Сообщение №1
Чертик » 02 май 2015, 20:58
Скончалась балерина Майя Плисецкая  Балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин. "Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", - сказал Урин. http://tass.ru/kultura/1946356
-
Чертик
-
- Автор темы
Сообщение №2
Шанечка » 02 май 2015, 21:08
Ох, как неожиданно и жалко. Великая женщина. Земля ей пухом.
-
Шанечка
-
Сообщение №3
Совёнка » 02 май 2015, 21:30
Ох, какая потеря......но она навсегда оставила свой след Сколько ей было? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №5
Анчутка » 02 май 2015, 21:36
89 лет, в ноябре исполнилось бы 90. Солидный возраст.. светлая ей память.
-
Анчутка
-
Сообщение №6
Izis » 02 май 2015, 22:09
Очень жаль( вечная память.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №7
lelek » 02 май 2015, 22:20
... она из тех людей, кто, кажется, будет всегда.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №8
татиана ник » 02 май 2015, 23:07
хорошо пожил человек! 89 лет,любимая работа, успех,поклонники...
дай Бог каждому. Известная артистка.да. но чтобы это первой новостью по первому в новостях сообщали... раньше чем про Одессу...
-
татиана ник
-
Сообщение №9
benice » 02 май 2015, 23:54
Легендарная женщина была...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №10
Эльзара » 03 май 2015, 00:21
Легендарные личности стареют и уходят, жаль. Вишневская-Ростропович, Плисецкая-Щедрин, венценосные пары в искусстве.
-
Эльзара
-
Сообщение №11
Пин » 03 май 2015, 00:30
Я каждый раз, когда уходит кто-то из старшего поколения блистательных актеров, певцов, музыкантов, танцоров, которых так любили мои родители и которых я помню с детства, ощущаю, будто осыпался еще кусочек мозаики моей жизни. Тут выпал сверкающий камешек, тут еще... Реставрации не подлежит. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №12
Talia » 03 май 2015, 00:57
Пин, Да, к сожалению. У меня есть книга её воспоминаний, подписанная самой Плисецкой (мама в "Молодой гвардии" на Полянке подписала, увидела её). Я видела в спектакле Вишневскую - и она ушла. Папанова успела увидеть в "Беге" в роли Хлудова (даже не ожидала, что так сильно будет). Люди - эпохи.
-
Talia
-
Сообщение №13
Анчутка » 03 май 2015, 01:11
Пин писал(а) on 03 май 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я каждый раз, когда уходит кто-то из старшего поколения блистательных актеров, певцов, музыкантов, танцоров, которых так любили мои родители и которых я помню с детства, ощущаю, будто осыпался еще кусочек мозаики моей жизни. Тут выпал сверкающий камешек, тут еще... Реставрации не подлежит.
не знаю.. может я слишком черствая... но меня это не трогает. Это естественный процесс. Вот когда молодые уходят... да. больно... а когда почти 90-лет  нормально и естественно
-
Анчутка
-
Сообщение №14
Lectrice » 03 май 2015, 10:31
а почему в разделе Политика? красивую долгую жизнь прожил человек. Родион Щедрин осиротел. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: это так. Но эти люди - олицетворение эпохи, которая уже ушла. Поэтому грустно. Хотя я поклонница Максимовой.
-
Lectrice
-
Сообщение №15
Alameda » 03 май 2015, 10:39
Великая артистка была. Выдающаяся женщина. И прожила хорошую жизнь. Светлая память.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №16
Анчутка » 03 май 2015, 12:01
Lectrice писал(а) on 03 май 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но эти люди - олицетворение эпохи, которая уже ушла.
так в том то и дело, что эпоха то ушла давно.. люди ее даже пережили
-
Анчутка
-
Сообщение №17
Пин » 03 май 2015, 12:03
ГалинаТ писал(а) on 03 май 2015, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю.. может я слишком черствая... но меня это не трогает. Это естественный процесс. Вот когда молодые уходят... да. больно... а когда почти 90-лет нормально и естественно
Галь, естественно, конечно. Я о своем восприятии ухода просто пишу. Вот я с сознательного возраста будто складывала себе мозаику из всего, что меня окружало: родных, друзей, людей, которыми я восхищалась, а они уходят, моя мозаика осыпается потихоньку, уже много осыпалось. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №18
Lectrice » 03 май 2015, 12:05
ну, не знаю. Мне, например, грустно было, когда ушел Юрий Яковлев. Хотя тоже в солидном возрасте был. Эти люди - связующие ниточки с той эпохой.
-
Lectrice
-
Сообщение №19
Marge » 03 май 2015, 12:16
ГалинаТ писал(а) on 03 май 2015, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так в том то и дело, что эпоха то ушла давно.. люди ее даже пережили
дело не в том,что люди пережили,просто уходят такие величины,с их уходом уходит и культура,к сожалению. да. В их исполнении кино,работа в театре,песня,репортажи- сильно,мощно,им веришь.И опять ,к сожалению,таких ярких и значимых талантов сейчас очень мало.
-
Marge
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 03 май 2015, 14:21
татиана ник писал(а) on 02 май 2015, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но чтобы это первой новостью по первому в новостях сообщали... раньше чем про Одессу...
А в Одессе опять что-то случилось??? Я вообще их инфополя выпала. События в мире и РФ. Ну вот и последние ниточки рвутся. Ничего не ёкает нигде?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №21
Мура-вей » 03 май 2015, 14:29
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2015, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в Одессе опять что-то случилось??? Я вообще их инфополя выпала.
В Одессе - вчера годовщина была.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №22
Lectrice » 03 май 2015, 14:40
и это очень освещалось на росс. каналах.
-
Lectrice
-
Сообщение №23
Эльзара » 03 май 2015, 15:06
Ну Одесса не Россия все-таки  на неделе передачи были на тему годовщины к тому же.
-
Эльзара
-
Сообщение №24
Анчутка » 03 май 2015, 17:38
только мысль... хорошо пожила, дай бог каждому
-
Анчутка
-
Сообщение №25
Лох серебристый » 03 май 2015, 17:48
Что значит "дай бог каждому"? Дай бог каждому такую лепту внести в мировую культуру? Дай бог каждому стать настоящей звездой мировой величины? Стать частью эпохи, вписать свое имя в книгу вечности? Вы искренне верите, что это КАЖДОМУ под силу? И в чем заключается "хорошо пожила"? В том, что с детства знала адский труд, чтобы добиться успеха? В том, что жила в мире интриг и зависти? В том, что не родила детей? Вы этого КАЖДОМУ желаете? Спасибо, не надо!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|