Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №701

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 18:32

Вайолет, вот после этого в Магните появится еще одна инструкция, которая обязует всех сотрудников вызывать полицию по любому поводу. :idontno:

Тарелка

Сообщение №702

Сообщение Ирина З... » 13 фев 2015, 18:32

Вайолет писал(а) on 13 фев 2015, 18:21 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 фев 2015, 18:15 [?]А уголовное дело Убийство по неосторожности не может повлечь невных, сердечных расстройств? Травля для всех не старушек, не блокадниц - нормальна?

Странное дело... То кричат, что закон один для всех, и для бабушки тоже, и если украла, должна ответить.
А теперь вдруг не один, оказывается, на кого-то уголовное дело могли бы и не заводить.
Или я чего-то не понимаю?

Убийство??? Пусть и не по осторожности?
Адекватное наказание для директора магазина? Ну да, пусть все все прут. Не, ну а что? Пусть тащут или пьют-едят прямо в магазине, а мамашки не платят... Низззя!!! Полицию вызывать!!! Потом что паскудство. А залетевшие случайно товары измагазина: за подкладку, за пазуху, в карман - ежели найдут - можно оплатить. Ну, а не нашли - сами быдло, если в магазин работаете.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №703

Сообщение Вайолет » 13 фев 2015, 18:35

Ирина З... писал(а) on 13 фев 2015, 18:32 [?]Убийство??? Пусть ине по осторожности?
Адекватное наказание для директора магазина? Ну да, пусть все все прут. Не, ну а что? Пусть тащут или пьют-едят прямо в магазине, а мамашки не платят... Низззя!!! Полицию вызывать!!! Потом что паскудство. А залетевшие случайно товары измагазина: за подкладку, за пауху, в карман - ежели найдут - можно оплатить. Ну, а не нашли - сами быдло, если в магазин работаете.

Вы вот это вот все где прочитали?
И не надо нервничать так, пожалуйста.
Тарелка писал(а) on 13 фев 2015, 18:32 [?]Вайолет, вот после этого в Магните появится еще одна инструкция, которая обязует всех сотрудников вызывать полицию по любому поводу.

Почему ты так думаешь? Вообще-то они как раз утверждали, что эта инструкция есть, и ей они и следовали, вызвав милицию. То есть полицию.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №704

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 18:36

Ирина З... писал(а) on 13 фев 2015, 18:32 [?]А залетевшие случайно товары измагазина: за подкладку, за пауху, в карман - ежели найдут - можно оплатить. Ну, а не нашли - сами быдло, если в магазин работаете.

А вот над этим нужно сетям вместе работать. Что делать, как противостоять, чтобы палку-то не перегибать. :idontno:

В случае с бабушкой большая часть вины на кассире, которая не удостоверилась в том, что тележка пуста, не попросила бабушку поднять сумку и оплатить весь товар.

Вот когда в карман положил, что делать? Наверное все же полицию вызывать. С другой стороны, до приезда полиции, можно ли задержать человека? Вряд ли. :idontno:

Тарелка

Сообщение №705

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 18:37

Вайолет писал(а) on 13 фев 2015, 18:35 [?]Вообще-то они как раз утверждали, что эта инструкция есть, и ей они и следовали, вызвав милицию. То есть полицию.

Есть, конечно. Она не имела права дотрагиваться до ее вещей. Досмотр имеет право проводить только полиция.

Тарелка

Сообщение №706

Сообщение Muffin » 13 фев 2015, 18:46

Тарелка писал(а) on 13 фев 2015, 18:18 [?]Да нет, важно. Это не умаляет его паскудности, но позволяет предотвратить другой подобный

если это пмс? свойство характера паскудного? выяснили чем вызвано - как предотвратим? предписанием изменить характер? в пмс дома сидеть?

Muffin

Автор темы

Сообщение №707

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 18:48

Muffin писал(а) on 13 фев 2015, 18:46 [?] выяснили чем вызвано - как предотвратим? предписанием изменить характер? в пмс дома сидеть?

Другой работой заняться. Не той, что с людьми предполагает общение. А значит есть над чем поработать службе, которая занимается подбором кадров.

Тарелка

Сообщение №708

Сообщение Muffin » 13 фев 2015, 18:49

Тарелка писал(а) on 13 фев 2015, 18:36 [?]В случае с бабушкой большая часть вины на кассире, которая не удостоверилась в том, что тележка пуста, не попросила бабушку поднять сумку и оплатить весь товар.

вот! здравая мысль! правда, ведь везде на кассах просят это сделать! и зеркала у них для этого висят. что здесь не сработало?

Muffin

Автор темы

Сообщение №709

Сообщение Muffin » 13 фев 2015, 19:00

Тарелка писал(а) on 13 фев 2015, 18:48 [?] А значит есть над чем поработать службе, которая занимается подбором кадров.
выяснить, как вести себя особа будет в пмс? в день отказа мужа от любви? и пр...
нереальная задача для службы подбора персонала, ИМХО

Muffin

Автор темы

Сообщение №710

Сообщение Тарелка » 13 фев 2015, 19:21

Muffin писал(а) on 13 фев 2015, 19:00 [?]выяснить, как вести себя особа будет в пмс? в день отказа мужа от любви? и пр...
нереальная задача для службы подбора персонала, ИМХО

Не думаю. Неадекват видно. И потом они же не сразу директорами становятся. Проходят весь путь, начиная от кассира зачастую

Тарелка

Сообщение №711

Сообщение Muffin » 06 мар 2015, 18:38

и опять Магнит......
наводит на мысли...
http://vz.ru/news/2015/3/5/732922.html
http://vzglead.md/mir/9330-sotrudniki-magnita-v-barnaule-vzyali-v-zalozhnicy-dvuh-12-letnih.html
Сотрудники «Магнита» в Барнауле взяли в заложницы двух 12-летних

но сотрудники у них действительно краёв не видят. вплоть до противоправных действий. этому у них корпоративных тренингах учат? а потом по результату - премируют, как в случае с бабулей?
:surprise:

Muffin

Автор темы

Сообщение №712

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 18:41

Muffin, кто там хозяин у Mагнита интересно и кому насолил :scratch:
Изображение

Anoek

Сообщение №713

Сообщение Muffin » 06 мар 2015, 18:48

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 18:41 [?]хозяин у Mагнита интересно и кому насолил

т.е. если б не насолил - такие сотрудники - норма?!?

Muffin

Автор темы

Сообщение №714

Сообщение Тарелка » 06 мар 2015, 18:48

Muffin, а как в других сетях поступают в случае подозрения на кражу товара?

Тарелка

Сообщение №715

Сообщение Muffin » 06 мар 2015, 18:50

Тарелка писал(а) on 06 мар 2015, 18:48 [?]как в других сетях поступают в случае подозрения на кражу товара?

ТТТ не сталкивалась
ИМХО - несовершеннолетних!!!!! задерживать только при подозрении!!! - за гранью

Muffin

Автор темы

Сообщение №716

Сообщение Тарелка » 06 мар 2015, 18:54

Muffin, мне просто интересно. Вот, предположим, выходит из магазина человек и звенит рамка. Что делать? Задержать до выяснения или отпустить и помахать платочком?

Добавлено спустя 54 секунды:
Muffin писал(а) on 06 мар 2015, 18:50 [?]ИМХО - несовершеннолетних!!!!! задерживать только при подозрении!!! - за гранью

Ну так позвонили родителям и попросили забрать воришек. :idontno: Я честно не понимаю, как надо было поступить.

Тарелка

Сообщение №717

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 18:55

Muffin писал(а) on 06 мар 2015, 18:48 [?]т.е. если б не насолил - такие сотрудники - норма?!?

а я вообще-то что-то про какие-то нормы писала? про сотрудников? :facepalm: пятничное обострение у народа.
вот вообще не понимаю как можно такие выводы сделать было из моего поста. :crazy:

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 мар 2015, 18:54 [?]Что делать? Задержать до выяснения или отпустить и помахать платочком?

так в полицию позвонить :rofl:
Изображение

Anoek

Сообщение №718

Сообщение Франchessка » 06 мар 2015, 18:57

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 18:41 [?]Muffin, кто там хозяин у Mагнита интересно и кому насолил

У сети Магнит хозяин россиянин по фамилии Галицкий. У него огромная сеть магазинов, естественно, что есть люди, которые хотят его подвинуть.

Франchessка

Сообщение №719

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 18:59

Я об этом случае читал тут: http://www.ntv.ru/novosti/1353316/

И да, я считаю, что это уже за гранью:

Сотрудники одной из крупнейших российских торговых сетей «Магнит» вновь оказались в поле зрения прессы и Следственного комитета. Еще толком не утих скандал со смертью в Петербурге 81-летней блокадницы, заподозренной в краже масла, как нечто подобное произошло в Барнауле. На этот раз из-за одной шоколадки, которую, как посчитали в магазине, попытались украсть две 12-летние девочки.

Со слов родителей, дочери отправились покупать подарок на 8 марта своим одноклассницам, взяли на прилавке шоколадный батончик, подошли к кассе, передумали и вернулись в зал, чтобы продолжить выбор. Это и стало поводом для обвинений и долгого тяжелого разговора в подсобке, куда девочек отвели сотрудницы магазина.

Ольга Яковенко: «Им показалось, что действия девочек подозрительны, они обвинили их в том, что они хотели украсть шоколад. Но так как шоколада у них не нашли, а в карманах у детей были только деньги и ключи, то они стали просить их сознаться, что планировали кражу. Девчонки говорили, что они ничего не делали, сотрудники довели их буквально до истерики. Отпускать они их не хотели».

При этом из «Магнита» позвонили маме только одной из девочек, которая немедленно отправилась их забирать. Школьницу в полушоковом состоянии отпустили, родители же обратились в прокуратуру с требованием провести проверку на предмет незаконного задержания. Теперь разговоры ведут с самими продавцами, возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что директор магазина уже принесла извинения родителям. Следствию же предстоит дать оценку действиям персонала, изучив показания и данные с камер наблюдения, сообщает НТВ.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И ещё тут: http://www.ntv.ru/novosti/1353618/

Барнаульский магазин сети «Магнит», сотрудники которого на этой неделе заперли в подсобке двух 12-летних школьниц, продолжает работу. Как выяснили следователи, камер видеонаблюдения в этом магазине нет, поэтому за порядком следит бдительный персонал. 538

Магазин «Магнит» на улице Строителей в Барнауле следователи осмотрели, но так и не нашли ни одной камеры видеонаблюдения, сообщили представители барнаульского управления СКР. Менеджеры торговой сети связывают отсутствие приборов слежения с тем, что за порядком следят бдительные охранники.

Школьницы, которых персонал заподозрил в попытке украсть шоколадку и запер в подсобке до приезда родителей, рассказали, что в их допросе с пристрастием участвовало пятеро сотрудников магазина. На них кричали, их называли воровками, не предъявляя никаких доказательств, говорят девочки.

Следователи, допросив персонал, возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Подробности — в материале корреспондента НТВ Георгия Гривенного.

Пятеро взрослых орут на двоих 12-летних школьниц не имея ни камер, ни каких-либо других доказательств - это нормально? Хорошо ещё, что к батареям не привязали и по голове не били...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №720

Сообщение Тарелка » 06 мар 2015, 19:04

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 18:56 [?]ак в полицию позвонить

Позвонили. А до прихода полиции девочек нельзя задерживать? Ведь в любом случае получится лишение свободы принудительное :whistle: Voyager, Я бы делила на 10 всю эту истерику.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Франchessка писал(а) on 06 мар 2015, 18:57 [?]
Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 18:41 [?]Muffin, кто там хозяин у Mагнита интересно и кому насолил

У сети Магнит хозяин россиянин по фамилии Галицкий. У него огромная сеть магазинов, естественно, что есть люди, которые хотят его подвинуть.

Более того, это практически единственная отечественная сеть. У остальных владельцы за границей.

Тарелка

Сообщение №721

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 19:06

Тарелка писал(а) on 06 мар 2015, 19:05 [?] Я бы делила на 10 всю эту истерику.

Я бы тоже делил. Но! Следователи официально заявили, что камер нет, в карманах у школьниц ничего не найдено - на основании чего их обвиняют в краже? Доказательства где? Нет доказательств - задержание незаконное, а несовршеннолетие пострадавших - отягчающее обстоятельство для этих охранников.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №722

Сообщение Anoek » 06 мар 2015, 19:06

а про это никто нигде не читал, не?

Охранник "Пятерочки" шилом изрезал воришек
http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-04-09/okhrannik-pyaterochki-shilom-izrezal-vorishek/
а почему??? это нормалек, не за гранью, на новости 1TV не тянет :no2:
---
безотносительно поведения персонала, это раздувательство против Магнита , вот теперь уже уверена.
Изображение

Anoek

Сообщение №723

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 19:10

Anoek писал(а) on 06 мар 2015, 19:06 [?]Охранник "Пятерочки" шилом изрезал воришек

Ну эти не удивляют уже, да. Я, помнится, охранников нашей местной пятёрочки строил основательно, когда они мне в хамских формах не позволяли зайти в магазин за 15 минут до закрытия. Ничего, построены - после записи в официальной книге жалоб и предложений и наборе звонка в роспотребнадзор. Теперь даже за минуту пикнуть не смеют, только глазами вращают. И не думаю, что они сильно отличаются от других им подобных в других "Пятёрочках".

У нас беда не в том, что раздувают что-то против кого-то, а в отсутствии культуры общения + обострённом синдроме вахтёра у некоторых...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №724

Сообщение Тарелка » 06 мар 2015, 19:10

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 19:06 [?]Доказательства где? Нет доказательств - задержание незаконное, а несовршеннолетие пострадавших - отягчающее обстоятельство для этих охранников.

Ну девочки могут быть тоже не безвинными одуванчиками. Обычно охранники всех воришек своих знают в лицо. Особенно детей. Видела, как наши ходили по пятам за школьниками.

Другой вопрос, что этот вопрос не регламентирован законодательно. Что имеет право магазин, а что нет. Как действовать в случае констатации факта кражи в магазине. Отпускать и надеяться, что воришек полиция потом вычислит и поймает?

Тарелка

Сообщение №725

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 19:12

Тарелка писал(а) on 06 мар 2015, 19:10 [?] Как действовать в случае констатации факта кражи в магазине.

Так я о том и говорю, что констатации факта кражи не было, а удержание было. Где доказательства кражи-то? Видеозаписи нет, улик нет. Слова охранника в данном случае ничего не стоят - он заинтересованное лицо.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения