мы можем. Примириться – никогда. Как только начинаем воспринимать их как друзей, а то и образец для подражания – всегда становимся на грань краха государства.
Так что идем мы правильной дорогой, завещанной нашими великими предками. И только на этом пути Россию ждет исполнение ее предназначения – спасения цивилизации от зверства и застоя…
-
Шанечка
-
Сообщение №918
Lyubov » 07 авг 2024, 16:43
Комментарий к текущим событиям от 7 августа 2024 года. Михаил Хазин
-
Lyubov
-
Сообщение №919
Lyubov » 13 авг 2024, 13:54
-
Lyubov
-
Сообщение №920
Lyubov » 14 авг 2024, 10:23
Олимпийские пророчества #вопросынаответы № 180 Маша, мне кажется, тебе будет интересно.
-
Lyubov
-
Сообщение №921
Шанечка » 14 авг 2024, 20:59
Курская область: как же так получилось ...интересно почитать весь текст, по ссылке удобно и с картинками, оставлю концовку Но главный вопрос остаётся без ответа: как в принципе такой рейд стал возможен. Договорённости, другого объяснения не найду пока. Два с половиной года они действовали худо-бедно, хотя на Белгородчине наши «партнёры» допустили атаку «народно-освободительного Корпуса» из предателей России на конституционные территории России 1991-го года издания, при этом грозно их «осудив». Теперь, как в Белом Доме наступил период полного безвластия – некие силы решили отбросить детский сад с использованием малочисленных «добровольческих корпусов» и «легионов свободы» и бросили в набег кадровые украинские соединения. Посчитав, что Владимир Владимирович не станет в ответ проводить эскалацию конфликта, дотерпит трамвайное хамство до политической определённости выборов США. А киевские проходимцы, под чутким руководством наглов, решили поставить миссис Харрис в интересную позу из неизданных глав «Камасутры». Дабы она в случае своей победы оказалась в такой козлиной [censored], из которой придётся выбираться только одним маршрутом – молчаливой и безропотной поддержкой любых авантюр пана гетмана. «Показавшего прекрасный военный результат» на третьем году войны. Отбившего многие десятки миллиардов долларов военной помощи. Пусть даже занятием одного-двух райцентров, потеря которых является оглушительной оплеухой самому Путину. А если получится закрепиться здесь – это совсем другой рисунок конфликта, прямое столкновение двух государств по каноническим чертежам настоящей войны со всеми политесами. Одно дело терять по половине бригады ВСУ в донецкой степи (в сутки!) без славы и почёта, а совсем другое политический эффект от бодрящего и волнующего вторжения на исконные русские земли. Да ещё с ядерным терроризмом... Стратегический замысел, не буду кривить репутацией посконного аналитика ... бесподобный. Нарушить очевидные «договорняки» о неприкосновенности государственных границ России образца 1991-го, удлинить фронт на добрые полтыщи вёрст и теперь прикрывать их по всем уставным нормативам войсками – это с точки зрения военного искусства означает новое напряжение сил воюющего государства. Всеми силами старающегося убедить окружающих и своё население, что проводится ограниченная специальная военная операция. Теперь вегетарианскую стратегию придётся пересматривать, дабы не получить новые безумные рейды в других местах. А это дорого...
Что получится в итоге? Во-первых, нам придётся реагировать. Адекватно или не очень – вопрос не на зарплату автора, но вышибить захватчика с курской земли является вопросом не военной целесообразности многомудрого Генштаба, а обычной государственной чести. Второе: создание «санитарного кордона» по образцу белгород-харьковского или полноценный атакующий фронт с дирекцией на Сумы считаю непринципиальным, тут вопрос в силе ответного удара. Назидательного, дабы неповадно было впредь. Как его организовать на базе имеющихся резервов и прибывающих добровольцев (не проводя дополнительной мобилизации), простите – не буду спекулировать, генерал армии Герасимов не звонил, не отчитывался, не советовался.
Но есть вполне адекватные данные наших заклятых партнёров, в профессиональном сообществе военных аналитиков уверенных: пан гетман переоценивает собственные силы. А потеря трёх-четырёх боеспособных бригад из оперативного резерва донецкого фронта ставит его в крайне уязвимое положение. А вдруг НАТО не передаст свои драгоценные бригадные комплекты вооружений соединений постоянной готовности наловленным громадянам?
А что если Россия обойдётся имеющими ресурсами и обрушит один за другим рискованно разбросанные фронты? Или вообще – стабилизирует положение и приступит к ненавистной западным стратегам тактике «позиционной мясорубки», сжирающей в разы больше техники и ресурсов, нежели обычный маневренный общевойсковой бой. В чудовищном соотношении потерь.
Выводы очень накоротке. Долой геополитику. Кризис пройден, эффект неожиданности набега преодолён. Вторые эшелоны пяти бригад (говорят, больше на одну-две, но пока не видел подтверждений) не рискнули ворваться за своими передовыми батальонно-тактическими группами. Как сказал Верховный вчера: «разбираться будем потом», у генералов и прочих важных офицеров есть прекрасная возможность искупить свои ошеломительные [censored] личным героизмом и даже кровью. Либо постараться объяснить столь глубокий прорыв гениальным планом заманивания в засаду.
Силы вторжения малочисленны, но хорошо связаны между собой, что позволяло создать эффект присутствия «везде», провоцируя панику мирного населения и неуверенность расслабленного командования сил прикрытия границы. Очень малочисленных и оснащённых по остаточному принципу. Теперь боевая работа будет другой, прибыли матёрые фронтовики и полноценные армейские резервы. Хаос метаний без связи и связности подразделений преодолевается, боевые порядки уплотняются, а силы вторжения ориентировочно потеряли треть личного состава и больше двух третей техники. Кризис наступления наступил очевидный.
Что делать дальше – командование ВСУ решает именно сейчас. Времени у них сутки-другие, поскольку наша спецура уже основательно начала потрошить тылы «рейдовых групп», беря пленных и трофея технику. И слухи ходят, что прибывают подразделения Добровольческого Корпуса Донбасса. Упакованные по самые брови беспилотьем, средствами РЭБ и прочей «кулибинкой» для ведения маневренных скоротечных схваток. С очень специфичным командным звеном, на Уставы смотрящих с должным уважением, но предпочитающих действовать творчески. Именно такие качества сейчас востребованы больше всего, поскольку времени на перехват инициативы осталось мало, противник может начать зарываться кротом в землю, а это совсем другая история.
А пока ... в Курской области идут напряжённые бои
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №922
Шанечка » 16 авг 2024, 15:31
Трухан про Курск. Он с лексикой, на случай если рядом дети "до тех пор пока они не двинулись / про Курск и Белгород/ это были абсолютно равновероятные направления, вопрос в другом - кто из губернаторов подготовил территорию, а кто нет. Потому что тоже все забывают: На территории РФ армия не работает. Армия в подчиненном положении, пока не объявлено военного положения..." Кто сломается в глобальном противостоянии?Владимир Трухан и Андрей Мартьянов https://rutube.ru/video/40286671b227e40 ... f579/?r=wd
ТАЙМ КОДЫ 00:00 Обсуждение ситуации в Украине Андрей Мартьянов и полковник Трухан обсуждают ситуацию и высказывают свои мнения. 09:50 Обсуждение различных аспектов ситуации, включая цифровую войну и мобилизацию. 13:04 Обсуждение ситуации в Курской области Упоминается Белгородская область, где были сделаны три линии обороны. 15:18 Иммунитет к дезинформации Упоминается, что в 2022 году, когда военкурвятник захватил повестку, это вызвало много негатива. 18:46 Журналистика и профессионализм Обсуждение низкого уровня журналистики и медиа в России. 21:12 Курская область и граница Обсуждение ситуации в Курской области, где граница материковой России была пересечена. 22:53 Обсуждается возможность повторения событий на границе в других местах, так как протяженность границы позволяет это сделать. 33:16 Цели Украины и США Аналитик обсуждает внутриполитические цели Украины по отношению к США, а также использование американских тактических руководств для управления ситуацией. 34:25 Обсуждение целей информационно-психологических операций и их стратегии. Упоминается, что англосаксы концентрируются на смене власти в стране-мишени, в то время как Россия концентрируется на военном разгроме противника. 41:13 Обсуждение того, что американцы курировали операцию, и что это может быть сигналом для России о возможности атаки на границе. Обсуждение того, что защита от диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) сложно и затратно, и что они должны быть уничтожены, а не выдавлены. 45:32 В видео обсуждается вопрос о том, как диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) действуют на территории противника. 50:16 Логистика и снабжение 52:35 В видео обсуждается, как военные оценивают обстановку и блокируют дальнейшее оперативное продвижение противника. 55:26 Обсуждение численности и логистики В видео обсуждается вопрос о том, почему на небольшом участке фронта не могут уничтожить 12 000 человек. 01:03:00 Эвакуация и героизм 01:05:35 Обсуждение ракет и их возможностт отправки Украине крылатых ракет большой дальности. 01:08:36 обсуждается вопрос о том, как использовать F-16 для защиты от российских ПВО. 01:11:55 Развитие военно-морского флота В видео обсуждается создание правовой базы для нейтрализации внешних угроз и развитие военно-морского флота. 01:16:53 Инфильтрация диверсантов 01:21:18 Лукашенко и его заявления 01:27:03 Белорусское ПВО сбило 11 бы пла, остальные были переданы и уничтожены под Ярославлем. 01:31:35 Лукашенко и его заявления о войне 01:34:30 Обсуждение ситуации в Беларуси 01:36:32 Вопросы и ответы
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №923
Шанечка » 16 авг 2024, 23:37
Повторение - мать учения собранные факты, удобно- Если один из двух хочет драки- она обязательно будет. Геополиттайминг прошедшегоДостался я по частям отвечать всяким "непонимающим" "светлоэльфийцам" и пр. "протоукрам" на вопросы "почему Россия напала на "украину?"" и "какое она имела право напасть?", потому потратил время и написал геополиттайминг причин/связей/действий неумолимо приведших к идущему конфликту. Ибо, если одна из двух сторон хочет драки- она обязательно будет. А теперь об "украине" Вопрос: что не хватает США- территорий, ресурсов, земли, денег, "свободы и демократии"? В общем да: свободы и демократии им давно не хватает, да и с деньгами большие проблемы. Контроль над ресурсами также сильно ослабевает. 1. Нацизм/бандеронацизм на "украине" существует с ВОВ и в очередной раз открыто начал развиваться на этой территории ещё с конца 80-х. "Гласность" и "Перестройка" очень помогли. Это факт, как и то, что развитием этой темы на "украине" занимались США/Англия (Канада), а восточноукраинский бизнес-клан делал на западноукраинских нацистов ставку в борьбе за голоса западенских избирателей. Сейчас, в Курской обл. кошмарит мирняк свеженабраный батальон ВСУ "Нахтигаль" (если вам это о чём-то говорит), в Донецкой обл- "Медведи SS". Я даже не буду в очередной раз вспоминать нацистский "Азов", который в 2016-22 гг. находился под санкциями Конгресса США как праворадикальное экстремистское военизированное соединение/движение. Созданный, кстати, Аваковым, как его личная силовая поддержка, ещё в бытность им мэром Харькова. 2. Задайте другие вопросы: по какой причине США устроили на "украине" 2 госпереворота/майдана 2004/2014 гг.- относительно мирный и вооружённый, при том, что Янукович абсолютно честно выиграл выборы 2004 и 2010 гг.? Перед выборами 2000 г. Госдеп, через посольство в Киеве, договорился с Кучмой, что после его ухода по окончании 2-го срока президенства следующим президентом станет Ющенко. Почему именно Ющенко? Интересен не он, а его жена Кэтрин-Клэр Чумаченко: потомственная американская бандеровка, любимым учителем по жизни которой, сотворившим её в 1-ю очередь идеологически, и приведшим её в юности в крайне правую организацию младобандеровцев "Союз украинской молодёжи" был... Теодор Оберлендер: экс-командир бандеронацистского батальона абвера "Нахтигаль". Даже не буду останавливаться на том, что Чумаченко являлась и агентурой ЦРУ. Таким образом Штаты вводили на "украине" своё прямое правление имевшее целью создание её как государства с базовой нацистской идеологией и хэдлайнера антироссийского фронта состоящего из бывших республик Союза. Для создания этого буфера была разработана программа "Восточное партнёрство" рассчитанная именно на работу в этом направлении с бывшими союзными республиками. Формально- это программа принята ЕС, но разрабатывать и внедрять её начали через Польшу (и номинально-Швецию) с 2003 г. Сама программа начала работать с 2007 г. В начале 00-х Штатам/Лондону стало понятно, что ставка на кавказский сепаратизм в России не оправдалась, а Путин, в первые же годы правления, начал не только процесс приведения ельцинского прозападного олигархата "в стойло", но и вывод ресурсной базы России из-под контроля Запада. Кроме этого, в 2000 г. Россия сделала Индии предложение о создании совместного супер-логистического проекта "Север-Юг", который кроме всего прочего открывал России возможности строительства сухопутного коридора не только на Б.Восток, но и В.Африку.
Ющенко ожиданий не оправдал, снова и честно выиграл Янукович- чуть более многовекторный ставленник восточноукраинского клана промышленников во многом ориентированных на совместные с Россией производительные связи.
В 2008 г. Штаты провоцируют через своего посла в Тбилиси нападение грузинской армии на Осетию и российских миротворцев, и успешно проигрывают. Грузия находится рядом с азербайджано-иранской веткой "Север-Юг" и могла привлекаться к этому проекту. Первая попытка установления контроля над проектом не удалась.
Зато на основе атироссийских настроений от поражения в Грузии интенсифицировали её вовлечение в "Восточное партнёрство" и "евроинтеграцию". Т.е. введение в законодательно оформляемое подчинение Западу.
Ну "украине" этот процесс не ускорялся, потому решили ей помочь с помощью соседней Молдавии, где в результате проведённого Штатами через румын госпереворота в 2010 г. к власти привели абсолютно ручных "проевропейцев"-"евроинтеграторов".
За полгода до предполагаемого подписания осенью,13 г. пакета "евроинтеграций" с Грузией/Молдавией/"украиной" в Донецке выходит серия аналитических статей местных экономистов с калькулятором доказывающих, что "евроинтеграция" "украины" в навязываемой ей форме/содержании абсолютно не выгодна стране и приведёт только к ухудшению экономики, падению местных производителей и переходу оставшихся самых ценных активов (включая землю) в руки западных корпораций. В Молдавии оппозиция также начинает требовать пересмотра Соглашения и его не подписания.
С Молдавией справились легко, как и с Грузией, а Янукович "взял паузу".
В этом же году Китай начал интересоваться Крымом для вовлечения его в одну из веток своего ОПОП, а в некоторых портах (включая Керчь) проводить дноуглубительные работы.
3. После проигрыша в войне,08 Штаты начали создавать стратегическую военную концепцию под общим названием "Восточный Фланг", являющейся частью более глобальной концепции "Петля анаконды" по многостороннему охвату России подчинёнными Вашингтону буферными государствами с будущей установкой на них военных баз США и военного контроля, а также отсечению России от её неподконтрольного Штатам выхода "в мир". Это касалось как и "Север-Юг", так и различных континентальных веток ОПОП.
В части "Большое Причерноморье" стратегии "Восточный Фланг" предполагалось создание полностью подконтрольного США/НАТО данного региона, превращение Чёрного моря во "внутреннее море НАТО" с опорой на Крым после отказа "украины" от продления договора на базирование в нём ЧМФ РФ.
Все эти стратегии/коцепции- "Восточное партнёрство", "Петля анаконды", "Восточный фланг" абсолютно друг с другом связаны и взаимодополняемы своей единой целью: связать Россию (в идеале полностью поставить под контроль её ресурсы/логистику) и остановить развитие Китая.
Ещё точнее, сделать развитие Китая манипулятивно-подконтрольным.
4. Итак, осенью,13 г. Янукович "берёт паузу" отказываясь подписать "евроинтеграцию" исключительно по экономическим соображениям, а Грузию/Молдавию в неё впихивают пинком.
В ноябре,13 в Киеве начинается "майдан", который через некоторое время начинает сходить на "нет", но затем резко интенсифицируется. Почему?
На сайте Пентагона появились тендеры на ремонт/переустройство нескольких школ и госзданий в городах Крыма, включая Севастополь, под казармы и военное управление.
А Янукович в декабре обратился за помощью... к Китаю. Да, сначала к Китаю, а уже потом, пока Пекин "ждал" с политподдержкой, к России/Путину.
Изначально казалось, что Янукович просил у Пекина только денег "чтобы задобрить майдан" (читай украинских противников-олигархов) и политподдержку.
Поэтому Штаты майдан интенсифицировали, но власть ещё не сносили.
Затем Янукович поехал в Москву: за деньгами, политподдержкой, но ему предложили и более сладкую программу проминтеграции и экономических преференций, чем "евроинтеграция".
Понятно, что для Вашингтона "евроинтеграция" "украины" не значит ничего. Главное это "Петля" и "Фланг".
Тем не менее Кремль договаривается с Парижем/Берлином/Варшавой "поставить Киев на год, "на паузу"".
Соглашение подписывается, вроде бы все частично довольны, но буквально через день присходит уже вооружённый переворот руками украинских бандеровцев и неонацистов. Янукович едет в Харьков и Донбасс.
Что случилось в эти сутки?
Американцам слили информацию о пункте соглашения Януковича с Пекином, до этого неизвестном, по которому силы ВМФ Китая получали разрешение на базирование в Крыму, а Китай получал некоторое кол-во крымской земли (160 тыс/га) в аренду. В Китае тоже объявили тендер на строительство/ремонты в Крыму.
По результату очень быстро проведённого тендера этим должно было заниматься одно из подразделений полувоенного Синьцзянского производственно-строительного корпуса.
После этого не до шуток стало и Вашингтону, и Москве.
Собственно говоря, присутствие ВМФ США в Крыму для России было ещё хуже, но после того как от испуга за китайско-крымский вариант стало понятно, что янки пойдут на всё- у России тоже не осталось вариантов: "отбор своих- залог успеха".
Так что, никаких "ихтамнетов" в Крыму не было: было официальное увеличение своей военной группировки согласно Договору о базировании ЧМФ в Крыму и Севастополе. Другое дело, не сообщалось, что это были силы ССО и спецназ ГРУ.
Янки решили взять ситуацию в свои руки через вооружённый переворот в Киеве, а Кремль просто перебросил дополнительные силы ССО и армейского спецназа прямо в Крым, увеличив в нём свою военную группировку до разрешённых по договору о ЧМФ с Киевом 30 тыс/бойцов и взял ситуацию в свои руки непосредственно на месте. Чем и выиграл.
Януковичу, за операцию личного спасения, ВВП предложил подписать президентский Указ о проведении в Крыму референдума об объявлении независимости от "украины". Янукович написал и подписал, поскольку юридически именно он на тот момент был высшим законным представителем власти, а не неонацисты "Правого сектора", "Братства" Корчиньского и "Свободы" Тягнибока.
Затем вспыхнули Донбасс, Харьков, Одесса, Днепропетровск.
Днепропетровск быстро и физически зачистил от "антимайданщиков" его владелец-олигарх и губер Коломойский с помощью своего личного бандитского ЧВК "Днепр", в чём не единожды затем признавался, затем силами этих же личных бандитов сделал вооружённый рейд на Мариуполь, где расстрелял местную милицию, ставшую на сторону "антимайдана".
В Харькове Аваков устроил покушение на мэра Кернеса, после чего тот оставил город на территории "новой власти".
В Одессе неонацисты под "крышей" Авакова и СБУ показательно сожгли людей именно по той причине, которая обозначена в разделе "Большое Причерноморье" "Восточного фланга": в этом регионе есть 3 опорных пункта владея которыми регион становится подконтрольным: Босфор, Крым, Бессарабия (Одесса- устье Дуная).
Босфор контролирует Эрдоган/Турция- очень своеобразный партнёр даже для янки; Крым вернул России Путин, при полном одобрении населения; оставалась только Бессарабия с Одессой, которую потерять Штатам/НАТО- значит расписаться в отказе от контроля над регионом. И это главный приз в идущей войне США/Запада с Россией на территории "украины". Поэтому зачистку "антимайдана" в Одессе проводили максимально жестоко и показательно.
С Донбассом у куiвских наци не получилось, хотя очень старались. Точнее, очень старались англосаксы втянуть в прямые военные действия Россию уже тогда. И снова, не получилось.
В общем, после Дебальцевского "котла" англосаксы поняли, что на некоторое время нужен полумир, дабы хорошо подготовить украинское "мясо" для действительно серьёзной следующей войны с Россией.
Цели остались те же, но несколько расширились в отношение Китая после прихода к власти Си и проводимой им перманентно зачистки местной проамериканской части элиты.
Теперь янки нужно не только понизить развитие Китая взяв его под контроль. Штатам нужен ВЕСЬ рынок ЮВА, на котором властвует Китай, потому что провести свою реиндустриализацию с опорой только на внутренний рынок и рынок AUCUS США не могут.
Как не может пока развиваться Китай с опорой только на свой внутренний рынок.
С 2016 г. США/НАТО начинают масштабную подготовку "украины" к войне: поставки вооружений, кредиты, обучение военных и самое главное- сверхмасштабное военное строительство на "украинском" Донбассе: превращение его в один мега-суперукрепрайон, чем занимались немецкие и французские военные инженеры.
В 2017 г. "украина" в одностороннем порядке выходит из Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.
В 2019 г. Зеленскому сообщают, что война с Россией будет.
Будет обязательно.
В течение нескольких последующих лет.
Ему предоставляют план под названием "Барбаросса-2", в котором "решение российского вопроса" предполагается за 4-5 месяцев.
Естественно, что ударной военной силой становится именно "украина", которой после нанесения удара по Донбассу и продвижению в Крым надо продержаться 4-5 недель, после чего, в течение ещё нескольких месяцев, "по просьбе Украины" на её территорию официально вводятся войска НАТО.
За эти недели янки/Запад предполагали полностью подчинить себе всю мировую инфоповестку о "справедливой войне Украины по возвращению своих исторических земель", с помощью сверхмасштабных финансово-экономических санкций/эмбарго уничтожить внутреннюю финсистему России, перекрыть в неё импорт, максимально затруднить экспорт, вывести из неё зарубежные активы и прозападно-олигархический капитал, украсть российские зарубежные госактивы, после чего падение промышленности/ВПК становится, как им казалось, неизбежным, экономика рушится, бунт населения, номенклатурно-олигархическая смена власти, после чего ведение военных действий Россией становится невозможным и её принуждают к миру на условиях Запада, а "украина" получает пару-тройку приятных "плюшек" и статус "гауляйтера России".
Зеленскому план очень понравился.
Западным разработчикам он тоже нравился.
Зеля принимает план.
Война становится неизбежной.
5. В этом же 2019 г. Rand Corp. представляет свою знаменитую стратегию подготовки к войне с Россией под названием "Overextending and Unbalancing Russia
Assessing the Impact of Cost-Imposing Options".
Это одна из них. В том же году, тоже в Rand, вышла ещё одна, более глобальная и касавшаяся борьбы США с Китаем для успеха в которой требовалось полное подчинение Западу России.
Включаем тайминг.
В чём повезло России- это во всём произошедшем в 20-м ковидном году, из которого она вышла гораздо менее экономически пострадавшей, чем большинство западных стран, и гораздо быстрее Запада из самой "пандемии".
21-й год, точнее "энергетические" лето/осень, тоже доставили России немало приятного как в наполнении бюджета, так и в ускорении падения европейских экономик в результате вертикального и долговременного роста в Европе цен на энергоносители.
В марте,21 Зеленский/Рада принимают Закон о возврате Крыма Украиной военным путём и вступлении в НАТО.
В Кремле всё поняли правильно и дали сигнал Вашингтону- "не желаете ли напоследок поговорить?"
В июне, в Женеве, состоялась встреча Байдена/Путина, где России выставили условия/ультиматум: присоединение к антикитайской коалиции в подчинении Западу или...
В августе, благодаря ветеранам военной разведки Франции, в Кремле на стол ложится полный вариант плана "Барбаросса-2".
В сентябре ВС России/Беларуси проводят крупнейшие в своей истории военные учения "Запад-2021".
На этом фоне, Киев интенсифицирует наполнение своей ударной военной группировки на Донбассе до 300 тыс/штыков и резко увеличивает количество арт-ракетных обстрелов Донбасса/Донецка.
Путин официально заявляет, что попытка Киева решить "донбасский вопрос" военным путём или уничтожением его населения будет означать "конец государственности Украины".
В ноябре,21 ВВП предъявляет свой ультиматум Западу.
Брюссель ржёт, а Вашингтон серьёзно проводит последний, окончательный анализ ситуации.
В январе,22 г. Киев проводит первую волну военной мобилизации.
Количество арт-ракетных обстрелов всу Донбасса/Донецка увеличивается за январь в 13 РАЗ. В основном именно по мирному населению.
Это называется артподготовка перед наступлением.
Ответ США Кремлю понятен: будем воевать.
21.02.22 г. Киев начинает вторую волну военной мобилизации.
Любой военный, любой армии, любой страны легко объяснит вам, что объявление военной мобилизации в любой стране мира означает уже не подготовку к войне, а непосредственный переход к её началу.
Это закон военной науки.
️Путин принимает правильное решение наносить превентивный удар.
Напоследок, в Хельсинкских соглашениях,75 г. по безопасности и сотрудничеству в Европе (Final Act of the Conference on Security and Cooperation in Europe) одна из норм гласит: "национальная безопасность какого-либо государства не может быть обеспечена за счёт угрозы национальной безопасности другого государства/государств".
К 2022 г. США/Запад сложили для России ситуацию так, что для обеспечения своего будущего и нацбезопасности не оставалось никакого другого выхода, кроме войны.
Вопрос стоял только в одном: кто успеет ударить первым?
Xxloнаци хотели эту войну, согласились с ней, желали стать прозападным "мясом", жить на Западе?
Они всё это получили.
"А нас за що?" не канает.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №924
Lyubov » 04 сен 2024, 10:15
ЗАЧЕМ ПУТИН ПОЕХАЛ В МОНГОЛИЮ? НИКОЛАЙ ПЛАТОШКИН
-
Lyubov
-
Сообщение №925
Voyager » 04 сен 2024, 20:08
Lyubov, Видео недоступно Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|