Пятая колонна

Сообщение №3851

Сообщение Encanto » 03 дек 2024, 00:37

ЕленаР, а сколько тебе лет?
Да, как бы, мне 48 будет через два месяца. Нет, я понимаю, у нас по ВОЗ молодёжь до 45... ну, в общем, да, молодая относительно) но так-то я тоже хочу на юг)
Я до сентября буду работать, а в сентябре в Крым -- и мне пофик кто меня там не пустит, два года не ездила, хватит!

Encanto

Сообщение №3852

Сообщение ЕленаР » 03 дек 2024, 00:51

мы почти ровесницы. Мне будет 50
Почему то воспринимала тебя 30+

ЕленаР

Сообщение №3853

Сообщение MaSher » 03 дек 2024, 06:00

ЕленаР писал(а) on 03 дек 2024, 00:51 [?]Мне будет 50

Глава Федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова считает, что с учетом увеличения продолжительности жизни молодыми в скором времени смогут считаться люди до 60 лет.

"Если брать классификацию ВОЗ, то молодой человек - до 45 лет, я так думаю, с учётом увеличения продолжительности жизни, скоро это будет до 60. Это будут всё молодые люди, потому что меняются совершенно возрастные периоды", - сказала Скворцова.

https://t.me/GardeZ66/11522
Главное, чтобы после этого не решили, что "молодежи" 65 лет рановато на пенсию))

MaSher

Сообщение №3854

Сообщение Encanto » 03 дек 2024, 09:48

ЕленаР, ну, 50 -- это молодость)
как 30+, если у меня ребёнку будет 25 )))

Encanto

Сообщение №3855

Сообщение Бузина » 03 дек 2024, 15:05

Encanto писал(а) on 03 дек 2024, 09:48 [?]как 30+, если у меня ребёнку будет 25 )))

И чО? Разве 48 - это не 30+? Это же не 30- ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3856

Сообщение Encanto » 03 дек 2024, 15:55

Бузина, логично))

Encanto

Сообщение №3857

Сообщение jannet » 03 дек 2024, 16:03

ЕленаР писал(а) on 03 дек 2024, 00:14 [?]в Турцию и Египет. На море.
Ненамного дороже, а пожалуй, и дешевле, чем в Сочи.

сейчас намного, реально, НАМНОГО дороже, увы

jannet

Сообщение №3858

Сообщение jannet » 03 дек 2024, 16:07

Encanto писал(а) on 03 дек 2024, 00:22 [?]В Индию разве? а там на кукурузнике недалеко в Мале (Мальдивы)?

на Шри-Ланку - оттуда дешевый перелет на Мальдивы. бэзвиз, опять же

jannet

Сообщение №3859

Сообщение ЕленаР » 03 дек 2024, 17:51

jannet писал(а) on 03 дек 2024, 16:03 [?]сейчас намного, реально, НАМНОГО дороже, увы

летом - 250 тыс билеты на троих, в Сочи. Это без стоимости отдыха.
Муж на машине уже не может.
Сейчас на 1 авиабилеты в Сочи 25-30 тыс. Это дороже? Плюс гостиница, поесть. В Турции хоть купаться можно, ну я могу в 19+20 температуры воды.
В Сочи уже нет. Теплее.

Я хотела в декабре, январе. Но вот доллар скакнул, будь не ладен. Вчера смотрела - 80-100 тыс на двоих Турция сейчас, на 7 дней. С сыном хотели.

ЕленаР

Сообщение №3860

Сообщение jannet » 03 дек 2024, 19:35

ЕленаР, в декабре-январе вода вряд ли +19-20, мне кажется. да и уныло там довольно таки в это время.
на ноябрьские в Анталье - +17-18
на майские вот как раз было +20-21, не больше. Я сына только раз загнала в море (для фоточки :) ), да и сама не больше трех раз купалась.
Но там есть бассики, конечно. Надо смотреть которые с подогреваемой водой.

в сезон в Турции дорого стало, мы с сыном этим летом летали на неделю в Стамбул 200+ вышло. Пожили в двух отелях, один за 80 долларов, второй за 140 (с завтраком). Так это городские отели, без олла, и бронировала я заранее. Билеты стоили больше 100 тысяч.
И , кстати, даже в июне при +27-30 на улице, Мраморное море весьма бодрит

В Сочи сестра с мужем и сынишкой ездили в мае-июне - на месяц. Билеты им обошлись что то в 30-ку, еще 50 - месяц в аппартах со СПА-бассейном на территории. там оставили в районе 70 тысяч - они дома не готовили совсем, ну и покататься повезде они у меня любят

jannet

Сообщение №3861

Сообщение Ga-lya » 03 дек 2024, 19:46

ЕленаР писал(а) on 03 дек 2024, 17:51 [?]Вчера смотрела - 80-100 тыс на двоих Турция сейчас, на 7 дней. С сыном хотели.

Елена, я не Инканта м не Ванга. Но тут некоторые на тусню в Израиль скатались осенью 2023. Развлекуха на полтора года. Некоторые так и "развлекаются" . Блин, включайся! Мы тут в Дагестан смотались в начале октября, по горам. В море, кроме меня, никто не захотел. А впечатлений выше крыши и перезагруз капитальный. Можно, наверное, выбрать маршруты побезопаснее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3862

Сообщение Вайолет » 03 дек 2024, 21:44

jannet писал(а) on 03 дек 2024, 19:35 [?]еще 50 - месяц в аппартах со СПА-бассейном на территории

Обалдеть. Мы 63 за 9 ночей отдали домик частный сектор . Где такой коммунизм???
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3863

Сообщение Encanto » 03 дек 2024, 22:17

Наверное, 150)
50/30=1666₽/сутки, таких цен в Сочи нет)

Encanto

Сообщение №3864

Сообщение ЕленаР » 03 дек 2024, 23:37

jannet писал(а) on 03 дек 2024, 19:35 [?]Билеты им обошлись что то в 30-ку
на всех?
240 тыс. На троих. Из Архангельска.
Август. Если бы в этом году не оплачивало государство, не поехала бы. Сдурели с такими ценами. Сейчас и даже не прямые, а с пересадками из Архангельска в Сочи - 25-30 тыс. туда и обратно. На одного. Вот на нашу семью - 90 тыс сейчас.
Гостиницы. Мы ехали из Сочи в Новороссийск. В Новороссийске отдыхали. Гостиницы были транзитом, туда и обратно. 7200 и 7500 (вторая с завтраком и бассейном).
Это не шикарное, а что было. В августе.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Новороссийск был бюджетным. И комфортным. Кроме дороги.

Ga-lya писал(а) on 03 дек 2024, 19:46 [?]Блин, включайся! Мы тут в Дагестан смотались в начале октября, по горам. В море, кроме меня, никто не захотел. А впечатлений выше крыши и перезагруз капитальный.

мне без воды не отдых) я и в Карелии в начале июня в озеро залезла)
и в Белом море на Соловках 1-2 сентября купалась)
И солнышка хочу.
В Горы, наверное, в Мурманске уже. Собираюсь туда)

ЕленаР

Сообщение №3865

Сообщение Тарелка » 20 дек 2024, 06:57

Те, кто предал нашу страну, не будут обогащаться за счёт её граждан

Закон, усиливающий контроль за деятельностью иностранных агентов, принят единогласно.
Его авторами стали 429 депутатов.

Теперь иноагенты или те, кто перечисляет им денежные средства, обязаны открыть специальный рублёвый счёт для зачисления на него доходов от:

продажи недвижимого имущества и транспортных средств, а также сдачи их в аренду;

процентов по вкладам, а также долевого участия в организациях;

использования результатов интеллектуальной деятельности и брендов, включая произведения науки, литературы и искусства, изобретения и товарные знаки.

Воспользоваться этими средствами иноагент сможет только после снятия статуса иностранного агента.

Принятый закон запретит обогащаться негодяям за счёт граждан и страны, которую они предали.

Заработанные в России средства не должны использоваться против неё.

https://t.me/vv_volodin/967
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №3866

Сообщение MaSher » 20 дек 2024, 08:09

Тарелка писал(а) on 20 дек 2024, 06:57 [?]Заработанные в России средства не должны использоваться против неё.

А я б еще дальше пошла. Всем релокантам бы воздух перекрыла. Пересмотреть, кто свалил из страны с начала 22 года, и всю недвижимость, срочно переписанную на маму/тетю/свата, изъять в доход государства или, как иинимум, заморозить. Пусть сначала долги государству отдадут за то, что их бесплатно учило и лечило. Вот когда рассчитаются, тогда остатки пусть себе забирают, если что останется. Ибо нефиг!

MaSher

Сообщение №3867

Сообщение Voyager » 20 дек 2024, 11:23

MaSher писал(а) on 20 дек 2024, 08:09 [?]тогда остатки пусть себе забирают, если что останется.

С фига ли? На компенсацию их вредоносной деятельности. И ещё должны останутся.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3868

Сообщение Арабика » 20 дек 2024, 12:13

MaSher писал(а) on 20 дек 2024, 08:09 [?]А я б еще дальше пошла. Всем релокантам бы воздух перекрыла. Пересмотреть, кто свалил из страны с начала 22 года, и всю недвижимость, срочно переписанную на маму/тетю/свата, изъять в доход государства или, как иинимум, заморозить. Пусть сначала долги государству отдадут за то, что их бесплатно учило и лечило. Вот когда рассчитаются, тогда остатки пусть себе забирают, если что останется. Ибо нефиг!

почему им? До 2022 как раз работали, налоги платили. Я бы перекрыла воздух тем, кто удирал в 80-е и 90-е тогда уж. А то паспорта держат, катаются туда-сюда, маткапы получают, пенсии скоро будут или уже. С хрена ли? Уехали - сидите в новой стране и не пользуйтесь плюхами. И наследство тутошнее в пользу гос-ва.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3869

Сообщение MaSher » 21 дек 2024, 00:04

Арабика,читаем внимательно:
MaSher писал(а) on 20 дек 2024, 08:09 [?]свалил из страны с начала 22 года,

Как раз к тем, кто уехал в 90-х у меня вообще никаких претензий нет. Они уезжали из разваливающейся страны, у которой были весьма туманные перспективы вообще остаться страной, а не развалиться на кучу мелких квази-государств. Реально ж над краем пропасти прошли. Уехавшие туда относительно молодые (ну, в тот же Израиль) ни на какую особую пенсию в РФ рассчитыаать не могут.
А те, кто отработал здесь практичеаки всю жизнь и уехал в предпенсионном возрасте, свои минимальные пенсии уж точно заработали.

MaSher

Сообщение №3870

Сообщение Арабика » 21 дек 2024, 10:01

MaSher писал(а) on 21 дек 2024, 00:04 [?]Как раз к тем, кто уехал в 90-х у меня вообще никаких претензий нет. Они уезжали из разваливающейся страны, у которой были весьма туманные перспективы вообще остаться страной, а не развалиться на кучу мелких квази-государств.

А, т. е. уезжать нельзя только из благополучных государств с крепкой экономикой, а когда эта страна в опасности, то можно и нужно и по-человечески понятно? Кто её спас в 90-е? Строил, людей лечил за копейки, в ларьках сидел ночами чтобы детей кормить и в экономику страны что-то вложить? Дураки, которые не разобрались в ситуации, что страна вот-вот распадётся на тучу мелких и не сбежали? Ну-ну.
С маткапом заграничных даже я знаю лично, едут, рожают, оформляют и адьёс в Дубаи-сша.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3871

Сообщение Екатерина Л. » 21 дек 2024, 10:25

Если бы вместо Путина пришел второй Ельцин, не было бы страны и народ ничего не смог сделать. Нам в то время очень повезло.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3872

Сообщение Тарелка » 21 дек 2024, 10:37

Екатерина Л. писал(а) on 21 дек 2024, 10:25 [?]Если бы вместо Путина пришел второй Ельцин, не было бы страны и народ ничего не смог сделать. Нам в то время очень повезло

Да, нам повезло, но это не значит, что тогда надо было бежать из страны. Нынешние релоканты тоже считают, что сделали правильный выбор. С их точки зрения страна точно также на краю.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №3873

Сообщение Арабика » 21 дек 2024, 13:29

Тарелка писал(а) on 21 дек 2024, 10:37 [?]Нынешние релоканты тоже считают, что сделали правильный выбор. С их точки зрения страна точно также на краю.

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3874

Сообщение Екатерина Л. » 21 дек 2024, 18:02

Не будем лукавить , уехать в то время , хотели бы многие , но не у всех были возможности. И ситуация была абсолютно другой - у власти алкоголик , молящийся за и на Америку и распродающий страну по частям.
Люди уезжали за лучшей жизнью , а не из -за невозможности терпеть режим .
А сейчас релоканты преимущественно в протесте , пытаются нагадить своей стране, облить грязью.
Лена , да на каком краю , они уже все ногти поискусали , жалея , что рот свой открыли и свалили. Открыть дверь и все обратно рванут. И так пролезть пытаются не мытьем так катанием.
Вот уже и Собчак о судьбах народа заблеяла.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3875

Сообщение Muffin » 21 дек 2024, 20:11

Арабика,
т. е. уезжать нельзя только из благополучных государств с крепкой экономикой, а когда эта страна в опасности, то можно и нужно и по-человечески понятно?

Тогда и верхний Ларс оправдать можно

С маткапом заграничных даже я знаю лично, едут, рожают, оформляют и адьёс в Дубаи-сша.
+1 и не одного! Ещё и приезжали семейную ипотеку оформлять под 6%!

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения