Врач в Белгороде
Сообщение №101
На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.http://sledcom.ru/news/item/1004941/
Сообщение №102
психически больного пациента, захотевшего внимания. Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Нет, вот в этом случае понимать там некого. Ну это как...ну Евсюкова понимать. Понятна система, отсутствие психологической помощи ( ее кстати и у врачей в детских хосписах нет, а им гораздо хуже, чем кому-либо) и все то, что доводит. Понятно отвращение к маргиналам, коих 70 процентов пациентов, профессиональное выгорание и т.п. Но вот конкретно этот врач, сорвавшийся на доходяге,- не вызывает понимания. Так срываются единицы, все же. Поэтому непонятно. Голодающим врачом он тоже не выглядит, да и не является. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №103
Вот то, что навскидку нашла: Источник: http://komtv.org/42274-svoego-vracha/ В Татарстане 11 декабря в городе Набережные Челны 85-летний пациент застрелил врача-травматолога из мести за якобы некачественно оказанную медпомощь. [+]
Скрытый текст
В Бахчисарае 5 января пьяная компания напала на бригаду скорой помощи. Источник: http://komtv.org/43021-pochemu/ [+]
Скрытый текст
В Череповце совершено зверское нападение на врача скорой помощи - это, правда, летнее http://www.gorodche.ru/news/incident/63008/ [+]
Скрытый текст
Пациент напал на врача московской скорой помощи с ножом http://polit.ru/news/2015/06/10/ambulance/ [+]
Скрытый текст
Сообщение №106
да Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: один из комментов из ЖЖ
Сообщение №108
мама дорогая !!
![]() ![]() ![]() даже на Индия Тайм сделали статью
Сообщение №109
Pyaari, сдаётся мне, что утечка видео состоялась не чтобы наказать доктора, а чтобы в очередной разпоказать всему миру, как все ужасно в России.
![]()
Сообщение №110
Тарелка, всё больше и больше убеждаюсь. Конечно, случай вопиющий, но не настолько, чтобы на весь мир истерику устраивать
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №111
Хуже убийства? Я считаю, что очень хорошо, что видео распространилось и что об это истории узнали. Не пройдет безнаказанным. Не "нарисуют" кому медсестре, буйство пациенту и пр. Как это видео используют те, кто в оппозиции к власти - это их личное дело. Наши тоже не брезгуют - видео про полицейских из США с выводами о "полицейском государстве" и ты пы, и все охали-ахали. Мне по барабану этот аспект в принципе. К теории заговоров отношусь более, чем ровно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №112
Izis, угу. Насилие и убийство детей, рабство, увечья и пытки для потехи, те же убийства, но массовые и с издевательствами.... В мире каждый день кого-то убивают и гораздо более жестокими методами. Я не говорю, что это норма, я говорю что именно это убийство раздуто донельзя. Где шумиха вокруг подкарауленных и убитых врачей?
Хотя... Если благодаря ему в приемных покоях введут обязательное дежурство крепкого полицейского, например, то было бы хорошо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №113
Я не вижу, что раздули. ![]() Обычное информирование. Как про бабушку из супермаркета. Обычная реакция журналистов на "горяченькое". Потому что случай вопиющий. И то, сравни: сколько страниц про бабульку на форуме, а тут - и то еле-еле 5 накарякали, и то вяленько так, без особых дискуссий. Кстати, про этого Зелединова. Брат сказал, что сам его не знал, но сейчас активно ходят слухи, что он агрессивный был - что собственно и так ясно. И взашей выкидывал пациентов, и оскорблял, и никакого профвыгорания нет у него. Неуравновешенный человек, хотя врач неплохой. То есть пост про "бежать оттуда" в первой своей части подтверждается. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №114
Эта истерика еще и денег стоит. ![]()
Вообще очень странно, что товарищ настолько непуганый, что, зная, что в приемнике ведется видеонаблюдение, так себя вел.
Сообщение №115
Вот хотя бы ради этого стоило приплатить, чтобы растиражировать. Что там вообще твориться-то в этой больнице. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №116
Есть, к сожалению такие люди среди врачей. Что с ними делать? Выгонять, так и так работать некому. ![]()
Сообщение №117
А куда же они идут? Сразу в платную? "Здрасти, я студент БелГУ"? Мою подругу стали всерьез рассматривать в нормальных частных клиниках, спустя 20 лет работы в роддоме. А все эти "Детский медицинский центр" на соседней улице - там те же педиатры, что в обычной поликлинике. У нас в районе это вообще одно и то же: что ты пришел в невропатологу бесплатно по талону, что за 1400 в "наши дети", что за 1700 - в "Преамбулу". Один и тот же врач) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №118
А по-разному бывает. Бывает, что и сразу в платную. Бывает, что сразу на 2 фронта работают. В бесплатной клиентуру нарабатывают, в платной деньги зарабатывают. В любом случае 3-5 лет в бесплатной более чем достаточно для того, чтобы ты был уже со стажем работы.
Странно, что они из обычной поликлиники не уходят. ![]()
Сообщение №119
Вообще-то - да. Выгонять. Если меня выгонят из поликлиники взашей - я буду копать на этого врача и ходить по инстанциям и пр. И неважно мне будет, кто там вместо него работает. И надо было так и делать, ДО того, как он вот это сотворил. У нас по каждому поводу советуют в прокуратуру на заведующих детских садов писать, и ничего. А тут жалеть психа? С какой стати. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У них столько клиентов не будет в местечковом центре, чтобы обеспечить нормальный уровень заработной платы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №120
Чтобы выгнать по статье нужны жалобы пациентов как минимум, а как максимум состав преступления. Пациенты жаловались на него? Да никого не будет, скорее всего. Просто так всех разгонишь, жалоб еще больше станет, что работать некому. Плюс если дело идет о больнице, то нужно еще найти, кто по ночам будет дежурить.
Сообщение №121
Кстати, не так давно был тоже репортаж о том, как фельдшеры со скорой в Москве угробили пациента. Роняли, и пинали его. И тоже с видео, которое было установлено в подъезде жилого дома.
В марте, кажется, дело было. Тоже специально раздули, чтобы показать, что "у нас все ой как плохо"?) Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Видимо, да) Судя по опусу "валить отсюда", но без особого успеха, потому что "а кто работать будет".
Да ну. Я думаю, и врача надут, и даже главврача найдут) Обоих тут же и вышибли, невзирая... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №122
Izis, я не говорю, что хорошо везде и не говорю, что он поступил правильно. Я говорю о том, что у начальства нет рычагов воздействия на подобных субъектов.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну ты же не знаешь, кому раскидали его дежурства? Может быть кто-то сейчас ночь через ночь дежурит и еще и в день выходит. ![]()
Сообщение №123
Тогда не раздули, иначе бы я слышала ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №124
Да, потому что если главврач уволит подобного типа без судебного разбирательства, то его самого по головке не погладят, мол не умеет работать с коллективом. Учить надо. ![]()
Сообщение №125
В данном случае, это уже, боюсь, значения не имеет. Или надо было его оставить дежурить?)
Удивительное рядом. Что же там не раздули, а тут раздули?) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|