Преступление в Нижнем Новгороде, психиатрия и ЮЮ

Сообщение №76

Сообщение lelek » 07 авг 2015, 11:39

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2015, 22:33 [?]ты уверена, что он нормален и отличается высоким интеллектом?
несколько лет назад слушала с ним интервью, длинное на полчаса и была удивлена яркому несоответствию внешности и интеллекта. я про валуева
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №77

Сообщение Lumix » 07 авг 2015, 12:02

Я вообще люблю всех вменяемых и грамотных авторов жж, только их мало ща осталось,в такую помойку превратили ресурс(
И его,конечно, тоже.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 12:30

Talia писал(а) on 06 авг 2015, 16:13 [?]Не будут же они фотографировать детей оборванных и синяками :idontno: Вполне допускаю, что муж в ремиссии был нормальным мужем и отцом.

а теперь представь, что опека пожелала бы забрать детей из семьи. И какой вой поднялся, люди смотрели бы на это фото и возмущались, что вот она юю в действии, что из нормальной семьи забирают детей и так далее. Просто опеку сейчас так запугали все эти громкие разборки, что они уже лишнее движение бояться сделать. Потому что для всех правозащитников и просто обывателей - государство, а в данном случае опека, априори не право!
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2015, 22:22 [?]На мой взгляд там отклонения га лице написаны.

да, у него явно какие-то проблемы не только психические, но и физиологические, т.е. физиологические отразились на психике. Ну я не знаю - что-то с мозгом,как мне кажется. Просто такое лицо - брр...
ЛЛена писал(а) on 06 авг 2015, 22:28 [?]Да и жена... рожала по ребенку в год от шизофреника, на которого сама регулярно писал заявления.

а жена скорее всего попала в созависимость. Ну это тоже мое личное мнение, конечно. Что-то вроде Стокгольмского синдрома. Я читала Сильных на Мат-ве, там много подобных историй, да и не только там. Когда муж и бьет и всячески издевается, а жена-жертва то порывается уйти, вроде все понимает, особенно что касается детей, а потом опять - ну он вообще хороший, он то делает, он детей любит и т.д и вообще я тоже виновата - замкнутый круг какой-то, очень редко из него могут вырваться и только по-настоящему сильные и независимые личности.

Добавлено спустя 44 секунды:
lelek писал(а) on 07 авг 2015, 11:39 [?]несколько лет назад слушала с ним интервью, длинное на полчаса и была удивлена яркому несоответствию внешности и интеллекта. я про валуева

заинтриговали. Я его всерьез не воспринимала никогда :blush:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №79

Сообщение benice » 07 авг 2015, 12:36

lelek писал(а) on 07 авг 2015, 11:39 [?]несколько лет назад слушала с ним интервью, длинное на полчаса и была удивлена яркому несоответствию внешности и интеллекта. я про валуева

Согласна!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №80

Сообщение lelek » 07 авг 2015, 16:04

tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 12:31 [?]Я его всерьез не воспринимала никогда

зря, далеко не групый, обаятельный в общении, добрейший мужик
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №81

Сообщение Жадина » 08 авг 2015, 17:20

Lumix писал(а) on 05 авг 2015, 17:38 [?]
Тарелка писал(а) on 05 авг 2015, 17:09 [?]Думаю, что во время его обострений жена бежала в суд, а во время ремиссии это был совсем другой человек.

Обострения все-таки крайне редко чаще раза-двух в год, а тут:
За последние два года мать убитых не менее шести раз обращалась в МВД с жалобами на мужа, но правоохранители не отреагировали на них
Фото РИА Новости

Прокуратура требует возбудить дело против нижегородских полицейских, не отреагировавших на заявления матери убитых детей. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, за последние два года женщина не менее шести раз обращалась в МВД с жалобами. Она рассказывала о неоднократных побоях и жестокости Олега Белова по отношению к ней и детям. Однако полицейские никаких мер не приняли и не должным образом рассмотрели её заявления.

О массовом убийстве в Нижнем Новгороде стало известно накануне. Шестерых детей и их беременную мать нашли мёртвыми в собственном доме. Следствие подозревает главу семейства Олега Белова, он был сектантом и болел шизофренией. Его дважды хотели лишить родительских прав за жестокое обращение с детьми, но органы опеки не смогли доказать факт побоев.

Белова задержали накануне во Владимирской области. Он попытался оказать сопротивление и бросился на полицейских с ножом. Правоохранители в ответ применили табельное оружие, в результате предполагаемый преступника был ранен. Ранее он находился в больнице в Коврове, сейчас его перевели в спецучреждение МВД в Нижнем Новгороде.

http://rusnovosti.ru/posts/382176
если она сама потом забирала заявления, то полицейские ни при чем. Если нет- то пусть отвечают по полной.
А вообще за побои надо ужесточать наказание в разы,а у нас их в административку перевести хотят((Одумаются после такого, надеюсь .

Извините, с планшета не умею коротко цитировать, поэтому простыня. Прокуратура сами самки собаки подлые. Валят на участкового, а то, что ни один чих участкового без прокуратуры не проходит умолчали, твари. По заявлению учасковый проводит проверку (опрашивает действующих лиц и соседей), на основании объяснений пишется либо рапорт об обнаружении признаков преступления, либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. НО! И то, и другое отправляется на утверждение в прокуратуру!!! И если заявления были, а УД не возбуждались, значит прокурор утвердил отказные постановления. Почему теперь только участковые крайние? Если виноватого нет, его назначают! Классика, блин :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №82

Сообщение Жадина » 08 авг 2015, 17:43

Тарелка писал(а) on 05 авг 2015, 17:51 [?]Lumix, вот это самое стоашное, что защита включается только при обращении. Забоала заявление - нет преступления. Это неправильно. :idontno:

Забрать заявление из полиции нельзя. :manicure: Можно воспользоваться 51 ст. Конституции и отказаться свидетельствовать против себя и своих близких. Все. В заключении по результатам проверки так и пропишут.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 18:55

Жадина, пишут, что она писала встречное заявление, мол ошиблась, помирились и все дела. Возможно, ее принуждали к этому? Сегодня уже 3-го полицейского арестовали, начальника первых двух. Видимо, все же, есть причины.

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение Жадина » 08 авг 2015, 19:06

Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 18:55 [?]Жадина, пишут, что она писала встречное заявление, мол ошиблась, помирились и все дела. Возможно, ее принуждали к этому? Сегодня уже 3-го полицейского арестовали, начальника первых двух. Видимо, все же, есть причины.

Конечно, есть. Резонанс офигенный и кто-то должен быть виноват :idontno: Пошли по пути наименьшего сопротивления. Если детей били, почему не обращались к медикам, а те обязаны дать телефонограмму в полицию? Почему прокуратура утверждала отказные? Почему психиатры молчали? Когда надо - прекрасно на принудиловку отправляют :idontno: У меня недавно заявитель был - жаловался на участкового. Стала разбираться, оказалось, что дядя ПНДшник и у участкового на руках направление на принудительное лечение, только отловить этого фрукта надо. В принудиловке так и написано "агрессивен, может представлять опасность для окружающих". Ну вот где были все эти люди?!

Жадина

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 19:10

Жадина писал(а) on 08 авг 2015, 19:06 [?]Пошли по пути наименьшего сопротивления. Если детей били, почему не обращались к медикам, а те обязаны дать телефонограмму в полицию? Почему прокуратура утверждала отказные? Почему психиатры молчали?

Если система есть, то почему она не работает? Это, конечно, основной вопрос. Но думаю, что отпустят их всех скоро. Если только кто-то очень сильно не накосячил.

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Жадина » 08 авг 2015, 19:34

Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 19:10 [?]
Жадина писал(а) on 08 авг 2015, 19:06 [?]Пошли по пути наименьшего сопротивления. Если детей били, почему не обращались к медикам, а те обязаны дать телефонограмму в полицию? Почему прокуратура утверждала отказные? Почему психиатры молчали?

Если система есть, то почему она не работает? Это, конечно, основной вопрос. Но думаю, что отпустят их всех скоро. Если только кто-то очень сильно не накосячил.

Думаю, не отпустят. Нужна показательная порка.

Жадина

Сообщение №87

Сообщение Арабика » 08 авг 2015, 20:42

Где те, не будем поименно, кто за "святость и априори невиновность"
Родителя? Почему в таких темах их обычно нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 20:45

Арабика, очень сложно все. Где та грань, которую перейти нельзя, пытаясь предотвратить подобного рода преступления?

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Арабика » 08 авг 2015, 20:58

Тарелка, а эту грань и не переходят нигде в мире :idontno: все есть, придумано и работает. И у нас может, если не мешать и общественность не будоражить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 21:09

Арабика, ты же не будешь говорить, что в других странах полностью исключена возможность убийства психами?

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение MaSher » 08 авг 2015, 21:22

Арабика писал(а) on 08 авг 2015, 20:58 [?]все есть, придумано и работает.

Вот сколько ни думаю об этом деле, понимаю, что вряд ли возможно было предотвратить трагедию. Как, в принципе любое убийство, совершенное психически неуравновешенным человеком. Он же не выглядел упырем. обычный среднестатистический, не отягощенный интеллектом мужик. Таких в тех же деревнях через одного встретишь, которые, как выпьют, и баб, и детишек поколачивают, и это вроде в порядке вещей.
На фото вполне себе обычная семья. Да, одеты небогатенько, но чистенько. Да, были ссоры в семье, а где их нет. На жалобы мамаши, которая то подавала заявление, то отказывалась от него, тоже скорее всего смотрели сквозь пальцы, коли у тетки 7 пятниц на неделе. Мать детей в травмпункт не водила, работники детсада побоев не видели. Ну, нажаловались бы бдительные соседи в соцслужбу. И ничего бы это не изменило.

MaSher

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 21:26

MaSher, мне кажется, что чрезмерное внимание даже вредно. Будет ли польза, если изымать детей из всех потенциально опасных семей?

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Арабика » 08 авг 2015, 21:28

Тарелка, не буду. Но минимизировать вероятность надо. Бьют детей - на карандаш. Да, контроль, "все под колпаком", воспитатели, учителя - все докладывают , куда следует, сам ребенок может позвонить. И это стимулирует родителей серьезнее подходить к воспитанию.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тарелка, не буду. Но минимизировать вероятность надо. Бьют детей - на карандаш. Да, контроль, "все под колпаком", воспитатели, учителя - все докладывают , куда следует, сам ребенок может позвонить. И это стимулирует родителей серьезнее подходить к воспитанию.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 21:30

Арабика, эти дети были на контроле? Что толку? Предотвратить их гибель могло только изъятие. :idontno: псих не может относиться серьезнее. Он псих. :sorry:

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 08 авг 2015, 21:35

Арабика писал(а) on 08 авг 2015, 21:29 [?]Да, контроль, "все под колпаком", воспитатели, учителя - все докладывают , куда следует,

Ну доложили, и чё? Я выше про свекровь писала, она такие докладные пачками пишет, годами(!!) на одних и тех же детей :(

Свекровь - сфера образования. Жадина выше написала что в полиции те же яйца, только в профиль тоже самое
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Жадина » 08 авг 2015, 21:40

Да невозможно было этого избежать! Психи непредсказуемы :idontno: и с ними действительно пока чего-то не натворят сделать ничего нельзя. Вот такие "гуманные" у нас сейчас законы.

Жадина

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 08 авг 2015, 21:41

Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 21:26 [?]Будет ли польза, если изымать детей из всех потенциально опасных семей?

а где та грань, которая делает семью потенциально опасной? Уверена, что и работники школ и детсадов видят деток из потенциально неблагополучных семей. И если в семье есть выпивающие мамаша или папаша или, тем более, стоящие на учете в ПНД, такая семья должна быть на контроле у тех же соцслужб. И в то же время как уберечься от элементарной мести склочных соседей, которые, как когда-то ГалинаТ рассказывали, запросто могут вызвать службу опеки, исключительно чтобы потрепать вам нервы..
Мы в 90-е в погоне за правами человека похерили и психиатрию, и ЛТП. Психов теперь тронуть не смей, пока он с топором за кем-нить не погонится, алкаша тоже принудительно лечить не смей, дождись его волеизъявления. А по мне, лучше уж пускай либерастия всех стран извопиться про наш тоталитаризм, но психи и алкаши будут на учете, как в СССР.

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Жадина » 08 авг 2015, 21:45

MaSher, поддерживаю полностью. Прошлой осенью ребята при задержании психа ранили, 4 пули в него всадили, а он продолжал за ними с топором бегать. Потом от потери крови ослабел и повязали. На учете в ПНД состоял, только никому дела до него не было, пока к нему из ЖЭКа зачем-то не пришли, а он на них с топором. Вызвали полицию, и на них с топором :idontno: Отправили на принудительное лечение, выйдет и...

Жадина

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 22:05

Жадина, тут ведь еще вот какой аспект. На учете он состоял во Владимирской области, а проживал в НН. Т.е. фактически на учете не состоял. Прописки сейчас нет и человек может проживать не по месту регистрации. Как его искать?

Тарелка

Сообщение №100

Сообщение Арабика » 09 авг 2015, 08:53

Совенка, у нас система через сама знаешь, что, работает. Нужно, чтобы работало. А общественность против настраивается. И православная церковь туда же. Зачем? А как такой случай - молчок.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения