Сообщение №851
Yulka » 11 ноя 2015, 13:39
Lectrice писал(а) on 11 ноя 2015, 13:23 Ведьмежонок, еще про разрушение культурного наследия, к-ое ИГИЛ снимает на камеру. я читала, что первым делом американцы разграбили музей в Багдаде. Так тут я тоже допускаю, что многое уплывет в ушлые руки, а спишут на игил.
Не только, так был в египетском музее разгром, еще в самом начале арабской весны. Так жечитала, что прямо под заказ вывозят ценности, потом демонстративно это все сжигают-подрывают-уничтожают,то есть копии, ценности растут в цене, состояние сколачивается неимоверное
Последний раз редактировалось Yulka 11 ноя 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
-

Сообщение №852
elims » 11 ноя 2015, 13:40
Yulka, а еще можно разбить фейк, так еще больше выгоды)))
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
-
elims
-
Сообщение №853
Talia » 11 ноя 2015, 13:41
olgau писал(а) on 11 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один из них: нынечное прозападное руководство Египта слишком увлеклось "дружбой" с Россией. Показательная порка и охлаждение отношений с Россей.
Вроде ж уже обсуждали, что реакцию Путина предсказать невозможно, т.е. последствия не очевидны. Lectrice писал(а) on 11 ноя 2015, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так тут я тоже допускаю, что многое уплывет в ушлые руки, а спишут на игил.
Да в Пальмире грабить нечего, это ж остовы храмов, архитектурных сооружений, там нет никакого убранства или чего-то что можно унести. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:elims писал(а) on 11 ноя 2015, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я по интернету диагнозов не ставлю.Но у вас точно как минимум отсутствие такта, вот это и в инете видно.  при том что я даже не называла вас 
-
Talia
-
Сообщение №854
Safira » 11 ноя 2015, 13:44
Talia писал(а) on 11 ноя 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде ж уже обсуждали, что реакцию Путина предсказать невозможно, т.е. последствия не очевидны.
ну т.е. американцам пора сдаваться и уже не позориться?
-
Safira
-
Сообщение №855
Yulka » 11 ноя 2015, 13:45
elims писал(а) on 11 ноя 2015, 13:40 Yulka, а еще можно разбить фейк, так еще больше выгоды)))
Я дописала, что копии уничтожают, а то непонятно получилось
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
-

Сообщение №856
Safira » 11 ноя 2015, 13:45
а при личном осмотре? 
-
Safira
-
Сообщение №857
WillyWonka » 11 ноя 2015, 13:47
Вот еще конспирологии: Пока все обвиняют в организации взрыва на борту российского лайнера запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ, появилась еще одна версия трагедии. И она весьма оригинальна. Потому что считает, что взрыв мог быть направлен не против России, а против... самого Египта. И организован идейными противниками ИГИЛ - экстремистской организацией «Братья-мусульмане», которые недавно рулили страной, но были свергнуты военными. Зачем? Причина проста - жажда власти.
- «Братья-мусульмане» действительно могли бы устроить подобный теракт, - предположил в эфире Радио «КП» Дмитрий Микульский, доктор исторических наук, арабист. - Для того чтобы дестабилизировать обстановку в Египте и в условиях хаоса постараться вновь прийти к власти. Вы же знаете, туристическая отрасль - одна из основных в экономике этой страны. Видите - россияне перестали летать к ним, англичане, французы. Египтяне, конечно, уже стали по этому поводу беспокоиться - их бизнес терпит убытки, теряются рабочие места. Конечно, обстановка становится напряженной. Однако официальных подтверждений того, что произошел теракт, нет, поэтому выводы делать рано.
И тем не менее версия имеет право на существование. Потому что многое объясняет.
Во-первых, то, что удар пришелся по самой важной сфере - туристическому бизнесу. Дело не только в том, что он официально составляет до 15% валового дохода страны (а неофициально - больше в два раза). Но и в том, что в нем задействована самая молодая и активная часть населения. Которая кормит не только своих детей, но и родителей, и стариков. Обеднеют и поднимутся кормильцы - поднимется вся страна. Недовольство современной властью быстро охватит все регионы, вспыхнет как порох. И тут как черт из табакерки возникнут старые знакомые «Братья-мусульмане». Естественно, с заготовленной фразой: «А мы говорили... А при нас было лучше... А мы наведем порядок...»
Во-вторых, за эту версию говорит и то, что до сих пор официально и во всеуслышание никто не взял на себя вину за теракт. Тот «детский» лепет от ИГИЛ в соцсетях не в счет. Ответственность за подобные «подвиги» берут конкретно и громко. Но! Если это действительно были «братья», то им выгоднее молчать. Чтобы сохранить тайну и тем самым еще больше разжечь панику среди туристов. Ведь, пока никто не сказал, что в действительности случилось и кто в этом виноват, туристы сами будут строить версии и пугать друг друга. И обходить Египет стороной, лишая его казну доходов
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №858
olgau » 11 ноя 2015, 13:48
Talia, Вроде ж уже обсуждали, что реакцию Путина предсказать невозможно, т.е. последствия не очевидны.
Но это не значит, что ОНИ ничего делать не будут. Будут. И много. И жестоко.
-
olgau
-
Сообщение №859
Virgo » 11 ноя 2015, 13:50
safira писал(а) on 11 ноя 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну т.е. американцам пора сдаваться и уже не позориться?
давно пора)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №860
Talia » 11 ноя 2015, 13:50
safira писал(а) on 11 ноя 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну т.е. американцам пора сдаваться и уже не позориться?
А уже установлено, что самолет "уронили" американцы или с их подачи? люди, бежать впереди паровоза недальновидно.
-
Talia
-
Сообщение №861
olgau » 11 ноя 2015, 13:50
WillyWonka, что в действительности случилось и кто в этом виноват, туристы сами будут строить версии и пугать друг друга. И обходить Египет стороной, лишая его казну доходов
только не русские туристы... Верните чартеры в Египет! - можно политическую партию основать и в думу попасть на этой мощной волне. )))
-
olgau
-
Сообщение №862
Talia » 11 ноя 2015, 13:53
WillyWonka писал(а) on 11 ноя 2015, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако официальных подтверждений того, что произошел теракт, нет, поэтому выводы делать рано.
Основная мысль для меня.
-
Talia
-
Сообщение №863
MaSher » 11 ноя 2015, 13:55
elims, т.е., по вашаму мнению, Пальмира тоже не уничтожена?
-
MaSher
-
Сообщение №864
benice » 11 ноя 2015, 14:01
elims писал(а) on 10 ноя 2015, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда фото эти показывали в новостях, сразу резануло, какие все красивые девушки, прям как на подбор.
Показывали фотогеничных возможно, всех же не показывали, только имена и даты Ну не особо долго... Помню, в тот день пришла домой из универа, звонит тогда еще будущий муж - включи ТВ. Там одна башня горит. Пока мы с ним обсуждали ,комментаторы закричали летит еще самолет! и он врезается в башню. И потом пока мы в шоке это переваривали, довольно быстро как мне показалось ,одна башня упала. Про вторую не помню... Мифсла писал(а) on 11 ноя 2015, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только управляются они совсем не из пустыни. Впрочем, иногда и сами террористы не из пустыни.
О чем и речь Izis писал(а) on 11 ноя 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самолеты, сбившие башни - просто. Подрыв башен - просто. Подрыв башен тонной тротила - просто.
Izis писал(а) on 11 ноя 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Убить его, прежде, чем уронить с парламентом - НАФИГА?
Отчасти согласна, в сложные инсценировки не верю. Но по этой логике проще взорвать башни, чем угонять самолеты. И именно после этого возникли версии, что вот такая не имеющая аналогов катастрофа для особого устрашения. Мира, а не американцев, которые вообще отвыкли от военных действий и терактов, устрашились бы и малым... И польского президента не вижу смысле затаскивать мертвым, но уронить самолет с большими шишками, а не несчастный случай, почему бы и нет? Давненько я такого не встречала в 500 темах на форуме... К сценарию много кто руку приложил. Кремль в т.ч. Серьезно?! Ачетакова? Оч разочарована
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
-

Сообщение №865
Talia » 11 ноя 2015, 14:03
Я так поняла мы уже "вообще" рассуждаем......... да, запросто! инсценировка!
-
Talia
-
Сообщение №866
Lectrice » 11 ноя 2015, 14:03
Talia писал(а) on 11 ноя 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да в Пальмире грабить нечего, это ж остовы храмов, архитектурных сооружений, там нет никакого убранства или чего-то что можно унести.
еще скажите, что в Сирии грабить нечего. этими мизансценами подготовили общественное мнение к будущим ограблениям - будет на кого списать. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:benice писал(а) on 11 ноя 2015, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, в тот день пришла домой из универа, звонит тогда еще будущий муж - включи ТВ. Там одна башня горит. Пока мы с ним обсуждали ,комментаторы закричали летит еще самолет! и он врезается в башню. И потом пока мы в шоке это переваривали, довольно быстро как мне показалось ,одна башня упала. Про вторую не помню...
жуть! в прямом эфире весь мир это смотрел?!
-
Lectrice
-
Сообщение №867
benice » 11 ноя 2015, 14:08
-
benice
-
-

Сообщение №869
Talia » 11 ноя 2015, 14:10
benice писал(а) on 11 ноя 2015, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но по этой логике проще взорвать башни, чем угонять самолеты. И именно после этого возникли версии, что вот такая не имеющая аналогов катастрофа для особого устрашения. Мира, а не американцев, которые вообще отвыкли от военных действий и терактов, устрашились бы и малым... И польского президента не вижу смысле затаскивать мертвым, но уронить самолет с большими шишками, а не несчастный случай, почему бы и нет?
Не думаю, что подрыв башен-небоскребов был бы менее страшен в случае отсутствия самолетов А откуда взялась версия о терракте на польском самолете? даже поляки, хоть старались, но не смогли ничего найти... или это просто внутренняя уверенность, что самолет с главой государства не может погибнуть по халатности?... еще как может. Зачем "ронять"? чтоб рассорить нас с поляками? и без того - табачок врозь, хуже уже сложно представить. Хуже только разрыв дипотношений, но смысла для кого-либо в этом не вижу.
-
Talia
-
Сообщение №870
Вайолет » 11 ноя 2015, 14:11
Ну да. Я помню, что пришла с работы, а тут первая башня. Второй самолет я уже видела в прямом эфире. И как падали башни тоже.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №871
Амчаночка » 11 ноя 2015, 14:13
А что такого обидного в РЕН ТВ (ведь не на хутор же послали,да и не послали вообще), там много интересных передач как раз для тех кто интересуется теорией заговоров. Иногда весьма информативных.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №872
Talia » 11 ноя 2015, 14:14
Не скажу, потому что это не так. Ну, скажем, взорвут Парфенон, Коллизей: утрата ? - да... а кусочек от их колонн такую же ценность имеет ? - нет.
-
Talia
-
Сообщение №873
Амчаночка » 11 ноя 2015, 14:15
Вайолет писал(а) on 11 ноя 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да. Я помню, что пришла с работы, а тут первая башня. Второй самолет я уже видела в прямом эфире. И как падали башни тоже
Мы дома со старшим были,гулять собирались, помню страшно так было,в голове не укладывалось. Реально как фильм -катастрофу смотрели.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №874
benice » 11 ноя 2015, 14:15
Амчаночка, мне не нравится подача ТВ, игра на эмоциях. Хотелось бы спокойно обсуждать. Но уже не хочется
-
benice
-
-

Сообщение №875
elims » 11 ноя 2015, 14:17
Один вопрос: как? 
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
-
elims
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|