Пятая колонна
Сообщение №3851
ЕленаР, а сколько тебе лет?
Да, как бы, мне 48 будет через два месяца. Нет, я понимаю, у нас по ВОЗ молодёжь до 45... ну, в общем, да, молодая относительно) но так-то я тоже хочу на юг) Я до сентября буду работать, а в сентябре в Крым -- и мне пофик кто меня там не пустит, два года не ездила, хватит!
Сообщение №3853
https://t.me/GardeZ66/11522 Главное, чтобы после этого не решили, что "молодежи" 65 лет рановато на пенсию))
Сообщение №3855
И чО? Разве 48 - это не 30+? Это же не 30- - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №3857
сейчас намного, реально, НАМНОГО дороже, увы
Сообщение №3858
на Шри-Ланку - оттуда дешевый перелет на Мальдивы. бэзвиз, опять же
Сообщение №3859
летом - 250 тыс билеты на троих, в Сочи. Это без стоимости отдыха. Муж на машине уже не может. Сейчас на 1 авиабилеты в Сочи 25-30 тыс. Это дороже? Плюс гостиница, поесть. В Турции хоть купаться можно, ну я могу в 19+20 температуры воды. В Сочи уже нет. Теплее. Я хотела в декабре, январе. Но вот доллар скакнул, будь не ладен. Вчера смотрела - 80-100 тыс на двоих Турция сейчас, на 7 дней. С сыном хотели.
Сообщение №3860
ЕленаР, в декабре-январе вода вряд ли +19-20, мне кажется. да и уныло там довольно таки в это время.
на ноябрьские в Анталье - +17-18 на майские вот как раз было +20-21, не больше. Я сына только раз загнала в море (для фоточки ), да и сама не больше трех раз купалась. Но там есть бассики, конечно. Надо смотреть которые с подогреваемой водой. в сезон в Турции дорого стало, мы с сыном этим летом летали на неделю в Стамбул 200+ вышло. Пожили в двух отелях, один за 80 долларов, второй за 140 (с завтраком). Так это городские отели, без олла, и бронировала я заранее. Билеты стоили больше 100 тысяч. И , кстати, даже в июне при +27-30 на улице, Мраморное море весьма бодрит В Сочи сестра с мужем и сынишкой ездили в мае-июне - на месяц. Билеты им обошлись что то в 30-ку, еще 50 - месяц в аппартах со СПА-бассейном на территории. там оставили в районе 70 тысяч - они дома не готовили совсем, ну и покататься повезде они у меня любят
Сообщение №3861
Елена, я не Инканта м не Ванга. Но тут некоторые на тусню в Израиль скатались осенью 2023. Развлекуха на полтора года. Некоторые так и "развлекаются" . Блин, включайся! Мы тут в Дагестан смотались в начале октября, по горам. В море, кроме меня, никто не захотел. А впечатлений выше крыши и перезагруз капитальный. Можно, наверное, выбрать маршруты побезопаснее. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3862
Обалдеть. Мы 63 за 9 ночей отдали домик частный сектор . Где такой коммунизм??? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3864
на всех? 240 тыс. На троих. Из Архангельска. Август. Если бы в этом году не оплачивало государство, не поехала бы. Сдурели с такими ценами. Сейчас и даже не прямые, а с пересадками из Архангельска в Сочи - 25-30 тыс. туда и обратно. На одного. Вот на нашу семью - 90 тыс сейчас. Гостиницы. Мы ехали из Сочи в Новороссийск. В Новороссийске отдыхали. Гостиницы были транзитом, туда и обратно. 7200 и 7500 (вторая с завтраком и бассейном). Это не шикарное, а что было. В августе. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Новороссийск был бюджетным. И комфортным. Кроме дороги.
мне без воды не отдых) я и в Карелии в начале июня в озеро залезла) и в Белом море на Соловках 1-2 сентября купалась) И солнышка хочу. В Горы, наверное, в Мурманске уже. Собираюсь туда)
Сообщение №3865
https://t.me/vv_volodin/967 Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №3866
А я б еще дальше пошла. Всем релокантам бы воздух перекрыла. Пересмотреть, кто свалил из страны с начала 22 года, и всю недвижимость, срочно переписанную на маму/тетю/свата, изъять в доход государства или, как иинимум, заморозить. Пусть сначала долги государству отдадут за то, что их бесплатно учило и лечило. Вот когда рассчитаются, тогда остатки пусть себе забирают, если что останется. Ибо нефиг!
Сообщение №3867
С фига ли? На компенсацию их вредоносной деятельности. И ещё должны останутся. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3868
почему им? До 2022 как раз работали, налоги платили. Я бы перекрыла воздух тем, кто удирал в 80-е и 90-е тогда уж. А то паспорта держат, катаются туда-сюда, маткапы получают, пенсии скоро будут или уже. С хрена ли? Уехали - сидите в новой стране и не пользуйтесь плюхами. И наследство тутошнее в пользу гос-ва. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3869
Арабика,читаем внимательно:
Как раз к тем, кто уехал в 90-х у меня вообще никаких претензий нет. Они уезжали из разваливающейся страны, у которой были весьма туманные перспективы вообще остаться страной, а не развалиться на кучу мелких квази-государств. Реально ж над краем пропасти прошли. Уехавшие туда относительно молодые (ну, в тот же Израиль) ни на какую особую пенсию в РФ рассчитыаать не могут. А те, кто отработал здесь практичеаки всю жизнь и уехал в предпенсионном возрасте, свои минимальные пенсии уж точно заработали.
Сообщение №3870
А, т. е. уезжать нельзя только из благополучных государств с крепкой экономикой, а когда эта страна в опасности, то можно и нужно и по-человечески понятно? Кто её спас в 90-е? Строил, людей лечил за копейки, в ларьках сидел ночами чтобы детей кормить и в экономику страны что-то вложить? Дураки, которые не разобрались в ситуации, что страна вот-вот распадётся на тучу мелких и не сбежали? Ну-ну. С маткапом заграничных даже я знаю лично, едут, рожают, оформляют и адьёс в Дубаи-сша. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3871
Если бы вместо Путина пришел второй Ельцин, не было бы страны и народ ничего не смог сделать. Нам в то время очень повезло.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3872
Да, нам повезло, но это не значит, что тогда надо было бежать из страны. Нынешние релоканты тоже считают, что сделали правильный выбор. С их точки зрения страна точно также на краю. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №3873
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3874
Не будем лукавить , уехать в то время , хотели бы многие , но не у всех были возможности. И ситуация была абсолютно другой - у власти алкоголик , молящийся за и на Америку и распродающий страну по частям.
Люди уезжали за лучшей жизнью , а не из -за невозможности терпеть режим . А сейчас релоканты преимущественно в протесте , пытаются нагадить своей стране, облить грязью. Лена , да на каком краю , они уже все ногти поискусали , жалея , что рот свой открыли и свалили. Открыть дверь и все обратно рванут. И так пролезть пытаются не мытьем так катанием. Вот уже и Собчак о судьбах народа заблеяла. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3875
Арабика,
Тогда и верхний Ларс оправдать можно +1 и не одного! Ещё и приезжали семейную ипотеку оформлять под 6%!
|