Рамзан Кадыров

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2023, 01:05

Amarana писал(а) on 09 ноя 2023, 18:14 [?]Пятого ноября стало известно, что 15-летнего Адама Кадырова назначили начальником отдела обеспечения безопасности главы Чечни.
Начальник отдела службы очистки. Навеяло :hearing:

Добавлено спустя 58 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 10 ноя 2023, 23:22 [?]В общем, если нужны им танцы с саблями и золотыми пистолетами, чтобы в Чечне было тихо - да и пусть себе
Всё равно бесит. Хотя если сравнить с 90ми, то конечно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Lyubov » 11 ноя 2023, 05:55

Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2023, 20:47 [?]А что там клопы в Парижах думают - уже все равно.

:padstalom: :up:

Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова

Lyubov

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Ga-lya » 11 ноя 2023, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2023, 01:06 [?]Всё равно бесит

Я в полном офигении. Ну и что? Пускай живут у себя как хотят. Кстати, сейчас много случаев с подростковыми бандами этническим. Обратила внимание, что чеченцев там нет. И раньше инциденты с ними в Чечне разбирались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №79

Сообщение Amarana » 11 ноя 2023, 15:23

Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2023, 14:47 [?] Пускай живут у себя как хотят.

странно, а я думала мы в одном государстве живем, и законы у нас единые
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2023, 15:34

Amarana, мы живём в федерации. Есть единые законы для всех , а есть свои для каждого региона. И это нормально. У нас и пособия в разных регионах разные, потому что законы разные
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Amarana » 11 ноя 2023, 16:05

Тарелка, да, мы живем в федерации. Есть единые законы для всех - и их нужно соблюдать ВСЕМ.
про пособия вообще не в тему

Знаешь, есть такие дети в детско-подростковом возрасте, которые не очень то любят правила, и их мамочки тоже кричат, что он еще маленький, не понимает, чем бы дитя не тешилось итд....ничем хорошим такое не заканчивается.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2023, 16:30

Amarana писал(а) on 11 ноя 2023, 16:05 [?]Знаешь, есть такие дети в детско-подростковом возрасте, которые не очень то любят правила, и их мамочки тоже кричат, что он еще маленький, не понимает, чем бы дитя не тешилось итд....ничем хорошим такое не заканчивается

Вот это точно не в тему.

Напомню ещё раз, что говорил Президент
"Что здесь хочу особо подчеркнуть: традиционные ценности - это не какой-то фиксированный свод постулатов, которых надлежит придерживаться всем. Конечно же нет, их отличие от так называемых неолиберальных ценностей в том, что в каждом случае они неповторимы. Потому что вытекают из традиций конкретного общества, его культуры и исторического опыта. Поэтому традиционные ценности нельзя навязать, их необходимо просто уважать, бережно относиться к тому, что выбирал веками каждый народ", - добавил президент РФ.

https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/ ... a/16174825

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Арабика » 11 ноя 2023, 16:49

Тарелка, я не могу считать традиционной ценностью передачу власти по наследству школьникам и ситуацию, когда в одной стране есть место, которое лучше не трогать и снабжать деньгами, а то дома взрывать будут и милицию резать в спину. :idontno:

Добавлено спустя 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2023, 15:34 [?]нас и пособия в разных регионах разные, потому что законы разные

И этого не должно быть :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №84

Сообщение Amarana » 11 ноя 2023, 17:34

Тарелка, ты уверена, что Президент имел ввиду избиение задержанного, и после этого дружный хор "одобрям-с"? Ну так тогда и всеобщая коррупция - традиционная ценность, ибо с древности "борзыми щенками" брали :idontno:
Не вижу оснований все это оправдывать , называя национальными традициями.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2023, 19:12

Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2023, 14:47 [?]Я в полном офигении. Ну и что? Пускай живут у себя как хотят.
Наверное потому, что наивная... думала, что это " у нас".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2023, 19:25

Amarana писал(а) on 11 ноя 2023, 17:34 [?]ты уверена, что Президент имел ввиду избиение задержанного, и после этого дружный хор "одобрям-с"?

А был хор? Помню только после опубликования видео https://t.me/tass_agency/211359 была встреча Путина и Кадырова в Кремле https://t.me/smotri_media/60548

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2023, 19:12 [?]Наверное потому, что наивная... думала, что это " у нас".

У нас в России, у них, в Чечне. И никакого противоречия. Они с нами, а мы с ними. Но они живут на своей земле у себя дома.

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Ga-lya » 11 ноя 2023, 19:45

Amarana писал(а) on 11 ноя 2023, 15:23 [?]странно, а я думала мы в одном государстве живем, и законы у нас единые

В Башкирии- башкирский язык, в Татарстане- татарский. Странно. Запретить, бить, сажать. Как вна.
Арабика писал(а) on 11 ноя 2023, 16:49 [?]передачу власти по наследству школьникам

А где-то уже передали?
Арабика писал(а) on 11 ноя 2023, 16:49 [?]И этого не должно быть :idontno:

Основополлагающие законы - единые. Что это назначение нарушило? Интересны статьи кодексов.
У нас охулиард квадратных километров в стране, офилиард наций и национальностей, не нужно их давить и убивать их местечковость самоидентичность, если это не опасно для жизни и здоровья других, ну и для здоровья и обороноспособности страны в целом. Именно поэтому у нас такая большая страна, что мы не уничтожали обычаи и местное население, а присоединяли, давая кучу плюшек. Кадыров не назначает своего 15 летнего сына губернатором твоего города? Эмоционально я в офигении, но головой понимаю, что мне это -ни тепло, ни холодно, даже скорее хорошо для целостности страны и защиты границ на Кавказе. И если ты не согласен с чеченскими обычаями и законами, думаю, можно переехать в российский город и соблюдать там российские обычаи. У нас была сотрудница из Карачаевска, не захотела жить по местным обычаям. переехала в Москву. Правда, пост мусульманский соблюдала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №88

Сообщение ТаТаРин » 11 ноя 2023, 19:45

Да мне тоже не понравилось, если б эти порядки доползли до наших улиц, но они не собираются. А какие жругие варианты? Демократия на той территории закончилась Ичкерией и нападением уже на "наши" территории, сейчас вообще не время повторять эксперимент.

ТаТаРин

Сообщение №89

Сообщение Екатерина Л. » 11 ноя 2023, 20:03

Чечня сейчас одна из самых преданных и спокойных республик, развиваются, на СВО тысячами обучают, обучаются и идут. Это плохо что-ли? Зато многие регионы, где все якобы соблюдается , полны всякого дерьма. А там порядок.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №90

Сообщение Amarana » 11 ноя 2023, 22:01

Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2023, 19:45 [?]Amarana писал(а) on Сегодня, 17:23 
странно, а я думала мы в одном государстве живем, и законы у нас единые

В Башкирии- башкирский язык, в Татарстане- татарский. Странно. Запретить, бить, сажать. Как вна.

странные фантазии, у нас как раз по закону:

В Конституции сказано, что Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития (ст.68).
Конституционное положение о свободе выбора языка общения подкрепляется признанием в преамбуле Закона о языках народов РФ всех языков народов РФ ее национальным достоянием, находящимся под защитой государства.

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2023, 19:26 [?]А был хор? Помню только после опубликования видео

За последний месяц Адам Кадыров получил несколько государственных наград. 6 ноября Адам был удостоен сразу двух наград: глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил ему орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой», а муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев наградил сына главы Чечни орденом «За заслуги перед Уммой» I степени.

24 октября глава Татарстана Рустам Минниханов наградил сына Кадырова орденом «Дуслык». Это вторая по значимости государственная награда в республике.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2023, 22:04

Amarana, ну наградили региональными наградами и что? Это же не федеральные госнаграды. Мусульманские регионы оценили. Для них было важно, что осквернителя Корана наказали. Или лучше, как в Швеции?

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Amarana » 11 ноя 2023, 22:11

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2023, 22:04 [?]ну наградили региональными наградами

да ради бога, наградили
просто это свидетельствует о поддержке таких действий не только в Чечне, как тут пытаются успокоить " у себя пусть живут как хотят"
да и за пределами Чечни и других автономий, диаспор достаточно
чего ж тогда удивляться тому, что в Москве барашков режут и девушек бьют за то, что на пробежку вышла в шортах
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №93

Сообщение jannet » 11 ноя 2023, 22:28

регионом регионом
ТаТаРин писал(а) on 11 ноя 2023, 19:45 [?]Да мне тоже не понравилось, если б эти порядки доползли до наших улиц, но они не собираются.

ну вообще то было, реально совсем недавно.
я про Москву - вообще то совсем недавно - ну какие то 8-12 лет назад - были и барашки на улицах, и дрифты под окнами, и стрельба на свадьбах с лезгинками, и драка с полицией (это уж недавние навальные какие то шествия).
Однако, этот вот недемократичный и тейповый Рамзан, внезапно реагирует на эти случаи вполне по федерельному - вот уже и стрельб нет, и пассажиры из авто с 95м регионом вежливо и по закону оформляют ДТП, и чувак что залупнулся на полицию извиняется, при этом присаживаясь на срок...
и это я не затрагиваю моменты участия этого крошечного , по сравнению с иными, региона в СВО

нет, я их не возлюбила безумною любовию (у меня всё ещё есть к чеченцам то, что называется, вероятно, даже не предвзятостью, а глубже) но, отрицать, что конкретно при Кадырове, регион стал лоялен РФ, не могу :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 11 ноя 2023, 20:03 [?]развиваются, на СВО тысячами обучают, обучаются и идут. Это плохо что-ли? Зато многие регионы, где все якобы соблюдается , полны всякого дерьма.

:beer: именнно

jannet

Сообщение №94

Сообщение ТаТаРин » 11 ноя 2023, 22:33

Amarana писал(а) on 11 ноя 2023, 22:11 [?]девушек бьют за то, что на пробежку вышла в шортах

Это был чеченец? Нет. Его поймали, осудили или депортировали уж не знаю. Чеченцы такое не творят как раз потому, что Кадыров забирает их в Чечню со словами, что позорите свой род и республику.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
jannet писал(а) on 11 ноя 2023, 22:29 [?]нет, я их не возлюбила безумною любовию (у меня всё ещё есть к чеченцам то, что называется, вероятно, даже не предвзятостью, а глубже) но, отрицать, что конкретно при Кадырове, регион стал лоялен РФ, не могу

Симпатии нет. Я вижу, что именно такой режим власти для Чечни эффективен. И в таком случае, мне все равно на декорации демократии и свобод личности. Что интересно, жителей республики тоже все устраивает.
А проблемы доставляют и часто не несут наказания заграничные мигранты. Вот с ними можно вообще не церемониться, они никто и звать никак. Лишать гражданства всю семью и в аул первым рейсом. А то реально берега потеряли.

ТаТаРин

Сообщение №95

Сообщение Шанечка » 15 ноя 2023, 01:30

Encanto писал(а) on 10 ноя 2023, 22:05 [?]Нормальный народ на мемах сидит)

:D
photo_2023-11-14_14-56-12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 17 ноя 2023, 22:16

В продолжение темы
«Надо собирать глав диаспор, седовласых людей, и говорить, что главное — не коррумпировать органы власти, а давать по головам тем вашим ребятам, которые не понимают правил и законов в нашей стране.

И всерьез поговорить о том, какой у вас, у глав диаспор — больших, мудрых мудрецов, — план по интеграции. Настоящей, а не формальной».

Снова поднимаем национальный вопрос — в новом выпуске «Роскомнадзор free».

ВКонтакте
Одноклассники
Рутуб
Дзен

https://t.me/margaritasimonyan/13412

Тарелка

Сообщение №97

Сообщение Amarana » 05 дек 2024, 19:51

Тарелка писал(а) on 17 ноя 2023, 22:16 [?]Надо собирать глав диаспор, седовласых людей, и говорить, что главное — не коррумпировать органы власти, а давать по головам тем вашим ребятам, которые не понимают правил и законов в нашей стране.
хорошее предложение, но увы..

В СК ответили на обвинения (https://t.me/bazabazon/33334) Кадырова в плохой работе Александра Бастрыкина.

Ведомство опубликовало видео, на котором 14-летний Муслим Мурдиев участвует в драках. Именно комментируя дело Мурдиева, глава Чечни ранее заявил, что руководители МВД и СК РФ – Колокольцев и Бастрыкин – «некачественно работают», «сидят не на своих местах» и «их накажет Всевышний».

В СК заявили, что собрали необходимые доказательства по делу и опубликовали видео, на котором 14-летний парень участвует в разных драках под крики «Муслим, давай!».

https://t.me/bazabazon/33347
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 06 дек 2024, 11:27

Amarana писал(а) on 05 дек 2024, 19:51 [?] опубликовали видео, на котором 14-летний парень участвует в разных драках под крики «Муслим, давай!»

А вот интересно, Кадыров извиниться не хочет после этих кадров. Или "онжедеть",и "ачетакого", "и просто зашел не в ту дверь". Вот противно, чесслово. Эти малолетние уроды вреда наносят имиджу мусульман похлеще бармалеев.
Я б парню впаяла после таких цыганочек с выходом по самое некуда. Но тут все сложно. И судья может шибко лояльный попасться, и статья пока не очень крутая, где в лучшем случае условкой все обойдется. Тут уж как прокурорские сработают. А безнаказанность и высокое заступничество таких отморозков не останавливает. Только еще больше уверуют в свою безнаказанность.

MaSher

Пред.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения