Скончался Николай Беляев, участник штурма Рейхстага

Сообщение №1

Сообщение Vetinari » 09 дек 2015, 01:34

Не стало Николая Беляева, чьё имя вписано в особую страницу Великой Победы
http://www.1tv.ru/news/social/297850

Вчера в Петербурге скончался Николай Беляев, последний доживший до наших дней участник штурма Рейхстага. Судьба дала ему возможность увидеть юбилей Великой Победы, которую тогда лейтенант Беляев творил вместе с однополчанами весной 45-го в Берлине. Ветерану было 93 года.
Изображение
Николаю Михайловичу Беляеву было 93. Бодрый, с военной выправкой, этой весной, незадолго до Дня Победы, он поехал вместе с нами в Берлин к Рейхстагу, тому самому, что штурмовал 70 лет назад.
"Рейхстаг был превращен в крепость, все было заложено, будто кирпичная кладка на бетоне", - вспоминал ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Рейхстага Николай Беляев.
В 45-м они атаковали Рейхстаг сходу. Николая, тогда его еще никто не звал по отчеству, ему было всего-то 23, комсорга полка, определили во второй батальон, задача которого - не позволить прорваться немецкому подкреплению.

phpBB [media]

Николай Беляев рассказал о штурме Рейхстага

Vetinari

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Vittel » 09 дек 2015, 01:46

:( уходят. Светлая память
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3

Сообщение Doro » 09 дек 2015, 01:47

Их все меньше. :(

Doro

Сообщение №4

Сообщение Кристал » 09 дек 2015, 07:37

Царствие Небесное....
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №5

Сообщение Izis » 09 дек 2015, 08:24

Вчера увидела новость - читала детям про взятие Рейхстага.
Слава Богу - долго пожил, надеюсь, что хорошо и счастливо. Царствие небесное.

А так да, очень жаль, великое поколение почти ушло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 09 дек 2015, 08:44

Вечная память
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №7

Сообщение Муравейник » 09 дек 2015, 11:00

Вечная память...
Изображение

Муравейник

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 09 дек 2015, 11:32

Светлая память... И здоровья тем ветеранам, что еще живы.
Мой дед, царствие ему небесное, каждое 9 Мая ездил на возложение венков с другими ветеранами. Утром надевал парадную форму, все ордена и медали и с цветами уезжал. Мы его дома ждали, готовили праздничный стол, потом все вместе смотрели по телику парад и отмечали. И вот однажды - я уже была замужем - звоню 9 Мая его поздравить, спрашиваю, как съездил на возложение. Говорит: не поехал. Почему, спрашиваю. Да, говорит, три года назад нас было около 30 человек, два года назад 16, в прошлом году четверо, я боюсь увидеть, сколько нас будет в этом году :cry2: Поэтому не поехал. Ему было 84 года.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение Biruka » 09 дек 2015, 13:16

А я тут на днях мельком увидела награждение в честь 25-летия МЧС. Так вот там вышел генерал МЧС, забыла, как зовут. 95 лет, до сих пор работает, речь абсолютно четкая, вышел чуть не строевым шагом. Рассказали про него немного, в 41-м окончил военное училище, войну прошел, после войны в армии остался, с 50-х годов - в ГО служил, потом соответственно в МЧС. Я, когда на него смотрела и слушала, еле слезы сдерживала, ну а когда его поздравлять вышел Владимир Зельдин - тут уж совсем разрыдалась. Так генерал еще и пошутил - типа, я Вас обещаю догнать :).
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №10

Сообщение Ойлова » 09 дек 2015, 14:45

Царствие Небесное

Ойлова

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения