Сообщение №1
Тарелка » 03 апр 2015, 18:54
дивительное астрономическое явление произойдет 4 апреля. Жители Земли смогут не только наблюдать самое короткое за последние сто лет лунное затмение, но и увидеть на спутнике кроваво-красную тень, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). "Кровавая Луна" взойдет над Землей в 13:16 по московскому времени и продлится лишь 5 минут. Правда, наблюдать ее смогут далеко не все. В России наслаждаться "кровавым" небесным явлением будут жители Дальнего Востока и Восточной Сибири. Доступно это зрелище будет также государствам Восточной и Юго-Восточной Азии, гражданам Соединенных Штатов, Канады, Мексики и Австралии. Для тех, кто не попал в список счастливчиков, NASA и интернет-обсерватория Slooh организуют трансляции этого знаменательного явления. NASA объясняет необычный "окрас" Луны тем, что при затмении солнечные лучи проходят через атмосферу Земли, которая встает между звездой и спутником. При этом атмосфера "отфильтровывает" солнечные лучи голубого спектра, что в результате придает Луне кроваво-красный оттенок. "Во время затмения Луна часто принимает красный оттенок из-за того, что лучи Солнца голубого спектра, проходя сквозь атмосферу Земли, отфильтровываются ей. Этот жуткий, но абсолютно безвредный эффект, получил прозвище "кровавая Луна", - отмечается в сообщении NASA. Этот год ознаменовался еще одним чрезвычайно редким астрономическим событием - солнечным затмением. 20 марта его могли наблюдать почти все жители России. Съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" сняла затмение из иллюминатора самолета с высоты в 10 тысяч метров. Наблюдать солнечное затмение в Москве можно будет только в следующем веке - в далеком 2126 году. http://360tv.ru/news/v-subbotu-zhiteli-zemli-uvidjat-krovavuju-lunu-18937
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Мифсла » 03 апр 2015, 19:01
то есть я завтра в 17:16 могу посмотреть? здорово.
-
Мифсла
-
Сообщение №3
Тарелка » 03 апр 2015, 19:09
Мифсла, посмотришь и нам расскажешь 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Alameda » 03 апр 2015, 20:23
На фото выглядит очень впечатляюще! Жаль, у нас нельзя будет наблюдать.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №6
Мифсла » 04 апр 2015, 04:02
а у меня глаза и фотоаппарат не отвалятся? это не как затмение?
-
Мифсла
-
Сообщение №7
Серьезный » 04 апр 2015, 06:45
В данное время еще солнце не зайдет, так что фик что посмотришь... Это восточней от центральной Сибири народ посмотрит, нам не перепадет ничего.
-
Серьезный
-
Сообщение №8
Мура-вей » 04 апр 2015, 09:23
Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 04:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у меня глаза и фотоаппарат не отвалятся? это не как затмение?
Насчет фотоаппарата не знаю, а с глазами ничего не сделается - на луну-то мы спокойно смотрим. Я видела лунное затмение 31.12.08 - правда, мельком, не до него было.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №9
BattleAngel » 04 апр 2015, 10:02
Серьезный, у нас прекрасно видна луна вместе с солнцем Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:Лунное затмение 4 апреля 2015 года будет третьим в серии четырех полных лунных затмений. Предыдущие происходили 15 апреля и 8 октября 2014, следующее будет 28 сентября 2015. Начало лунного затмения: 4 апреля 2015 в 09:03 UTC (по Гринвичу) или в 12:03 по московскому времени. Максимальная фаза: в 10:17 UTC или в 13:17 по московском времени Окончание: в 14:58 UTC или в 17:58 по московскому времени. Его можно наблюдать на большей части Северной и Южной Америк, в Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, на Тихом океане. В России частные фазы затмения будут видны на Дальнем Востоке (Чукотка, Магаданская область, Сахалин), в Восточной Сибири. В европейской части России, в том числе в Москве, лунное затмение не будет видимо, т.к. Луна под горизонтом. На карте ниже обозначены регионы и области в России и странах мира, где оно доступно для наблюдения. 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №10
Мифсла » 04 апр 2015, 13:18
очень солнечно. вообще луну не вижу.
-
Мифсла
-
Сообщение №11
BattleAngel » 04 апр 2015, 17:27
у нас восход луны сегодня вообще только в 18:55 (25 минут назад) Зато какая она  IMG_2902.JPG на улице правда значительно светлее было (снято на авто), правда пока я диафрагмой и прочим заморочилась, краснота ушла и луна "укатилась" за стройку IMG_2907.JPG Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:сейчас луна IMG_2912.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №12
Alameda » 04 апр 2015, 17:57
BattleAngel, надо же, как необычно и красиво!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 22:26
Ууу какая! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|