Сообщение №151
Izis » 12 янв 2016, 11:13
Hope писал(а) on 12 янв 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вряд ли я там возмущалась - я по жизни не сильно человеколюбивая  И уж точно не буду помогать там, где есть большой шанс получить себе проблемы. В общем любить ближнего больше, чем себя - это не мой вариант
Будучи врачом угробить пациента на ровном месте (например, не увезти с мороза, или протащить по лестнице, бумкая головой о ступеньки, или ударить так, чтобы дух вылетел) и сесть в тюрьму - никакого отношения к "любить себя" не имеет вообще.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №153
Hope » 12 янв 2016, 11:16
Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому адекватные просто уходят, ибо не хотят помогать бесплатно.
В том-то и проблема. Вместо того, чтобы реально поднять зарплату (и сделать реальный отбор при поступлении и далее, чтобы люди держались за место), оборудовать всем необходимым и действительно поднять престиж профессии, у нас занимаются фигней - срезают надбавки, вводят идиотские нормативы и кучу документации. 
-
Hope
-
Сообщение №154
Izis » 12 янв 2016, 11:25
Я даже не знаю, как они это видео пережили-то? Некоторые-то и врача в первый раз увидели. Подавились косточкой из Ганга, прости Господи.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №155
zayka » 12 янв 2016, 11:41
Честно говоря, я уж не так и уверена, что смерть наступила в результате того, что врач ударил пациента. Ибо после удара не значит вследствие удара. И судмедэксперты могут ошибаться ( и было пару аналогичных случаев в Беларуси, отец рассказывал, в итоге к нему попадали, когда давали людям реальный срок, а после повторной экспертизы либо освобождали либо урезали срок.) Конечно, врач поступил нехорошо, ударив пациента, но выводы все-таки стоит делать как минимум после окончательного заключения судмедэкспертов. А окончательное еще никак не может быть готово просто по срокам. И раздули , на мой взляд именно с целью. Совёнка, 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №156
Lumix » 12 янв 2016, 16:50
Hope писал(а) on 12 янв 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу морозов и пьянчуг/бомжей... вот лепота-то для скорой - вместо того, чтобы ехать на инфаркт и тд, они работают вместо вытрезвителя...
На праздниках тоже под мостом такого нашли под мостом, не в Москве дело было, там ваще, примерз уже к снегу. Вызвали полицию, там в наряде 3 гарных хлопцев, они вызвали скорую и они же в нее погрузили. Все решаемо абсолютно. А как не вызывать скорую, там и обморожение, и интоксикация, куда его еще-то. Ну можно бросить замерзать. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Pyaari, сдаётся мне, что утечка видео состоялась не чтобы наказать доктора, а чтобы в очередной разпоказать всему миру, как все ужасно в России. 
утечка видео состоялась, потому что утекают все видео из общественных мест, а любые интересные раздуваются. Тоже мне, супер-секретное место, сервер в больничке, к нему доступ у кучи народу, у меня в кабинете доступ ко всем видеокамерам тоже был раньше. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта истерика еще и денег стоит.  Чтобы вот так быстро все растиражировать.
Да, черно-синее бело-золотое платье миллиардами платило, наверное. В век интернета и "даешь горячее-жирнее-скандальнее" зачем кому-то что-то платить, в одном место отправил и понеслось. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:какая социалка в бюджетной организации????Нет никакой. Но большинство платных врачей хоть на четверть ставки, но сидят в бюджетных ЛПУ, чтобы не прерывать стаж в государственных учреждениях здравоохранения. Ибо пенсия http://www.univer5.ru/sotsialnaya-rabota/pravo-sotsialnogo-obespecheniya-tolmachev-i.a.-337/Page-15.htmlи надбавки к окладу http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a90/44626.htmlДобавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще если две девочки на вызов приедут. Сами по 50 кг весят, а им в спину кричат: "Несите, несите, вы должны!!!" И ведь бывает такое, у нас точно бывает. На городской скорой там проще, они на себя не сколько бригад вызвать могут, им помогут. А у нас в районе одна бригада. И если поставили двух девок вместе, то все. Пару раз вызвали МЧС, то бишь "пожарку" те съездили помогли, а потом жалобу своему руководству накатали, типа слишком часто вызывают, а им некогда, у них пожары и "ментовские войны" по телеку.
Один он страдалец и труженик, а все остальные телек смотрят, ага. Бабушку у нас кстати МЧС выносила, приехали и вынесли. 6 человек приехали, от телека оторвались.Фу, какой персонаж.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №157
Lumix » 12 янв 2016, 17:13
Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот потому у нас врачи такие и есть, что они вынуждены работать так, чтобы в тюрьму не сесть. Многие в других местах так работают?
Слушай, а если честно, ты много знаешь севших в тюрьму врачей? За халатность, ошибки, нарушения, приведшие к инвалидностям или смерти? Единицы за десятки лет, чтоб от должности отстранили-надо всю страну на уши поставить. А халатности , ошибки и нарушения- ежедневно. Толко за стены больниц- местных департаментов они не выходят. Человек внезапно смертен, что поделаешь. Так что преувеличивать трагичность тоже не стоит- любая система своих все же не только калечит, но и крышует.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №158
Тарелка » 12 янв 2016, 17:49
Lumix, защита должна быть обоюдная. И врач должен быть защищен и пациент. Думаешь, ошибки только у нас? Вон в США каждый врач отстегивает в страховую, страхуясь от врачебных ошибок. Халатность - это уже другое. Надо за нее наказывать. Только когда копнешь поглубже, оказывается, что нехалатно в нашем государстве работать невозможно. Потому что физически невозможно выполнить все инструкции. И так не только в медицине, к сожалению. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:В белгородской больнице № 2, где 29 декабря после драки с врачом умер пациент, сегодня погиб еще один мужчина — он выпал из окна урологического отделения. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601460#ixzz3x2gmkXWNЧто ж за напасть-то такая. 
-
Тарелка
-
Сообщение №159
Lumix » 12 янв 2016, 18:42
Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только когда копнешь поглубже, оказывается, что нехалатно в нашем государстве работать невозможно. Потому что физически невозможно выполнить все инструкции. И так не только в медицине, к сожалению.
Я не про СанПиНы, и прочие стандарты которые действительно нельзя соблюсти, т.к. они избыточны и порой пишутся для проявления служебного рвения, а не для улучшения реальности, а про грубые ошибки и халатности, повлекших смерть или инвалидность, вроде перепутанных дозировок и назначений, не проведенных своевременно операций, реанимации или иных манипуляций при тяжелом состоянии больного, порванных вен, травм во время падения пациентов с каталок или удара этой каталки обо все, что угодно (лично видела), и т.п, и т.д. Абсолютно не про незаполненный очередной журнал или бумажку. За это никому ничего и не бывает в принципе. А про грубую халатность- за нее тоже наказания единичны. Ну вот тот же всем известный несчастный обгоревший ребенок под лампой, оставленный один во время манипуляции-никто до сих пор уголовную ответственность не понес. А ведь оставил же его мед.работник, который совершил несколько грубых ошибок одновременно, начиная с не_осмотра перед включением оборудования, заканчивая своим отсутствием на рабочем месте.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №160
Тарелка » 12 янв 2016, 18:49
Lumix писал(а) on 12 янв 2016, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот тот же всем известный несчастный обгоревший ребенок под лампой, оставленный один во время манипуляции-никто до сих пор уголовную ответственность не понес.
29 декабря в здании Центрального районного суда состоялось первое заседание по делу бывшей заведующей отделением патологии беременных ГУЗ «Родильный дом №1 г. Тулы» Галины Сундеевой. В день трагедии 19 ноября 2014 года, когда в результате пожара в ЦРД пострадали двое новорожденных, она была ответственным врачом — дежурным акушером-гинекологом. Сундееву обвиняют в преступлении по статье «Халатность». https://myslo.ru/news/criminal/2015-12-29-v-tule-nachalsya-sud-nad-vrachom-kotoraya-dezhurila-v-den-pozhara-v-tsrd
-
Тарелка
-
Сообщение №161
Мифсла » 12 янв 2016, 18:52
Lumix писал(а) on 12 янв 2016, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не про СанПиНы, и прочие стандарты которые действительно нельзя соблюсти, т.к. они избыточны и порой пишутся для проявления служебного рвения, а не для улучшения реальности, а про грубые ошибки и халатности, повлекших смерть или инвалидность, вроде перепутанных дозировок и назначений, не проведенных своевременно операций, реанимации или иных манипуляций при тяжелом состоянии больного, порванных вен, травм во время падения пациентов с каталок или удара этой каталки обо все, что угодно (лично видела), и т.п, и т.д. Абсолютно не про незаполненный очередной журнал или бумажку. За это никому ничего и не бывает в принципе. А про грубую халатность- за нее тоже наказания единичны. Ну вот тот же всем известный несчастный обгоревший ребенок под лампой, оставленный один во время манипуляции-никто до сих пор уголовную ответственность не понес. А ведь оставил же его мед.работник, который совершил несколько грубых ошибок одновременно, начиная с не_осмотра перед включением оборудования, заканчивая своим отсутствием на рабочем месте. Lumix, но ведь грубые ошибки и халатности - они же тоже не с потолка берутся. это во многом результат недопустимых условий работы и чрезмерного количества той же работы. ну и профвыгорание отсюда же. пока не изменятся условия в лучшую сторону, все так и будет. потому что да, круговая порука. очень легко совершить ошибку или сорваться, когда работаешь каждый день и дежуришь через ночь. адекватный контроль возможен только изнутри. а эксперты, по крайней мере у нас, все из практики вышли
-
Мифсла
-
Сообщение №162
Yulka » 12 янв 2016, 19:29
Lumix, ятебя разочарую, но даже при казалось бы хорошей юридической защищенности в Германии ты попробуй доказать, что это ошибка, те же "мундиры" , те же "кунст фелер" (ну, ошибочка вышла). я следила за историей с погибшими младенцами, когда недоношенным, тем, что в кувезах влили какую-то то ли еду, то ли жидкость и сразу детки погибли, в результате оказался виноват поставщик, который из польши возил питание и бутылки могли треснуть в процессе транспортировки. и вообще, детки были слабые...  официальное сообщение было. у нас сейчас знакомую Петер вытащил из "лап" одной клиники, которая просто косила деньги и не лечила, целенаправленно работали на то, чтоб зарабатывать, и если что-то будет им, то только от страховой, которая за свои деньги удавится, поэтому муж мой с ними и говорил в этом ключе, а не в том, что человек там просто загнется! чтобы привлечь врача к отвественности тут я реально не представляю что надо сделать! скандал с принудительными операциями по удалению груди так и заглох, когда врач припугивал пациенток, тем что у них якобы рак и с трансплантацией был скандал, все потом тихо-мирно заглохло. Мифсла, ничего не меняется, только выглядит тогда красивее, у врачей тут точно так же и выгорание и нервы сдают и санпины не выполняются, недавно скандал был на всю Германию гремел, что в нашей клинике творится, что и инструменты не обрабатываются и по сан нормам там вообще беда-беда, ниче, ничего не закрыли, даже, по-моему, никого не уволили.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №163
Lumix » 12 янв 2016, 19:35
Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В день трагедии 19 ноября 2014 года, когда в результате пожара в ЦРД пострадали двое новорожденных, она была ответственным врачом — дежурным акушером-гинекологом. Сундееву обвиняют в преступлении по статье «Халатность»
Заседание объявили закрытым. Myslo удалось поговорить с друзьями и бывшими коллегами врача – все они уверены, что женщина невиновна.
Кто же тот загадочный виновный, по их мнению? Посмотрим, чем кончится... Мифсла писал(а) on 12 янв 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, но ведь грубые ошибки и халатности - они же тоже не с потолка берутся. это во многом результат недопустимых условий работы и чрезмерного количества той же работы. ну и профвыгорание отсюда же.
во многом да, а во многом и нет. Просто физически не может быть, чтобы среди врачей не было лентяев, неучей, пофигистов и моральных уродов и преступников. Их ровно столько же, сколько в любой популяции специалистов.Чтоб разделять, для того следствие и нужно. Но до суда и следствия доходят резонансные единицы происшествий, в любом случае. Квалификация следствия тоже под вопросом. Почему -то (может мне кажется) часто бытует мнение, что раз 6 лет в медицинском смог отучиться, то случаев аля "механик закрепил на проволоке и ушел бухать" быть не может- да до фига.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №164
Hope » 12 янв 2016, 19:36
Yulka писал(а) on 12 янв 2016, 19:29 Мифсла, ничего не меняется, только выглядит тогда красивее, у врачей тут точно так же и выгорание и нервы сдают и санпины не выполняются, недавно скандал был на всю Германию гремел, что в нашей клинике творится, что и инструменты не обрабатываются и по сан нормам там вообще беда-беда, ниче, ничего не закрыли, даже, по-моему, никого не уволили.
Это да. У меня сокурсница выучилась на врача в Германии, хирург общей практики. Говорит, что оперировать с температурой 38 - это считается нормальным. Она пыталась перейти в анестезиологию, не пускали - хирургов не хватает. Но это с год назад было, как сейчас не знаю.
-
Hope
-
Сообщение №165
Lumix » 12 янв 2016, 19:37
Yulka писал(а) on 12 янв 2016, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мифсла, ничего не меняется, только выглядит тогда красивее, у врачей тут точно так же и выгорание и нервы сдают и санпины не выполняются, недавно скандал был на всю Германию гремел, что в нашей клинике творится, что и инструменты не обрабатываются и по сан нормам там вообще беда-беда, ниче, ничего не закрыли, даже, по-моему, никого не уволили.  Люди везде одинаковые. 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №166
lelek » 12 янв 2016, 19:50
у нас сегодня в англии junior doctors бастуют опять, по рф реалиям, скорее ординаторы, которых нынешнее правительство обязывает работать бесконечно, а зарплаты урезают, за работу в выходные все доплаты сняли у нас дело по халатности против хирургов nhs уже 3 год до суда доползти не может, давно ни на что не надеюсь, но пусть будет
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №167
Тарелка » 12 янв 2016, 20:05
Lumix писал(а) on 12 янв 2016, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто же тот загадочный виновный, по их мнению? Посмотрим, чем кончится...
Ну дежурный врач он за все по идее отвечает. Поэтому посадят ее, точно посадят. 
-
Тарелка
-
Сообщение №168
Lumix » 12 янв 2016, 21:03
Очень худая профессия у врачей. Главное — пациент нынче пошёл довольно грубоватый. Не стесняется. Чуть что не понял — драться лезет или вообще убивает врача каким-нибудь предметом. А врач, может, человек интеллигентный, не любит, может, чтобы его убивали. От этого, может, он нервничает. А только у нас в приёмном покое привычки такой нет, чтобы врачей убивать. У нас, может, с начала революции бессменно на посту один врач стоит. Ни разу его не убили. Фельдшера действительно раз отвозили по морде, а врача пальцем не тронули. Он за ширмой был спрятавшись. А что один раз нашего врача шибко напугали, так в этом порока нету. Это случайно произошло. Да к тому же врач у нас вообще был довольно пугливый интеллигент. Бывало, пациента трубкой ковырнёт и отбежит в сторонку, этак шагов на сорок. И оттуда разговаривает. Довольно осторожный был интеллигент. А когда Григорий Иванович Верёвкин явился на приём, так врач уже был насторожившись нервно. А припёрся Григорий Иванович на приём по срочному делу. Надо ему было то есть до полного зарезу в отпуск ехать. В деревню. Батька его требовал. Вот он припёрся, разоблачился и стоит перед врачом в чём мама родила. И думает: «Хорошо бы, думает, этого интеллигента недельки на две опутать». А врач, конечно, ковырнул его трубкой по брюху и отбежал за шкафик. И оттуда мямлит: — Нету, мол, объективных болезней. Одевайтесь. А Григорий Иванович расстроился и говорит ему с сердцем: — Ты, говорит, дядя, хорошо меня слушай, а не ковыряй зря трубкой. Я, говорит, и сам ковырнуть могу. Врач, конечно, расстроился и снова стал слушать. После отошёл за шкафик и говорит: — Ей-богу, говорит, вот вам крест — ничего такого нету. Одевайтесь. Стал Григорий Иванович одеваться. Одевается. И, конечно, у Григория Ивановича, у голубчика, и в мыслях не было врача, например, убить или фельдшера стукнуть. А просто-напросто расстроился человек, что отпуск у него рухнул. И в расстройстве чувств даже сплюнул в сторону. Даже руку в карман сунул, хотел платок достать — высморкаться для полного успокоения. И только он руку в карман сунул — крики. Врач, конечно, кричит — убивают. Фельдшер махает рукой, народ кличет. Тут прибежал народ, схватил Григория Ивановича Верёвкина, держит. Верёвкин говорит: — Да что вы, братцы-сестрицы, очумели, что ли? А фельдшер, зараза, отвечает: — Он руку сейчас в карман сунул, хотел, может, нас, обоих медиков, зараз трахнуть. Стали Григория Ивановича обыскивать, а только ничего такого, кроме махорки, не нашли. А что про платок Григорий Иванович говорил, будто он хотел в платок интеллигентно высморкаться, то врёт. Платка у него тоже не нашли. Небось просто так он сунул руку в карман. А в этот момент и закричали. Только напрасно закричали. У нас вообще привычки нет врачей убивать. Пущай живут. Жалко, что ли? 1926. М.Зощенко, "На посту" Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну дежурный врач он за все по идее отвечает. Поэтому посадят ее, точно посадят.
Смотря какая статья 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №169
Ведьмежонок » 12 янв 2016, 21:14
Это сарказм был относительно такого взгляда и риторики.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №170
Тарелка » 12 янв 2016, 21:18
Да какая бы ни была. Отвечает дежурный врач и главный врач. Первого посадят, второго снимут.  То, что процедуру проводила медсестра, никто не посмотрит, потому что врач обязана была присутствовать. И то, что она физически не может быть везде, никого не волнует. Виновата. 
-
Тарелка
-
Сообщение №171
Pyaari » 30 янв 2016, 18:03
Врач, убивший пациента в Белгороде, отработал сверхурочно в четыре раза больше годовой нормы, выяснила прокуратураПроверка, которую прокуратура Белгородской области проводила в городской больнице N2, где умер избитый хирургом пациент, показала наличие множества нарушений. "Итоги проверки показали, что медицинским учреждением допускаются многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных. Не соблюдаются сроки информирования органов внутренних дел о поступлении пациентов, которым причинен вред здоровью в результате противоправных действий. Выявлены нарушения порядка обращения с наркотическими и психотропными веществами", - сообщает пресс-служба ведомства. Для анализа медицинской документации привлекли экспертов в области анестезиологии-реаниматологии и хирургии. Они выяснили, что в больнице не выполнили стандарты оказания медицинской помощи, обслуживая поступившего 29 декабря в приемное отделение Евгения Вахтина. В журнале учета приема больных при осмотре пациента не было зафиксировано время осмотра, не отражены тяжесть состояния, гемодинамические показатели (пульс, кожные покровы), не установлен предварительный диагноз, не обосновано назначение консультации терапевта и невролога. Также в журнале не указали способы и условия перемещения больного в терапевтическое отделение, отсутствует запись осмотра врача приемного отделения терапевтического корпуса, время и причины ухудшения состояния пациента, обоснование вызова анестезиолога-реаниматолога, не описаны проведенные реанимационные мероприятия и их эффективность. В акте о смерти пациента перечень реанимационных мероприятий не содержит указаний на порядок их проведения и оценку эффективности процедур, нет данных объективного осмотра анестезиологом-реаниматологом при госпитализации в отделение реанимации, не детализирована интенсивная терапия, отсутствуют данные ЭКГ-мониторинга. Медсестра, промывавшая Вахтину желудок, работает в приемном отделении на 0,25 ставки и является пятикурсницей мединститута. Выписка из протокола о сдаче ею экзамена по допуску к осуществлению медицинской деятельности как лица, не завершившего освоение основных образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, в ходе проверки не представлена, отмечают в прокуратуре. В нарушение приказа Минздрава в реанимации больницы вместо 13 аппаратов искусственной вентиляции легких с увлажнителем и монитором параметров дыхания в наличии имеются только шесть, электростимулятора нет вовсе. В операционном блоге хирургического отделения нет дефибриллятора и другого необходимого оборудования. По итогам проверки был сделан вывод, что руководство больницы не прикладывало усилий для приведения хирургического и реанимационного отделений и оперблока в соответствии с приказами Минздрава РФ. В связи с этим возбуждено административное производство по статье "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)". "В медицинском учреждении повсеместно нарушались требования закона, предусматривающие ограничения в привлечении медицинского персонала к сверхурочным работам, их оплате. К примеру, врач-хирург Илья Зелендинов за 2015 год отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму (120 часов в год, установленных ст. 99 Трудового кодекса РФ)", - говорится в сообщении. Помимо этого, в нарушение приказа Минздравсоцразвития о применении насилия к пациенту не сообщили письменное уведомление в правоохранительные органы, была передана лишь телефонограмма. Главврачу больницы внесено представление, в отношении должностных лиц возбуждены четыре административных дела, в том числе о нарушении трудового законодательства, нарушениях порядка сбора и хранения информации. http://newsru.com/russia/29jan2016/belg.htmlДобавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Помимо этого, в нарушение приказа Минздравсоцразвития о применении насилия к пациенту не сообщили письменное уведомление в правоохранительные органы, была передана лишь телефонограмма. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:ВРАЧУ-«БОКСЕРУ» ИНКРИМИНИРУЮТ ЕЩЕ СТАТЬИ – НАНЕСЕНИЕ ПОБОЕВ ИЗ ХУЛИГАНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ И КАЧЕСТВО ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПОТЕРПЕВШИМ ПОСЛЕ КОНФЛИКТА Недавно стало известно, что хирургу, помимо «Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть», инкриминируют еще и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Расследованием избиения второго мужчины изначально занималась полиция. Теперь же материалы переданы в Следственный комитет. Два уголовных дела соединили в одно производство. - В ходе расследования выясняются не только все обстоятельства самого происшествия и предшествовавшие ему, но и качество оказания медицинской помощи потерпевшему после конфликта, - прокомментировал представитель СКР Владимир Маркин.
-
Pyaari
-
Сообщение №173
Pyaari » 31 янв 2016, 19:44
Больного с ВИЧ-инфекцией отказались оперировать в БелгородеНуждающегося в медицинской помощи белгородца, страдающего из-за грыжи, сначала приняли в больнице и даже поместили в отделение, где начали готовить к операции. Однако в день медицинского вмешательства лечащий доктор заявил, что врачи отказываются его оперировать, потому что он ВИЧ положительный и тут же выписали. Произошел жуткий случай в уже знакомой по скандальным новостям городской больнице №2 в областном центре. Как пояснил пациент, имя которого мы по его просьбе не публикуем, он действительно уже длительное время живёт с ВИЧ-инфекцией, но подобный случай с ним произошел впервые. «По направлению моего врача, который наблюдал грыжу мне было предписание на операцию. По месту жительства — это как раз городская больница №2, куда я и пришёл. 26 января меня приняли и после осмотра положили в палату и стали готовить к операции», — рассказывает молодой человек. При этом он поясняет, что предоставил ранее в лечебное учреждение все документы, в том числе и справку о своём серьезном заболевание. «В день операции, ко мне подошла врач, и сообщила, что мне отказано в операции по причине наличия у меня ВИЧ-инфекции», — вспоминает несостоявшийся пациент. Вот только выписывая его из больницы, врачи сослались на то, что в их лечебном заведение карантин из-за гриппа. Мы попытались выяснить, действительно ли в городской больнице №2 карантин. В региональном Роспотребнадзоре такой информацией не владеют, а в департаменте здравоохранения Белгородской области на простой вопрос затруднились ответить – более часа сотрудник ведомства выяснял эту информацию, но так и не смог этого сделать. В дальнейшем на рабочем месте его не оказалось и на момент публикации этой новости он не связался с редакцией BELIVE.RU. Однако в самой больнице информацию, что у них карантин подтвердили. Свои права мужчина намерен отстаивать. Он уже составил претензию в адрес лечебного учреждения, где ему отказали в операции и в региональный департамент здравоохранения (копия документа имеется в распоряжение редакции). Тем временем в Белгородском центре по борьбе со СПИДом удивлены сложившейся ситуации. «Мы сталкивались с подобной непрофессиональной реакцией коллег очень давно, когда о ВИЧ больных было мало что известно. Но сейчас, это просто нонсенс. Думаю, что здесь надо разбираться в ситуации и мы готовы оказать молодому человеку всю необходимую помощь», — заверил редакцию BELIVE.RU представитель центра. http://belive.ru/2016/01/bolnogo-s-vich-infekciej-otkazalis-operirovat-v-belgorode/
-
Pyaari
-
Сообщение №174
Pyaari » 31 янв 2016, 20:13
Медсестра горбольницы № 2 Белгорода не имела права промывать желудок пациенту ВахтинуВнеплановую выездную проверку медицинского учреждения провели по поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой. Это связано с трагедией, когда во время осмотра в приёмном отделении врач-хирург избил 55-летнего пациента. Установлено, что он нарушил этические и моральные нормы, уважительное и гуманное отношение к пациенту, что является нарушением ст. 6 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Кроме того, медицинская сестра, которая делала промывание желудка пострадавшему пациенту, была допущена к осуществлению медицинской деятельности как лицо, не завершившее освоение основных образовательных программ высшего медицинского образования. Медицинская документация по данному инциденту оформлена в приёмном отделении больницы с нарушением требований приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации. Росздравнадзора по Белгородской области выдал больнице предписание с требованием устранить все выявленные нарушения, связанные с организацией оказания медпомощи в учреждении, в срок до 29 января 2016 года. Материалы уже переданы в прокуратуру Белгородской области и Министерство здравоохранения РФ, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. http://www.bel.ru/news/hospital/2016/01/22/913006.htmlДобавлено спустя 10 минут 2 секунды:Вероника Скворцова: Случай в белгородской больнице связан с криминальным человеческим факторомМинистр здравоохранения России прокомментировала убийство пациента во второй городской больнице Белгорода. Глава ведомства назвала инцидент вопиющим, но вместе с тем призвала не переносить мнение об одном некомпетентном медике на всех представителей профессии. «Случай вопиющий. Он связан с криминальным человеческим фактором», – заявила она. Министр отметила очевидную профнепригодность хирурга, по вине которого погиб пациент. В качестве одной из возможных мер реагирования Вероника Скворцова признала увеличение числа видеокамер в медучреждениях. Вопрос будет рассмотрен в министерстве, сообщает ТАСС. http://bel.ru/news/hospital/2016/01/14/912751.html
-
Pyaari
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|