Сообщение №76
Ведьмежонок » 27 апр 2016, 11:18
Тарелка писал(а) on 21 апр 2016, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я хорошо помню, как вечером 1 мая по ТВ сообщили об аварии
Ты даты перепутала. Я также помню, что сообщили после праздников. И мои воспоминания подтверждаются всякими другим воспоминаниями более взрослых тогда людей. Вообще и разу не читала опровержение того факта, что сразу об аварии не сказали. Wisteria писал(а) on 27 апр 2016, 06:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как-то сейчас убеждают, что радиация весьма полезна для здоровья 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №77
Wisteria » 27 апр 2016, 12:32
На забавную статью про радиацию наткнулась на Луркморе. Забавно и доступно. Маленький фрагмент: "С момента открытия радиация считалась не вредной, а, наоборот, очень полезной для здоровья. И чем больше — тем полезней. Её, в виде 226Ra, добавляли в кремы, пудры, духи, нямку, делали светящиеся краски… ... Конкуренцию минеральной воде в Баден-Бадене составили новые курорты, где пациентам предлагались радиоактивные радоновые ванны. Причем, нисколько не стесняясь, реклама указывала активность и дозы: чем больше — тем лучше. ... Во Франции 1930-х изготовители наиболее популярных кремов для лица, «ThoRadia», похвалялись обогащением своих мазей торием и радием. То же отмечено и для зубной пасты в Германии. ... Имелись содержащие радий крекеры, а добавление бромида радия к шоколаду было запатентовано в Германии в 1936 г. Шоколадки и крекеры можно было запить радиоактивной минеральной водой. Эта вода продавалась по высоким ценам, а в рекламах гордо именовалась как «имеющая высокое содержание радиоактивных элементов». Наиболее известным брэндом такой минералки был Radithor в 60-ти мл бутылках, содержащих по 2 мкКи (микрокюри) радия. .. Чоуж говорить, если в начале 1950-х в США (уже после Хер-Осимы и Нага-ссаки) еще продавались детские конструкторы «Сделай сам атомную электростанцию, дружок», в которые, помимо гаек, болтов и разных заклепок с перфокартами, входили детский дозиметр, различные разновидности урановых руд и четыре пузырька с изотопами: свинец-210, рутений-106, цинк-65, а также, полоний-210. Литвиненко одобряэ. Это чтобы пытливый чайлд ... игрушечным дозиметриком мерил радиоактивность." http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D ... 0%B8%D1%8F
Последний раз редактировалось Wisteria 27 апр 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Wisteria
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 27 апр 2016, 12:50
Wisteria, я каждый раз в таких случаях (еще свинец в пудре в ХVIII - ХIХ веках) пугаюсь современной цивилизации. У нас что только не подмешивают в еду и косметику под лозунгом "оно не вредно, а скорее даже полезно". Потом наши потомки тоже у виска пальцем крутить будут. А случи оконозаболеваний меж тем всё неуклонно растут... 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №79
Voyager » 19 май 2016, 09:23
Энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от энергосети. Об этом сообщили в пресс-службе "Энергоатома". "В 15:02 18 мая 2016 года под действием электрических защит отключился генератор энергоблока №4 Запорожской АЭС от сети. Причины срабатывания защит выясняються", – говорится в сообщении. Как отмечается, реакторная установка разгружена до 10% тепловой мощности. В работе автоматики нарушений, замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. В настоящий момент в работе находятся 2 энергоблока ЗАЭС суммарной мощностью 1650 МВт. http://112.ua/obshchestvo/chetvertyy-en ... 12305.html
Доиграются они всё-таки...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
-

Сообщение №80
Voyager » 20 май 2016, 11:45
Продолжим-с… Только позавчера размещал статью: Четвертый энергоблок Запорожской АЭС отключился, причины выясняются и вот сегодня опять! Буду следить, если что будет более конкретное - добавлю. На Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС) около получаса назад произошла остановка энергоблока. Об этом в ходе часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. "Около 30 минут назад произошла остановка на Южно-Украинской АЭС", - сказал он. http://112.ua/avarii-chp/nasalik-na-yuz ... 12709.html
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
-

Сообщение №81
benice » 20 май 2016, 12:58
Wisteria писал(а) on 27 апр 2016, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На забавную статью про радиацию наткнулась на Луркморе. Забавно и доступно. Маленький фрагмент: "С момента открытия радиация считалась не вредной, а, наоборот, очень полезной для здоровья. И чем больше — тем полезней.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|