Сообщение №26
Ведьмежонок » 14 авг 2015, 12:17
Yulka писал(а) on 14 авг 2015, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с другой стороны, девочка больна давно и до этого никто не рекламировал это так и старался не выносить, во всяком случае я никогда не слышала и не знала , что она больна.
Очень даже рекламировали. Это как-то мимо тебя прошло просто  Yulka писал(а) on 14 авг 2015, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, что-то нижний полощется в новостях уже которую неделю, у вас там магнитные бури что ли
Аномалия Это не определяющая черта аутизма, поэтому не пишут. Но аутисты агрессивными все же бывают, если их задевать, как правило. Это не аутизм. Каждому третьему сейчас ляпают Жадина писал(а) on 14 авг 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если она действительно кричала и проявляла агрессию, то я понимаю хозяев кафешки  Они же не знают чего ждать дальше...
Оно понятно. Просто не знают... знали бы, послушали няню. Она не представляла на этом этапе опасности для окружающих (если все было, как описано)  Но выглядит страшновато, да. lelek писал(а) on 14 авг 2015, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, вот-вот, неподготовленных людей вообще с толку легко сбить и испугать. у меня есть знакомая с подобной девочкой ... мама только рот открыла привычно, та ей: спокойно, я вижу, я с такими работала... такое облегчение, когда рядом люди, которые понимают  Вот я о том же пишу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
ЛЛена » 14 авг 2015, 12:17
lelek писал(а) on 14 авг 2015, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неподготовленных людей вообще с толку легко сбить и испугать
Я об этом и думала. Какова могла быть реакция того же персонала на неадекватное, непонятное ему поведение. Что они должны были делать, как реагировать? Представила себя в качестве случайного посетителя... если я зайду в кафе, да еще и детьми, и увижу бьющегося головой о стенку или сидящего не полу человека, то, вероятнее всего, просто выйду оттуда 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №28
Анчутка » 14 авг 2015, 12:26
ЛЛена писал(а) on 14 авг 2015, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если я зайду в кафе, да еще и детьми, и увижу бьющегося головой о стенку или сидящего не полу человека, то, вероятнее всего, просто выйду оттуда
и скорее всего больше туда не поду.... вот кафе и потеряло клиентов 
-
Анчутка
-
Сообщение №29
Тарелка » 14 авг 2015, 12:30
Ведьмежонок, я думаю, если бы няня справлялась, то к ней бы прислушались.
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 14 авг 2015, 12:35
Как она должна была справляться? К ней бы прислушались, если бы у нас какая-нибудь гос.программа по просвещению граждан относительно инвалидов была  Но воспитание такого рода терпимости - дело долгое.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Voyager » 14 авг 2015, 12:44
Вот, кстати, о поддержке инвалидов, каждый поддерживает, как может: Австралиец Алистар Кэмпбелл сделал на своей голове татуировку в виде кохлеарного импланта — протеза, позволяющую компенсировать потерю слуха. Столь своеобразным образом он решил поддержал свою шестилетнюю дочь Шарлотту, которая вынуждена носить два таких устройства. 07.08.2015, 03:26  Чтобы поддержать дочь, Алистар пошел в местный тату-салон, где мастер всего за 45 минут изобразил на его коже внешнюю часть аппарата. Теперь вместе с дочерью он позируют для местной прессы. Маленькая Шарлотта в восторге от поступка отца и говорит, что его тату «крутая». Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1457856/?fb#ixzz3imU8OzmnИМХО - мужик молодец, очень хорошая идея, дочка будет меньше стесняться носить аппарат, ведь теперь она его носит вместе с папой 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №32
Voyager » 14 авг 2015, 12:54
В Госдуме благодарят Водянову: Гласность и омбудсмен В Госдуме заговорили об уполномоченном по правам инвалидов Наталья Водянова. Иллюстрация: Майя Шелковникова / Lubitel.su Наталья Водянова. Иллюстрация: Майя Шелковникова / Lubitel.su Москва, 13 Августа 2015, 11:42 — REGNUM В связи с инцидентом с сестрой модели Натальи Водяновой в Госдуме настаивают на принятии закона об уполномоченном по правам инвалидов в России и благодарят супермодель, передает корреспондент ИА REGNUM 13 августа. «Далеко не у каждого российского инвалида есть такие знаменитые родственники, как Наталья Водянова, тысячи драм, вызванных хамством и бездушием к людям с особенностями в развитии, остаются фактами лишь их личной, часто и без того нерадостной, биографии», — заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Я благодарен Наталье Водяновой за, что она предала гласности историю, произошедшую с ее сестрой в нижегородском кафе, хотя, наверное, это было непростое решение. Об этом надо говорить вслух, называя вещи своими именами. Хамство — хамством. Беззаконие — беззаконием. И безнаказанным такое отношение к человеку оставаться не должно!» — уверен парламентарий. Он подчеркнул, что случившееся с Оксаной — случай не частный, не исключительный. «Это скорее «норма», с которой постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Но «норма» абсолютно неприемлемая, абсолютно нетерпимая», — заявил Миронов. «Это не первый случай, когда происходит дискриминация людей с ограниченными возможностями здоровья», — заявил корреспонденту ИА REGNUM замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. «Регулярно мы слышим о том, что инвалида не пустили в самолет, высадили из автобуса», — говорит он. «ЛДПР давно настаивает на принятии уже внесенного в Госдуму законопроекта об уполномоченном по правам инвалидов в России», — заявил Нилов, отметив, что уполномоченным должен стать человек, который знает проблему изнутри. Нилов также обратил внимание на то, что в России «традиционно» не обращают внимания на права инвалидов, несмотря на ратифицированную конвенцию, передвижение людей с ограниченными возможностями здоровья затруднено. «В США, Европе в голову не придет выгнать инвалида из ресторана — засудят, лишат лицензии», — говорит депутат. Подробности: http://regnum.ru/news/society/1951628.html
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №33
ЛЛена » 14 авг 2015, 13:08
Как обычно, у нас все через одно место. Будет уполномоченный, будут предаваться огласке какие-то единичные случаи, будут для галочки подвергаться публичной порке назначенные виновными люди, и все, на этом дело кончится. Лучше бы просвещение какое-то организовали, чтобы администраторы, хозяева и владельцы мест общего пользования знали, как надо себя вести в той или иной ситуации с разными людьми. И с населением бы работу проводили, чтоб народ хотя бы немного понимал, что к чему, и не шарахался от инвалида.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №34
Ведьмежонок » 14 авг 2015, 14:25
ЛЛена писал(а) on 14 авг 2015, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтоб народ хотя бы немного понимал, что к чему, и не шарахался от инвалида.
Ну да. А то дикости доходит, шарахаются от деток с ДЦП, подозревая, что это... заразно. ХХI век 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Муравейник » 14 авг 2015, 15:14
Про ДЦП, у меня подружку с ребенком в коляске (4 года) в некоторые магазины не пускают, говорят оставляйте коляску, берите на руки ребенка  , она тоже постоянно объясняет, что ребенок особенный и была бы возможность, обходились бы без коляски.
-
Муравейник
-
Сообщение №36
Izis » 14 авг 2015, 15:22
аутисты бывают агрессивными по отношению к тем, кто вторгается в их среду. Когда мы проходили практику в Ковчеге, то получали чертей именно от них с завидной регулярностью. Один раз мы уже собрались домой и шли с однокурсником по коридору, он нагнулся шнурок завязать и получил по спине стулом. Вместо дома поехал в больницу с подозрением на компрессионный перелом позвоночника. А совершил это милый ребенок 8 лет, который стоял возле класса в ожидании педагога. Мне непонятно: как чай может быть слишком дорогим?  За два дня уже 150 версий. Вчера в новостях слышала, что агрессивно вела себя мама, а не девочка и именно по ее душу вызывали полицию. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №37
ЛЛена » 14 авг 2015, 18:12
Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) шарахаются от деток с ДЦП, подозревая, что это... заразно. ХХI век  Многие ведут себя так не от того, что такие плохие и злые, а от элементарного незнания. Мамы больных детей обижаются и порой агрессивно реагируют, защищая свое дитя от окружающих, и получается то, что получается.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №38
Тарелка » 14 авг 2015, 21:20
Мать известной супермодели Натальи Водяновой Лариса Кусакина решила отказаться от претензий в адрес сотрудников кафе «Фламинго». В ближайшее время женщина хочет забрать заявление из нижегородского отдела полиции. Лариса Кусакина рассказала, что не держит зла на обидчиков ее младшей дочери Оксаны, страдающей аутизмом и ДЦП. Все – ради прекращения шумихи, которая поднялась в СМИ из-за недавнего происшествия в нижегородском парке, отметила она. Незадолго до этого владелица кафе принесла семье Водяновой извинения за действия своих сотрудников. Она заверила, что все виновные в громком конфликте уже понесли заслуженные наказания. В ответ Лариса Кусакина пообещала посодействовать в открытии кафе, с которым руководство парка расторгло договор после инцидента. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508142027-lcd1.htmДеньги решают все? Или она поняла, что следствие выставит и ее саму не в самом лучшем виде?
-
Тарелка
-
Сообщение №39
Yulka » 14 авг 2015, 21:25
Ведьмежонок, знач правда пропустила, но я и не интересуюсь таким. Процесс воспитания долгий, вспомните лет 20 назад все инвалиды вообще по жомам сидели, у нас таких не было, как и секса. С другой стороны ексли такой ребенок или взрослый ведет себя в обществе агрессивно, что тогда?  к слову о вышесказанном, у моего деда коллегу зарезал мальчик-даун, объяснил "было интересно как это ", без злобы и агрессии, просто пырнул и оч неудачно пырнул  эт было давно, может сейчас бы спасли
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №40
Пин » 14 авг 2015, 21:27
Тарелка писал(а) on 14 авг 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все – ради прекращения шумихи, которая поднялась в СМИ из-за недавнего происшествия в нижегородском парке, отметила она.
Зашибись.  Прямо так СМИ около пусто кафе караулили сначала, потом шумиху подняли. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №41
Yulka » 14 авг 2015, 21:27
Тарелка, а может цель достигнута, пи-ар он такой... Любой хорош
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №42
Жадина » 14 авг 2015, 21:33
Yulka писал(а) on 14 авг 2015, 21:27 Тарелка, а может цель достигнута, пи-ар он такой... Любой хорош
А пиар для кого? Водяновой, ее фонд или кафешка? Для последних пиар убийственный какой-то выходит 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №43
Пин » 14 авг 2015, 21:34
Я на мамстве в этой теме писать больше не хочу. Там гормонально ушибленная (или по голове ушибленная) Лечуза все время истерит. И как только я начинаю писать, что нехрен неадекват водить в кафе, поднимается вой до небес. Такое ощущение, что люди, пришедшие в кафе, вообще виноваты, что они туда отдыхать пришли. Нет, блин, отдыхать в кафе теперь нельзя, там нужно толерантность в себе воспитывать. Т.е. смотреть, как взрослая тетя орет дуриной, стучится головой и сидит на полу и понимать, понимать... 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 14 авг 2015, 21:49
Пин писал(а) on 14 авг 2015, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. смотреть, как взрослая тетя орет дуриной, стучится головой и сидит на полу и понимать, понимать..
Ну с другой стороны, если понимать, что воздействие силой только усугубит... Неплохо было бы в общем. Посидела бы и ушла 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Пин » 14 авг 2015, 21:57
Ведьмежонок, ИМХО, только любители острых ощущений потащат аутиста в людное место, если он склонен к такому вот поведению. Зрелище-то не для слабонервных. И я сомневаюсь, что житель гор в этом кафе на досуге почитывает книжки про РДА. Мужик, скорее, просто струхнул и предложил дамам удалиться, из-за чего конфликт и разгорелся. А няня - да, нифига не профессиональная, если девица у нее на полу 40 минут просидела. 
-
Пин
-
Сообщение №46
Yulka » 14 авг 2015, 22:05
Жадина, ну если так, то для фонда, возможно, я вот о нем ничего не слышала, а тут услышала, видишь.
-
Yulka
-
Сообщение №47
Жадина » 14 авг 2015, 22:12
Yulka писал(а) on 14 авг 2015, 22:05 Жадина, ну если так, то для фонда, возможно, я вот о нем ничего не слышала, а тут услышала, видишь.
Делайте взносы, господа © Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:На Материнстве еще и Васятка пальцы веером разогнула, что права, мол, у Оксаны есть, а обязанностей нет. Вот уж фигули! Одного без другого не бывает 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 14 авг 2015, 22:29
Пин писал(а) on 14 авг 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, ИМХО, только любители острых ощущений потащат аутиста в людное место, если он склонен к такому вот поведению.
Ну это-то да. Просто я вспомнила всякие советы непрошенные... Ну села на пол, сказали вам "пусть сидит", так и пусть сидит.. блин. Пин писал(а) on 14 авг 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я сомневаюсь, что житель гор в этом кафе на досуге почитывает книжки про РДА.
Там официантки нашенские  Вот крутили бы по ТВ социальные ролики, было бы всем легче.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
Пин » 14 авг 2015, 22:43
Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2015, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну села на пол, сказали вам "пусть сидит", так и пусть сидит.. блин. Ведьмежонок, ну не 40 минут же.  У нас мамы особят склонны считать, что деть их в силу болезни вообще такой весь должен быть ранимый, ему слова не скажи и о дисциплине вообще даже не намекни. А аутята сохранные вполне даже неплохо соображают и манипулируют весьма хорошо. Я с интересом общалась с мамой аутенка, достаточно тяжелого. Мама-таки научилась доносить до детки, что его отказ заниматься - есть отказ в посещении "Мака". Спокойно донесла, без криков, телесных наказаний и прочего. Деть отказался заниматься, мама - ок, идут гулять - по пути "Мак". Деть постоял, попрыгал около, руками помахивая, а мама - морду кирпичом и говорит - нет. Дошло очень быстро. 
-
Пин
-
Сообщение №50
Ведьмежонок » 14 авг 2015, 22:47
Пин, я в подробности залезла. Ежели девушке принципиально пить чай на прогулке, то я бы этот чай из дома брала... мало ли что. С другой стороны, знаю я эти кафе и тамошних "анваров", весь парк заполонивших (он в 10 минутах езды от нашего дома, часто бываем), то еще хамло там. Так что тут все хороши.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|