Неоднозначность... "Фокстрот" Танцы со звездами 2016

Уместен ли показ номера «Фокстрот» в передаче "Танцы со звездами" в преддверии Дня Победы

Да, не вижу в этом ничего такого, это искусство (шоу и т.д.)
3
7%
Нет, не уместен. Считаю это провокацией и неуважением к ветеранам ВОВ
36
88%
Все не так однозначно...
2
5%

Всего голосов : 41, Всего голосовавших : 41

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 11 май 2016, 21:10

Депутат обвинил «Россию 1» в неуважении к ветеранам из-за «танца фашиста» в шоу

phpBB [media]

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что он, ветераны ВОВ и пенсионеры возмущены номером в шоу «Танцы со звездами», в котором актер Александр Петров выступил в нацистской форме.

«В преддверии 9 Мая, в преддверии такого праздника для нашего государства, да еще и в День космонавтики выступать в фашистской форме, да еще и со свастикой — это уже никаким комментариям не поддается», — сказал парламентарий.

Он осудил организаторов шоу и руководство канала «Россия 1», который его транслирует, за то, что они пропустили этот номер в эфир. По его словам, выступление оскорбляет память всех погибших в Великой Отечественной войне.

Худяков пообещал поднять в Госдуме вопрос о запрете использования в телевизионных шоу фашистской формы.

«Потому что ветеран ВОВ и так бедный, со здоровьем у него не все в порядке, да еще смотрит на федеральном канале и видит вот такое. Может и инфаркт у человека случиться! Жестко запрещать такие вещи», — заключил депутат.

Танцевальный номер, ранее вызвавший волну осуждения в соцсетях, носит название «Фокстрот». Он повествует о двухминутной любви фашиста и девушки. Роль солдата немецкой армии сыграл актер Александр Петров, его партнершей была Анастасия Антелава. Они исполнили танец под песню Fly me to the moon Фрэнка Синатры.

Одной из особенностей выступления стало использование бутафорского автомата. По сюжету, во время танца героиню убивают, после чего разъяренный главный герой отстреливается с помощью автомата. Это смутило судей шоу, которые посчитали, что в этом моменте Петров перегнул палку. Члены жюри порекомендовали актеру сменить амплуа и выступить в качестве джентльмена в смокинге, обойдясь «без крови и издевательства».

https://lenta.ru/news/2016/04/13/foxtrot/

Создатели программы «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1» выразили сожаление в связи с тем, что номер, в котором танцует артист в нацистской форме со свастикой, «вызвал противоречивые эмоции у зрителей».

«Возможно, номер не был таким талантливым, как картины „Семнадцать мгновений весны“ или „Список Шиндлера“, чтобы использование определенной символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Вести.ру».

По словам создателей программы, автор номера артист Александр Петров хотел рассказать «о трагической обреченной любви русской девушки и немца, любви, которая заставляет его бросить оружие и погибнуть с ней».

https://meduza.io/news/2016/04/13/sozda ... ki-v-efire

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Декабристка » 11 май 2016, 21:17

Тема развивалась нынешними жителями Германии, что чуть не насильно гнали бедных немцев на Советский Союз, под страхом смерти их семей. А извергов было незначительное количество...вот так...
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3

Сообщение Жадина » 11 май 2016, 21:23

Декабристка писал(а) on 11 май 2016, 21:17 [?]насильно гнали бедных немцев на Советский Союз, под страхом смерти их семей.

:cry: Как жить?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4

Сообщение Декабристка » 11 май 2016, 21:42

Вот наверное по идее должно было бы стать так жалко бедных немцев.... Но чего-то ни хрена не жалко :idontno:
Там Юкико тему открыла "о добром зле и гуманных врагах", а о-ла-ла ссылку дала на статью с письмами немецких солдат из Сталинградского котла. Я читала письма эти и такие чувства злорадные испытывала :magic: :magic: :magic: Не могу, ну не могу я пожалеть их, честно пыталась ещё в школе, когда "Матерь человеческую" разбирали...не смогла. У меня прадед пропал без вести под Сталинградом зимой 1943. У меня бабушка всю жизнь мучилась, что даже не знает, где отец лежит, у меня мама несколько лет непрерывно поисками занимается, хоть крупичку информации какой найти про деда..........НЕ ЖАЛКО.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №5

Сообщение lelek » 11 май 2016, 22:01

Декабристка писал(а) on 11 май 2016, 21:17 [?]под страхом смерти их семей.
такое тоже было, не то, что прямо с автоматами стояли, но разьясняли четко - или-или. огромное количество не хотело воевать, особенно мужики семейные. но было достаточно и идейных. ну и с идейными гитлеру вся европа помогала. кстати на фронт с советским союзом посылали приеимущественно таких. знаю одну такую семью. было 3 детей, мужику под 40, когда его в армию забрали. пригрозили, что дом заберут. отсиделся всю войну во франции, порт сторожил рядовым. потом фр. плен. а возвращаться было некуда. из 3 детей выжила одна дочь, дом ушел вместе с землей Польше. так что все сначала начинал.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №6

Сообщение Декабристка » 11 май 2016, 22:05

lelek, умом понимаю. Понять и простить не могу.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №7

Сообщение Декабристка » 12 май 2016, 00:13

Коллега сегодня посетовала: немецкий муж ее сестры сам отказывается ехать в Россию и сестру не пускает. Человеку 55 лет, он родился в ФРГ и всю жизнь прожил на территории бывшей ФРГ, имеет достаточно успешный бизнес, т.е. есть образован. Он верит, что на границе его мгновенно арестуют за то, что его предки воевали на восточном фронте, а жену посадят за связь с врагом. Убедить в обратном его невозможно. Вот откуда это в его голове? :???:
а это чувство вины, да :yes: :yes: :yes: И пусть оно не проходит :yes: Я очень нетерпимая, да.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №8

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 00:32

Lyubov писал(а) on 11 май 2016, 23:57 [?] Единичные припадки человечности не в счёт.

:beer:
Вот очень правильно написал кто-то в ответ про гуманных фашистов, я даже сохранила.

Вопрос, как я вижу, вышел в русло: все ли немцы (а так же итальянцы, румыны, финны и т. д.) воевавшие на восточном фронте, виноваты в уничтожении 27 млн. наших с вами предков. Для меня очевидно, что все. Оправдывать я их не хочу и не буду. Для меня тут не может быть полутонов...
Немецкие тожелюди пришли к нам домой и отправили на тот свет 27 млн. наших прадедов и прабабушек. Но, понятное дело, что слезинка ротенфюрера Ганса, отдавшего шоколадку из пайка деревенской девочке Маше (у которой семья расстреляна подчинёнными этого же самого Ганса), с лихвой эти ненужные миллионы ватников окупает...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №9

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 01:10

Это вк был разговор пару недель назад.

Лунный Кстати

Сообщение №10

Сообщение Декабристка » 12 май 2016, 01:21

Как доходчиво сказано.
И посмотрите, одни и те же темы витают в воздухе....нехорошо это
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №11

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 08:36

Декабристка писал(а) on 12 май 2016, 01:21 [?]И посмотрите, одни и те же темы витают в воздухе

:yes: Темы:

Трупами завалили
Одна винтовка на двоих
Надо было сдаться
Миллионы изнасилованных немок
Сталин хотел напасть первым, но не успел
Душистые и пушистые фашисты с шоколадками
и т.д.

гоняют по кругу что в ЖЖ, что на форумах много лет. Марафон "Чем гордишься, тупая вата?" запускается перед праздником недели за две.

И ещё тема про фотографии " всё фотошоп". Интересно, что эти отфотошопленные фотографии (где немцы с гусями на фоне повешенных и пр.) в советской пропаганде) не использовались. Не было их ни в книгах, ни в газетах, нигде. А гугл выдаёт ссылки на одни и те же публикации в жж. Т.е. фальшивки эти современные и вброшены были как раз с целью покричать "вот так вам врали".

Лунный Кстати

Сообщение №12

Сообщение Lyubov » 12 май 2016, 08:51

Лунный Кстати, это и есть Окна Овертона! Несколько лет назад сделали вбросы, потом потихоньку начали культивировать, потом уже некоторые и сами поверили в это, а теперь и передают, как свои истории.
Я верю, что были единичные случаи как про фашистов, так и про советских солдат, но не массово!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ну что ж, очень показательно !!! Тема закрыта, как только с утра появились обиженные... :kuku:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Izis » 12 май 2016, 09:12

Lyubov писал(а) on 12 май 2016, 08:54 [?]Я верю, что были единичные случаи как про фашистов, так и про советских солдат, но не массово!

Миллионами не было, но и "единичные" - это сильное преуменьшение.
"Война все спишет" - не зря люди придумали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 12 май 2016, 09:15

Пакость. А я только подтянулась и хотела начать отвечать. Начать хотела с танца. Я не смотрю эти танцы, но на этот как раз случайно попала. Я не могла поверить своим глазам. Мне от одной формы поплохело. Это действительно мерзость.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение Декабристка » 12 май 2016, 09:16

Не то чтобы я вижу в каждом из современных немцев врага, но...я с ними не общаюсь если в той же Турции живём в отелях где их полно. Не могу. Потому, что у кого-то сосед до Киева дошёл, а у кого-то до Воронежа, а чей-то ещё сосед Деда моего убил....Могу поймать кучу помидоров, конечно, но вот так. Моё имхо имхастое такое.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №16

Сообщение Izis » 12 май 2016, 09:50

У вас какие-то крайности прям :hang:
Зачем они нужны?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В Универе такой эпизод был
Кузя: Ненавижу немцев! Они все фашисты!
Майкл: Кузя, ну вот я армянин и прекрасно себя чувствую в Турции.
Кузя: А что не так с Турцией?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Декабристка писал(а) on 12 май 2016, 09:16 [?]Не то чтобы я вижу в каждом из современных немцев врага, но...я с ними не общаюсь

А с итальянцами?

Izis

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 12 май 2016, 09:56

Izis писал(а) on 12 май 2016, 09:16 [?]А что было в танцах, что за форма?
Про танцы и форму можно и здесь тему открыть, кстати.

Там в теме есть видео. Танцы со звездами, кажется. Там танец был немца с русской девушкой.
Izis писал(а) on 12 май 2016, 09:54 [?]У вас какие-то крайности прям :hang:
Зачем они нужны?

Про крайности согласна. Я с немцами не сталкивалась, но неприязни у меня к ним нет. С участниками той войны столкнуться вряд ли доведется, а современные немцы ни при чем. Сын за отца не отвечает. А то так и к французам можно претензии предъявлять и с ними не общаться, и к шведам, и много к кому.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 12 май 2016, 10:00

Я живу детскими понятиями: немцы хорошие, фашисты и нацисты плохие. И неважно при этом немцы они или нет. А вот доказывание мне, что фашисты, которые пришли к нам, на нашу землю, хорошие, вызывает у меня взрыв мозга. Хотя я умом понимаю, что как среди наших были предатели и насильники, так и среди их были слабые духом, которые не могли не пойти воевать и как могли пытались остаться людьми во всем этом дерьме.

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Крапива » 12 май 2016, 10:02

Декабристка писал(а) on 12 май 2016, 09:16 [?]Не то чтобы я вижу в каждом из современных немцев врага, но...я с ними не общаюсь если в той же Турции живём в отелях где их полно. Не могу.

Да простят меня девочки, которые сейчас живут в Германиии, но... Когда я была маленькая не раз и не два слышала, что ненависть к фашистам у русских теперь на генетическом уровне. И я очень хорошо чувствую это. Я понимаю, что нельзя, наверное, ставить знак равенства между фашистом и немцем, но... Не все немцы были фашистами, но, практически, все фашисты - немцы... Поэтому очень настороженное отношение у меня к этой нации. И это я очень мягко выразилась...

Крапива

Сообщение №20

Сообщение Izis » 12 май 2016, 10:03

Тарелка писал(а) on 12 май 2016, 10:00 [?]А вот доказывание мне, что фашисты, которые пришли к нам, на нашу землю, хорошие, вызывает у меня взрыв мозга.

Фильм "Подсолнухи" есть на эту тему. С Софи Лорен и Марчелло Мастрояни.
И это люди в 1970 году снимали.
Одну из главных ролей исполнила Людмила Савельева (Наташа Ростова).
Последний раз редактировалось Izis 12 май 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №21

Сообщение Декабристка » 12 май 2016, 10:03

Izis,
А с итальянцами
а с итальянцами проще, да.
Кстати, мы когда отвод техники смотрели в этом году на новом Арбате, сзади нас трое молодых итальянцев стояли. Они откровенно ржали. Народ "ура" кричит, они ржут, "о, патриота руссо гыгыгы".. :idontno:
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №22

Сообщение Izis » 12 май 2016, 10:05

Декабристка писал(а) on 12 май 2016, 10:03 [?] Они откровенно ржали. Народ "ура" кричит, они ржут, "о, патриота руссо гыгыгы".. :idontno:

В Терлецком парке так человек 20 студентов откровенно ржали над детьми, которые военные патриотические песни на концерте пели. Русских студентов. Не доросли. :idontno:

Izis

Сообщение №23

Сообщение Lectrice » 12 май 2016, 10:07

Izis писал(а) on 12 май 2016, 09:12 [?]Миллионами не было, но и "единичные" - это сильное преуменьшение.
"Война все спишет" - не зря люди придумали.

родственник прошел войну врачом (причем ушел еще студентом, на войне практику получил), рассказывал, что целая рота получила нехорошую болезнь. В Германии. Но это не значит, что они кого-то насиловали. Но всякое было, конечно.
Рыбаков в книжке пишет, как немки "за тушенку" себя предлагали. Отношения постоянные у некоторых были.

Главное - что советское командование не поощряло насилие, наоборот. Был приказ о наказании вплоть до расстрела.
А вот у немцев не было никаких правовых ограничений - всё им официально разрешалось.

Lectrice

Сообщение №24

Сообщение Лисица » 12 май 2016, 10:10

Тарелка писал(а) on 12 май 2016, 10:00 [?] Хотя я умом понимаю, что как среди наших были предатели и насильники, так и среди их были слабые духом, которые не могли не пойти воевать и как могли пытались остаться людьми во всем этом дерьме.

на эту тему есть книга интересная у Ремарка "Время жить и умирать"
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №25

Сообщение Декабристка » 12 май 2016, 10:13

Izis писал(а) on 12 май 2016, 10:01 [?]
Декабристка писал(а) on 12 май 2016, 09:58 [?]Иначе же невозможно спокойно жить ТАМ, среди немцев, среди потомков тех, кто жёг, рвал собаками, вешал, и твоих предков за людей не считал, и участь им готовил в лучшем случае прислуживать себе.
А жить хорошо хотелось настолько сильно , что плевать на всё.

Можно у Мардж спросить - как она выжила-то столько лет среди потомков тех.

Да можно спросить, чего не спросить-то. Каждый сам за себя решает, что он может, что нет, что приемлемо, что нет. Мало ли по каким мотивам люди туда ехали. Вон евреев сколько туда ехало, извинения принимать. Я бы не смогла, мне нафиг такие извинения не нужны были бы.
Прошу прощения, если кого обижу таким отношением, но что есть , то есть. Это очень трудная тема, запросто разругаться можно. Я ругаться не хочу,как считаю, так и буду считать :sorry:
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения