что способствует не загрязнению почв
Охотно верю.
Но и не вырастишь ничего толком на этой чистой почве

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Ударно отметим 30-летие Чернобыльской аварии
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Охотно верю. Но и не вырастишь ничего толком на этой чистой почве ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №52
ну не знаю, я лично дальше новосиба-барнаула не была, сестра пару раз до омска, томска каталась, мама в тюмень регулярно в командировки ездила, папа в красноярск. и все какие-то влюбленные возвращались. хуже, чем в нижнем тагиле, воздуха нет нигде. из поезда выходишь и ноги сами обратно несут. потому что вздохнуть не получается
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №54
http://navy-chf.livejournal.com/187332.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №55
lelek, спасибо, про Копчинского ещё не встречал. Многое объясняет, на самом деле...
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №56
У теракта всегда есть цель, а у террористов требования... Что Горбачев делал/сделал непосредственно после аварии?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №57
С аварии начался развал СССР? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №58
Вооот, у меня та же мысль проскочила ![]() Но это уж как-то... в конспирологию надо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №59
Это одна из 110 версий, я ее неоднократно слышала Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №60
benice, про теракт или про развал?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №61
Ведьмежонок, авария в Чернобыле изменила сознание людей, убедив их в том, что так жить нельзя. В результате ушла прибалтика.
Сообщение №62
И то и другое и ЗГРЛС Дуга и все по-отдельности)) Последний раз редактировалось benice 15 апр 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №64
Немцы отмечают действительно ударно.
Шок в Баден-Вюртемберг Контрольные обследования на атомной станции были подделаны На АЭС Philippsburg 2 проверки безопасности не проводились неоднократно (Дальше в статье идет про 7 раз). Как же теперь выяснилось, ответственные равотники только сделали вид, как будто они сделали свою работу. Это может иметь последствия для дальнейшей эксплуатации АЭС. http://www.n-tv.de/panorama/Kontrollen- ... 62231.html Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №65
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №66
Я когда про немецкие АЭС слышу, всегда сразу вспоминаю неплохой фильм "Die Wolke" - в русском прокате "Облако", вышел в 2006, советую посмотреть, кто ещё не видел. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №67
На мамстве пишут, что до 4 мая ничего не знала страна об аварии. Но ведь это же неправда. Мне было 12 и я хорошо помню, как вечером 1 мая по ТВ сообщили об аварии. А потом к нам повезли пострадавших. Мама тогда возмущалась, зачем в лето, в жару их везти сюда, где тоже прошли радиоактивные дожди?
Сообщение №68
Тарелка, насчет 4 не знаю, мы первого поперлись на демонстрацию (сроду не ходили), а потом уехали в деревню. Там и узнали, на след.день наверное, 2 то бишь.
Но факт, что скрывали, если б шведы(?) или финны(?) не забили тревогу о превышении уровня радиации Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №69
benice, я не знаю, как надо было, замалчивать, или нет. Однозначно, что если бы тогда не закрыли реактор, проблем было бы еще больше. У всех. И в первую очередь надо было реактором заниматься.
Сообщение №70
Ну что, с грустным праздником вас.
Ровно 30 лет назад. Юбилей. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №71
Voyager, помнится в 1986 году говорили, что период полураспада радионуклидов будет равняться 30 годам. Так что да, своего рода грустный праздник.
Сообщение №72
Смотря каких... У некоторых период полураспада даже не в десятках лет измеряется, а в десятках тысяч лет. Так что всё относительно... И всё же 30 лет - немалый срок, и на самом деле многому нас (человечество) научил. Отечественные современные реакторы стали гораздо совершеннее и безопаснее - в том числе во многом благодаря этому опыту. К сожалению только, похоже, что научил он не всех, судя по Фукусиме. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №73
Михаил Шахов
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&fref=nf #Чернобыль как элемент информационной войны с СССР СБУ выложило донесения КГБ УССР на момент аварии на #ЧАЭС. В принципе, ничего нового и интересного документация не содержит. А вот работе с источниками у КГБ стоило бы поучиться. Хочу такую шапку над каждой новостью и сейчас, в наши дни. http://avr.org.ua/index.php/ROZDILY_RES?idUpCat=867 PS. Часто утверждается, что СМИ СССР замалчивали и преуменьшали масштабы трагедии. В какой-то мере это так и было -- особенно в первые дни. "Вертикаль" уже хромала, сигналы Киев-Центр проходили плохо, намеренно искажались местной номенклатурой. Именно этот вакуум данных, по всем правилам науки о слухах, руморологии, подготовил почву для истерии: народ поверил "сенсационным данным буржуазных СМИ", а родному Центральному Телевидению с его суховатой подачей -- не поверил. https://www.youtube.com/watch?v=3FnE1E3PAcA Хантер С. Томпсон (!) об "источниках данных о Чернобыле" в западных СМИ: "одна женщина" увидела тысячи трупов, позвонила в ЦРУ и пропала с концами". http://liva.com.ua/the-woman-from-kiev.html Тем не менее, реальная, официальная статистика по всем жертвам радиации за 30 лет такова: http://ria.ru/atomtec/20160422/14169785 ... z46vw8rNCE "Всего в российском национальном радиационном и эпидемиологическом Регистре зарегистрировано более 638 тысяч человек. Фактически данный Регистр — самый большой в мире, его данные совершенно четкие, их невозможно опровергнуть. Из зарегистрированных людей 187 тысяч находятся в статусе ликвидаторов, а 389 тысяч – жители территорий, подвергшихся наибольшему загрязнению радионуклидами (Брянская, Калужская, Тульская и Орловская области). За прошедшие десятилетия лучевая болезнь была выявлена у 134 человек, находившихся на аварийном блоке ЧАЭС в первые сутки. Из них 28 погибли в течение нескольких месяцев после аварии (27 в России), 20 умерли по разным причинам в течение 20 лет. Среди ликвидаторов аварии было выявлено 122 случая заболевания лейкемией, из упомянутых 187 тысяч человек, и возможно, 37 из них могли быть индуцированы чернобыльской радиацией. По данным Регистра к началу 2016 года из 993 случаев заболеваний раком щитовидной железы у детей и подростков (на момент аварии) 99 могли быть связаны с радиационным облучением. Увеличения количества заболеваний другими видами онкологии среди ликвидаторов по сравнению с другими группами, нет. То есть, данные Регистра нам говорят, что спустя 30 лет после аварии многочисленные предположения и прогнозы относительно сверхмасштабности последствий радиационного воздействия аварии подтверждены не были". ![]()
Сообщение №75
Всю ночь снилась радиация в квартире
![]() Странно как-то сейчас убеждают, что радиация весьма полезна для здоровья. При этом ОБС всю мою жизнь говорит об обратном.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0