Пятая колонна

Сообщение №2401

Сообщение Шанечка » 01 фев 2023, 00:37

Тарелка писал(а) on 31 янв 2023, 21:53 [?]В целом, нам противостоит мир”.

Выходит, весь мир - нацисты?

для нее неизвестно как бы, что с немецкими фашистами против нас была в сороковых почти вся Европа. Тварь мерзкая, всё знает, но брешет как укажут.
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №2402

Сообщение Тарелка » 01 фев 2023, 12:45

Пригожин предложил иноагенту Невзорову сесть в тюрьму, чтобы потом пойти в ЧВК «Вагнер».

«Я думаю, нужно сделать ему деловое предложение... лучше вернуться в Россию и получить эти восемь лет. Пойти в колонию строгого режима для первоходов... до тех пор, пока я вас не заберу.

Конечно, есть шанс погибнуть, но в этой ситуации вы будете находиться рядом с черепами и другими атрибутами, о которых вы любите говорить».

Сегодня суд заочно приговорил сбежавшего за границу журналиста к 8 годам колонии за фейки об армии РФ.

Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/144848

Тарелка
 

Сообщение №2403

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2023, 14:03

Тарелка писал(а) on 31 янв 2023, 21:53 [?]Но ведь основной идеей нацизма является превосходство одной расы или нации над другой...
Расы, ага. Славян европейцы к белой расе господ никогда не относили. Ваньку валяет, б...дь (это не ругательство, а характеристика личности))

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №2404

Сообщение Safira » 01 фев 2023, 14:10

Тарелка писал(а) on 31 янв 2023, 21:53 [?]Но ведь основной идеей нацизма является превосходство одной расы или нации над другой...

если уж ей и укро гимн "ниче такова" а так можно и про холокост докрутить, евреям платят репарации остальным нет - превосходство же
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №2405

Сообщение Тарелка » 03 фев 2023, 15:59

Кейс Инстасамки, на самом деле, доказывает, что институт пост-извинений, пост-раскаяния, пост-исправления не работает.

О чем она пела? Об ЛГБТ? Нет. О войне? Нет. Об иноагентах? Нет. О Путине? Нет.

Она пела про жопы, пуси, тачки, гетеро секс, караты, бабки, импланты.

Она не понравилась АП? Нет. Рамзану Кадырову? Нет. Иноагентскому шаромыжнику Ионову? Нет.

Она не понравилась Екатерине Мизулиной, нашему новому мерилу, нашей консервативной барби-роботу. Знаете, кого эта женщина мне напоминает? Мать девочки Искры Поляковой из «Завтра была война»: фанатичная, радикальная, с несгибаемой верой в партию, не подвергающая свои взгляды и решения сомнению. Мать Искры шельмовала Есенина, и, конечно, Инстасамка не Есенин, и Моргенштерн не Есенин, и все остальные. Но ведь принцип тот же, не так ли? Строители нового нравственного мира стремятся запретить тех, кого считают кабацкими певцами.

После выступления Мизулиной, конечно, Инстасамка начала страховаться: пообещала новую программу, сказала, что на концертах не будет мата и школьники могут прийти с родителями, сообщила про то, что она замужем (муж купил мне муж купил) и счастлива в браке с семейными ценностями. Но не помогло, да, не помогло же?

В Пятигорске концерт отменили, в Курске концерт отменили. Областные власти уже на знают, с кем можно ссориться, а с кем нельзя, в кому обязательно надо прислушиваться из политиков и общественников, а чьи слова можно пропустить мимо ушей. Оборону здравомыслия, мне кажется, держит только Екатеринбург.

Но зиму в сердце и вьюгу в душе Мизулиной, которая сама как один сплошной айсберг, извинения и ролики не прогонят. Разве что Инстасамка сменит Дубай на Донбасс, но она умная девочка, она понимает последствия. Ей нравятся вечеринки, тусовки, люкс, роскошь и проводить время в друзьями в США.

А современная российская конъюнктура подводит нас к тому, что либо-либо. Ты не можешь просто молчать и не поддерживать противоположную точку зрения. Ты должен быть за.

https://t.me/bloodysx/25503

Тарелка
 

Сообщение №2406

Сообщение Тимыч » 03 фев 2023, 16:46

Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 15:59 [?]Инстасамки

это кто вообще?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №2407

Сообщение Тарелка » 03 фев 2023, 17:16

Для того, чтобы понять очень многие явления в современной политической, культурной, социальной жизни, надо иметь в виду одно важное обстоятельство. Значительная часть этих явлений не возникла самостоятельно, как некое следствие складывающегося порядка вещей, и поэтому обладает автономией и смыслом, а является искусственным проектом, конструктом, созданным и настойчиво поддерживаемым вопреки этому порядку.

Хорошо известный пример – Навальный. Никакого Навального нет и никогда не было, но был политтехнологический бизнес-проект, задачей которого было надуть посредственность до масштаба крупного явления для того, чтобы по настоящему крупные явления не возникли.

Посредственность серую, неумную, не имеющую политических данных, не чувствующую под собой страну, мелкого жулика предъявляли, как самостоятельную фигуру, хотя самого Навального там не было. Тексты писали одни, стратегии разрабатывали другие, каналы вели третьи, имидж строили четвертые, пятые собирали и мотивировали сторонников.

Искусственность конструкта чувствовалась во всем (именно поэтому так быстро все и рухнуло – манекен сам стоять не умел), но всех пытались убедить в том, что мы имеем дело с серьезным, масштабным явлением.

Еще пример. Книги Зыгаря, которые каждый раз преподносятся нам, как интеллектуальный манифест, аналитика, философия действия, противопоставляемая унылой, квадратной, неповоротливой действительности. Но все, кто знают Зыгаря, в курсе, что это тоже проект – над текстами работает целое сообщество людей, финансируемое с разных сторон, среди которых тот же Ходорковский.

Среди таких же проектов, например, Серебренников или Прилепин (надувал их один и тот же человек). Множество людей работает над написанием и доводкой текстов, их оформлением и преподнесением. Есть руководитель проекта, бюджеты, технологии раскрутки, в которые входят непременные «споры» о том, хорошо или плохо, талантливо или нет, прав или неправ автор или постановщик. Есть гастроли и презентации. Все это признаки жизни.

То есть коллективному труду придают субъектность, причем из всех «споров» проект должен вылезти еще более совершенным, ибо критики обижают не конкретную фамилию, а массу людей, которые за свою деятельность получают зарплату и их задача – продолжать существовать в прежнем режиме. Поэтому критикам дается такой жестокий отпор, дискуссия не предполагается. «Литература» или «театр» в данном случае лишь внешняя форма, в которую облекаются совершенно иные задачи, не связанные ни с тем, ни с другим.

Поэтому ни в коем случае нельзя вступать в споры по поводу Зыгаря, Прилепина, Серебренникова, Богомолова или Дудя, ибо спорящий делает две глупости – работает на проект и выставляет себя дураком, ибо там не о чем спорить – автора нет, субъекта обсуждения нет. Можно обсуждать с точки зрения эстетики, содержания, идеи, вкуса особняк Шехтеля или Кекушева, книги Булгакова или Достоевского – там есть автор, замысел, мысль, глубина, стиль, оригинальность, это живое явление и событие, предусматривающее диалог, рассчитанное на индивидуальность, чувства, сознание, живую душу.

Но невозможно обсуждать с этих точек зрения плоды коллективного, безликого, утилитарного разума - хрущевскую панельку, автомобильную развязку на мкаде, устав фирмы или правила поведения в метрополитене. Первые два не архитектура, остальные не литература, применить к ним критерии архитектуры и литературы значит получить дичь, фантасмагорию, вывернуть наизнанку правила и логику со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Фантомы нельзя обсуждать, ибо от этого они могут быть восприняты как реальность. Поэтому говорить о них можно и нужно только в одном ключе – развенчивая. Постоянно указывая на их искусственность, подложность, фальшивость, давать возможность понять конструкторам, что мы видим подмены, что прятаться бесполезно. Конструкторы это понимают. Поэтому все время меняют подопечным маски – они то режиссеры, то философы, то политики, то публицисты, то воины, то благотворители, то писатели. Надеются, что это перетекание из одного в другое не позволит их застать в одном месте.

Но мы все видим.

https://t.me/yakemenko/10306

Добавлено спустя 49 секунд:
Тимыч писал(а) on 03 фев 2023, 16:46 [?]это кто вообще?

А хз. :idontno: Видимо тоже пострадавшая от режима

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%BA%D0%B0

Тарелка
 

Сообщение №2408

Сообщение Екатерина Л. » 03 фев 2023, 17:19

Это же те, кто в инстаграмме живут, как я понимаю и жить без него не могут. Инстасамками их называют. :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №2409

Сообщение Ойлова » 03 фев 2023, 17:29

IMG_20230129_233201_587.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ойлова
 

Сообщение №2410

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2023, 19:50

Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 15:59 [?]Кейс Инстасамки, на самом деле, доказывает, что институт пост-извинений, пост-раскаяния, пост-исправления не работает.
Читала-читала, к середине глаза на лоб полезли с вопросом: "Что за дичь?!", а потом подпись увидела :hang:
В следующий раз сразу вниз смотреть буду :hide:

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №2411

Сообщение Тарелка » 03 фев 2023, 19:52

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2023, 19:50 [?]а потом подпись увидела

:mrr:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ну вот представь, как ей тяжело было в этом всем найти хорошее. :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Оборону здравомыслия, мне кажется, держит только Екатеринбург

:kuku:

Тарелка
 

Сообщение №2412

Сообщение Voyager » 03 фев 2023, 19:56

Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 19:55 [?]Оборону здравомыслия, мне кажется, держит только Екатеринбург

этот если и держит какую оборону, то уж точно не здравомыслия...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2413

Сообщение ЕленаР » 03 фев 2023, 21:23


ЕленаР
 

Сообщение №2414

Сообщение MaSher » 03 фев 2023, 21:27

ЕленаР писал(а) on 03 фев 2023, 21:23 [?]Инстасамка

Ой, мама

MaSher
 

Сообщение №2415

Сообщение Тарелка » 03 фев 2023, 21:37

Минюст признал блогера Николая Соболева иноагентом за высказывания против россиян и СВО.

Также в список попали:

— Павел Мезерин, политолог (за призывы к нарушению территориальной целостности РФ);

— Александр Макашенец, блогер (за высказывание против СВО и распространение материалов, созданных иноагентами);

— Екатерина Дудко и Елена Прокашева, авторы скандальной книги «Лето в пионерском галстуке» (за пропаганду ЛГБТ и распространение материалов, созданных иноагентами).

Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/145172

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И снова "хорошие" люди попали в список
Мой бывший сотрудник, большой друг нашей редакции - Саша Макашенец - сегодня признан иноагентом. Что ж. Серьёзно я к этим признаниям относиться перестала, но каждую пятницу ты уже просто устало смеешься от того, кто еще из твоих друзей, коллег и знакомых окажется в списке врагов народа за то, что не слушает Чичерину и не любит стих про сравнение армии, которая вошла в Украину, с сами знаете чем (надеюсь, не знаете).

Саша! Ты отличный парень, хороший журналист, от всей редакции шлем тебе большой привет.

Всем остальным предлагаю посмотреть прекрасное видео из нашего с Сашей совместного архива. Эх, Саша, а вот самого честного журналиста Анатолия Чихачева Минюст бы в свои тетрадки внести не посмел.

https://t.me/bloodysx/25527

Тарелка
 

Сообщение №2416

Сообщение Voyager » 03 фев 2023, 21:41

Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 21:38 [?]ты уже просто устало смеешься от того, кто еще из твоих друзей, коллег и знакомых окажется в списке врагов народа

скажи мне, кто твой друг... ©
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2417

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2023, 21:43

ЕленаР писал(а) on 03 фев 2023, 21:23 [?]Инстасамка

Вот это уё..ще :wonder:

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №2418

Сообщение Lectrice » 06 фев 2023, 13:11

Как вам образы красноармейцев?
Изображение

Книга вроде не для детей пометкой, но это ж комикс. Про несчастных литовцев и японцев в 41 и злобных русских.
Изображение
https://www.labirint.ru/books/834984/?y ... u594427491

Это издательство "Самокат". У них есть очень популярная книга. Тоже один негатив про СССР. Но красочно подано, люди охотно покупают. Детям.
В библиотеках тоже есть.
Изображение

Lectrice
 

Сообщение №2419

Сообщение Тарелка » 08 фев 2023, 12:31

Вчера Боррель заявил, что именно ЕС финансирует российские СМИ-иноагенты. А креативный продюсер телеканала «Дождь» Анна Монгайт объяснила, какую именно задачу оплачивает Евросоюз

"Россия должна проиграть, Украина должна победить, война должна быть закончена. Это наша главная миссия, мы должны над ней работать, у нас нет других сценариев в жизни"

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/4533

Тарелка
 

Сообщение №2420

Сообщение Тарелка » 09 фев 2023, 17:50

И после этого она будет продолжать утверждать, что работает на свою страну?
https://t.me/bloodysx/25619

Тарелка
 

Сообщение №2421

Сообщение Екатерина Л. » 10 фев 2023, 12:23

Ахеджакову похоже из театра все .
Лия Ахеджакова заявила, что её изгнали из театра по требованию «каких-то разгневанных людей». Словосочетания «разгневанный народ» необсираемая артистка предпочла избежать.

https://t.me/imsindi_z/9500
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №2422

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2023, 13:14

Разгневанных людей :lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №2423

Сообщение MaSher » 10 фев 2023, 13:17

Екатерина Л. писал(а) on 10 фев 2023, 12:23 [?]Ахеджакову похоже из театра все

доквакалась, жаба старая.

MaSher
 

Сообщение №2424

Сообщение Safira » 10 фев 2023, 13:45

Екатерина Л. писал(а) on 10 фев 2023, 12:23 [?]необсираемая артистка предпочла избежать.

:lol: это успех! сколько лет в мордоре служила и до кликухи не дослужилась, а тут за год они уже себе как быстро зарабатывают псевдонимы народные))) необсираемая артистка, испуганный патриот, рамамбахарамамбару
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №2425

Сообщение Тарелка » 10 фев 2023, 20:41

Все мы считали Яндекс российской компанией, но на деле он все больше оказывается похож на филиал СБУ.

Так, например, арт-директором Яндекс.Практикум оказалась женщина (Виктория Лисицына), открыто призывающая к уничтожению России и называющего российских солдат «ничтожным ублюдством». Директор по маркетингу, продакт-оунер и другие сотрудники «Яндекс.Практикума» в запрещенных соцсетях обвешиваются украинскими флагами и хэштегами, используют нацистские лозунги и продвигают антироссийскую риторику.

Примечательно, что «Яндекс.Практикум» получает государственные контракты и занимается обучением. То есть, в сухом остатке, эти деньги получают нацисты, призывающие убивать русских, Чему они могут научить кроме ненависти к России и к жителям нашей страны. Яндекс, вы там в порядке?

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/4564?single

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз