Разбился самолет
Сообщение №151
Lumix, я уже писала, что вчера видео смотрела с расшифровкой черных ящиков и комментариями специалистов на этот счет (и реконструкцией полета)... Это точно жуть. Человеческий фактор, как право на ошибку, это одно.
Но вот рейс разбившийся над Донецком в 2006, вообще отключил предупреждающие приборы, которые "орут" при отклонениях в параметрах полета... чтобы не нервировали. В итоге слишком вертикально пошли вверх, крыло перестало ловить нужный поток воздуха и их завертело. Так и падали, вальсируя... тоже минут 8. Причем стажер на месте второго пилота кричит: "Не убивайте", штурман кричит: "Падаем, делай что-нибудь", а командир молчит, видимо уже сдался и только за секунду буквально до взрыва его такой равнодушно-тусклый без эмоций голос: "Земля..." и обрыв записи сразу. Вот от этого тихого голоса озноб, страшнее криков. Истории о том, как летчики летят прямо в грозу, надеясь проскочить и последние перед катастрофой слова на записи - о премиях. Развернуться на запасной аэродром - потерять премию, оказывается. И за экономию топлива премии. Ради этого забираются слишком высоко, что тоже таит в себе определенные опасности.... Вот что за система??? Какие, б.. премии за экономию или штрафы за опоздания в таком деле??? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №152
Полиция нашла улики в квартире пилота, разбившего в Альпах пассажирский Airbus A320
В квартире немецкого пилота, которого подозревают в том, что он разбил пассажирский самолет в Альпах преднамеренно, обнаружены улики, которые помогут внести ясность в расследование авиакатастрофы. 27.03.2015, 06:31 Представители немецкой полиции сообщили, что обнаружили важные улики в квартире пилота Андреаса Любитца, которого считают виновным в крушении пассажирского самолета компании Germanwings в прованских Альпах. Детективы обыскивали жилище летчика в течение четырех часов. Были конфискованы документы и несколько компьютеров. Следователи заявили, что им удалось сделать некую значительную находку, которая может пролить свет на обстоятельства авиакатастрофы. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1383076#ixzz3VZdUIsRW ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №153
СМИ: пилот разбившегося А320 Андреас Любитц полтора года лечился у психиатра
Немецкая пресса обнародовала новую информацию о Андреасе Любитце, втором пилоте разбившегося в Альпах самолета А320. Сообщается, что человек, которого считают виновником катастрофы, полтора года проходил лечение у психиатра. 27.03.2015, 06:59 Пилот Андреас Любитц, которого считают виновником катастрофы самолета А320 компании Germanwings, в общей сложности полтора года лечился у психиатра. Об этом пишет немецкий таблоид Bild, ссылаясь на источники в Lufthansa, дочкой которой является Germanwings. О странном поведении Любитца заговорили после расшифровки данных черных ящиков. Накануне прокурор Марселя Брис Робен рассказал, что полученная с самописцев информация указывает на то, что к катастрофе привели умышленные действия 28-летнего немца Андреаса Любитца, который был вторым пилотом А320. Как полагают следователи, он заперся в кабине и не пускал туда командира экипажа, который ненадолго вышел. Также Любитц сознательно начал снижение, из-за чего самолет врезался в гору. Председатель правления Lufthansa Карстен Шпор накануне заявил, что Любитц на несколько месяцев прерывал обучение, и отметил, что ничего необычного в этом не видит. По информации Bild, занятия молодой немец приостанавливал как раз из-за проблем с психикой, депрессии мешали ему учиться в летной школе Lufthansa в американском Фениксе, временно он даже числился в списках людей, неспособных к полетам. Косвенно наличие психических проблем у Любитца подтверждает отметка в его деле, сделанная Федеральным управлением гражданской авиации: нуждается в особом и регулярном медицинском обследовании. Такая же отметка была в его летной лицензии. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1383097#ixzz3VZdbJDHr ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №154
Крушение А320: командир экипажа пытался топором выломать дверь в кабину пилотов
Немецкая пресса обнародовала новую информацию о происходившем на борту А320 в последние мгновения перед катастрофой. Журналисты выяснили, что командир экипажа, которого второй пилот не пускал в кабину, пытался выломать дверь при помощи топора. В компании Germanwings, которой принадлежал разбившийся борт, подтвердила, что топор является частью спасательного оборудования. 27.03.2015, 07:56 Таблоид Bild выяснил подробности происходившего на борту А320 авиакомпании Germanwings незадолго до катастрофы. По данным немецкого издания, командир экипажа, покинувший кабину пилотов и настойчиво просивший своего коллегу Андреаса Любитца открыть ему дверь, пытался выломать ее топором. В Germanwings подтвердили, что топор действительно входит в спасательное оборудование самолета, правда, не уточнили, применялся ли он. Самолет немецкого лоукостера A320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение 24 марта в районе горного массива Труа-Эвеше, что на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа, выжить не удалось никому. Накануне французские власти обратились к ФБР за помощью в расследовании причин катастрофы, а прокурор Марселя озвучил данные, полученные при расшифровке черных ящиков. Сообщается, что второй пилот Андреас Любитц сознательно пошел на снижение высоты. При прослушивании записи становится понятно, что незадолго до крушения лайнера командир экипажа вышел из кабины и не смог попасть обратно. На основе полученных данных в прокуратуре Марселя сделали выводы, что 28-летний Любитц, оставшись за штурвалом в одиночестве, умышленно спровоцировал катастрофу. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1383100#ixzz3VZdpFMr3 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №155
А, я оказывается про тот же случай... Сначала написала, потомо читать пошла.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №156
как его вообще тогда к полёту допустили ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №157
он по внутренней связи вроде бы говорил, от бортпроводников
Сообщение №158
да, о нем же. И абсолютно здоровых людей нет же в принципе(Хоть обтестируйся.Но там, где сердечник стресс-тест не прошел, но к полетам с перегрузками был допущен-это совсем уж вопиюще. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №160
Ну, как и ожидалось, собственно:
СМИ: у второго пилота разбившегося A320 были проблемы в личной жизни Немецким журналистам стали известны подробности жизни Андреаса Любитца, которые, возможно, прольют свет на причины катастрофы лайнера A320 во французских Альпах. 27.03.2015, 11:52 Немецкий пилот Андреаса Любитца, который, предположительно, стал виновником крушения авиалайнера A320 на юге Франции, получал консультации психиатра вплоть до дня крушения, сообщил сегодня немецкий таблоид Bild. Кроме того, журналистам издания стало известно, что незадолго до катастрофы Любитц поссорился со своей девушкой, и, возможно, тяжело переживал разрыв с ней. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1383220#ixzz3VZloq6Xy ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №161
Ааа..
Угу. Я еще удивлялась, чего это он молчал, пока все метались и только констатировал встречу с землей. А тут по сути алкоголик с гонором за штурвалом был ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №162
Если все, так как пишет бильд, а я бы не стала им уж совсем верить на слово, то это жутчайшая недоработка по подбору персонала, на момент лечения у психиатра он должен быть исключен из списка летающих, хотя скорей всего не психиатр, а психотерапевт, и если ставят берн-аут, то дают больничный. Но мы возвращаемся к теме премий и штрафов, а так же к теме большого сокращения персонала, которое идет сейчас в ГВ, люди работают на грани возможного, плюс жесткие рамки, плюс проблемы в личной жизни...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №163
пипец! ![]() Я Наташа
Сообщение №164
Крушение А320: медики оценили поведение Любитца и заговорили о наркотическом эффекте
Европейская пресса сегодня активно обсуждает, можно ли было допускать к полетам Адреаса Любитца, второго пилота рейса компании Germanwings, который разбился на юге Франции. Выяснилось, что он страдал глубокой депрессией и долго лечился, периодически испытывал панические приступы страха. 27.03.2015, 13:46 В Германии ищут ответ на вопрос: как Любитц смог пройти сложную медкомиссию и получить допуск к полетам? Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что случившееся — запредельный кошмар для воображения нормальных людей. Теперь этот кошмар дополнился новыми, более чем чудовищными деталями. Выяснилось, что Андреас Любитц около полутора лет лечился у психиатров и одновременно учился на пилота. Журналистам выяснили, что в летной школе Lufthansa в Америке, где занимался Любитц, остались весьма любопытные документы о том, что молодой немец был отстранен от обучения на полгода по медицинским причинам. Кроме того, в его личном деле нашлись отметки о том, что Любитц нуждается в специальном особом дополнительном медицинском осмотре. Также стало известно, что занятия в летной школе будущий пилот на полгода прерывал по медицинским причинам. В Монтабауре соседи не могут припомнить, чтобы у молодого человека, выросшего в хорошей семье, наблюдались какие-либо отклонения или странности. Они не могут поверить, что Любитц оказался самоубийцей и мог сознательно погубить 149 человек. Сосед Андреаса Любитца: «Не могу представить, что он мог сделать это намеренно. Это не сходится с моим представлением о нем». Сосед Андреаса Любитца: «Я очень огорчен произошедшим. Люди погибли по вине пилота только потому, что он был в депрессии. Это ужасно». Соседи и друзья говорят о нем как о спокойном дружелюбном, на первый взгляд, уравновешенном человеке, который обожал авиацию и больше всего любил Airbus А320. Именно этот лайнер Любитц разбил о скалу во французских Альпах. За минувшую ночь немецкая полиция перевернула вверх дном и квартиру Любитца в Дюссельдорфе, и дом его родителей в городе Монтабауре. Известно, что Любитц не оставил предсмертной записки. Как пишет Der Spiegel, сыщикам удалось найти некую решающую улику, но что именно — не сообщается. Маркус Нищери, представитель полиции Дюссельдорфа: «Французские власти не дали нам никакой конкретной информации относительно того, что мы можем здесь найти. Ну, конечно, мы будем обыскивать всю квартиру. Мы надеемся, что это нам поможет пролить свет на причины катастрофы и мотивы Андреаса Любитца». К расследованию подключаются и эксперты-психиатры. Главный вопрос: как Любиц на рейсе в Барселону и на обратном пути из Барселоны в Дюссельдорф не подавал каких-либо признаков помешательства и вдруг ту минуту, когда командир экипажа отошел в туалет, решился на такой шаг. Медики не исключают, что причина этой спонтанности может быть связана с неким наркотическим эффектом. Коллеги вспоминают что сослуживцы часто подшучивали над Андреасом Любитцем, обзывая его Томатным Энди. Прежде чем стать вторым пилотом он трудился стюардом, разливал напитки, раздавал закуски пассажирам. Неизвестно, что толкнуло немца на отчаянный шаг, — желание отомстить, внезапный приступ безумия или неразделенная любовь. О личной жизни Андреаса Любитца нам известно немного. Эксперты говорят, что этот дикий беспрецедентный случай заставляет по-новому взглянуть на все, что касается авиационной безопасности. Харальд Стокер, эксперт по вопросам авиации: «Правила гражданской авиации, думаю, сильно изменятся после случившегося. То же самое было и после событий 11 сентября 2001 года. До тех пор все думали, что террористы, которые захватывают самолеты, не станут совершать самоубийства. После теракта 11 сентября мир понял, что есть террористы, которые готовы погибнуть, направив самолет на здание. И сейчас то же самое. До происшествия с самолетом Germanwings все думали, что у пилотов гражданской авиации нет мыслей о суициде. Теперь же ясно: пилоты могут погубить 150 человек, находящихся на борту». Накануне европейские авиакомпании начали менять свои правила. Отныне в кабине пилота должно быть всегда два человека. Как передает корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг, психологические тесты, которые проходят будущие пилоты, станут теперь не разовыми, а регулярными и еще более жесткими. Также будет видимо изменена система безопасности самих дверей кабин. Командир А320 не смог вернуться за штурвал, поскольку дверь была намертво заблокирована Андреасом Любитцем. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1383299#ixzz3VaMNrxwC ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №165
Короткая новость пришла, что у него на этот день бюллетень был... От так...
Да тут наркотическотиков не надо, тут антидепрессантов достаточно, опасное дело, скажу я вам Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №166
вот не укладывается в картину классической депрессии. Скорее (это как предположение - под влиянием галлюцинаций - "голоса" в голове посоветовали, возможно, зрительные галлюцинации. А от чего - неправильная тактика лечение, самоконтрольный прием лекарств или наркотиков ???) Не захочется летать от таких новостей.
Сообщение №167
да уж... почему-то подумалось, что автокатастрофы чаще случаются, факт, но вот шансы выжить в автомобильной аварии есть, а в авиакатастрофе шансы равны ноль целых ноль десятых... Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №168
а зачем он на работу тогда вышел? ![]() как его пустили? нет предрейсовых осмотров ?
Сообщение №169
АнаСтася, я просто поделилась тем, что пришла новость только что... У меня муж почти год на больничном просидел, а у него не такая работа, что можно народ поубивать, поэтому для меня загадка, как допустили вообще к работе, если человек не в ремиссии, а должен быть под постоянным наблюдением
![]() Но я вернусь к своей пластинке, это беда нынешней Германии, потому как ищут не того, кто будет качественно выполнять ту или иную работу и ответственно к ней относится, а того, кто дешевле, кто будет за меньшие деньги делать больше работы, а как она будет выполняться - это другой вопрос. Вот и маемо те, що маемо ![]() Думаю, что во многих странах так же, но раньше тут было по-другому, печально Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №170
Да... друзья у него депрессию отрицают. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №171
это везде так, похоже. Страшно. И обидно, что спецом не выжить нормально. Последний раз редактировалось Арабика 27 мар 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №172
Ну они же не спецы. Мои некоторые друзья тоже отрицают у меня депрессию, считают, что я придумываю. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №173
Ведьмежонок, у нас все друзья считают моего мужа уравновешенным и спокойным человеком, однаком это не исключает его проблем и диагнозов. В общем, надеюсь, что полетят головы сейчас и введут более качественный отбор пилотов, да и платить будут им лучше
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №174
Понятно. Я думала, что депрессивного человека в бликом общении все же видно. Я про реальный психиатрический диагноз, а не "хандру".
Тогда жесть ![]() Люмикс вон в теме по Йемен написала, куда отсылать всех, кто еще что-то будет про Крым и войну, которую РФ развязала, вякать. Теперь и легенда о специфическом "русском бардаке" ... становится сомнительной. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №175
ага, тем авиакатастрофы и лучше.. после автокатастрофы можно остаться инвалидом.. по мне лучше мгновенная смерть, чем потом прозябание неизвестно в каком состоянии и обузой. ИМХО.
это беда всего современного мира...
|