Мы задолжали бабушкам счастливую страну
Сообщение №701
Вайолет, вот после этого в Магните появится еще одна инструкция, которая обязует всех сотрудников вызывать полицию по любому поводу.
![]()
Сообщение №702
Убийство??? Пусть и не по осторожности? Адекватное наказание для директора магазина? Ну да, пусть все все прут. Не, ну а что? Пусть тащут или пьют-едят прямо в магазине, а мамашки не платят... Низззя!!! Полицию вызывать!!! Потом что паскудство. А залетевшие случайно товары измагазина: за подкладку, за пазуху, в карман - ежели найдут - можно оплатить. Ну, а не нашли - сами быдло, если в магазин работаете. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №703
Вы вот это вот все где прочитали? И не надо нервничать так, пожалуйста.
Почему ты так думаешь? Вообще-то они как раз утверждали, что эта инструкция есть, и ей они и следовали, вызвав милицию. То есть полицию. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №704
А вот над этим нужно сетям вместе работать. Что делать, как противостоять, чтобы палку-то не перегибать. ![]() В случае с бабушкой большая часть вины на кассире, которая не удостоверилась в том, что тележка пуста, не попросила бабушку поднять сумку и оплатить весь товар. Вот когда в карман положил, что делать? Наверное все же полицию вызывать. С другой стороны, до приезда полиции, можно ли задержать человека? Вряд ли. ![]()
Сообщение №705
Есть, конечно. Она не имела права дотрагиваться до ее вещей. Досмотр имеет право проводить только полиция.
Сообщение №706
если это пмс? свойство характера паскудного? выяснили чем вызвано - как предотвратим? предписанием изменить характер? в пмс дома сидеть?
Сообщение №707
Другой работой заняться. Не той, что с людьми предполагает общение. А значит есть над чем поработать службе, которая занимается подбором кадров.
Сообщение №708
вот! здравая мысль! правда, ведь везде на кассах просят это сделать! и зеркала у них для этого висят. что здесь не сработало?
Сообщение №709
выяснить, как вести себя особа будет в пмс? в день отказа мужа от любви? и пр... нереальная задача для службы подбора персонала, ИМХО
Сообщение №710
Не думаю. Неадекват видно. И потом они же не сразу директорами становятся. Проходят весь путь, начиная от кассира зачастую
Сообщение №711
и опять Магнит......
наводит на мысли... http://vz.ru/news/2015/3/5/732922.html http://vzglead.md/mir/9330-sotrudniki-magnita-v-barnaule-vzyali-v-zalozhnicy-dvuh-12-letnih.html
но сотрудники у них действительно краёв не видят. вплоть до противоправных действий. этому у них корпоративных тренингах учат? а потом по результату - премируют, как в случае с бабулей? ![]()
Сообщение №713
т.е. если б не насолил - такие сотрудники - норма?!?
Сообщение №715
ТТТ не сталкивалась ИМХО - несовершеннолетних!!!!! задерживать только при подозрении!!! - за гранью
Сообщение №716
Muffin, мне просто интересно. Вот, предположим, выходит из магазина человек и звенит рамка. Что делать? Задержать до выяснения или отпустить и помахать платочком?
Добавлено спустя 54 секунды:
Ну так позвонили родителям и попросили забрать воришек. ![]()
Сообщение №717
а я вообще-то что-то про какие-то нормы писала? про сотрудников? ![]() вот вообще не понимаю как можно такие выводы сделать было из моего поста. ![]() Добавлено спустя 46 секунд:
так в полицию позвонить ![]()
Сообщение №718
У сети Магнит хозяин россиянин по фамилии Галицкий. У него огромная сеть магазинов, естественно, что есть люди, которые хотят его подвинуть.
Сообщение №719
Я об этом случае читал тут: http://www.ntv.ru/novosti/1353316/
И да, я считаю, что это уже за гранью:
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: И ещё тут: http://www.ntv.ru/novosti/1353618/
Пятеро взрослых орут на двоих 12-летних школьниц не имея ни камер, ни каких-либо других доказательств - это нормально? Хорошо ещё, что к батареям не привязали и по голове не били... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №720
Позвонили. А до прихода полиции девочек нельзя задерживать? Ведь в любом случае получится лишение свободы принудительное ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Более того, это практически единственная отечественная сеть. У остальных владельцы за границей.
Сообщение №721
Я бы тоже делил. Но! Следователи официально заявили, что камер нет, в карманах у школьниц ничего не найдено - на основании чего их обвиняют в краже? Доказательства где? Нет доказательств - задержание незаконное, а несовршеннолетие пострадавших - отягчающее обстоятельство для этих охранников. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №722
а про это никто нигде не читал, не?
Охранник "Пятерочки" шилом изрезал воришек http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-04-09/okhrannik-pyaterochki-shilom-izrezal-vorishek/ а почему??? это нормалек, не за гранью, на новости 1TV не тянет ![]() --- безотносительно поведения персонала, это раздувательство против Магнита , вот теперь уже уверена.
Сообщение №723
Ну эти не удивляют уже, да. Я, помнится, охранников нашей местной пятёрочки строил основательно, когда они мне в хамских формах не позволяли зайти в магазин за 15 минут до закрытия. Ничего, построены - после записи в официальной книге жалоб и предложений и наборе звонка в роспотребнадзор. Теперь даже за минуту пикнуть не смеют, только глазами вращают. И не думаю, что они сильно отличаются от других им подобных в других "Пятёрочках". У нас беда не в том, что раздувают что-то против кого-то, а в отсутствии культуры общения + обострённом синдроме вахтёра у некоторых... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №724
Ну девочки могут быть тоже не безвинными одуванчиками. Обычно охранники всех воришек своих знают в лицо. Особенно детей. Видела, как наши ходили по пятам за школьниками. Другой вопрос, что этот вопрос не регламентирован законодательно. Что имеет право магазин, а что нет. Как действовать в случае констатации факта кражи в магазине. Отпускать и надеяться, что воришек полиция потом вычислит и поймает?
Сообщение №725
Так я о том и говорю, что констатации факта кражи не было, а удержание было. Где доказательства кражи-то? Видеозаписи нет, улик нет. Слова охранника в данном случае ничего не стоят - он заинтересованное лицо. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|