Сообщение №1
Voyager » 22 фев 2016, 16:15
Для объяснения заголовка темы - два факта: 1. Чернобыльская авария произошла 26 апреля 1986 года 2. Вестингхаузовские сборки уже 5 раз пробовали - не приживаются они. 22/02/2016 13:04  На Запорожскую АЭС поставлено топливо американской компании Westinghouse 22 февраля на Запорожскую атомную электростанцию прибыла первая партия топлива американской компании Westinghouse. Об этом сообщила пресс-служба Запорожской АЭС. «Назвать это топливо американским можно условно, так как изготавливается оно в Швеции. При приемке топлива на ЗАЭС присутствовали представители компании – изготовителя. Входной контроль топлива прошёл без замечаний», – пояснили в пресс-службе станции. Для внедрения нового топлива необходимо провести изменения систем реакторной установки (например, осуществить модификацию системы внутриреакторного контроля, направленную на обеспечение возможности эксплуатационного контроля тепловыделяющих сборок). Одновременно с работами по приему топлива на АЭС шло совещание с представителями Westinghouse. На нем как раз и обсуждался вопрос о модификации системы внутриреакторного контроля. «В настоящее время на рассмотрении в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины находится техническое решение о внедрении топлива Westinghouse на ЗАЭС. Ее финалом станет получение разрешения регулирующего органа на загрузку тепловыделяющих сборок Westinghouse в активную зону энергоблока №5, проведение которой запланировано на май 2016 года», – дополняет пресс-служба станции. «Пилотное» испытание нового топлива пройдет на 5-м энергоблоке. Если оно окончится успешно, то продукция Westinghouse будет испытана на 1-м, 3-м и 4-м энергоблоках. Напомним, министр энергетики Владимир Демчишин ожидает, что компания Westinghouse в 2016 году осуществит 5 поставок топлива на украинские станции из необходимых 13 (в 2015 году 12 из 13 поставок осуществила Россия). http://sharij.net/46975
Теперь ещё пару фактов: 1. До Крыма всего 150км, до Ростовской области и Краснодарского края не сильно дальше. Да и роза ветров ещё неизвестно как сложится. 2. Цитата: осуществить модификацию системы внутриреакторного контроля, направленную на обеспечение возможности эксплуатационного контроля тепловыделяющих сборок
- попросту говоря: режутся или загрубляются аварийные и предупредительные установки.... Грань там очень тонкая, достаточно одного раздолбая и...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
-

Сообщение №2
benice » 22 фев 2016, 16:18
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3
Тарелка » 22 фев 2016, 16:33
Voyager писал(а) on 22 фев 2016, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь ещё пару фактов: 1. До Крыма всего 150км, до Ростовской области и Краснодарского края не сильно дальше. Да и роза ветров ещё неизвестно как сложится.
Где наша тема про БП? Куда ховаться будем?
-
Тарелка
-
Сообщение №4
Злая Аглая » 22 фев 2016, 17:11
надо срочно дом продавать 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №5
Совёнка » 22 фев 2016, 18:23
Идиоты или козлы? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
Злая Аглая » 22 фев 2016, 18:34
хорошо тебе в Сибири, с попкорном?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №7
MsAutry » 22 фев 2016, 18:41
Это все закончится как в Болгарии, просто тупо закроют все АЭС 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №8
lelek » 22 фев 2016, 18:42
тЮлька, к совенке челябинк поближе будет, да и неизвестно, где и на сколько заражено, в те же 60е об этих проблемах не распространялись, это про чернобыль не смогли, европа ж возмутилась
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №9
Совёнка » 22 фев 2016, 19:30
Не поверишь, другой смайл собиралась поставить!  написала и отправила не глянув  я в ужасе нас самом деле, сейчас тот пост поправлю........ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Это пальцы толстые, чесслово, попкорн случайно получился ((((((((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №10
Совёнка » 22 фев 2016, 20:01
Блин, я из-за этого дурацкого смайла и собственной невнимательности прям монстр получилась ((((( Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Я не могу не паниковать только при мысли о возможной катастрофе  планета маленькая Может и правда лучше будет, если они АЭС совсем закроют, уж в больно опасные игры играют 
-
Совёнка
-
Сообщение №11
Тарелка » 22 фев 2016, 20:04
Совёнка писал(а) on 22 фев 2016, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это пальцы толстые, чесслово, попкорн случайно получился ((((((((
Не оправдывайся. Совёнка писал(а) on 22 фев 2016, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, я из-за этого дурацкого смайла и собственной невнимательности прям монстр получилась (((((
Ну уж какой есть. 
-
Тарелка
-
Сообщение №12
Alameda » 22 фев 2016, 20:07
Совёнка писал(а) on 22 фев 2016, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может и правда лучше будет, если они АЭС совсем закроют, уж в больно опасные игры играют
Как по мне, пусть бы их закрыли везде на планете.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №13
Совёнка » 22 фев 2016, 20:07
Тарелка, чесслово случайно!  набирала на бегу, муж ждал и бесился что я опять в телефон уткнулась, так я набрала и отправила не глядя  с телефона нередко соседний смайл тыкается, обычно я замечаю, ну или не сильно критично выходит, но сейчас... Я цинична и черноюморю периодически, но не настолько Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:При соблюдении техники безопасности это самый чистый вид получения энергии
-
Совёнка
-
Сообщение №14
MsAutry » 22 фев 2016, 20:17
-
MsAutry
-
Сообщение №15
Alameda » 22 фев 2016, 20:21
Совёнка писал(а) on 22 фев 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При соблюдении техники безопасности это самый чистый вид получения энергии
Возможно, я не сильна в этой теме. Да. У нас под боком Нововоронежская АЭС - в 45 км всего. И к ней еще новые энергоблоки пристраивают.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №16
benice » 22 фев 2016, 20:21
Да ладно, у них уральский след... хотя нет, далеко все же
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №18
Совёнка » 22 фев 2016, 20:28
А ем я что? Либо Китай, либо оттуда... А вода? А просто планета??? Не, тут с попкорном не постоишь, зацепит по-любому, куда не спрячься....
-
Совёнка
-
Сообщение №19
MsAutry » 22 фев 2016, 20:33
Alameda писал(а) on 22 фев 2016, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. У нас под боком Нововоронежская АЭС - в 45 км всего. И к ней еще новые энергоблоки пристраивают.
У вас там новую строят. Потому что эта - старейшая в СССР и сроки ее эксплуатации подходят к концу. Но так да - одна большая.
-
MsAutry
-
Сообщение №20
И.В. » 22 фев 2016, 22:29
тЮлька, девушки, вы не переживайте, Сибири Семипалатинского полигона по уши хватает....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
-

Сообщение №21
Ведьмежонок » 22 фев 2016, 23:52
MsAutry писал(а) on 22 фев 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это все закончится как в Болгарии, просто тупо закроют все АЭС
Побыстрее бы, пока не рвануло Совёнка писал(а) on 22 фев 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При соблюдении техники безопасности это самый чистый вид получения энергии  Я не против АЭС. Я против сочетания современного руководства Украины и АЭС... взрывоопасная смесь (черный юмор) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №22
Анчутка » 23 фев 2016, 00:32
MsAutry писал(а) on 22 фев 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это все закончится как в Болгарии, просто тупо закроют все АЭС
не худший вариант. Лучше хай закрывают, чем взрыв перестройка уже шла 
-
Анчутка
-
Сообщение №23
lelek » 23 фев 2016, 01:03
ГалинаТ, молчали ж долго, люди еще 1 мая поперлись на демонстрацию
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №24
Izis » 23 фев 2016, 08:32
Да. Еще была Кыштымская авария.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №25
Совёнка » 23 фев 2016, 08:34
Люди, я тут сейчас в простыню завернусь уже 
-
Совёнка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|