Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Ударно отметим 30-летие Чернобыльской аварии

Сообщение №51

Сообщение benice » 25 фев 2016, 14:24

что способствует не загрязнению почв

Охотно верю.
Но и не вырастишь ничего толком на этой чистой почве :cry:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №52

Сообщение lelek » 25 фев 2016, 15:35

ну не знаю, я лично дальше новосиба-барнаула не была, сестра пару раз до омска, томска каталась, мама в тюмень регулярно в командировки ездила, папа в красноярск. и все какие-то влюбленные возвращались. хуже, чем в нижнем тагиле, воздуха нет нигде. из поезда выходишь и ноги сами обратно несут. потому что вздохнуть не получается
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 03 мар 2016, 17:08

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение lelek » 15 апр 2016, 17:34

http://navy-chf.livejournal.com/187332.html
26 апреля исполнится 30 лет самой масштабной в истории XX века ядерной катастрофе – взрыву на четвертом энергоблоке ЧАЭС. До сих пор остается неизвестным, что там взорвалось, по какой причине, сколько людей пострадало. Официально авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 г. в 01 час 23 минуты ночи во время проведения дежурной сменой плановых испытаний. За время, которое прошло с момента Чернобыльской аварии, было озвучено 110 версий ее причин. Версии выдвигались от логически обоснованных до совершенно абсурдных, одна из которых заключалась в том, что дежурная смена была подвержена телепатической атаке пришельцев.
В различных СМИ появлялась также информация о том, что причиной аварии на ЧАЭС могла быть прекрасно спланированная диверсия. В поддержку этой версии выступал академик Легасов, который в 1986 году отвечал за ликвидацию последствий аварии, а спустя два года, в 1988 году, ученый покончил жизнь самоубийством, которое многие называют намеренным убийством. Причина, по которой ушел из жизни Легасов, возможно, кроется в его аудиопослании Михаилу Горбачеву, в котором он приводил свои данные по факту взрыва. Самое загадочное в данной ситуации то, что вся информация на ленте, в которой озвучены выводы, стерта и восстановлению не подлежит. В пользу версии о диверсии говорит тот факт, что за несколько минут до аварии сейсмологические станции по всему миру отметили активность движения почвы с эпицентром под четвертым энергоблоком ЧАЭС.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №55

Сообщение Voyager » 15 апр 2016, 17:45

lelek, спасибо, про Копчинского ещё не встречал. Многое объясняет, на самом деле...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

День Рождения

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 21:56

У теракта всегда есть цель, а у террористов требования... Что Горбачев делал/сделал непосредственно после аварии? :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение benice » 15 апр 2016, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 21:56 [?]Что Горбачев делал/сделал непосредственно после аварии?

С аварии начался развал СССР?

benice

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 22:02

benice писал(а) on 15 апр 2016, 21:58 [?]С аварии начался развал СССР?

Вооот, у меня та же мысль проскочила :nervous:
Но это уж как-то... в конспирологию надо :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение benice » 15 апр 2016, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 22:02 [?]Но это уж как-то... в конспирологию надо

Это одна из 110 версий, я ее неоднократно слышала

benice

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 22:08

benice, про теракт или про развал?

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 15 апр 2016, 22:11

Ведьмежонок, авария в Чернобыле изменила сознание людей, убедив их в том, что так жить нельзя. В результате ушла прибалтика.

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение benice » 15 апр 2016, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 22:08 [?]про теракт или про развал?

И то и другое и ЗГРЛС Дуга и все по-отдельности))
Последний раз редактировалось benice 15 апр 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 22:15

Ну дела :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение zayka » 18 апр 2016, 09:44

Немцы отмечают действительно ударно.

Шок в Баден-Вюртемберг
Контрольные обследования на атомной станции были подделаны
На АЭС Philippsburg 2 проверки безопасности не проводились неоднократно (Дальше в статье идет про 7 раз). Как же теперь выяснилось, ответственные равотники только сделали вид, как будто они сделали свою работу. Это может иметь последствия для дальнейшей эксплуатации АЭС.

http://www.n-tv.de/panorama/Kontrollen- ... 62231.html
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №65

Сообщение марисоль » 18 апр 2016, 10:06

zayka писал(а) on 18 апр 2016, 09:44 [?]Контрольные обследования на атомной станции были подделаны

:surprise: :crazy: сначала Фукусима, теперь это... просто шок. И это в странах, славящихся своим ответственным отношением к делу :rat: Теперь я точно знаю, что возможны самые страшные сценарии :fingal:

марисоль

Сообщение №66

Сообщение Voyager » 18 апр 2016, 11:57

zayka писал(а) on 18 апр 2016, 09:44 [?]Шок в Баден-Вюртемберг

Я когда про немецкие АЭС слышу, всегда сразу вспоминаю неплохой фильм "Die Wolke" - в русском прокате "Облако", вышел в 2006, советую посмотреть, кто ещё не видел.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

День Рождения

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 21 апр 2016, 10:40

На мамстве пишут, что до 4 мая ничего не знала страна об аварии. Но ведь это же неправда. Мне было 12 и я хорошо помню, как вечером 1 мая по ТВ сообщили об аварии. А потом к нам повезли пострадавших. Мама тогда возмущалась, зачем в лето, в жару их везти сюда, где тоже прошли радиоактивные дожди?

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение benice » 21 апр 2016, 11:19

Тарелка, насчет 4 не знаю, мы первого поперлись на демонстрацию (сроду не ходили), а потом уехали в деревню. Там и узнали, на след.день наверное, 2 то бишь.
Но факт, что скрывали, если б шведы(?) или финны(?) не забили тревогу о превышении уровня радиации

benice

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 21 апр 2016, 11:54

benice, я не знаю, как надо было, замалчивать, или нет. Однозначно, что если бы тогда не закрыли реактор, проблем было бы еще больше. У всех. И в первую очередь надо было реактором заниматься.

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение Voyager » 26 апр 2016, 15:27

Ну что, с грустным праздником вас.
Ровно 30 лет назад.
Юбилей.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

День Рождения

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 26 апр 2016, 15:34

Voyager, помнится в 1986 году говорили, что период полураспада радионуклидов будет равняться 30 годам. Так что да, своего рода грустный праздник.

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение Voyager » 26 апр 2016, 15:42

Тарелка писал(а) on 26 апр 2016, 15:34 [?]период полураспада радионуклидов будет равняться 30 годам

Смотря каких... У некоторых период полураспада даже не в десятках лет измеряется, а в десятках тысяч лет. Так что всё относительно...

И всё же 30 лет - немалый срок, и на самом деле многому нас (человечество) научил. Отечественные современные реакторы стали гораздо совершеннее и безопаснее - в том числе во многом благодаря этому опыту.
К сожалению только, похоже, что научил он не всех, судя по Фукусиме.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

День Рождения

Сообщение №73

Сообщение Крапива » 26 апр 2016, 16:33

Михаил Шахов
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&fref=nf
‪#‎Чернобыль‬ как элемент информационной войны с СССР

СБУ выложило донесения КГБ УССР на момент аварии на ‪#‎ЧАЭС‬. В принципе, ничего нового и интересного документация не содержит. А вот работе с источниками у КГБ стоило бы поучиться. Хочу такую шапку над каждой новостью и сейчас, в наши дни.

http://avr.org.ua/index.php/ROZDILY_RES?idUpCat=867

PS. Часто утверждается, что СМИ СССР замалчивали и преуменьшали масштабы трагедии. В какой-то мере это так и было -- особенно в первые дни. "Вертикаль" уже хромала, сигналы Киев-Центр проходили плохо, намеренно искажались местной номенклатурой. Именно этот вакуум данных, по всем правилам науки о слухах, руморологии, подготовил почву для истерии: народ поверил "сенсационным данным буржуазных СМИ", а родному Центральному Телевидению с его суховатой подачей -- не поверил.

https://www.youtube.com/watch?v=3FnE1E3PAcA

Хантер С. Томпсон (!) об "источниках данных о Чернобыле" в западных СМИ: "одна женщина" увидела тысячи трупов, позвонила в ЦРУ и пропала с концами".

http://liva.com.ua/the-woman-from-kiev.html

Тем не менее, реальная, официальная статистика по всем жертвам радиации за 30 лет такова:

http://ria.ru/atomtec/20160422/14169785 ... z46vw8rNCE

"Всего в российском национальном радиационном и эпидемиологическом Регистре зарегистрировано более 638 тысяч человек. Фактически данный Регистр — самый большой в мире, его данные совершенно четкие, их невозможно опровергнуть. Из зарегистрированных людей 187 тысяч находятся в статусе ликвидаторов, а 389 тысяч – жители территорий, подвергшихся наибольшему загрязнению радионуклидами (Брянская, Калужская, Тульская и Орловская области). За прошедшие десятилетия лучевая болезнь была выявлена у 134 человек, находившихся на аварийном блоке ЧАЭС в первые сутки. Из них 28 погибли в течение нескольких месяцев после аварии (27 в России), 20 умерли по разным причинам в течение 20 лет.
Среди ликвидаторов аварии было выявлено 122 случая заболевания лейкемией, из упомянутых 187 тысяч человек, и возможно, 37 из них могли быть индуцированы чернобыльской радиацией.
По данным Регистра к началу 2016 года из 993 случаев заболеваний раком щитовидной железы у детей и подростков (на момент аварии) 99 могли быть связаны с радиационным облучением. Увеличения количества заболеваний другими видами онкологии среди ликвидаторов по сравнению с другими группами, нет.
То есть, данные Регистра нам говорят, что спустя 30 лет после аварии многочисленные предположения и прогнозы относительно сверхмасштабности последствий радиационного воздействия аварии подтверждены не были".

Изображение

Крапива

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 26 апр 2016, 20:51

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Wisteria » 27 апр 2016, 06:04

Всю ночь снилась радиация в квартире :surprise: Металлический привкус во рту, пикание датчиков. Во сне было весьма дискомфортно. Проснулась с отвратительным ощущением.

Странно как-то сейчас убеждают, что радиация весьма полезна для здоровья. При этом ОБС всю мою жизнь говорит об обратном.

Wisteria

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения