Нас ждет кровавая луна

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 03 апр 2015, 18:54

дивительное астрономическое явление произойдет 4 апреля. Жители Земли смогут не только наблюдать самое короткое за последние сто лет лунное затмение, но и увидеть на спутнике кроваво-красную тень, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

"Кровавая Луна" взойдет над Землей в 13:16 по московскому времени и продлится лишь 5 минут. Правда, наблюдать ее смогут далеко не все. В России наслаждаться "кровавым" небесным явлением будут жители Дальнего Востока и Восточной Сибири. Доступно это зрелище будет также государствам Восточной и Юго-Восточной Азии, гражданам Соединенных Штатов, Канады, Мексики и Австралии. Для тех, кто не попал в список счастливчиков, NASA и интернет-обсерватория Slooh организуют трансляции этого знаменательного явления.

NASA объясняет необычный "окрас" Луны тем, что при затмении солнечные лучи проходят через атмосферу Земли, которая встает между звездой и спутником. При этом атмосфера "отфильтровывает" солнечные лучи голубого спектра, что в результате придает Луне кроваво-красный оттенок.

"Во время затмения Луна часто принимает красный оттенок из-за того, что лучи Солнца голубого спектра, проходя сквозь атмосферу Земли, отфильтровываются ей. Этот жуткий, но абсолютно безвредный эффект, получил прозвище "кровавая Луна", - отмечается в сообщении NASA.

Этот год ознаменовался еще одним чрезвычайно редким астрономическим событием - солнечным затмением. 20 марта его могли наблюдать почти все жители России. Съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" сняла затмение из иллюминатора самолета с высоты в 10 тысяч метров. Наблюдать солнечное затмение в Москве можно будет только в следующем веке - в далеком 2126 году.http://360tv.ru/news/v-subbotu-zhiteli-zemli-uvidjat-krovavuju-lunu-18937Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мифсла » 03 апр 2015, 19:01

то есть я завтра в 17:16 могу посмотреть? здорово.

Мифсла

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 03 апр 2015, 19:09

Мифсла, посмотришь и нам расскажешь :flower:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Alameda » 03 апр 2015, 20:23

На фото выглядит очень впечатляюще! Жаль, у нас нельзя будет наблюдать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №5

Сообщение Voyager » 04 апр 2015, 01:59

Тарелка писал(а) on 03 апр 2015, 19:09 [?]Мифсла, посмотришь и нам расскажешь :flower:

а ещё лучше, если пофоткаешь :4u:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №6

Сообщение Мифсла » 04 апр 2015, 04:02

а у меня глаза и фотоаппарат не отвалятся? это не как затмение?

Мифсла

Сообщение №7

Сообщение Серьезный » 04 апр 2015, 06:45

Мифсла писал(а) on 03 апр 2015, 19:01 [?]то есть я завтра в 17:16 могу посмотреть? здорово.

В данное время еще солнце не зайдет, так что фик что посмотришь...
Это восточней от центральной Сибири народ посмотрит, нам не перепадет ничего.

Серьезный

Сообщение №8

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 09:23

Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 04:02 [?]а у меня глаза и фотоаппарат не отвалятся? это не как затмение?

Насчет фотоаппарата не знаю, а с глазами ничего не сделается - на луну-то мы спокойно смотрим. Я видела лунное затмение 31.12.08 - правда, мельком, не до него было.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №9

Сообщение BattleAngel » 04 апр 2015, 10:02

Серьезный, у нас прекрасно видна луна вместе с солнцем :sorry:

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Лунное затмение 4 апреля 2015 года будет третьим в серии четырех полных лунных затмений. Предыдущие происходили 15 апреля и 8 октября 2014, следующее будет 28 сентября 2015.

Начало лунного затмения: 4 апреля 2015 в 09:03 UTC (по Гринвичу) или в 12:03 по московскому времени.

Максимальная фаза: в 10:17 UTC или в 13:17 по московском времени

Окончание: в 14:58 UTC или в 17:58 по московскому времени.

Его можно наблюдать на большей части Северной и Южной Америк, в Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, на Тихом океане. В России частные фазы затмения будут видны на Дальнем Востоке (Чукотка, Магаданская область, Сахалин), в Восточной Сибири. В европейской части России, в том числе в Москве, лунное затмение не будет видимо, т.к. Луна под горизонтом. На карте ниже обозначены регионы и области в России и странах мира, где оно доступно для наблюдения.
Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №10

Сообщение Мифсла » 04 апр 2015, 13:18

очень солнечно. вообще луну не вижу.

Мифсла

Сообщение №11

Сообщение BattleAngel » 04 апр 2015, 17:27

у нас восход луны сегодня вообще только в 18:55 (25 минут назад)
Зато какая она :lalala:
IMG_2902.JPG

на улице правда значительно светлее было (снято на авто), правда пока я диафрагмой и прочим заморочилась, краснота ушла и луна "укатилась" за стройку :cry2:
IMG_2907.JPG

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
сейчас луна :surprise:
IMG_2912.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 04 апр 2015, 17:57

BattleAngel, надо же, как необычно и красиво!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 22:26

BattleAngel писал(а) on 04 апр 2015, 17:32 [?]сейчас луна :surprise:

Ууу какая! :wonder: :super:
Надо только выучиться ждать,