Сообщение №1
Vetinari » 09 дек 2015, 01:34
Не стало Николая Беляева, чьё имя вписано в особую страницу Великой Победы http://www.1tv.ru/news/social/297850Вчера в Петербурге скончался Николай Беляев, последний доживший до наших дней участник штурма Рейхстага. Судьба дала ему возможность увидеть юбилей Великой Победы, которую тогда лейтенант Беляев творил вместе с однополчанами весной 45-го в Берлине. Ветерану было 93 года.  Николаю Михайловичу Беляеву было 93. Бодрый, с военной выправкой, этой весной, незадолго до Дня Победы, он поехал вместе с нами в Берлин к Рейхстагу, тому самому, что штурмовал 70 лет назад. "Рейхстаг был превращен в крепость, все было заложено, будто кирпичная кладка на бетоне", - вспоминал ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Рейхстага Николай Беляев. В 45-м они атаковали Рейхстаг сходу. Николая, тогда его еще никто не звал по отчеству, ему было всего-то 23, комсорга полка, определили во второй батальон, задача которого - не позволить прорваться немецкому подкреплению.
Николай Беляев рассказал о штурме Рейхстага
-
Vetinari
-
- Автор темы
Сообщение №2
Vittel » 09 дек 2015, 01:46
 уходят. Светлая память
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4
Кристал » 09 дек 2015, 07:37
Царствие Небесное....
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №5
Izis » 09 дек 2015, 08:24
Вчера увидела новость - читала детям про взятие Рейхстага. Слава Богу - долго пожил, надеюсь, что хорошо и счастливо. Царствие небесное.
А так да, очень жаль, великое поколение почти ушло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №6
Лисица » 09 дек 2015, 08:44
Вечная память
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №7
Муравейник » 09 дек 2015, 11:00
Вечная память...
-
Муравейник
-
Сообщение №8
Alameda » 09 дек 2015, 11:32
Светлая память... И здоровья тем ветеранам, что еще живы. Мой дед, царствие ему небесное, каждое 9 Мая ездил на возложение венков с другими ветеранами. Утром надевал парадную форму, все ордена и медали и с цветами уезжал. Мы его дома ждали, готовили праздничный стол, потом все вместе смотрели по телику парад и отмечали. И вот однажды - я уже была замужем - звоню 9 Мая его поздравить, спрашиваю, как съездил на возложение. Говорит: не поехал. Почему, спрашиваю. Да, говорит, три года назад нас было около 30 человек, два года назад 16, в прошлом году четверо, я боюсь увидеть, сколько нас будет в этом году  Поэтому не поехал. Ему было 84 года.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №9
Biruka » 09 дек 2015, 13:16
А я тут на днях мельком увидела награждение в честь 25-летия МЧС. Так вот там вышел генерал МЧС, забыла, как зовут. 95 лет, до сих пор работает, речь абсолютно четкая, вышел чуть не строевым шагом. Рассказали про него немного, в 41-м окончил военное училище, войну прошел, после войны в армии остался, с 50-х годов - в ГО служил, потом соответственно в МЧС. Я, когда на него смотрела и слушала, еле слезы сдерживала, ну а когда его поздравлять вышел Владимир Зельдин - тут уж совсем разрыдалась. Так генерал еще и пошутил - типа, я Вас обещаю догнать  .
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №10
Ойлова » 09 дек 2015, 14:45
Царствие Небесное
-
Ойлова
-
Вернуться в Политика в лицах
|