Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №3376

Сообщение MaSher » 13 сен 2020, 20:09

Safira, у меня тоже поначалу глаз дернулся. Потом выдохнула. Потому и принесла))

MaSher
 

Сообщение №3377

Сообщение MaSher » 14 сен 2020, 08:44

Вновь недовольна нечутким народом Зулейха-Хаматова.

Если меня в хорошем смысле удивил реальный срок, определённый судом М. Ефремову, но совершенно не удивляет реакция на приговор нашей светлоликой богемы - от возомнивших себя безнаказанной совестью нации я давно уже не ожидаю человеческих реакций, так как стайно-цеховая солидарность давно заменила там совесть, честь и другие глупости, принятые в среде простолюдинов.

На этот раз отметилась "голая пионерка" , она же Зулейха вся Руси Чулпан Хаматова. Покоробила бедолажную милостивицу реакция российского общества на приговор "творческому алкоголику".

Ч. Хаматова в образе

"Я могу прокомментировать только с точки зрения сочувствия к Мише, к его судьбе. Это огромное горе: погибли два человека, это так и есть. Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия - это было чудовищно. Я считаю, это опасный показатель, опасная черта, через которую наше, российское, общество переступило. Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей. И это повод задуматься всем"

Это, оказывается, у простых людей, возмущавшихся поведением творческого дуэта Ефремов-Пашаев "нет соучастия"? Да, прелестная Чулпан, чтобы соучаствовать в этом апофеозе потрясающего бесстыдства, надо не просто советь пропить, надо без неё родиться.

Да, случившее чудовищно - в том плане, что лёгкое отношение к существующим правилам человеческого общежития привело к тому, что г-н Ефремов сел за руль пьяным и приободренным наркотиками.

Это "лежачий" на протяжении суда глумился над адвокатом потерпевших, над судом, над потерпевшими? То признавал вину, то отрицал, то играл в инсульт? Это, надо понимать, поведение человека без психических проблем, нравственно здравого и ответственного?

Вот это поворот! Вот это логика, старина Геббельс на том свете заносит в памятный блокнотик.

Чулпан когда-то сыграла в фильме "Страна глухих" , и похоже, окончательно переселилась в страну слепых и глухих, в которую заключила себя наша самопровозглашенная "элита". А мы, граждане страны, это всего лишь не заслуживающие внимания мышки-лягушки на пути их машин, досадные свидетели их жизнерадостного пьянства и человеческих безобразий, мы должны стать безмолвными тенями, отвечающими подобострастно-бурными аплодисментами на несомую "элитою" чушь и кормить-кормить-кормить.

Хаматова надеется на смягчение приговора "страдальцу Мише".

А я надеюсь, что Михаилу еще предъявят за порчу грузовика, на котором ехал убиенный Сергей Захаров и строго поспрошают о происхождении наркотиков , обнаруженных в его машине. Это та самая справедливость, которая может сплотить общество. А вот выборочное милосердие по признаку "свой-чужой" его разрушает. Быстро. Мы имеем возможность наблюдать за этим сейчас, на примере США, только там вместо "богемы" безобразничают негры.

Да, Ефремов сел на 8 лет. С возможностью освободиться досрочно.

А Сергей Захаров умер навсегда, но разве такой пустяк должен ложиться тенью на хрустальный мир души "нравственной" актрисы?

Хотя для продвижения своей милосердной кандидатуры на железный трон художественного руководителя театра "Современник" в качестве Зулейки Бурерожденной, это очень неплохой заход.
https://m.zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b ... 24384e99ff

MaSher
 

Сообщение №3378

Сообщение Safira » 14 сен 2020, 09:41

Хаматова давно известна своим "всех жалко". и фашистов ей жалко, всех жалко.
мне только интересно вот у них есть ключевые фигуры по разные стороны мнений - сталин например репрессировал и страдал, убийца немцова тоже страдал?! нет, ей жалко всех, но не совсем всех - ей жалко только тех кто против русских. Это даже не против Путина там и за Навального. Татары так вообще я так понимаю обижены не первым местом (была история с названием должности "президент" республики татарстан).
Ну цеховая солидарность у творческих на уровне сицилийской мафии
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №3379

Сообщение Lectrice » 14 сен 2020, 10:04

мне как-то обидно, что Спиваков ввязался в белорусские события. Я к нему с симпатией.

Lectrice
 

Сообщение №3380

Сообщение MaSher » 14 сен 2020, 10:10

MaSher писал(а) on 14 сен 2020, 08:44 [?]для продвижения своей милосердной кандидатуры на железный трон художественного руководителя театра "Современник"

пропал дом. Хороший был театр. А станет вторым Гоголь-центром. Я тут вдруг с удивлением обнаружила, что не хочу идти ни на одну премьеру. Достали своим альтернативным видением, уже боишься вляпаться и в очередной раз разочароваться. При этом билеты недешевые ни разу. Вот на детские спектакли только с удовольствием хожу.

MaSher
 

Сообщение №3381

Сообщение Safira » 14 сен 2020, 19:40

MaSher писал(а) on 14 сен 2020, 10:10 [?]Достали своим альтернативным видением, уже боишься вляпаться и в очередной раз разочароваться.

как домогаров выразился когда ефремов попал "для этих вот зрителей нет желания у него играть". вот их ведь нашими билетиками не напугаешь (что жалко), они ж подхалтурят в кинишках и гранты получат от минкультуры.
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №3382

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2020, 20:39

Safira, и вот какого хрена? :idontno: Патриотизм это типа для бедных?
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №3383

Сообщение Лунный Кстати » 13 ноя 2020, 17:25

Статья в The Village ( российское интернет-СМИ либеральной направленности)

«Зоя»: Самый красивый музей Московской области Место казни Космодемьянской и идеальный фон для фэшн-съемки


несколько отрывков
Также в музее воспроизводится несколько устрашающих или, наоборот, вдохновляющих мифов — о том, что Гитлер хотел стереть Москву с лица земли, и о 28 панфиловцах.

У каждой девушки после даты и места казни прописана дословная цитата того, что якобы произносилось перед гибелью

Олег Морозов

старший преподаватель Школы исторических наук факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ
Спокойно говорить о Зое Космодемьянской сегодня очень сложно: историческая политика Кремля рьяно защищает любые советские символы, связанные с героизмом, патриотизмом и прочими добродетелями военного времени, иначе «учредительный миф» пошатнется. Всякое разумное сомнение или научная критика, затрагивающие Сталина, советское командование, Красную армию или СССР в целом, расцениваются как оправдание фашизма и предательство. Логики здесь никакой нет, но в исторической политике ее и не бывает.

Градус напряжения хорошо отражает скандал, разразившийся после публикации Андрея Бильжо в 2016 году (имеется в виду публикации о шизофрении партизанки -Прим. ред). Сама версия о шизофрении Зои — глупость, исторические источники ее не подтверждают. Но важно другое — реакция, последовавшая со стороны одиозных публицистов, политиков и блогеров: угрозы, брань, призывы привлечь человека к уголовной ответственности за его мнение. Вряд ли в таких условиях посмертную славу Зои Космодемьянской ждут какие-то серьезные перемены.

Музейный комплекс, открытый в мае 2020 года вместо старого советского музея, сможет только закрепить уже сложившийся в советское время образ партизанской мученицы.



Слушайте, откуда берутся эти рептилии без роду без племени? Какие ублюдки их воспитывали?
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №3384

Сообщение Лунный Кстати » 13 ноя 2020, 17:44

«Неизбежный трагизм (Зою Космодемьянскую пытали в соседнем с музеем доме) здесь соседствует с вдохновляющими историями, элементами иммерсивности и вкусной «военно-полевой» едой».

«... выбор места был предопределен почти 80 лет назад: в 1941-м в Петрищеве повесили юную партизанку Зою Космодемьянскую... И вот спустя много лет это помогло деревенским жителям улучшить свои жилищные условия».

«...Между залами посетители могут посмотреть в панорамные окна и увидеть дом, где ее пытали, место казни».

«... Это место — чистый пример общественного пространства, где хочется гулять, пить кофе и кататься на роликах».


Не думали, что доживем до того дня, когда в качестве пруфа, подтверждающего мнение редакции, The Village будет давать ссылки на фашистский ЖЖ с тегами «зверства евреев».
Тем не менее – свой взгляд на экспозицию музея «Зоя» любимая московскими чиновниками редакция подтверждает текстом со словами «тупой Жуков», «Нюрнбергский балаган», ну и вот тем, что на скрине.
Зиганите там главреду Тане Симаковой, похоже у тети кукуха совсем отлетела.
https://tsargrad.tv/news/tjanet-pljunut ... mki_297787
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №3385

Сообщение Лунный Кстати » 13 ноя 2020, 18:48

18+

phpBB [media]
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №3386

Сообщение Voyager » 25 ноя 2020, 02:04

Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России

Автор: Алексей Ильяшевич /23 ноября / Планы оппозиции в отношении России, естественно одобренные Западом.

Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. По мнению его организаторов, изменение формата не повлияло на качество дискуссии. С этим не поспоришь: из года в год участники форума озвучивают стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.

Одна из самых занятных дискуссионных панелей ФСР носила название «Право на восстание: перспективы ненасильственных революций». Ее участники обратили внимание на то, что большое количество недовольных манифестантов не является надежной гарантией смены режима. Это наглядно продемонстрировали Венесуэла и Беларусь.

«Мирными средствами в наше время такие диктатуры, как путинский или лукашенковский режим, сместить невозможно», — согласился социолог Игорь Эйдман. Более того, в Беларуси он наблюдает укрепление действующей власти: протестная активность не нарастает, президент отвоевывает свои позиции.

Модератор этого блока Иван Тютрин подвел неутешительные итоги: «Нынешняя дискуссия показала: если убрать эмоциональную составляющую, а вместо этого провести расчеты и проанализировать опыт других стран, то, как мне кажется, к большому сожалению, в ситуации, когда вы имеете дело с жестким авторитарным режимом, сугубо ненасильственные методы не приводят к желаемым результатам. Если консолидированы силовики, если элиты не распадаются и в результате давления не возникает заговоров против диктатора, механизмов доведения революции до логического конца, на самом деле, не так много. Особенно когда существующий режим готов идти до конца».

Участникам «белорусской» дискуссионной панели стоит отдать должное: они не витают в облаках и признают, что Лукашенко из схватки с оппозицией вышел победителем.

Призывы к насильственному свержению власти во время разговора напрашивались сами собой. Но Тютрин пояснил, почему он не дает советы своим белорусским и украинским товарищам. Потому что российская оппозиция сама ничего не добилась на поприще революционного свержения власти. Да и как можно что-то советовать, будучи гражданином «страны-агрессора»? Когда началась российская агрессия в Беларуси, остается только догадываться…

Зато бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин сдерживать себя не стал и порекомендовал белорусам нападать на силовиков.

«Мне очень нравился киргизский вариант, когда они окружали омоновцев толпой и били их как следует. Потому что людей все равно намного больше, и в близком зацеплении ни оружие, ни газ, ничего не имеет значения; просто их надо брать и бить, потому что людей намного больше, и, к сожалению, белорусские люди не так агрессивны, как киргизские», — сказал Невзлин.

К сожалению! Мы-то думали, что спокойный нрав жителей Беларуси — это их достоинство.

Но у подстрекателя Невзлина, который проживает на территории Израиля, отсутствие кровопролитных столкновений на улицах Минска вызывает сожаление.

На панельной сессии «Внешнеполитическая стратегия Кремля в современных условиях» выступил экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев. Вот, пожалуй, самая глубокая его мысль: главной задачей проекта «Северный поток — 2» является укрепление геополитических позиций… Германии, которая якобы выступает в роли главного лоббиста экономических интересов Путина на Западе.

Видимо, поэтому правящая немецкая партия ХДС/ХСС последовательно отвергает все инициативы оппозиции, направленные на улучшение отношений с Москвой, и регулярно вводит против России новые санкции.

Немало «гениальных» мыслей прозвучало в ходе дискуссии о будущей Конституции России. Разумеется, «путинские» поправки никого из спикеров не устраивают — нынешний вариант основного закона государства нужно выбросить на свалку истории сразу после «свержения тирана». А дальше мнения разделились. К примеру, доктор юридических наук Елена Лукьянова считает возможным работать с вариантом Конституции 1993 года. Ей оппонирует политолог Александр Кынев: стране нужен абсолютно новый документ.

Непонятно только, о какой именно стране идет речь, если участники ФСР в большинстве своем не видят ничего страшного в «расчленении» России.

Некоторые и вовсе говорят, что на территории РФ хорошо бы создать несколько самостоятельных государства.

«То, что при пертурбациях, которые нас ждут, весьма вероятен отход некоторых территорий от РФ, это общеизвестно. Понятно, что отход Северного Кавказа выглядит очень вероятно, а формирование Уральской республики менее вероятно, но все это возможно», — уверен президент «Союза правых сил» Леонид Гозман. В стремлении «расчленить» Россию он предлагает прописать в Конституции конкретные механизмы выхода территорий из состава страны.

Предположим. Но как быть с «путинскими» поправками, направленными на защиту территориальной целостности страны? Недопустимость отчуждения территорий РФ граждане поддержали на референдуме. Если Гозман и компания считают этот референдум «фейковым», то пусть проведут свой. Пускай предложат россиянам проголосовать за сдачу Кавказа, Урала и так далее.

Даже такие мечтатели, как участники ФСР, могут предвидеть результаты такого референдума. Поэтому ни о каком волеизъявлении они не говорят: давайте просто «разбазарим» территорию России. Потому что мы так хотим.

Дальше всех пошел создатель форума Гарри Каспаров, когда решил порассуждать о судьбе Крыма. Иные либералы (к примеру, Ксения Собчак) говорят о необходимости провести на полуострове новый референдум. А вот Каспаров считает иначе. Кому нужны эти демократические процедуры?

«Никаких референдумов быть не должно. Переходный период никоим образом не должен сопровождаться переговорами — переговоры тут вести не о чем. Решение о возвращение Крыма под контроль Украины должно быть принято незамедлительно», — заявляет шахматист.

Опять же, незамедлительная сдача Крыма может быть только противоправной, поскольку действующий вариант Конституции запрещает предпринимать такие действия. Но Каспарова это не волнует. В его «свободной России» до власти должны дорваться люди, которые не утруждают себя исполнением основного закона государства.


Да и мнения народа спрашивать ни к чему. «Лучшие умы» разберутся сами.

Забавно, что участники ФСР при этом уличают Путина и Лукашенко в авторитаризме. Так и хочется спросить: а какой стиль правления предлагаете вы, господа?

По сравнению с Каспаровым действующие президенты России и Беларуси выглядят просто эталонными демократами.

https://actuallno.com/blog/43761857138/ ... e-raschlen


Ну и бонусом:

phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Пред.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх