Сегодня в мире. Неполитические новости

Сообщение №626

Сообщение Тарелка » 20 янв 2026, 11:19

В результате схода с рельсов двух поездов в Испании погибли 40 человек, сообщила газета ABC. 31 человек числится пропавшим без вести.

https://max.ru/tass_agency/AZvXoGnue2o

Тарелка

Автор темы

Сообщение №627

Сообщение Fantazia » 21 янв 2026, 19:57

Владелец пекарни «Машенька» с прямой линии Путина рассказал, что может закрыться этой весной из-за налогов.

В ходе прямой линии предприниматель из Люберец, владелец пекарни «Машенька» Денис Максимов задал вопрос президенту о проблемах перехода с патентной системы налогообложения на уплату НДС для малого бизнеса. Путин в разговоре с предпринимателем попросил прислать продукцию на пробу и тоже отправил ему подарки — икону и вино.

Спустя два месяца после прямой линии Денис Максимов рассказал «Газете.Ru», что его бизнес, скорее всего, не выдержит нагрузки:

“Именно внимание Владимира Владимировича к нашей пекарне помогло нам в достаточно низкий сезон — первую половину января, пройти хорошо. Количество людей и средний чек были на очень хорошем уровне, но проблему это не решает. Периодически выходят на связь чиновники разного уровня, вплоть до министров Российской Федерации, но никакой конкретики нет. То есть, если ничего не изменится, то мы, скорее всего, к маю тоже закроемся — к апрелю, к маю».

Владелец пекарни объяснил, что под «изменениями» он имел в виду получение налоговой льготы.

«НДС — это федеральный налог, его вряд ли отменят. Есть надежда, что пекарни и общепит, в частности, могут включить в список, который попадает под льготный налог по упрощенной системе. <...> Рентабельность нашего бизнеса 15–16%. Нам сейчас говорят: “12%, будьте любезны, заплатите“. То есть 3–4%, возможно, останется на жизнь. Это как бы мне проще пойти в найм где-то работать», — заключил Максимов.
Налоговые изменения вступили в силу с 1 января 2026 года — основная ставка НДС выросла с 20 до 22%. Закон был подписан президентом Владимиром Путиным в ноябре прошлого года.

Fantazia

Сообщение №628

Сообщение Ирина З... » 10 мар 2026, 11:40

https://ria.ru/20260208/sud-2073043339. ... 6705028537
Мы пропустили эту новость про человека-праздника, Человек-парк...
В общем, как бы, была жена, с его фамилией, брак в Лас-Вегасе, двумя детьми, был развод. И тут бывшая жена решила подать иск о разделе имущества. Последствия: детей забрали, брак объявили недействительным, женщину обвинили в вымогательстве и арестовали.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сердечки картонные краснодарцы принесли. Офигенный чувачок, парки строит. Днище просто. Дальше некуда. Страшнее всего то, что это в реальности происходило и происходит. И после этого - превозношение этого героя :

Выяснилось, что это два разных Галицких. Не про Сергея Галицкого.
Последний раз редактировалось Ирина З... 10 мар 2026, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №629

Сообщение Шанечка » 10 мар 2026, 12:06

Ирина З... писал(а) on 10 мар 2026, 11:45 [?]Мы пропустили эту новость про человека-праздника, Человек-парк...

их два, разных
Серге́й Никола́евич Га́лицкий (при рождении Арутюня́н[2]; род. 14 августа 1967, Лазаревское, Сочи, Краснодарский край, СССР) — российский предприниматель и общественный деятель. Основатель и совладелец (до 2018 года) крупнейшей розничной сети «Магнит»[3][4][5]. Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар»[6]. Почётный гражданин Краснодара[7].

Алекса́ндр Влади́мирович Га́лицкий (род. 9 февраля 1955, Заречаны, Житомирская область) — венчурный инвестор, кандидат технических наук, автор 100 научных публикаций и обладатель 30 патентов. Основатель компании «ЭЛВИС-ПЛЮС», основатель и управляющий партнёр фонда Almaz Capital Partners. В советские годы — учёный-оборонщик в советской космической промышленности, один из главных конструкторов в НПО «ЭЛАС». Александр Галицкий имеет два паспорта (голландский и российский). Украинец[1].
Про второго вспомнили после само(?)убийства жены
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №630

Сообщение Вайолет » 10 мар 2026, 12:07

Ирина З..., кто все эти люди?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №631

Сообщение Тарелка » 10 мар 2026, 12:15

Ирина З... писал(а) on 10 мар 2026, 11:45 [?]Сердечки картонные краснодарцы принесли. Офигенный чувачок, парки строит. Днище просто. Дальше некуда. Страшнее всего то, что это в реальности происходило и происходит. И после этого - превозношение этого героя

Это не тот чувачок. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №632

Сообщение Гамаюн » 10 мар 2026, 12:15

Тёмная история

Гамаюн

Сообщение №633

Сообщение Ирина З... » 10 мар 2026, 12:41

Шанечка писал(а) on 10 мар 2026, 12:06 [?]
Ирина З... писал(а) on 10 мар 2026, 11:45 [?]Мы пропустили эту новость про человека-праздника, Человек-парк...

их два, разных
Серге́й Никола́евич Га́лицкий (при рождении Арутюня́н[2]; род. 14 августа 1967, Лазаревское, Сочи, Краснодарский край, СССР) — российский предприниматель и общественный деятель. Основатель и совладелец (до 2018 года) крупнейшей розничной сети «Магнит»[3][4][5]. Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар»[6]. Почётный гражданин Краснодара[7].

Алекса́ндр Влади́мирович Га́лицкий (род. 9 февраля 1955, Заречаны, Житомирская область) — венчурный инвестор, кандидат технических наук, автор 100 научных публикаций и обладатель 30 патентов. Основатель компании «ЭЛВИС-ПЛЮС», основатель и управляющий партнёр фонда Almaz Capital Partners. В советские годы — учёный-оборонщик в советской космической промышленности, один из главных конструкторов в НПО «ЭЛАС». Александр Галицкий имеет два паспорта (голландский и российский). Украинец[1].
Про второго вспомнили после само(?)убийства жены

Спасибо!!!
История дикая, сама по себе в голове не укладывается. И сегоднишние новости про парк Галицкого...
Хорошо, что это разные люди.

Ирина З...

Сообщение №634

Сообщение Galla » 10 мар 2026, 12:56

Ирина З... писал(а) on 10 мар 2026, 12:41 [?]История дикая, сама по себе в голове не укладывается.

А что в истории дикого?
Мужчина и женщина расходятся, детей и имущество делят не мирно. Вполне обыденно, учитывая размер делимого имущества
Женщина эмоционально нестабильна, покончила с собой, что попало на видео. Перед этим записала демонстрационные видео.
Возможно поэтому детей с ней и не оставили. Иначе могла появиться другая новость, которых тоже немало: женщина убила детей, потом себя
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №635

Сообщение Galla » 10 мар 2026, 15:02

Интересно стало что это за история.
Если посмотреть не один источник лентовский, а несколько, включая интервью самой Алии.
Александр был женат когда познакомился с Алией, которая на 24 года младше. И продолжал быть в браке, когда она родила двух дочерей от него.
в 2024 они разошлись, потому что Алия решила выйти замуж за другого мужчину, некого Николая. Дочери остались с отцом, ее ничего не смущало.
Ну и по интервью ее, что оболгали ее гувернантки и Александр, а на саамом деле дочки ее знают и любят, понятно что дочерей воспитывали не они с Александром, а специально обученные люди.
Вероятно потом средств ей стало не хватать. Она подала иск на Александра. Но так как любовницам платить не принято, вспомнила что можно получать содержание на дочерей. Он отказался, она стала шантажировать тем что обнародует какую то неприятную информацию и распространять клевету.
За что она и оказалась в СИЗО пока ведется расследование.
В итоге она записала обращение ВВП (ну а что он?), написала предсмертную записку, в которой обвиняет во всем бывшего сожителя и нового Николая (тоже оказался плохим). и под запись с камеры совершила суицид.
Реакция детей ее не слишком останавливала.

И вывод из этой всей истории какой: сожитель тварина :idontno:
Ирина З... писал(а) on 10 мар 2026, 11:45 [?]Днище просто. Дальше некуда. Страшнее всего то, что это в реальности происходило и происходит.

Galla

Сообщение №636

Сообщение Тарелка » 10 мар 2026, 15:16

Вайолет, Сергей Галицкий - наш местный меценат. На свои деньги построил и продолжает строить огромный парк. Создал футбольный клуб, построил для него огромный стадион и создал футбольную школу. Причем детей собирет по всему краю. Человек, который живёт принципом "в гробу карманов нет".

— Мне кажется, еще не выросло поколение богатых людей, которые понимают, что им столько денег не надо. Я разговаривал со своей дочерью, что, наверное, количество денег, которое у нее будет, будет достаточно ограниченным. Потому что мне нужно, чтобы после меня финансировался клуб, школа и всё остальное. И она согласилась со мной. Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, в гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе и должен отдавать этому обществу. Ты не сможешь съесть два завтрака, как ни пытайся.

https://74.ru/text/sport/2025/05/27/755 ... h154114889

Тарелка

Автор темы

Сообщение №637

Сообщение Бузина » 10 мар 2026, 16:18

Galla писал(а) on 10 мар 2026, 15:02 [?]И вывод из этой всей истории какой: сожитель тварина

А она ландыш?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №638

Сообщение Ирина З... » 10 мар 2026, 16:24

Galla, я принесла ссылку на РИА Новости. Там упомянуты документы и о браке и о разводе и о признании брака недействительным.
Наши приставы имущество арестовали, не американские.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Адвокаты недомужа утверждают, что брак недействительный потому что он был женат на момент "липового заключения брака".
С каких-то пор у нас двоеженство разрешено стало, что хочу - женюсь, хочу разведусь? Это документы, между прочим. Кто же, интересно, на развод подавал, как разводили?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И про документы об определении места жительства детей упомянуты и там окончание брачных отношений совпадает по времени с разводом.
Опять фигня?

Ирина З...

Сообщение №639

Сообщение Galla » 10 мар 2026, 16:34

Ирина З..., суд еще решение не принял. Арест только в рамках рассмотрения
И потом, чем это дело так шокирует? Обычные разборки богатых людей

Galla

Сообщение №640

Сообщение Ирина З... » 10 мар 2026, 16:35

Galla писал(а) on 10 мар 2026, 16:34 [?]Ирина З..., суд еще решение не принял. Арест только в рамках рассмотрения
И потом, чем это дело так шокирует? Обычные разборки богатых людей

Нет, развод богатого человека и дуры какой-то

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
И богатый человек поглумился от души. Ишь, что придумала, в суд подать. А ей уголовку в ответ. Связи и деньги. И всё на его стороне.

Ирина З...

Сообщение №641

Сообщение Galla » 10 мар 2026, 16:47

Ирина З... писал(а) on 10 мар 2026, 16:33 [?]И про документы об определении места жительства детей упомянуты и там окончание брачных отношений совпадает по времени с разводом.
Опять фигня?

В 2024 году развелись, дети остались с отцом. Я такую информацию нашла

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ирина З... писал(а) on 10 мар 2026, 16:44 [?]И богатый человек поглумился от души. Ишь, что придумала, в суд подать. А ей уголовку в ответ. Связи и деньги. И всё на его стороне.

Одна сторона так видит ситуацию, другая иначе.
Для меня она хотела через вымогательство и детей получить себе выгоду и нервов ее не хватило

Galla

Сообщение №642

Сообщение Ирина З... » 10 мар 2026, 16:52

Это РИА Новости
https://ria.ru/20260208/sud-2073043339. ... 6705028537
Пресненский суд Москвы рассматривает иск о разделе имущества покончившей жизнь в подмосковном изоляторе Алии Галицкой с бывшим членом совета директоров "Альфа-банка" Александром Галицким. Истринский суд Подмосковья 6 февраля арестовал Галицкую по делу о вымогательстве 150 миллионов долларов у Галицкого. В воскресенье стало известно, что Галицкая покончила с собой в изоляторе временного содержания в подмосковной Истре.

Согласно документам в распоряжении РИА Новости, окружной суд округа Кларк штата Невада 24 ноября 2025 года вынес постановление о признании недействительным брака между Александром Галицким и Алией Галицким.
Ранее в суд были представлены свидетельство о регистрации брака Галицких от 10 мая 2010 года на территории США, а также решение Верховного суда Калифорнии о расторжении брака, подписанное 13 марта 2025 года.
Сам Галицкий подал в Пресненский суд Москвы иск к Алие Галицкой, в котором просил определить место жительства детей с ним и обязать выплачивать ее алименты на их содержание. В иске (имеется в распоряжении РИА Новости) указывалось, что "с момента прекращения между сторонами брачных отношений дети проводят большую часть времени со своим отцом Галицким".
Ранее представлявший интересы погибшей адвокат Рубен Маркарьян сообщал РИА Новости, что представители Галицкого утверждали в суде, что в России он был женат на другой женщине в тот период, когда состоял в браке с Алией.
Пресненский суд Москвы наложил арест на недвижимость Галицкого по иску его бывшей супруги о разделе совместно нажитого имущества только в России. Кадастровая стоимость имущества оценивается в 435 миллионов рублей. В действительности же рыночная цена может превышать 1 миллиард 200 миллионов рублей. По делу назначена экспертиза, в рамках которой будет установлена рыночная стоимость.

Ирина З...

Сообщение №643

Сообщение Amarana » 10 мар 2026, 16:58

А парк то при чем?? Тарелкин чувак хороший ?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №644

Сообщение Ирина З... » 10 мар 2026, 17:02

Amarana писал(а) on 10 мар 2026, 16:58 [?]А парк то при чем?? Тарелкин чувак хороший ?

Я думала, это вообще один и тот же чувак.

Тарелкин - это основатель сети магазинов Магнит. Парки строит.

Ирина З...

Сообщение №645

Сообщение Galla » 10 мар 2026, 21:59

И такая версия есть:
[+]
Скрытый текст

Читайте на http://WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27760/5208261/

По большому счёту, кто там когда женился и требовал ли деньги - это все детали.
Алия провела в одиночном изоляторе день или два, дожидаясь допроса. С телефоном, где могла видео записывать и отправлять, держать связь с адвокатом. Условия ей показались настолько тяжёлыми, что она покончила с собой. Оставив своих дочерей, которым 8 и 13 лет жить с папой, которому 71 год.
Да, они сейчас в раздоре, но рано или поздно пришли бы к компромиссу. Ее судьбы своих дочерей, которые сиротами могут остаться лет так через 10, если не раньше, не волновала. Она на 24 года моложе - ростила бы потом своих детей. Но не надо, себя только жаль
Поэтому у меня сочувствие вызывают только дети, а не эта женщина

Galla

Сообщение №646

Сообщение MaSher » Вчера, 10:59

Galla писал(а) on 10 мар 2026, 21:59 [?]Алия провела в одиночном изоляторе день или два

А зачем было ее в кутузку запихивать? Какая необходимость именно в заключении под стражу? У нас казнокрады, обувшие государство на миллиарды, под домашним арестом находятся по году и больше до суда. а тут запихнули тетку в кутузку по первому свистку ее бывшего мужа. Не выдержала у тетки психика. Все равно жалко.
Муж - козел старый. 71 год. какой нафиг 8-летку воспитывать, когда в этом возрасте уже такие внуки должны быть. а у некоторых и правнуки наметиться. Любые няньки-бонны не заменят родителей и родную маму. И дети с психотравмой на всю жизнь. Подрастут - все разложится по полочкам. И не простят они отца. Но подранки на всю жизнь.

MaSher

Сообщение №647

Сообщение Galla » Вчера, 11:28

MaSher писал(а) on Вчера, 10:59 [?]А зачем было ее в кутузку запихивать? Какая необходимость именно в заключении под стражу?

Я не знаю почему судья выбрала максимально возможную санкцию в данном случае. Муж обратился в правоохранительные органы, они возбудили дело, направили в суд ходатайство. Может быть муж подсуетился, может быть стечение обстоятельств.
Я в своей работе составляла протоколы и направляла в суд, из за нарушений юридических лиц. И ни раз были ситуации, где правонарушение ерундовое, но оно есть. Я рассчитываю что судья ограничится предупреждением, а он штрафует на максимальную сумму - 250 тысяч. А бывает наоборот, ниже низкого. И нет ничьего интереса, стечение обстоятельств и воля суда, который исходя из своих возможностей принимает решение

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
MaSher писал(а) on Вчера, 10:59 [?]И дети с психотравмой на всю жизн

Детям там основательно помогли стать постоянными клиентами психологов.
Мама записала обращение к ВВП о том, сто муж ее педофил и кучу прочих обвинений.
И варианта два. Либо это правда и папа уезжает в места не столь отдалённые. А дети к какому то опекуну. Хорошо если есть родственники
Либо она врёт, что скорее всего. И дочки долго отмываются от вопросов сверстников - а правда папа тебя трогает?
В любом случае опросами психологов и правоохранительных органов она своих дочерей обеспечила.
Судя по ее словам в записке ом видео, уже точно не помню где, что как он теперь объяснит дочерям, что их мать покончила с собой. Ее судьба детей не особенно волновала, главное побольнее отомстить Галицкому

Galla

Сообщение №648

Сообщение MaSher » Вчера, 20:11

Фонд Галицкого за последние годы направил более 50 млн долларов украинским компаниям, производящим вооружения, сообщает источник ТАСС.

По его сведениям, Генпрокуратура требует признать деятельность Галицкого экстремистской за поддержку ВСУ. Также ГП РФ требует изъять у Галицкого имущество на 8 млрд рублей, отмечает источник.
https://t.me/glavsu/199548

Это о каком Галицком речь?

MaSher

Сообщение №649

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:15

MaSher писал(а) on Вчера, 20:11 [?]Это о каком Галицком речь?

О том, который плохой. Александр :sorry:
Прокуратура подала в Тверской суд Москвы иск с требованием запретить деятельность инвестора Александра Галицкого и венчурного фонда Almaz Capital Partners «в связи с экстремистской деятельностью». Как пишет ТАСС, поводом могла стать поддержка Украины

https://www.forbes.ru/investicii/557018 ... 5380398606

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Про хорошего, который Сергей, вот новость
Пять бизнесменов из Краснодарского края вошли в 40-й список самых богатых людей мира по версии Forbes в 2026 году:

1️⃣Олег Дерипаска (498-е место, $7,6 млрд).

2️⃣Сергей Галицкий (1376-е место, $3,1 млрд).

3️⃣Евгений Касперский (2052-е место, $2 млрд).

4️⃣Александр Ткачев (2274-е место, $1,8 млрд).

5️⃣Сергей Шишкарев (2386-е место, $1,7 млрд).

Их совокупное состояние на март 2026 года составило $18,9 млрд.

https://max.ru/kub_news_ru/AZzd06lqYVY

Тарелка

Автор темы

Пред.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения