Объявление
Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №3226

Сообщение Lectrice » 21 сен 2019, 17:04

Как выяснила «КП», на акцию протеста он попал случайно - договорился у метро «Пушкинская» о встрече с другом по работе. И чуть не загремел в тюрьму. Хотя Павел не фанат оппозиции. Даже наоборот. Он проходил срочку во Внутренних войсках, охранял фанатов во время чемпионата мира по футболу. В соцсетях постил цитаты Путина и картинки о достижениях русской армии.

Просто оказался не в том месте и не в то время.
а если это правда? и он "крымнаш"?))

Разбор инструктора по рукопашному бою
Так какой из этого разбора можно сделать вывод?

- На своих занятиях я учу обороняться таким образом, чтобы моих учеников потом не привлекли за превышение самообороны, - говорит Кормушин. - Он никогда не признается, что, уходя от натиска, делал эти движения намеренно. Можно только предполагать, что он делает прихват за плечи, и то, как он движется, говорит о том, что у этого спортивного парня хорошие навыки самообороны. А может, это практика игры в регби или баскетбол. Там тоже важно, сдерживая натиск, грамотно отступать. Желания навредить я не вижу. На мой взгляд, эта тактика говорит о стремлении уйти от столкновения, не сблизиться с одетым в защиту бойцом, сохранить свое лицо. На последних кадрах мы видим, как Устинов закрывает лицо руками.

- За что же его осудили?

- Дело даже не в том, был ли вывих плеча, - объясняет Кормушин. - Даже если вы просто положили сотруднику правоохранительных органов руки на плечи и помешали двигаться, это уже будет расцениваться как помеха исполнению его служебных обязанностей. Ну а если вы при этом применили силу, то ее расценят как насилие. Применял ли силу Устинов? Думаю, вы сами можете ответить на этот вопрос, - сказал эксперт.
https://www.kp.ru/daily/27032.7/4095920/

Lectrice
 

Сообщение №3227

Сообщение Лунный Кстати » 21 сен 2019, 18:47

Lectrice писал(а) on 21 сен 2019, 17:04 [?]а если это правда? и он "крымнаш"?


Да как бы и что) Закон един для всех.

Вчера стон стоял в либеро-фейсбучиках, мы тут за него, а он, оказывается :locco: :xaxa:

Там уже целую конспирологическую теорию выстроили про спецагента Путина :shades: Теория какая-то сильно мудрая, в чём фишка- убей, не помню))
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 21 сен 2019, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №3228

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2019, 20:18

Лунный Кстати писал(а) on 21 сен 2019, 18:47 [?]Вчера стон стоял в либеро-фейсбучиках, мы тут за него, а он, оказывается

Цирк))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №3229

Сообщение Lectrice » 21 сен 2019, 20:30

Лунный Кстати писал(а) on 21 сен 2019, 18:47 [?]Закон един для всех.

закон что дышло.... ©

Lectrice
 

Сообщение №3230

Сообщение Voyager » 21 сен 2019, 20:35

Я/Мы закон. Чем кончится дело Павла Устинова
14:48 19.09.2019 (обновлено: 15:45 19.09.2019)

Изображение
Актриса Александра Черкасова-Служитель стоит в одиночном пикете у здания администрации президента РФ в поддержку задержанных участников несанкционированных акций в Москве
© РИА Новости / Валерий Мельников


Генеральная прокуратура России обратилась в суд с просьбой освободить под подписку о невыезде осужденного на 3,5 года 23-летнего Павла Устинова — до рассмотрения апелляции. Мера пресечения будет избрана завтра, 20 сентября. Дата апелляционного суда еще неизвестна.

Устинов, напомним, был задержан в Москве на Тверской 3 августа — в ходе незаконной акции. Обвинение вменило ему часть 2 статьи 318 УК России — применение в отношении представителя власти при исполнении обязанностей насилия, опасного для здоровья.

Приговор, вынесенный Тверским судом, сработал детонатором многоуровневой реакции. Поскольку осужденный Устинов по профессии актер, за него вступились коллеги по цеху. Затем возмущение несоразмерностью наказания совершенному правонарушению пошло вширь и вверх по социуму, захватывая журналистов, общественных деятелей, правозащитников и представителей власти.

Свою — значительную — роль сыграли и ютьюб-ролики, создавшие у общественности впечатление, что "силовики набросились на мирно стоявшего парня и повалили, а теперь его же сажают" (отметим: альтернативные ролики, снятые с иного ракурса, с YouTube почему-то "выпиливаются").

Наконец, в "кейс Устинова" массово влились все опоздавшие к "кейсу Голунова" — и от стартового "Я/Мы Павел Устинов" на данный момент уже перешли к "Я/Мы вся страна". С мест раздаются даже смелые инициативы создания некоего "черного списка судей" и "комитета контроля" судебной системы.

Изображение
Участница одиночного пикета у здания Администрации Президента РФ в поддержку актера Павла Устинова
© РИА Новости / Валерий Мельников


...Что тут хотелось бы отметить.

Первое. Как ни удивительно, но полиция имеет право задержать практически любого гражданина — и особенно в ходе незаконной акции в публичном месте. Обязанность гражданана в таких случаях — не оказывать никакого сопротивления и подчиняться требованиям представителей власти. Даже если он считает задержание совершенно безосновательным. Даже если он просто стоял и просто ел мороженое у метро. Это законодательные нормы такие. И у нас они, кстати, заметно мягче, чем в большинстве передовых государств мира. И да, при задержании действия полиции бывают резкими — но ожидать от омоновцев повышенной куртуазности в разгар несанкционированного протеста с элементами беспорядков несколько наивно.

Второе. У государства не зря имеется узаконенная монополия на применение силы. Если бы монополии у государства в этой сфере не было — право на насилие присваивали бы себе все желающие (а таких много) и умеющие (таких тоже достаточно). Случаи, когда при реализации этого своего права на применение силы представители правопорядка выходят за пределы правового поля, рассматриваются в судебных инстанциях.

Третье. Судебная власть в России является независимой ветвью и подчиняется соответствующему законодательству. В законе также предусматриваются способы исправления следственных ошибок, допущенных как в ходе досудебного, так и судебного следствия. В случае вынесения приговора, по которому тяжесть наказания очевидно несоразмерна тяжести совершенного правонарушения, защита оспаривает решение в высшей судебной инстанции. Если бы факт любых судебных ошибок был основанием для немедленной перестройки всей системы — то любой апелляционный процесс, заканчивающийся оправданием ранее признанного виновным (и наоборот), должен был иметь следствием репрессии в адрес судей и реформу системы. Что очевидный абсурд.

Четвертое. Собственно, именно обычный законный процесс сейчас происходит в случае с делом Павла Устинова в правовом поле. Защита подала апелляцию, прокуратура просит сменить меру пресечения на подписку, готовится новое заседание.

Но, помимо правового поля, у нас имеется еще и модная фронда. И она придает "кейсу Устинова" довольно яркие краски — торопясь расширить инцидент до масштабов всей страны, подменить правовое пространство неким революционным ютьюб-правосознанием и, в крайних случаях, даже навязать судам какие-то самодеятельные контрольные органы.

Собственно говоря, мы уже видели нечто подобное на примере "дела Голунова" — когда на волне возмущения сфальсифицированным делом о хранении наркотиков определенные группы заинтересованных граждан попытались (с применением тяжелых эмоциональных орудий) пропихнуть декриминализацию хранения маленьких доз наркоты.

Однако хочется верить, что прорыв "истерикратического активизма" в реальность и на сей раз не состоится. И что дело Устинова будет пересмотрено — но в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации.

Альтернативы слишком мрачны.

https://ria.ru/20190919/1558849238.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №3231

Сообщение Voyager » 21 сен 2019, 20:38

Песков не стал комментировать публикацию своей дочери насчет Устинова
13:04 19.09.2019 (обновлено: 13:05 19.09.2019)

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать публикацию своей дочери Елизаветы насчет приговора актеру Павлу Устинову, которая позже была удалена.

Тверской суд Москвы в понедельник приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа. Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал.

Как сообщили СМИ, в своей публикации Елизавета Пескова назвала решение суда абсурдным, попыткой совершить некий переворот.

"Мы не знакомимся с каждым постом каждого блогера, не делали это до сих пор и не имеем в виду делать дальше. Не считаю возможным вообще комментировать какие-то публикации моей дочери. Часто с ними не соглашаюсь, часто соглашаюсь, но в данном случае не считаю возможным для себя это комментировать", - сказал журналистам Песков.

https://ria.ru/20190919/1558845404.html?in=t
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №3232

Сообщение Lectrice » 21 сен 2019, 20:58

Voyager писал(а) on 21 сен 2019, 20:35 [?]Собственно говоря, мы уже видели нечто подобное на примере "дела Голунова" — когда на волне возмущения сфальсифицированным делом о хранении наркотиков

а что там было? правда, невиноватый он был? и если б не общественность, засудили бы ни за что человека? Тогда дело против тех, кто фальсифицировал, должно быть. Оно есть? Я как-то не следила за этой историей.

Lectrice
 

Сообщение №3233

Сообщение Злая Аглая » 21 сен 2019, 21:22

Lectrice писал(а) on 21 сен 2019, 17:04 [?]Даже если вы просто положили сотруднику правоохранительных органов руки на плечи

я стесняюсь спросить. Lectrice, вы часто кладете руки на плечи сотрудникам правоохранительных органов? И какая в этом надобность?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Voyager писал(а) on 21 сен 2019, 20:35 [?]Свою — значительную — роль сыграли и ютьюб-ролики

вот когда все смотрели "Фитиль", "Ералаш", "Хочу все знать", с плакатами никто не стоял. Сидели дома и осмысливали
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №3234

Сообщение Злая Аглая » 21 сен 2019, 21:26

Lectrice писал(а) on 21 сен 2019, 20:58 [?]а что там было?

в гугле забанили?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №3235

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2019, 21:45

Злая Аглая писал(а) on 21 сен 2019, 21:25 [?] вы часто кладете руки на плечи сотрудникам правоохранительных органов? И какая в этом надобность?

phpBB [media]

:kuku:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №3236

Сообщение Lectrice » 21 сен 2019, 23:09

Путин назвал произволом дело этого журналиста. Ну т.е. если б не волна возмущения, сгнобили бы парня по липовым обвинениям :idontno: .

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Злая Аглая, я стараюсь не ходить в места скопления людей (манифестации или дни города). А если сбивают с ног несколько человек, х.з., за что там схватишься.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У меня знакомых, кстати, ограбили люди в форме. Но это в 90х было. "Милиция" в дверь позвонила. Пытали (ухо резали дедушке), чтоб сказал, где заначка лежит.а он не знал, бедный.

Lectrice
 

Пред.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх