Сообщение №1
Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 12:51
Вдова Высоцкого Марина Влади выставляет его вещи на аукцион в ПарижеВ частности, с молотка может уйти последнее стихотворение Высоцкого, написанное на проездном билете от 11 июня 1980 года. По предварительным оценкам, цена лота составляет от 10 тысяч до 15 тысяч евро. Аукцион состоится 24 и 25 ноября.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20151011/1300337398.html#ixzz3sJ4FuuVWСын актера Владимира Высоцкого Никита сообщил, что он сделает все возможное, чтобы предметы, связанные с жизнью его знаменитого отца, оказались в России. ... Никита Высоцкий также сообщил, что музей не располагает средствами, которые позволят выкупить все лоты. Он выразил надежду, что частные лица помогут вернуть вещи Владимира Высоцкого в Россию.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1548318/?fb#ixzz3sJ4XYXghМ.Веллер предлагает объявить общественный сбор на выкуп этих вещей, т.к. они не могут находится нигде, коме России. Что думаете о ситуации вообще и о М.Влади в частности?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Virgo » 23 ноя 2015, 13:13
О М.Влади я думаю.... нет, до новости я не думала о ней. Но вообще имеет право. Это ее вещи.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №3
Allexa » 23 ноя 2015, 13:22
ой, а я как раз передачу кукую-то в субботу на эту тему краем глаза зацепила. и почему-то подумала - а ведь Высоцкий до сих пор кормит и детей и последнюю жену, всех кормит, короче. вот же ж как...
ну на самом деле она выставляет не его вещи, а свои. они же ее собственность. имеет право.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 13:36
У меня справедливость "имеет право" борется с многолетней искренней к ней неприязнью. И в интервью она такая противная-противная  Ну и мне кажется, что музей должен эти вещи выкупить, а если у него нет денег, то ... помощь государства? Allexa писал(а) on 23 ноя 2015, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ведь Высоцкий до сих пор кормит и детей и последнюю жену, всех кормит, короче  Сынок его, насколько я в курсе, к папиному наследию присосался и ничего из себя сам по себе не представляет?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №5
Alameda » 23 ноя 2015, 14:36
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сынок его, насколько я в курсе, к папиному наследию присосался и ничего из себя сам по себе не представляет?
Если ты про того сынка, который везде пиарится и живет, такое ощущение, просто за счет того, что он сын Высоцкого, то соглашусь.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 14:38
Alameda писал(а) on 23 ноя 2015, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сли ты про того сынка, который везде пиарится и живет, такое ощущение, просто за счет того, что он сын Высоцкого, то соглашусь
Про Никиту, который директор папиного музея.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №7
Alameda » 23 ноя 2015, 14:39
Во, точно этот. Противный тип.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №8
ТаТаРин » 23 ноя 2015, 14:40
У меня к сыночке бОльшая неприязнь. Должно быть потому что я ее книгу прочла раньше (лет в 8), чем толком узнала Высоцкого и тем более всю эту историю с наследством. По сути да, это ее собственность, сколько сейчас Марине - 77? Большую часть архива Высоцкого, в том числе и их ЛИЧНУЮ переписку она передала в литературный государственный архив. А сколько могла бы заработать сейчас на продаже? А про музей нехорошие тоже сплетни ходят, что выставлено много копий, а оригиналы уплыли. Все бы ничего, но не Никите ее осуждать, он не стесняется высказываться негативно о ней в интервью. Вроде бы взрослый человек, обидки пора забыть и иметь уважение к возрасту Марины и воле отца. И что он из себя в жизни представляет, всегда за спиной отца и на его имени и выезжал. А уж с фильма денег поимел... В общем фу, понесло меня...
-
ТаТаРин
-
Сообщение №9
ЕленаР » 23 ноя 2015, 14:47
Не смотрела передачу. Интересно, как Влади выглядит? Читала, что она нуждается. В любом случае - она имеет право продавать, и выглядит по сравнению с Никитой - достойно.
-
ЕленаР
-
Сообщение №10
Marge » 23 ноя 2015, 14:52
на мой взгляд,неплохо она выглядит.Следов пластических вливаний в щеки,губы нет. Я б только ее седые длинные волосы как-то в порядок привела. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:у меня тоже,всю жизнь на папенькином имени кормится.Работа у него такая-сын Высоцского.А своим фильмом ,мое мнение,так вообще отцу отомстил. Жена предыдущая тоже за счет бывшего мужа подкармивается,не знаю,как сейчас,а в музее Высоцкого экскурсии вела раньше
-
Marge
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 14:58
Я как раз с ее книги ее и невзлюбила. И интервью те же, о ее исключительности для его жизни и творчества. Да вот сейчас последнее интервью показывали: 1. Я не даю интервью, поэтому вы должны быть счастливы, что я с вами говорю (это дословно) 2. Девочка, что вы меня всё спрашиваете. Читайте мою книгу - там все написано (а зачем тога интервью давать, там обычно как раз спрашивают). 3. Я вообще телевидение не люблю и вопросы все эти. Телевидение мне не интересно. (ну да, актрисе не интересно телевидение вообще). Выглядит она неплохо.
А об аукционе.. хоть бы предупредила ИМХО.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №12
ТаТаРин » 23 ноя 2015, 15:11
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И интервью те же, о ее исключительности для его жизни и творчества.
да-да, есть такое. Вот мне и стало интересно, чем же этот человек пьющий по-черному, наркоман, бабник и раздолбай, (все по ее описаниям) привлек такую великую женщину!  Пришлось искать кто такой Высоцкий  Так что я зла на нее не держу Добавлено спустя 47 секунд:кто тебе сказал, что не предупредила? Никита?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №13
Allexa » 23 ноя 2015, 15:32
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как раз с ее книги ее и невзлюбила. И интервью те же, о ее исключительности для его жизни и творчества. Да вот сейчас последнее интервью показывали: 1. Я не даю интервью, поэтому вы должны быть счастливы, что я с вами говорю (это дословно) 2. Девочка, что вы меня всё спрашиваете. Читайте мою книгу - там все написано (а зачем тога интервью давать, там обычно как раз спрашивают). 3. Я вообще телевидение не люблю и вопросы все эти. Телевидение мне не интересно. (ну да, актрисе не интересно телевидение вообще). Выглядит она неплохо.
У нее западный менталитет. Хоть и русская. И это подсознательно раздражает русского человека)))) Границы четко выставляет. А девочка... Она показала себя как посредственный интервьюер. Она задавала вопросы, которые обсуждались уже не раз. Согласна, что Марина выглядит хорошо. На самом деле правда у каждого своя. У Марины - своя. Она через год вышла замуж, а должна была себя похоронить? Она вытягивала- спасала Высоцкого, и это факт. Но положить жизнь на это? Я не осуждаю это нежелание. Вытягивать сложно. У Никиты - своя. Мы не знаем, каково это - когда твой отец стал иконой и когда каждый записывается в друзья и готов раздать интервью с четкими характеристикаи. У кого как не у Никиты больше морального права снимать фильм об отце или заниматься музеем. Это для нас - бард и поэт. А для него - отец. Со всей к нему любовью и обидой. Ну и так далее...
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 15:38
И он тоже. Allexa писал(а) on 23 ноя 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это подсознательно раздражает русского человека))))
Наверное. Я как раз четко не назову, чем недовольна... но бесит))) Allexa писал(а) on 23 ноя 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она через год вышла замуж, а должна была себя похоронить?
Да нет. Ее замужество тут вообще ни при чем.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №15
Allexa » 23 ноя 2015, 15:46
а многих тоже бесит. ) вернее, ей ставят в вину скорое замужество.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №16
Крапива » 23 ноя 2015, 15:50
Я смотрела передачу Малахова в субботу, посвященную этому вопросу. Не от начала до конца, ибо не мой формат, отрывками. Что тут скажешь, Малаховщина как она должна быть, в самом отрицательном значении этого слова. У меня сложилось впечатление, что пытались сделать передачу-скандал, а не получилось. Т.к. люди собрались, в большинстве своем, интеллигентные. Могу сказать, что к Никите Высоцкому у меня было неоднозначное отношение. Да, много мнений слышала, что он пустое место, сделал себе карьеру на имени отца. Но, вот, не могу согласиться. И в этой передаче он очень хорошо себя показал. Я не услышала ни одного плохого слова в сторону Марины Влади. Да, он сказал, что отношений с ней нет никаких. Не получилось. Не осуждал её за решение продать вещи, связанные с именем его отца. Просто сказал, что будет пытаться приобрести их, но, зная, кто будет участвовать в аукционе, совсем не уверен в своем успехе. И, кстати, он первым делом упоминул, что Марина Влади безвозмездно передала в Госархив всю свою переписку с Высоцким. Ну, а то, что решила продать какие-то предметы - таково её решение.
Малахов, как мне показалось, прям из штанов выпрыгивал, педалируя тему аукциона, пытаясь извлечь скандал или негативные эмоции. Но я слышала только такие мнения - это её (М.Влади) полное право.
-
Крапива
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 15:53
А какие аргументы? Крапива писал(а) on 23 ноя 2015, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . У меня сложилось впечатление, что пытались сделать передачу-скандал, а не получилось. Т.к. люди собрались, в большинстве своем, интеллигентные.
Не аудитория Малахова )) Крапива писал(а) on 23 ноя 2015, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, а то, что решила продать какие-то предметы - таково её решение.
Меня еще интересовало мнение - а не стоит ли выкупом вещей озаботиться ну... Министерству культуры, например?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №18
Virgo » 23 ноя 2015, 16:04
для 77 лет - прекрасно 
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №19
Allexa » 23 ноя 2015, 16:08
ох и цапались же в свое время по форумам на тему фильма)))) я тоже цапалась. я не считаю, что отомстил. наоборот. и даже трех женщин Высоцкого получилось показать с любовью. Марины в кадре нет, но ее присутствие есть во всем, да и главное - есть ее звонок. если б Никита так ненавидел Марину, неужели в фильме был бы этот звонок? все-таки пытаюсь поставить себя на место Никиты.отбросить тему пересудов о деньгах, о желании нажиться на славе отца и так далее. в сухом остатке получается, что надо иметь огромное мужество, чтоб создать такой фильм. знать, что в тебя многие плюнут. а ведь вдуматься - сколько интервью дали псевдодрузья, сколько вышло воспоминаний, сколько мусора накопилось до этого. и как сложно и страшно - создать фильм, чтоб уже все заткнулись.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 16:10
Allexa писал(а) on 23 ноя 2015, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ведь вдуматься - сколько интервью дали псевдодрузья, сколько вышло воспоминаний, сколько мусора накопилось до этого  Вообще такая пена вокруг имени Высоцкого поднялась, да 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №21
Крапива » 23 ноя 2015, 16:29
Я глубоко в тему Высоцкого, его наследства, отношений внутри семейных никогда не вникала. Но мне не очень понятны нападки на Никиту по поводу того, что он пиарится на имени отца. А кто, как не сын, должен заботится об имени отца? Что такого страшного или плохого, что он директор музея? Кто на его месте не пытался бы сделать все, чтобы о его отце не забывали? Я, кстати, видела Никиту Высоцкого на сцене. В Театре Луны у Проханова. Не звезда, конечно, первой величины, но вполне себе не плохая актерская работа. И, кто знает, если бы не сравнение с великим творчеством отца, то может, и сам по себе был бы гораздо популярнее, чем сейчас 
-
Крапива
-
Сообщение №22
Marge » 23 ноя 2015, 16:54
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Я не даю интервью, поэтому вы должны быть счастливы, что я с вами говорю (это дословно)
а что не так? Все,что хотела,она сказала уже давно. Я как-то время от времени натыкаюсь на разные интерьвью о Высоцком,кто только отметиться не хочет:то выживживая из ума старушка,бывшая актерка безысвестная,расскажет о неземной любви,то бывший следователь вдруг начинает правду о смерти Высоцкого по всем газетам,по всем каналам рассказывать,то бывшие "друзья" делятся пикантными подробностями(а поди узнай,что правда,а что нет). И каждый при этом неприменно пнет Влади,особенно это касается их последних лет жизни,таких непростых и мучительных(мне кажется,что если б он и остался жив,то их отношения закончились бы естественых образом,они больше ничего не могли дать друг другу).Так зачем ей что-то говорить еще? Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2. Девочка, что вы меня всё спрашиваете. Читайте мою книгу - там все написано
Ну и тут права,что мусолить одно и тоже мульон раз.Девочка-то все чего-то расковырять хотела,что-то новенькое узнать? Я так думаю,что и у Влади тоже свой интерес был-интерьвью накануне аукциона.Мне кажется,она хотела до всех мысль донести-я имею право на продажу и оправдываться не собираюсь ни перед кем. Ей проще было один раз дать интерьвью,чем потом(а я уверена,что назойливые журналисты будут ее еще атаковать) 10 раз повторять одно и тоже.Однако ж Малахов и тут тоже пнул-ага,раз согласилась об этом поговорить,значит,чувствует,что не совсем правильно поступила,идиёт Allexa писал(а) on 23 ноя 2015, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в сухом остатке получается, что надо иметь огромное мужество, чтоб создать такой фильм. знать, что в тебя многие плюнут.
я почему-то придерживаюсь мнения,что деньги не пахнут. А кстати,я почему-то ничего не слышу от Аркадия,он никогда не дает интервью,не снимается в док. фильмах,не участвует в передачах. А чем он занимается? Как его жизнь сложилась?
-
Marge
-
Сообщение №23
Allexa » 23 ноя 2015, 16:58
Крапива писал(а) on 23 ноя 2015, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто, как не сын, должен заботится об имени отца? Что такого страшного или плохого, что он директор музея? Кто на его месте не пытался бы сделать все, чтобы о его отце не забывали?
Согласна. Marge писал(а) on 23 ноя 2015, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто только отметиться не хочет:то выживживая из ума старушка,бывшая актерка безысвестная,расскажет о неземной любви,то бывший следователь вдруг начинает правду о смерти Высоцкого по всем газетам,по всем каналам рассказывать,то бывшие "друзья" делятся пикантными подробностями(а поди узнай,что правда,а что нет). И каждый при этом неприменно пнет Влади,особенно это касается их последних лет жизни,таких непростых и мучительных(мне кажется,что если б он и остался жив,то их отношения закончились бы естественых образом,они больше ничего не могли дать друг другу)
вот в точку сказано!!!
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №24
Marge » 23 ноя 2015, 17:05
Крапива писал(а) on 23 ноя 2015, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я глубоко в тему Высоцкого, его наследства, отношений внутри семейных никогда не вникала. Но мне не очень понятны нападки на Никиту по поводу того, что он пиарится на имени отца.
ну насколько я поняла по рассказам самых близких и действительно друзей Высоцкого,из воспоминаний Марины,то сам Высоцкий особливо не был чадолюбивым,не до этого ему было,вот уж и не помню.а в должной ли мере помогал бывшей семье материально? По рассказам получается,что Марина тоже помогала,привозила вещи,пыталась подружить своих сыновей и сыновей Высоцского,но кажется,этого не случилось.Да и сами сыновья немного дичились папеньки. Это потом,после смерти отца Никита сделал себе имя.Опять же работ в театре я не видела,но те роли,что в кино были-природа не очень постаралась на сыне.Ему всего-то 16 лет было,когда отец умер,а ушел он от них,когда Никита совсем мал был.Так что он там помнит,что он там тогда оценить мог.А вот Марину поливал грязью,обижался на нее за честь семьи.Фильмы документальные есть.Это поначалу было.И вот с тех пор везде на имени отца и выезжает.Ну на истину не предендую,но моя имха такая. И фильм мне его не понравился.
-
Marge
-
Сообщение №25
И.В. » 23 ноя 2015, 17:29
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что думаете о ситуации вообще и о М.Влади в частности?
ВЫсоцкого люблю умеренно, за последние 14 лет слушала раза два, и столько же он мне вспоминался стихами или цитатами. Честно говоря, не вполне понимаю ажиотажа и прочего вокруг него и его имени. М.Влади вольна распоряжаться своим имуществом так как ей угодно как и любой другой человек. Зачем России последний проездной билет Высоцкого - мне не ясно.  ЗАчем он коллекционеру - ясно вполне: каждый по-своему с ума сходит, имеют право.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|