Медведев

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 16 июн 2022, 18:21

Почему у нас до сих пор не было этой темы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2022, 19:54

Тарелка писал(а) on 16 июн 2022, 18:21 [?]Почему у нас до сих пор не было этой темы?

Так он спал :sorry:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 17 июн 2022, 18:21

:whistle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Muffin » 17 июн 2022, 18:52

Тарелка писал(а) on 16 июн 2022, 18:21 [?]Почему у нас до сих пор не было этой темы?
Изображение

Про румына забыли! :lol:

Muffin
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 19 июн 2022, 12:07

Еврокоммунисты и Малороссия

В последней редакции Программы КПСС, принятой в 1961 году, было сказано: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Шли годы. Мы, школьники 70-х, всё ждали наступления коммунизма, но нет, увы, не случилось. Советский Союз распался, КПСС была ликвидирована.

Ситуация, связанная с наступлением всемирного счастья в Союзе, напоминает мне заклинания, сделанные Еврокомиссией в отношении кандидатства для Украины. Ну ведь пообещали. Точно, пообещали. Причём пообещали только Малороссии, даже не Грузии (я бы на их месте обиделся, не говоря уж о Турции). Пообещали, но с условиями. Типа должны стать лучше, чище. Менее коррумпированными, более развитыми, просветлёнными, умными. А тётка Урсула даже сказала, что украинцы умирают за членство в ЕС. И всё…

А дальше – как с построением коммунизма. Дата ведь не названа. Зато приведено много непроверяемых абстрактных условий. Их объективная верификация невозможна. Проверять их будут десятилетиями. Причём новые поколения руководителей ЕС. Стало быть, реальный срок – середина столетия. Не раньше.

Но ведь ситуация может случиться такая, как с судьбой СССР. Коммунизм, может быть, и наступил бы, если бы сохранился сам Союз. А Союз, к сожалению, умер. Понимаете, на что я намекаю?

P.S. А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев?
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…

https://t.me/medvedev_telegram/115

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение ТаТаРин » 19 июн 2022, 12:41

Тарелка, уже не про Украину речь? Вот язва он

ТаТаРин
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 19 июн 2022, 12:44

ТаТаРин, расширил и углУбил тему. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Крапива » 20 июн 2022, 16:28

Вопрос от агентства РИА Новости: «В последнее время много комментариев, как важно для человечества без проволочек приступить к обсуждению вопроса продления Договора СНВ-3 с американцами или нового соглашения об ограничении стратегических потенциалов. Как Вы считаете?»

Ответ:

Это будет зависеть от решения президента страны.

В свою очередь как человек, имевший прямое отношение к СНВ-3 и подписавший его в 2010 году, считаю время для новых переговоров самым неподходящим.
Ещё в прошлом году ситуация для переговоров о новом соглашении была иная, о чём говорил и В.В.Путин, продливший СНВ-3 на 5 лет путём обмена нотами с Д.Байденом. И это было именно так.

А сейчас всё: dead zone.
Нет у нас сейчас никаких отношений с США. Они в точке нуля по Кельвину.

И размораживать их сегодня не надо. И переговоры с ними пока вести не надо. Это вредно для России. Пусть сами прибегут или приползут и попросят об этом. И ценят это как особую милость. А иначе это выглядит так: они нам – сплошные мерзости, а мы им – нате, пожалте, ядерную сделку.

Непродуктивно, опасно и смотрится как проявление слабости. Пусть оценят такой диалог по-настоящему и просят о нём на всех улицах и в подворотнях.

Кстати, ведь есть и другой проверенный метод общения с Америкой по данной теме – ботинком по трибуне ООН. Когда-то работало…
https://t.me/medvedev_telegram/116

Крапива
 

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 23 июн 2022, 10:03

П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана (не-Пелевин)

Выскажусь по теме, по которой обычно высказываться было не принято. Речь об иностранных коллегах. Сегодня, впрочем, это стало вполне допустимым. Это делают и у нас, и у них. Причины понятны.

Я достаточно давно общаюсь с иностранными руководителями и вижу, как сильно упал уровень западных политиков. Это происходило буквально на моих глазах последние двадцать лет. Очевидно, что в Европе не осталось и в помине политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер. Речь идёт, конечно, не о тех, кого иногда называли пророссийскими деятелями, хотя сильные политики никогда не были русофобами. Вопрос совершенно в другом. На смену политическому слою людей, которые олицетворяли мощный политический курс, а иногда целую эпоху, пришла чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами. Часть из них – вполне квалифицированные специалисты, но не более того. И в этом проблема! Такие люди способны грамотно сформулировать идею, дать точные указания помощникам. Но они не способны взять на себя ответственность. Они будут прятаться, юлить, ссылаться на инструкции, на конъюнктуру, даже на климатические изменения, но решение не примут. Либо примут с катастрофическим запозданием. А это уже полная беда.

Настоящий политик не боится принимать решения. Да, он может ошибиться и даже проиграть. Но это будет достойный проигрыш. Каждый руководитель уникален, но политик – это тот, кто способен принять непопулярное решение и отвечать за него. И кто понимает, что международные отношения – это не кабинет провинциального директора европейской школы, где ученикам раздают затрещины и санкции.

Не в обиду никому, но всем очевидно, что Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель. Это новые люди и новая, на мой взгляд, далеко не лучшая эпоха государственного управления. В ЕС, например, есть умеренные технократы, а есть оголтелые фанатики. Их почти поровну. Большие страны, конечно, солируют. В целом Германия, Франция и Италия на общем фоне пока смотрятся неплохо. Но и к ним подорвано уважение. Мог бы посол Украины назвать канцлера Коля «обиженной ливерной колбасой»? Или нынешний президент Украины явиться на встречу с президентом Шираком в зелёной футболке? Конечно, нет. Абсурд. Я уж не говорю о различных политических маргиналах. О патентованных русофобах, выплёвывающих потоки антироссийской мерзости, типа разных качиньских и моравецких, о безвестных ничтожных отставниках, которые пытаются предлагать свои жалкие рецепты мироустройства, типа хойсгенов и вершбоу. Имя им – легион.

Проблема вырождения европейской политики связана прежде всего с тем, что она стала бледным бэк-вокалом американских солистов. Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту. А сейчас кто из европейцев сделает это без трясущихся рук? Они не думают о будущем. Они ограничены только своими дряблыми электоральными задачами. Американские лидеры новой волны тоже не блещут свежими идеями и ментальной устойчивостью. И так будет продолжаться дальше. Увы, просветлений пока не предвидится. Это создаёт проблемы не только западному миру, но и нам, России. Калибр политиков неудержимо уменьшается. Как когда-то метко заметил Владимир Путин, «после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем».

https://t.me/medvedev_telegram/119

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 15:10

Дмитрий Медведев прокомментировал слова главы МИД Германии, обвинившей Россию в "использовании голода в качестве оружия".

"Удивительно, конечно, слышать такое от чиновников, чья страна 900 дней держала в блокаде Ленинград, где от голода погибли почти 700 тысяч человек", — заявил Медведев.
https://t.me/pridnestrovec/22513
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 


Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз