К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №2476

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 22:55

Она всё это уже говорила.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2477

Сообщение Анчутка » 29 июн 2019, 18:26

Васильева говорит правильные и красивые речи.. но за ее речами, как за красивой рекламой творятся отнюдь не красивые дела. Перевод школы в "электронный формат" уводит нас все дальше и дальше от "советской школы" и ее принципов, увы...

Анчутка
 

Сообщение №2478

Сообщение Тарелка » 02 июл 2019, 18:07

В Госдуме предложили приравнять оклад, составляющий базовую часть зарплаты учителей, к МРОТ. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов отправил соответствующее предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщают РИА Новости.

По мнению инициаторов, эта мера уравняет базовый оклад педагогов во всех регионах страны и будет полезна молодым специалистам, которые приходят в школу сразу после вуза, когда у них нет еще никаких оснований для дополнительных выплат.

Стоит напомнить, что на данный момент в каждом регионе своя методика расчета базового оклада учителей, а средства на финансирование и зарплату в муниципальных школах выделяются через местный бюджет. Из-за этого оплата труда педагогов в регионах разнится, передает "Уралинформбюро".

Это подтверждают цифры. По данным, которые приводит зампред по образованию и науке, в Самарской области учитель получает от 6 595 до 8 795 рублей, в республике Тыва — 5 600 рублей, в Ивановской области — 5 065 рублей, а на Алтае всего 3 336 рублей, что составляет лишь 13% от средней зарплаты в крае.

По словам депутата, некоторые педагоги находятся за чертой бедности.

"МРОТ в России на сегодняшний день составляет 11 280 рублей, но почему тогда базовый оклад учителя, например, на Алтае чуть больше трех тысяч рублей?" — недоумевает Борис Чернышов.

По его мнению, приравнивание базового оклада к МРОТ поможет существенно улучшить положение учителей и нацелить педагога на хороший результат работы.

Ранее сообщалось, что министр просвещения РФ Ольга Васильева предложила поднять заработные платы российским учителям. Она настаивала, что гарантированная оплата работы педагога должна составлять не менее 70% средней зарплаты в регионе.

https://www.uralinform.ru/news/society/ ... at-k-mrot/
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №2479

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2019, 20:14

Тарелка писал(а) on 02 июл 2019, 18:07 [?] республике Тыва — 5 600 рублей, в Ивановской области — 5 065 рублей, а на Алтае всего 3 336 рублей

Ох..ть :wonder:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2480

Сообщение Тарелка » 02 июл 2019, 20:17

Ведьмежонок, это базовый оклад. Получают они больше, конечно. Меньше МРОТ точно не могут. Вопрос в том, что это за счет стимулирующих выплат идет повышение и по сути никакого стимулирования нет.

У врачей тоже самое. Базовый оклад меньше МРОТ.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №2481

Сообщение Анчутка » 12 июл 2019, 10:27

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования.

Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно.

«Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он.

Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».
https://panorama.pub/19561-chubajs-pred ... ichit.html :cool:

Анчутка
 

Сообщение №2482

Сообщение Пин » 12 июл 2019, 11:14

Анчутка писал(а) on 12 июл 2019, 10:27 [?]Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он.

Ожидаемо. :( Все, что Союз в свое время в плане борьбы с неграмотностью сделал, планомерно разрушают.
Понятно, что мамы-папы тракториста пресловутого вряд ли денег накопают даже при желании, чтобы ребенок не три класса закончил, а больше.(((
А ведь я вспоминаю плеяду весьма нехилых ученых наших советских, которые у нас работали. Большинство из них - выходцы из бедных семей.
Если рассуждать так, как рыжий сволочь, то я по родовой линии должна горшки из дома барина выносить и белье стирать была, а не в музее работать и статьи клепать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2483

Сообщение fioccola » 12 июл 2019, 12:25

Где то мы это уже слышали... закон о кухаркиных детях :whistle:

fioccola
 

Сообщение №2484

Сообщение MaSher » 12 июл 2019, 12:52

А что, кто-то что-то другое от рыжего зла ожидал?
Но пока, слава Богу, не он опредкляет курс страны.

MaSher
 

Сообщение №2485

Сообщение Анчутка » 12 июл 2019, 14:28

MaSher писал(а) on 12 июл 2019, 12:52 [?]Но пока, слава Богу, не он опредкляет курс страны.

:smoke: блажен, кто верует...
"рыжий" напрямую и цинично озвучивает то, что по сути потом и реализуется, только в "завуалированой форме".

Анчутка
 

Сообщение №2486

Сообщение Amarana » 14 июл 2019, 11:35

Тарелка писал(а) on 02 июл 2019, 20:17 [?] это базовый оклад. Получают они больше, конечно. Меньше МРОТ точно не могут. Вопрос в том, что это за счет стимулирующих выплат идет повышение и по сути никакого стимулирования нет.
вообще теряется весь смысл стимулирования - ведь для накрутки зарплаты стимулирующие платят всем - и лентяю, и трудоголику. Плюс у работодателя волшебный прутик появляется - "стимулирующих лишу!" за любую жалобу или кляузу...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Анчутка писал(а) on 12 июл 2019, 10:27 [?]Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».
https://panorama.pub/19561-chubajs-pred ... ichit.html :cool:



источники то хоть смотрите: Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Amarana
 

Сообщение №2487

Сообщение Тарелка » 07 дек 2019, 17:15

Сейчас уже не очень понятно, кто это запустил, но в начале декабря учащиеся 11 классов устроили своеобразный флэшмоб — они размещали в социальных сетях фотографию министра просвещения Ольги Васильевой с комментариями типа: «Министра просвещения на аве — пятерка за сочинение в кармане!»

Флэшмоб приурочен к написанию школьниками итоговых сочинений и изложений.

Министерство просвещения отреагировало на эту акцию позитивно, разместив в социальной сети следующий пост:Изображение

https://m.zen.yandex.ru/media/id/5a8296 ... 00b53739e3
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №2488

Сообщение Lyubov » 24 дек 2019, 22:44

Васильева: сексуальным воспитанием должна заниматься семья, а не школа

Министр просвещения призвала родителей разговаривать со своими детьми о сексуальной культуре, причем соизмеримо возрасту и современной ситуации

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Министр просвещения России Ольга Васильева считает, что сексуальное воспитание ребенка - зона ответственности в первую очередь семьи, а не школы. Об этом она заявила в прямом эфире на телеканале РБК во вторник.

"Я бы хотела родителей призвать к очень простой вещи - разговаривать со своими детьми о сексуальной культуре, причем разговаривать соизмеримо возрасту, современной ситуации, изменившейся ситуации, возрастной в том числе. Разговаривать очень планомерно, вдумчиво дома", - сказала министр, отвечая на вопрос о том, не пора ли в школах вводить такой предмет, как сексуальное воспитание.

По ее словам, "без кропотливой работы, без любви семьи ничего не получится". "Потому что у нас звенья одной цепи: семья - основа всего, школа, дети. Я с трудом себе представляю, что я своего ребенка когда-то бы отдала в школу и там попросила учительницу говорить о сексуальном воспитании", - объяснила глава Минпросвещения.

Она добавила, что в школах работа в этой области ведется - если речь идет о том, чтобы рассказывать детям о таких заболеваниях, как, например, ВИЧ. "Есть какие-то вещи, которые на мой взгляд являются очень чувствительными, тонкими и имеют совершенно другой настрой. Если вы хотите, мы это делаем - говорим о том, сколько ежесекундно, ежеминутно заражается, инфицируется. Вот про это все в школе есть", - подчеркнула министр.

При этом, уверена она, именно на семье в первую очередь лежит решение вопроса, с каким отношением к себе и к окружающим дети вступают во взрослую жизнь. "Вот это должна делать семья в первую очередь, а потом уже все остальные. Вот все остальные свои обязанности в отношении ВИЧ и СПИД мы выполняем четко, это я вам точно могу сказать", - заключила Васильева, уточнив, что подобные темы поднимаются в том числе на уроках биологии.
https://tass.ru/obschestvo/7412539?utm_ ... cial_share
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2489

Сообщение Октавия » 11 янв 2020, 14:49

Какие новые отметки появятся в школьных аттестатах? По каким предметам их можно будет выставлять? Кто будет принимать это решение? О том, как изменится школьный аттестат, на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

На общероссийском родительском собрании вы предложили оценивать успехи детей на музыке, физкультуре и ИЗО по системе "зачет-незачет". Планируется ли это внедрять в школе?

Ольга Васильева: В некоторых школах уже давно используют "зачет"- "незачет", или даже 100-балльную систему. Но когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к единому знаменателю: "5", "4", "3".

Поэтому сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить "зачтено" за такие предметы, как "Изобразительное искусство", "Музыка" и "Физическая культура".

Подчеркну: выбор останется за школой. Существуют разные подходы к оцениванию. Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И может быть не у всех это получается на "отлично" , но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно.
https://rg.ru/2020/01/11/vasileva-rassk ... tatah.html
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №2490

Сообщение Мазурка » 11 янв 2020, 14:53

Октавия писал(а) on 11 янв 2020, 14:49 [?]сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить "зачтено" за такие предметы, как "Изобразительное искусство", "Музыка" и "Физическая культура"

наконец-то :worthy: :worthy: :worthy: очень жду
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №2491

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2020, 15:46

А я 12-балльную систему хочу :whistle:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2492

Сообщение Тарелка » 12 янв 2020, 15:41

Мазурка писал(а) on 11 янв 2020, 14:53 [?]
Октавия писал(а) on 11 янв 2020, 14:49 [?]сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить "зачтено" за такие предметы, как "Изобразительное искусство", "Музыка" и "Физическая культура"

наконец-то :worthy: :worthy: :worthy: очень жду

Критерии зачета бы еще озвучили. А то вдруг они окажутся на уровне нынешней пятерки? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 15:46 [?]А я 12-балльную систему хочу :whistle:

Да можно просто дробную оценку ставить.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №2493

Сообщение Екатерина Л. » 12 янв 2020, 20:12

У нас в школе ситуация просто анекдотичная. В девятом классе с 1 января ввели второй иностранный язык. Понятно , что указивка сверху, но смысл в чём ? Чтобы в аттестате появился второй иностранный язык после менее пяти месяцев обучения ?
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №2494

Сообщение Тарелка » 12 янв 2020, 20:51

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Разрабатываемые поправки в Трудовой кодекс позволят прописать базовые гарантии оплаты труда педагогов на федеральном уровне. Об этом сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью "Российской газете".

"Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, набавки и стимулирующие выплаты, - отметила министр. - Благодаря [вице-премьеру РФ] Татьяне Алексеевне Голиковой сейчас разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне".

Васильева также рассказала о работе над поправками в закон "Об образовании в РФ". По ее словам, они должны законодательно закрепить правило "четыре документа для учителя", в которые входят рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник.

"Любые другие бумаги - о субботниках, прививках, партах и тому подобное - не должны быть заботой учителя", - подчеркнула Васильева.

"Кроме того, немного облегчить жизнь педагогам должны новые школьные стандарты (ФГОС). По сравнению с действующей версией они позволят снизить нагрузку по отчетности более чем на 30%", - добавила министр. Она уточнила, что работа над обновленными федеральными государственными образовательными стандартами велась более полутора лет, в январе ее планируют закончить. https://tass.ru/obschestvo/7505125
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №2495

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2020, 21:29

Не верю(с)
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2496

Сообщение Эльфика » 13 янв 2020, 01:18

Тарелка писал(а) on 12 янв 2020, 20:51 [?]"Кроме того, немного облегчить жизнь педагогам должны новые школьные стандарты (ФГОС). По сравнению с действующей версией они позволят снизить нагрузку по отчетности более чем на 30%", - добавила министр. Она уточнила, что работа над обновленными федеральными государственными образовательными стандартами велась более полутора лет, в январе ее планируют закончить

боюсь что нибудь придумают нашим выпускникам .

Добавлено спустя 42 секунды:
все эти новые фгосы уже достали :insane:
*************************************************************
Улыбайся- сегодня..Плачь- завтра...(повторяй каждый день)
*************************************************************
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, что бы сквозняком не выдуло настоящее...

Эльфика
 

Пред.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх