Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Vittel

К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2476

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 22:55

Она всё это уже говорила.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2477

Сообщение Анчутка » 29 июн 2019, 18:26

Васильева говорит правильные и красивые речи.. но за ее речами, как за красивой рекламой творятся отнюдь не красивые дела. Перевод школы в "электронный формат" уводит нас все дальше и дальше от "советской школы" и ее принципов, увы...

Анчутка
 

Сообщение №2478

Сообщение Тарелка » 02 июл 2019, 18:07

В Госдуме предложили приравнять оклад, составляющий базовую часть зарплаты учителей, к МРОТ. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов отправил соответствующее предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщают РИА Новости.

По мнению инициаторов, эта мера уравняет базовый оклад педагогов во всех регионах страны и будет полезна молодым специалистам, которые приходят в школу сразу после вуза, когда у них нет еще никаких оснований для дополнительных выплат.

Стоит напомнить, что на данный момент в каждом регионе своя методика расчета базового оклада учителей, а средства на финансирование и зарплату в муниципальных школах выделяются через местный бюджет. Из-за этого оплата труда педагогов в регионах разнится, передает "Уралинформбюро".

Это подтверждают цифры. По данным, которые приводит зампред по образованию и науке, в Самарской области учитель получает от 6 595 до 8 795 рублей, в республике Тыва — 5 600 рублей, в Ивановской области — 5 065 рублей, а на Алтае всего 3 336 рублей, что составляет лишь 13% от средней зарплаты в крае.

По словам депутата, некоторые педагоги находятся за чертой бедности.

"МРОТ в России на сегодняшний день составляет 11 280 рублей, но почему тогда базовый оклад учителя, например, на Алтае чуть больше трех тысяч рублей?" — недоумевает Борис Чернышов.

По его мнению, приравнивание базового оклада к МРОТ поможет существенно улучшить положение учителей и нацелить педагога на хороший результат работы.

Ранее сообщалось, что министр просвещения РФ Ольга Васильева предложила поднять заработные платы российским учителям. Она настаивала, что гарантированная оплата работы педагога должна составлять не менее 70% средней зарплаты в регионе.

https://www.uralinform.ru/news/society/ ... at-k-mrot/
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №2479

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2019, 20:14

Тарелка писал(а) on 02 июл 2019, 18:07 [?] республике Тыва — 5 600 рублей, в Ивановской области — 5 065 рублей, а на Алтае всего 3 336 рублей

Ох..ть :wonder:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2480

Сообщение Тарелка » 02 июл 2019, 20:17

Ведьмежонок, это базовый оклад. Получают они больше, конечно. Меньше МРОТ точно не могут. Вопрос в том, что это за счет стимулирующих выплат идет повышение и по сути никакого стимулирования нет.

У врачей тоже самое. Базовый оклад меньше МРОТ.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №2481

Сообщение Анчутка » 12 июл 2019, 10:27

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования.

Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно.

«Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он.

Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».
https://panorama.pub/19561-chubajs-pred ... ichit.html :cool:

Анчутка
 

Сообщение №2482

Сообщение Пин » 12 июл 2019, 11:14

Анчутка писал(а) on 12 июл 2019, 10:27 [?]Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он.

Ожидаемо. :( Все, что Союз в свое время в плане борьбы с неграмотностью сделал, планомерно разрушают.
Понятно, что мамы-папы тракториста пресловутого вряд ли денег накопают даже при желании, чтобы ребенок не три класса закончил, а больше.(((
А ведь я вспоминаю плеяду весьма нехилых ученых наших советских, которые у нас работали. Большинство из них - выходцы из бедных семей.
Если рассуждать так, как рыжий сволочь, то я по родовой линии должна горшки из дома барина выносить и белье стирать была, а не в музее работать и статьи клепать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2483

Сообщение fioccola » 12 июл 2019, 12:25

Где то мы это уже слышали... закон о кухаркиных детях :whistle:

fioccola
 

Сообщение №2484

Сообщение MaSher » 12 июл 2019, 12:52

А что, кто-то что-то другое от рыжего зла ожидал?
Но пока, слава Богу, не он опредкляет курс страны.

MaSher
 

Сообщение №2485

Сообщение Анчутка » 12 июл 2019, 14:28

MaSher писал(а) on 12 июл 2019, 12:52 [?]Но пока, слава Богу, не он опредкляет курс страны.

:smoke: блажен, кто верует...
"рыжий" напрямую и цинично озвучивает то, что по сути потом и реализуется, только в "завуалированой форме".

Анчутка
 

Сообщение №2486

Сообщение Amarana » 14 июл 2019, 11:35

Тарелка писал(а) on 02 июл 2019, 20:17 [?] это базовый оклад. Получают они больше, конечно. Меньше МРОТ точно не могут. Вопрос в том, что это за счет стимулирующих выплат идет повышение и по сути никакого стимулирования нет.
вообще теряется весь смысл стимулирования - ведь для накрутки зарплаты стимулирующие платят всем - и лентяю, и трудоголику. Плюс у работодателя волшебный прутик появляется - "стимулирующих лишу!" за любую жалобу или кляузу...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Анчутка писал(а) on 12 июл 2019, 10:27 [?]Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».
https://panorama.pub/19561-chubajs-pred ... ichit.html :cool:



источники то хоть смотрите: Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Amarana
 

Пред.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх