Преступление в Нижнем Новгороде, психиатрия и ЮЮ

Сообщение №51

Сообщение Encanto » 06 авг 2015, 13:05

У меня есть девушка на площадке, мужа нет, все рожает и рожает - любит детей, а еще не хочет на работу выходить. Шмотки отдают, соседи за детьми приглядывают, если попросит, она относительно хорошо с детьми обращается, но не разорваться же, понятно. Прости, но это маргинальное сознание. А на нее жалоб соседей и опеки нет, не то что на нашего героя.

Encanto
 

Сообщение №52

Сообщение Lumix » 06 авг 2015, 15:11

В личку приходят сообщения с просьбой прокомментировать, а что можно было бы сделать, чтобы предотвратить случившееся, а куда смотрели врачи, а почему, а что теперь и т. д.
По данному случаю есть в сети информация, что подозреваемый страдал шизофренией, и в связи с этим был признан инвалидом. Не в курсе, насколько эта информация соответствует действительности, и поэтому комментировать буду исходя из того, что где-то на просторах нашей страны имеется больной шизофренией, который может совершить массовое убийство исходя из болезненных побуждений, и что общество в связи с этим может предпринять.



Ничего. Общество радостно приветствовало развал советской психиатрии, общество ни слова ни сказало, когда сотрудников психиатрических учреждений приравняли по заработку к работникам, исполняющим различные виды неквалифицированного физического труда, общество радостно скандировало: «не нравится — валите», сейчас у нас отбирают еще и льготы по вредным условиям труда, видно, чтоб остатки персонала разбежались, - и тишина.



Давайте исходить из того, что есть. Есть — работать некому. На почти миллионный Тольятти- 12 участковых психиатров. Двенадцать. Обычно минус один-два в отпуске, одна в декрет ушла, кто-то на учебе, в командировке или на больничном, но не будем мелочиться, пусть 12. Толковая медсестра — на вес золота. У нас сестринский состав сильный, поэтому мы на них молимся, чтоб только не ушли.



Больной шизофренией, являющийся инвалидом, должен быть на диспансерном наблюдении. Что это значит? Это значит, что участковый психиатр, обслуживающий территорию, на которой проживает подобный пациент, организует его амбулаторное наблюдение, назначает ему лечение, определяет периодичность, с которой он должен появляться на прием, организует при надобности госпитализацию, решает сам или с помощью других сотрудников диспансера его социальные проблемы и т. д. Это в теории, к которой мы стремимся. Что в реальности?



Вопрос первый — а что, если такой больной не хочет ходить на прием? Что мы делали раньше? Посылали медсестру, проведать и пригласить, если больной опасный — просили с ней съездить спецбригаду для страховки. К больным посложнее никаких медсестер не посылали, ездили сами, с той же спецбригадой. У больных был льготный проезд на общественном транспорте (а они обычно очень небогаты и это важно), и наши уговоры приезжать и показываться не разбивались о вполне логичное «да у меня денег нет до вас добраться». Если же больной активно упорствовал в своем нежелании регулярно видеться с психиатром, а имеющаяся симптоматика не позволяла махнуть на него рукой, то мы имели право получать сведения о нем у того же участкового милиционера, или у старшего по дому и соответственно реагировать.



Сейчас — боже упаси, тайна ж личности и милиционер, то бишь полицейский пошлет, он теперь нам ничем не обязан. Машину у амбулаторной службы отобрали в конце 90-х. У диспансера есть одна, но она то в аптеку, то анализы повезла, то начальство на совещание. То есть нету. Медсестру послать? Ну во-первых, ей давно уже проездной не выдают, а мотаться за свои очень небольшие деньги она желанием не горит. К опасному не пошлешь — нельзя так подставлять человека, а спецбригаду у нас тоже забрали и подстраховать некому. Самому поехать? Проездного тоже нет, езжай на свои. Приехали, дверь закрыта, соседи знать ничего не знают. Что делать? Раньше запрос в адресный стол слали, куда человек пропал, нужен очень? Уже лет 10 денег на это не дают.



Ладно, приехали и осмотрели. Видим, что плохой, преодолев сопротивление больного и родни, уболтали чудом на госпитализацию. Уложили. Через месяц — здравствуйте, меня выписали. Потому что койкооборот, страховая штрафует и вообще он больше лечиться не хочет. Понимаешь, что больной стал немного поупорядоченнее на лекарствах, которые он тут же после выписки пить бросит, кроме циклодола и все опять вернется к тому, что было. И через неделю снова к нему ехать? Снова на свои? Расчетку еще раз показать?



Как заставить принимать лекарства дома? Никак. Иногда, проявив чудеса убеждения и подключив адекватных родственников, мы с этой задачей справляемся. Иногда нет. Либо сил на убеждение уже нет, либо родня такая, что госпитализировать надо всех скопом, но по закону никак, либо просто время для чудес кончилось.



Как пропасть из поля зрения психиатров вообще? Да переехать хотя бы в соседний город и там за помощью не обращаться. Все. Единой базы нет, врач понятия не имеет, что на его территории появилась такая мина замедленного действия и больной остается безо всякой помощи и присмотра.



Действующий закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан очень хорош. Он замечательно бы работал in vitro. In vivo он справляется так себе, благодаря энтузиазму недобитых с советских времен психиатров. И пока мы есть, мы на самом деле очень стараемся, чтобы ничего подобного на подотчетной нам территории не случалось. Но мы заканчиваемся, извините. И здоровье уже не то, и сил нет, так что мы еще немного поскрипим, а дальше не знаем.

http://dpmmax.livejournal.com/351010.html
:(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №53

Сообщение GalinovMost » 06 авг 2015, 15:15

tarakashka писал(а) on 06 авг 2015, 12:35 [?]Куча фотографий детей, все одеты хорошо, улыбаются и т.д.

смогла посмотреть фотографий пять всего, в голове не укладывается, что детишек уже нет...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 06 авг 2015, 15:19

Lumix, зато свобода есть. :fingal: примерно то же самое и с больными туберкулезом.

Тарелка
 

Сообщение №55

Сообщение Alameda » 06 авг 2015, 15:44

Lumix, полная безнадега :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №56

Сообщение Yulka » 06 авг 2015, 15:59

у меня у подруги сестра с таким диагнозом, это тяжело для семьи, но сколько они пытались лечить, в клиниках лежали, только транквилизатор, квалифицированной помощи, именно помощи нет, лежат как овощи под медикаментами и все, так и забрали домой, следят за ней, как приступы , так к врачам, но это мука для семьи. в общем, и системы нет и лечить особо не хотят, да и не лечить, в нужное русло бы направить, чтобы человек занят был чем_нибудь. в общем, тоска тоской
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №57

Сообщение Talia » 06 авг 2015, 16:13

Не будут же они фотографировать детей оборванных и синяками :idontno: Вполне допускаю, что муж в ремиссии был нормальным мужем и отцом. Но видимо не лечился, а в приступах был опасен. Если это так, то его однозначно надо было изолировать от семьи.

Talia
 

Сообщение №58

Сообщение Lumix » 06 авг 2015, 16:26

Yulka писал(а) on 06 авг 2015, 15:59 [?]в общем, и системы нет и лечить особо не хотят, да и не лечить, в нужное русло бы направить, чтобы человек занят был чем_нибудь. в общем, тоска тоской

в общем да, в СССР работали все, хоть пуговицы да пришивали. И коллектив, и надзор. Нам повезло, что родственницы активные годы пришлись, когда еще система была в лучшем состоянии. Ну еще и от тяжести зависит, наша и сейчас одна живет, но с регулярным приглядом, а многие вообще абсолютно полноценны.
А сейчас гос.учреждения обязану часть закупок делать у предприятий инвалидных, и ПНДшных, и всероссийского общества слепых- так днем с огнем не сыщешь, у кого закупить((
Talia писал(а) on 06 авг 2015, 16:13 [?]Не будут же они фотографировать детей оборванных и синяками

там просто практически ежедневные выкладывания были в последние месяцы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №59

Сообщение lelek » 06 авг 2015, 17:16

вчера посмотрела 'прямой эфир' про это.. безнадега. собственного опыта, не было, ттт, бог миловал. папин друг маму свою укладывал в больницу, потом в интернат и это уже в 2000м году, у него все получилось, но он сам юрист, последнее место службы - начальник детской колонии, т.е. в системе, но тоже накувыркался по самое не могу где-то с год.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №60

Сообщение Lumix » 06 авг 2015, 17:22

оттуда же. Собсвтенно не только к психиатрии, а ко всей и медицине, и образованию(
осле вчерашнего поста в воздухе повис вполне закономерный вопрос - а что делать?
Такое впечатление, что никто ничего делать не собирается, но если вдруг... Как там у Михаила Константиновича?

Расчесть хотя бы азы карьеры
Монарх обязан уметь вслепую.
Бросаем всё, принимаем меры.
Садись, записывай. Я диктую.



1. Ликвидировать кадровый голод. Это база, без этого никуда. Если работать будет некому, то и говорить просто не о чем. Меры по ликвидации сами знаете, не дети.



Прямо сейчас:
2. Оставьте врачу его специализированную лечебную и профилактическую работу. Все. Не надо психиатра грузить проверкой флюорографии и завшивленности, пусть лечит свое.



3. Уберите эту чертову диспансеризацию и профосмотры. Мы лечить не успеваем.
Отдайте обратно Минздравсоцразвию его приказ 302н, по которому мы теперь должны смотреть всех устраивающихся на работу, включая дворников. Некому смотреть! Вы врачей всех выжили, дайте тем, кто остался, своей работой заняться. Кто придумал смотреть всех деток перед школой и детским садом? В чью голову взбрела гениальная идея о диспансеризации годовалых детей? У нас 4 детских психиатра на весь город! За сколько лет они вчетвером сумеют их всех осмотреть?



4. Найдите отчетные формы, которые врачи заполняли в 80-х годах. Нашли? А вот теперь все, что вы напридумывали сверху за последние десятилетия, вычеркните пожалуйста. Не можете? Тогда приходите и сами считайте, заполняйте, ворошите карточки и прочее, это же вам отчёт нужен, не нам.



5. Тоже самое по льготам. Верните наш отпуск в 62 дня. Я понимаю, что вам жалко. Я понимаю, что нас не осталось, и работать мы должны интенсивнее, чтобы хоть как-то справиться. Но отпуск это то, что позволяло нам сохранить хотя бы остатки здоровой психики. Без него мы закончимся намного быстрее. Ах, это будут уже проблемы следующего министра? Был наивен, извините.



6. Уберите от нас страховые компании. Забудьте эти сроки госпитализации как страшный сон. Это насморк проходит за неделю. А приступ шизофрении может длиться месяц, а может и полгода. И от того, что мы выпишем человека недолеченным, хорошо будет только вашему отчету.



7. Дайте законодательный рычаг, позволяющий в достаточной мере наблюдать за человеком, представляющим не только непосредственную, сиюминутную, но и потенциальную опасность. Да, это поле для злоупотреблений, так контролируйте его. Действующий закон в настоящей ситуации отлично защищает больных, но очень плохо — окружающих.



8. Дайте нам реальную возможность помочь больному человеку не только лекарствами. Им нужна юридическая поддержка — вы ж наплодили тьму юристов, им все равно работать негде, - им нужны прикрепленные социальные работники, им нужны группы психологической поддержки. Им нужна помощь при трудоустройстве, ой, извините, опять закон 302н вспомнился, чтоб его.



9. Обучение. Не надо вот этих курсов повышения квалификации и пр. Компьютеры вы нам поставили, сделайте онлайн-рассылку, лекции по скайпу - соберите врачей в пересменку раз в неделю, пусть послушают, что-то в голове да останется.



А потом, когда появятся новые врачи, когда можно будет уделить хоть какое-то внимание больному человеку, а не бумажкам — требуйте. Требуйте обязательно. Проверяйте карты, смотрите, как с человеком работают, все ли делают для того, чтобы помочь. Без контроля никак. Но прежде чем требовать — дайте врачу возможность выполнять свою работу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №61

Сообщение ЛЛена » 06 авг 2015, 20:30

Lumix писал(а) on 06 авг 2015, 15:11 [?]В личку приходят сообщения с просьбой прокомментировать

Lumix, это так страшно и беспросветно звучит...
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2015, 22:22

Miledy писал(а) on 06 авг 2015, 00:19 [?]В новостях говорят, что Белов может быть тем самым маньяком, который девушек убивал - помните, Ведьмежонок рассказывала про маньяка?

Не на того. У нас их два было :invalid:
Тарелка писал(а) on 06 авг 2015, 09:01 [?] Да и у мужа выражение лица доброе и заботливое, когда он рядом с детьми.

На мой взгляд там отклонения га лице написаны.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №63

Сообщение ЛЛена » 06 авг 2015, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2015, 22:22 [?]На мой взгляд там отклонения га лице написаны.

точно. Да и жена... рожала по ребенку в год от шизофреника, на которого сама регулярно писал заявления.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №64

Сообщение Кикимора » 06 авг 2015, 22:31

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2015, 22:22 [?]На мой взгляд там отклонения га лице написаны.

Справедливости ради: скажите честно, если бы вы никогда не видели по ТВ Валуева, не знали, кто он такой, а просто увидели его фото... Мнение? Про отклонения и наклонности?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2015, 22:33

Кикимора, ты уверена, что он нормален и отличается высоким интеллектом?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №66

Сообщение Кикимора » 06 авг 2015, 22:37

Ведьмежонок, как можно быть уверенным в незнакомом человеке, без личного общения на бытовом уровне? Но психами часто оказываются и очень симпатичные люди, а квазимоды - добрейшими существами.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2015, 22:48

Кикимора, дело не в симпатичности черт. Вот, кстати, как мы знаем, Кличко оказался дурак-дураком, но в его лице все же не видно отклонений. А Валуев... у меня насчет него давно сомнения :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №68

Сообщение Кикимора » 06 авг 2015, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2015, 22:48 [?]в его лице все же не видно отклонений.

Да? А мне кажется, как раз у него видно :sorry:
Не, ну мужик неприятный, слов нет. Хотя вот даже волосы ему приделать - впечатление будет другим.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №69

Сообщение benice » 06 авг 2015, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2015, 22:48 [?]А Валуев... у меня насчет него давно сомнения

Нормальный мужик ,какие сомнения?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2015, 22:59

Кикимора писал(а) on 06 авг 2015, 22:55 [?]А мне кажется, как раз у него видно

Что называется "здоровый дурак" :lol:
benice писал(а) on 06 авг 2015, 22:56 [?]Нормальный мужик ,какие сомнения?
Те самые
:tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №71

Сообщение Yulka » 06 авг 2015, 23:08

Кикимора, есть характерные изменения во внешности ввиду заболевания, не всегда, но есть. про Валуева... кхм, он не отличается высоким интеллектом и у него изменения другого плана, он сам рассказывал о гормональных.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №72

Сообщение Кикимора » 06 авг 2015, 23:13

Yulka писал(а) on 06 авг 2015, 23:08 [?]он не отличается высоким интеллектом

ну интеллект тут причем? я тоже не отличаюсь, но такого не сделаю. мы же об отклонениях, а они и у гениев нередко встречаются
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №73

Сообщение Yulka » 06 авг 2015, 23:23

Кикимора, встречаются, поэтому я выше писала, что очень часто проблема незанятости и бесхозности больных. У Валуева проблемы с гормоном роста, который дает рост некоторых частей тела и специфические изменения черепа, это другое :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2015, 23:47

Yulka писал(а) on 06 авг 2015, 23:23 [?]специфические изменения черепа,
Понятно. Я на это и ориентировалась :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №75

Сообщение Пин » 07 авг 2015, 00:42

Lumix, ты тоже Щербакова любишь! :amore:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз