Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Землян ждет самое сильное солнечное затмение

Сообщение №76

Сообщение GalinovMost » 20 мар 2015, 13:43

Липецк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №77

Сообщение Ирина З... » 20 мар 2015, 13:44

Только я во вкус вошла... :cry: как солнышко с луной за соседний дом закатились.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №78

Сообщение Нюська-мамуська » 20 мар 2015, 13:44

GalinovMost, суперрр. Так крупно и ярко. Даже на фотку смотреть для меня слишком ярко

Нюська-мамуська

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 13:45

Нюська-мамуська писал(а) on 20 мар 2015, 13:42 [?]У нас на небе ни облачка, яркий день. И всё.

Я поняла по тому, что в комнате стало темновато. Если бы не следила за затмением не придала бы значения. Но я следила, а потому пошла на улицу выглядывать. И там вот эта необычность света-тени присутствовала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Нюська-мамуська » 20 мар 2015, 13:47

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 13:45 [?]И там вот эта необычность света-тени присутствовала.

здорово. Я этого не увидела.

Добавлено спустя 31 секунду:
про самочувствие все таки, может, кто-то знает?

Нюська-мамуська

Сообщение №81

Сообщение benice » 20 мар 2015, 13:52

Орёл
DSCN6340.JPG
DSCN6332.JPG
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 13:52

Нюська-мамуська писал(а) on 20 мар 2015, 13:48 [?]про самочувствие все таки, может, кто-то знает?

Вроде связано. У нас вороны орали, а у меня голова болела. Вот сейчас резко отпустило и как раз "рассвело".

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение benice » 20 мар 2015, 13:54

У нас было все в легкой дымке ,как утром, когда солнце только встало.
Я перед этим палец сильно порезала, кровищи было :hang:

benice

Сообщение №84

Сообщение Лека Котик » 20 мар 2015, 13:54

Нюська-мамуська писал(а) on 20 мар 2015, 13:38 [?]слушайте, а затмение на самочувствие как-нибудь влияет?

влияет, 100%. у меня вот мигрень с ночи началась... Но я вообще метеочувствительная :cry2:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №85

Сообщение Ирина З... » 20 мар 2015, 13:54

Как всегда, самый всезнающий - интернет.
Исследования российских ученых-медиков доказали неоспоримое влияние солнечного затмения на человека. Были проведены исследования на 20 здоровых людей и 20 больных. Человеческий организм начал реагировать на природное явление сразу, как только солнечный диск начал закрываться Луной. Через час после начала затмения у 70% гипертоников поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, кровь стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Нервная система была явно выведена из строя. Медики ожидали, что все эти явления должны происходить только через два дня после затмения, когда космические лучи от солнца достигнут Земли.

По словам врача-фитотерапевта Бориса Скачко, солнечное затмение поляризует проблемы со здоровьем. Причина в том, считает врач, что, по канонам восточной медицины, Солнце нам посылает положительный заряд (положительные протоны или энергию Ян) , а Луна – Инь – забирает энергию. Китайцы, например, считают, что день солнечного затмения - это временная победа женского начала Инь над мужским – Ян.

Луна - светило, которое находиться очень близко к нам. Солнце дает энергию, а Луна отнимает. Одно дело, когда Солнце справа, а Луна слева, человек оказывается проводником. Другое дело, когда два светила оказываются в одной точке, оказывая сильнейшее воздействие на человека. «В человеческом организме наблюдается ситуация «стой тут – иди сюда» . Я очень хорошо помню затмение в 1999, я тогда был в Крыму, никогда не забуду этого состояния – организм человека к такому не готов, » - говорит Скачко.

В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции, она фактически проверяется на прочность. Особенно плохо со здоровьем в этот день будет людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам (то есть тем, у кого и без этих природных изменений, система регуляции организма была нарушена) . Плохо себя будут также чувствовать люди, которые сейчас проходят курсы лечения от какого-либо заболевания.

«В этот день лучше не активничать, - советует доктор Скачко, - действия будут неадекватными. Чем быстрее скорость, тем больше вероятность ошибок. Поэтому я посоветовал бы, образно говоря, пригнуться, присесть и пересидеть этот день» .
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №86

Сообщение Нюська-мамуська » 20 мар 2015, 13:55

мне уже несколько дней не очень хорошо. Стало похуже после просмотра. Возможно, связано с очень ярким солнцем. Когда у меня с головой не все в порядке, яркий свет делает еще хуже ((((
Лизка вот тоже из школы ушла. Врач звонила, говорит у той текст расплывался и была слабость. Давление чуть повышено ((
Я отпрошусь сейчас домой, пожалуй

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Лека Котик писал(а) on 20 мар 2015, 13:54 [?]у меня вот мигрень с ночи началась... Но я вообще метеочувствительна

:beer: я тоже чувствительная. Слава Богу, мигрени у меня лет в 20 закончились. Весь подростковый период каждый месяц валялась с мигренями. Почему-то с М было связано :idontno:

Нюська-мамуська

Сообщение №87

Сообщение Лека Котик » 20 мар 2015, 13:56

Ирина З... писал(а) on 20 мар 2015, 13:54 [?]Особенно плохо со здоровьем в этот день будет людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам (то есть тем, у кого и без этих природных изменений, система регуляции организма была нарушена)

я гипотоник, но перемены погоды переживаю тяжело. особенно с холода-ненастья на тепло-солнечно :headbang:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №88

Сообщение Нюська-мамуська » 20 мар 2015, 13:58

Ирина З..., что ж я раньше-то об этом не знала. Осталась бы сегодня дома на законных основаниях. Прям плохо сейчас :(

Нюська-мамуська

Сообщение №89

Сообщение benice » 20 мар 2015, 13:58

А из Мурманска у нас есть форумчане? интересно оттуда фотки глянуть. Хотя в инете скоро навалом будет)

benice

Сообщение №90

Сообщение Nathaly » 20 мар 2015, 14:03

Мы заранее купили очки сварщика. Но покупал муж и в спешке - ошибся, купил очки для газовой свварки, а они слишком светлые. Вчера купили еще маску сварщика (170 руб всего она стоит). А сегодня- плотная облачность (((
но все равно решили забрать ребенка из садика. И - о, чудо! - в прорыв облаков вышло солнце и было видно целый час, в том числе, в макимальной стадии! Ура! Т.к. облачность все равно сильная и солнце даже в разрыве было все же затянутом тонким слоем облаков, смотреть можно было без маски и даже без солнечных очков.
Теперь опять затянуло полностью. Так что очень повезло.
Не видела ни одного человека, наблюдающего затмение. Даже проходя мимо нас, стоящих с маской (сын, конечно, только в ней смотрел) ни один человек голову не поднял :idontno: :idontno: :idontno:

Nathaly

Сообщение №91

Сообщение Нюська-мамуська » 20 мар 2015, 14:07

Nathaly, повезло вам.

Нюська-мамуська

Сообщение №92

Сообщение Lo... » 20 мар 2015, 14:07

Ирина З... писал(а) on 20 мар 2015, 13:54 [?]Как всегда, самый всезнающий - интернет.
Цитата:
Исследования российских ученых-медиков доказали неоспоримое влияние солнечного затмения на человека. Были проведены исследования на 20 здоровых людей и 20 больных. Человеческий организм начал реагировать на природное явление сразу, как только солнечный диск начал закрываться Луной. Через час после начала затмения у 70% гипертоников поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, кровь стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Нервная система была явно выведена из строя. Медики ожидали, что все эти явления должны происходить только через два дня после затмения, когда космические лучи от солнца достигнут Земли.

По словам врача-фитотерапевта Бориса Скачко, солнечное затмение поляризует проблемы со здоровьем.

Ой, лучше бы не читала. Чувствовала себя замечательно. Как только начала читать, так сразу резко поплохело. :D И в голове что-то стучит, и общее состояние уже не то..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А у нас пасмурно, и никакого затмения у нас не видно.. А так хотелось. В 99 активно за затмением следили. Было жутковато.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №93

Сообщение Lumix » 20 мар 2015, 14:08

В Москве отлично видно было, 65 процентов, смотрели и через маску сварщика, и через дискетку, и прохожим всем давали посмотреть :super:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №94

Сообщение Muffin » 20 мар 2015, 14:14

Lumix писал(а) on 20 мар 2015, 14:08 [?]всем давали посмотреть

фотку в студию! :applause:

Muffin

Сообщение №95

Сообщение Руля » 20 мар 2015, 14:21

Вы тащила дочку с температурой на улицу, затмение смотреть. Как-то не подготовились к нему, пришлось смотреть через две пары солнечных очков. Дочке нормально. У меня до сих пятна в глазах. :D
Очень хорошо было видно. Вспоминаю прошлое затмение в 1999 году, было темнее на улице,чем сегодня.

Руля

Сообщение №96

Сообщение Lumix » 20 мар 2015, 14:23

С работы на телефон через дискету и с фотоаппарата дома во дворе через фильтр
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2015, 14:25

Lumix, последняя фотка зловещая такая :good:

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Нюська-мамуська » 20 мар 2015, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2015, 14:25 [?]Lumix, последняя фотка зловещая такая

как из фильма про зомбей. Или из мультика "Труп невесты" - на кладбище :crazy: Ток если не знаешь, что это солнце, можно и за луну принять :D

Нюська-мамуська

Сообщение №99

Сообщение Lumix » 20 мар 2015, 14:38

Нюська-мамуська писал(а) on 20 мар 2015, 14:27 [?]как из фильма про зомбей. Или из мультика "Труп невесты" - на кладбище Ток если не знаешь, что это солнце, можно и за луну принять

ну да, окружающий мир фильтр тоже затемнил :D

Lumix

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 20 мар 2015, 14:38

Дети возле школы смотрели через тонировочную пленку в несколько слоев. Мы через маску сварщика. В принципе неплохо можно было увидеть через тонировку автомобиоя плюс очки солнцезащитную. Больше половины гораздо закрылось. Дети кричали " Месяц!"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Nathaly писал(а) on 20 мар 2015, 14:03 [?]Не видела ни одного человека, наблюдающего затмение. Даже проходя мимо нас, стоящих с маской (сын, конечно, только в ней смотрел) ни один человек голову не поднял :idontno: :idontno: :idontno:

То же самое почти. Только возле школы человек 10 детей было. Второклашек. И все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения