Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Преступление в Нижнем Новгороде, психиатрия и ЮЮ

Сообщение №26

Сообщение Lumix » 05 авг 2015, 17:14

Маргаритка писал(а) on 05 авг 2015, 13:46 [?]Lumix, я совсем не в теме, а сейчас если пациент пролечился, выписали с условием таблеточки пить, то все, его никак не контролируют?

Я могу только по личному опыту- у меня отец опекун дальней родственницы с шизофренией, благо она не по кровной нашей линии. Ну она , поскольку под присмотром, визиты практически не пропускает, раз в 3 мес. является добровольно.Позвонить из ПНД могут, вероятно могут и участковому сообщить, это, скорее всего, максимум. Она уже пожилая совсем, поэтому обострений не было давно, а так при начинающихся ( а их родственникам всегда видно), по направлению из ПНД госпитализация, там даже санаторий свой есть, больным нравится в целом. В 90е пару раз было обострение резкое- госпитализировали экстренно и с применением силы санитаров, но по заявлению родственников опять же. Если родственники не настаивают и сам больной против-видимо хрен положишь. А тут ближайшие родственники явно сами не в себе.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Маргаритка писал(а) on 05 авг 2015, 16:24 [?]Да, служба учета ооочень нужна, в тесном контакте с полицией. ДА, вот такое будет полицейское у нас государство.

:beer: хочу тоже именно такое полицейское госудрство. А не то что сейчас упоротым мерещится.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 05 авг 2015, 17:18

Маргаритка, а лечение у нас добровольное. :manicure: замкнутый круг. :idontno:

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Lumix » 05 авг 2015, 17:38

Тарелка писал(а) on 05 авг 2015, 17:09 [?]Думаю, что во время его обострений жена бежала в суд, а во время ремиссии это был совсем другой человек.

Обострения все-таки крайне редко чаще раза-двух в год, а тут:
За последние два года мать убитых не менее шести раз обращалась в МВД с жалобами на мужа, но правоохранители не отреагировали на них
Фото РИА Новости

Прокуратура требует возбудить дело против нижегородских полицейских, не отреагировавших на заявления матери убитых детей. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, за последние два года женщина не менее шести раз обращалась в МВД с жалобами. Она рассказывала о неоднократных побоях и жестокости Олега Белова по отношению к ней и детям. Однако полицейские никаких мер не приняли и не должным образом рассмотрели её заявления.

О массовом убийстве в Нижнем Новгороде стало известно накануне. Шестерых детей и их беременную мать нашли мёртвыми в собственном доме. Следствие подозревает главу семейства Олега Белова, он был сектантом и болел шизофренией. Его дважды хотели лишить родительских прав за жестокое обращение с детьми, но органы опеки не смогли доказать факт побоев.

Белова задержали накануне во Владимирской области. Он попытался оказать сопротивление и бросился на полицейских с ножом. Правоохранители в ответ применили табельное оружие, в результате предполагаемый преступника был ранен. Ранее он находился в больнице в Коврове, сейчас его перевели в спецучреждение МВД в Нижнем Новгороде.

http://rusnovosti.ru/posts/382176
если она сама потом забирала заявления, то полицейские ни при чем. Если нет- то пусть отвечают по полной.
А вообще за побои надо ужесточать наказание в разы,а у нас их в административку перевести хотят((Одумаются после такого, надеюсь .
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 05 авг 2015, 17:51

Lumix, вот это самое стоашное, что защита включается только при обращении. Забоала заявление - нет преступления. Это неправильно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Lumix » 05 авг 2015, 18:19

Тарелка писал(а) on 05 авг 2015, 17:51 [?] Забоала заявление - нет преступления. Это неправильно. :idontno:

Ну а как? Подавший заявление- главный свидетель и очевидец, особенно в семейных разборках. Если детей бил- то тут,конечно, к опеке вопросы.Другое дело, что без стойкого вреда здоровью уголовное дело не заведется и отправят в порядке частного обвинения в суд, много там до суда доходят...Неправильно у нас все с побоями и со 115 и 116 статьями УК.

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115]
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Это же дебилизм полный.

Lumix

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 05 авг 2015, 18:23

Lumix, ну как? Преступления против детей должны расследоваться вне зависимости забрала мама заявление или нет. :idontno: даже если помирились, дети-то все равно в опасной среде продолжают находиться.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Lumix » 05 авг 2015, 18:27

Тарелка писал(а) on 05 авг 2015, 18:23 [?]Преступления против детей должны расследоваться вне зависимости забрала мама заявление или нет.

Это если они были. Что там сейчас СМИ напишут...Опека бывала регулярно у них, сотрудники сада об избитых детях тоже вроде молчат.

Lumix

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение ТаТаРин » 05 авг 2015, 18:32

Тарелка писал(а) on 05 авг 2015, 17:18 [?]Маргаритка, а лечение у нас добровольное. замкнутый круг.

лечение добровольное. А вот как повод ограничить в правах сойдет. Алкоголиков и наркоманов же ограничивают, лечение пройдут, докажут что в ремиссии - детей возвращают, и то доказать надо, что себя контролируешь, отвечать за них способен.
А тут в чем отличие? Права водительские и оружие выдают со справкой из психдиспансера т.к. доказать надо, что за поступки свои отвечаешь.
Это ж не у всех пациентов детей изымать. А кто ведет себя агрессивно, постоянно на виду у полиции, дает повод так сказать...

ТаТаРин

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 05 авг 2015, 18:32

Lumix, а на основании чего мама хотела лишить его родительских прав?

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение ТаТаРин » 05 авг 2015, 18:34

Lumix писал(а) on 05 авг 2015, 18:27 [?]сотрудники сада об избитых детях тоже вроде молчат.

вчера читала где-то на нижегородских сайтах ,что у воспитателей были подозрения, и в полицию они обращались. Но, опять же, эти всякого понапишут

ТаТаРин

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 18:38

Encanto писал(а) on 05 авг 2015, 15:52 [?]Да рожали для пособий детей, вот и все, посмотрите на них, маргиналы.

ах ты ж, я-то и не подумала! Ну, конечно!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 05 авг 2015, 18:39

Согласно действующему российскому законодательству, само по себе психическое заболевание одного из родителей или их обоих не является основанием для лишения родительских прав, однако, согласно статье 73 Семейного кодекса РФ, является основанием для ограничения родительских прав в том случае, если оставление ребенка с родителями опасно для ребенка», — сообщила эксперт.
Как заявила Ходикова, возможно лишить родительских прав при жестоком обращении с детьми. Также возможно ограничение родительских прав в случае опасного поведения родителей, но недостаточности доказательств для лишения родительских прав.
«В данном случае следует учитывать, что органы опеки и попечительства подали иск о лишении Беловых родительских прав в 2011 году. Однако тогда не набрали достаточно доказательств, к тому же жена Белова умоляла не разлучать детей с родителями», — отметила Наталья Ходикова. — Неясно, почему в таком случае их не ограничили в родительских правах, ведь в этом случае дети также были бы переданы на попечение органов опеки и попечительства. Однако уже в 2015 года сама Юлия подала иск о лишении мужа родительских прав. В итоге в суд никто не явился, а иск, возможно, стал для Белова последней каплей». http://fapnews.ru/163764-belov-i-deti-kto-vinovat/

Только вот какие критерии, опасно с ним оставлять ребенка, или нет? Кто это должен определять?

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Lumix » 05 авг 2015, 18:48

Тарелка писал(а) on 05 авг 2015, 18:32 [?]Lumix, а на основании чего мама хотела лишить его родительских прав?

я искового заявления не видела.Может, там просто место жительства с матерью было определить, это обязательный пункт при разводе с детьми, может и лишение.Вообще не по адресу вопрос. :idontno:

Lumix

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение benice » 05 авг 2015, 19:16

Увидела в новостях, в шоке :help: Больше всего поразило, что псих-не псих, а убийство продумал, и прокололся только на теще, а так пришил бы ее и слинял, ищи-свищи. И при задержании полиция сказала, вел себя адекватно. Я б его сторожила усиленно, а то сбежит и полбольницы перережет еще. Ему терять нечего: что в тюрьме. что в психушке такому уроду не жить...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 19:32

benice, взяли его уже? а то я в неведении
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №41

Сообщение benice » 05 авг 2015, 19:44

Yulka, ага, в живот ранили, как огурец лежит в больнице

benice

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 05 авг 2015, 19:50

Маргаритка писал(а) on 05 авг 2015, 18:34 [?]вчера читала где-то на нижегородских сайтах ,что у воспитателей были подозрения, и в полицию они обращались. Но, опять же, эти всякого понапишут

Свекровь соц.педагог в школе. Сказала, что сейчас воспитателей могут крайними сделать с огромной вероятностью. Потому что снизу можно хоть голову расшибить, а всё упирается в саму систему "ну ничего же не случилось ещё". В качестве примера привела двух девочек из своей школы, которыми опека занялась только когда их мать надолго в больницу слегла. Тогда у старшей 13 лет вич нашли. А она про этих девочек уже два года во все места билась и бестолку, мол, с чего вы взяли про наркотики, сами же не видели как они колятся :fingal:
А моя свекровь ооооочеееенььь активная женщина, писем в администрацию президента без счета написала уже, если надо будет, то и дозвониться туда сможет. Но даже при большом желании и порыве снизу всё упирается в глухую стену сверху :(

Сейчас у них там какое-то очередное чп местного масштаба, так она даже не сомневается что по отчётам будет что школа сведений не подавала, хотя там про этого ребенка говорилось и писалось давно и много.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение мягкиелапки » 05 авг 2015, 23:48

benice писал(а) on 05 авг 2015, 19:16 [?]И при задержании полиция сказала, вел себя адекватно.

он оказывал сопротивление при задержании - ранили его и в больнице прооперировали уже, по нашим местным новостям.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №44

Сообщение Talia » 06 авг 2015, 00:09

Вот это не понятно мне :idontno: Я помню на материнстве история была, мамочка взяла приемного ребенка, и только по подозрению воспитателей (синяки, следы на теле увидели, ребенок был нарушениями координации - падал часто) - завели дело, поговорили с ребенком и забрали его из семьи. Почему над родными детьми можно как угодно измываться и только убийство способно обратить на себя внимание :idontno: Не может же всё настолько зависеть от человеческого фактора, это бредово как-то. Где пробуксовывает система контроля? почему в одном случае отбирают ребенка, даже не перепроверяя, а у другом ждут, когда уже посадить есть за что ?

Talia

Сообщение №45

Сообщение Miledy » 06 авг 2015, 00:19

В новостях говорят, что Белов может быть тем самым маньяком, который девушек убивал - помните, Ведьмежонок рассказывала про маньяка?

Miledy

Сообщение №46

Сообщение Lumix » 06 авг 2015, 00:37

Talia писал(а) on 06 авг 2015, 00:09 [?] Почему над родными детьми можно как угодно измываться и только убийство способно обратить на себя внимание :idontno:

в соц.сетях страничку мамы уже откопали-на фото вполне ухоженные дети, небогато одетые, но не более того, без видимых повреждений.

Lumix

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 06 авг 2015, 09:01

Talia писал(а) on 06 авг 2015, 00:09 [?]Вот это не понятно мне Я помню на материнстве история была, мамочка взяла приемного ребенка, и только по подозрению воспитателей (синяки, следы на теле увидели, ребенок был нарушениями координации - падал часто) - завели дело, поговорили с ребенком и забрали его из семьи. Почему над родными детьми можно как угодно измываться и только убийство способно обратить на себя внимание

Посмотрела я фото ВК этой жещины. Дети ухоженые, без синяков, одежда опрятная. Да и у мужа выражение лица доброе и заботливое, когда он рядом с детьми. Сложно сказать, что случилось и почему так в этой семье и каким образом можно было это предотвратить. Другой дело, конечно, что когда женщина заявляет о побоях детей, не должно быть такого, что это заявление можно было бы забрать.

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение benice » 06 авг 2015, 09:33

мягкиелапки писал(а) on 05 авг 2015, 23:48 [?]он оказывал сопротивление при задержании

Это да, но он не вел себя как ненормальный

benice

Сообщение №49

Сообщение Lumix » 06 авг 2015, 11:13

Тарелка писал(а) on 06 авг 2015, 09:01 [?]Посмотрела я фото ВК этой жещины. Дети ухоженые, без синяков, одежда опрятная. Да и у мужа выражение лица доброе и заботливое, когда он рядом с детьми.

Представляшь, какой общероссийский вой бы поднялся, если б опека начала лишение род.прав и везде были б эти фото...
Но ВК, конечно, все равно крайне странный у нее.

Lumix

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение tarakashka » 06 авг 2015, 12:35

Encanto писал(а) on 05 авг 2015, 15:52 [?]Да рожали для пособий детей, вот и все, посмотрите на них, маргиналы.

есть страничка вКонтакте Юлии Апполоновой. Куча фотографий детей, все одеты хорошо, улыбаются и т.д. Вот не скажешь, что для пособий рожали и что дети из неблагополучной семьи маргиналов.https://vk.com/id164892913
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения