Неоднозначность... "Фокстрот" Танцы со звездами 2016
Сообщение №26
я знакома с одним французским евреем. Вот где ненависть к немцам (даже современным). И он говорит, что мы, русские, дураки, что простили и примирились (сначала он мне не поверил, что нет у нас к ним ненависти на генетическом уровне. Тут писали, что есть. Но я сама такую не испытывала и никогда не встречала). Что должны были уничтожить эту нацию.
Сообщение №27
.Декабристка, знаешь, а вот у секретарши нашей дед дезертировал в 43-м. Шел скрываясь , кур по дорогe воровал, потом в Берлине у родственников прятался. Разные истории. И да, среди немцев встречались люди у которых есть совесть. И да, именно это с ними и примиряет, когда среди них живешь. No Крапива тоже права У меня тоже отношение настороженное....Всего можно ожидать. По моим наблюдениям очень легко поддаются пропаганде. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №28
zayka, сильная конечно история про дедушку вашей секретарши. Я прекрасно понимаю, что не все, не все звери были. Но у меня давно сложилось такое отношение; отношусь настороженно, ездить дружить улыбаться не смогу, я слишком ударенная семейной историей, где один прадед вообще не вернулся, и неизвестно где покоится, и два прапрадеда вернулись, но за несколько лет умерли от ран. У мужа тоже прадед от ран умер сразу же после войны. И если мы чтим своих предков, то думаете немцы своих дедушек-прадедушек не чтят? Чтят, и помнят. Вот это проблема моральная, да.
Добавить хочу. А кто писал все эти письма про "я уже присмотрела себе домик в Крыму", про "убивай, сынок, этих животных", про "мы все возмущены упорством русских"??? Да эти фрау ещё 20-30 лет назад могли вполне себе доживать свой век, и неужели прям вот все они считали считали всех русских, украинцев, евреев за животных, а потом раз! сразу перестали так считать, и повинились. Очень сомневаюсь. Это в сознании сидело, и сидело до конца. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №29
Декабристка, да, чтят и помнят так, как нам бы поучиться.
А у меня даже отец ребенком несколько дней в лагере пробыл, и помогло то, что бабушка по немецки свободно говорила, плюс один совестливый немец. Дед в лагере умер. У другой бабушки трое брaтьев на войне погибло (я только одного на сайтах нашла, он только месяц успел повоевать), я уже писала, одного в гражданскую белые казаки насмерть запороли, а еще один в Гулаге сидел много лет, а когда вышел - до дома не дошел, бандиты убили и ограбили. Ну, это , скорее в тему о толерантности. Я нормально отношусь к каждому отдельно взятому немцу, но к нации в целом отношусь настороженно. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №30
Lyubov,кошмар. Я тогда его не досмотрела. Как это развидеть?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №31
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что он, ветераны ВОВ и пенсионеры возмущены номером в шоу «Танцы со звездами», в котором актер Александр Петров выступил в нацистской форме.
https://lenta.ru/news/2016/04/13/foxtrot/
Сообщение №32
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №33
ну справедливости ради.. мы дл я всей Европы.. варвары и "недочеловеки" ![]()
Сообщение №34
Видела я этот номер по ТВ, у меня не было противоречивых чувств. А сколько таких историй и сюжетов в кино. Их тоже надо убрать? Просто Петров очень сильный актер, на паркете больше играл, чем танцевал.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №35
А я также с настороженностью теперь отношусь к жителям ЗУ. Не с потолка взялись "клочёк земли и два раба"...Хотя по отдельности у меня вполне нормальные отношения с жителями тех регионов. В зал к нам также двое солдатиков ходят из Тернопольской области. И нет у меня негатива к ним, обычные люди
![]()
Сообщение №36
Речь идет не о том, чтобы все это убрать и стереть из памяти. А о том, уместно ли это именно в преддверие Дня Победы. Уместны ли все эти разговоры о шоколадках от немцев во время войны и о миллионах изнасилованных немок советскими бойцами, как бы в противовес, как бы невзначай, ставятся все эти факты... И именно эти разговоры возникают перед нашим Великим Праздником, считаю, с целью принизить значимость его. Я не спорю про его сильность, но всему должна быть уместность. И, кстати, послушав комментарии судей, они тоже были сконфужены и пытались как-то сгладить создавшееся напряжение. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
http://www.brest-sv.com/kyltyra/sovreme ... wer_1.html
Сообщение №37
Кино - это кино. А здесь четко - перед праздником. Сюжет явно ...с душком. Мне было неприятно на это смотреть. Проект не смотрю, наткнулась случайно. Неужели этот фокстрот с другим сюжетом нельзя было станцевать? И да, жюри было явно сконфужено. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №38
у меня в целом к украинцам, грузинам, прибалтам теперь сверх настороженное отношение, к немцам я более спокойно отношусь.
Сообщение №39
ГалинаТ, так о чем и речь
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №40
и у меня. Я не смогла ни немецкий выучить, ни с немцами нормально общаться. Сидит у меня "генетическая память". И я помню, как в 1999 на меня смотрели НЕКОТОРЫЕ (не все), если я дорогу спрашивала по-английски. Потом потихоньку этот взгляд "на понаехавшую" ушёл, уже в 2005 и далее нормально всё было. Добавлено спустя 43 секунды:
это правда. Очень завуалировано, но светится, если присматриваться. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №41
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
http://www.brest-sv.com/kyltyra/sovreme ... wer_1.html
Сообщение №42
да. Кто-то даже сказал: если б он (немец) не промахнулся, не было бы истории.
Сообщение №43
так этот номер вроде был недели три назад, у меня не было в мыслях привязки к 9-му мая, лично я смотрела просто шоу, игру актера, о близости к дате они наверно не подумали, а может это снимали вообще за долго до эфира
а есть реакция самого актера на это высказывание? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №44
"Случайность?.. Не думаю...! © ![]()
Сообщение №45
почти все шоу снимаются до того ка в эфир выходят, а смысл это делать специально
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №46
Больше никаким другим способом выразить историю любви он, конечно же, не смог бы... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вы разве не замечаете, на нашем телевидении очень много всяких провокаций... А уж кому это нужно, вопрос риторический.
Сообщение №47
Жили мы еще в квартире по перезду в Германию. Свекор мой мой еще живенький был,нога целая была,и он очень много гулял,такие круги нарезал по окрестностям,что не каждый молодой осилит. Надо сказать,что у нас тут везде лавочки стоят,ну и народ по окрестностям тоже бродит.И вот однажды,гуляя,дед познакомимился с местным немцем,тоже дедок.Разговорились и выяснили,что соседи мы,живут напртив нашего блока в своем доме. Эрик нашего деда в гости пригласил. И в разговорах выяснилось,что Эрик воевал в России во время войны,т.е. шел убивать.А дед наш как немец с началом войны был репрессирован второй раз и сослан на Алтай,судьба по нему колесом хорошо проехалась. казалось бы,какая может быть дружба между этими двумя немцами,однако ж они дружили. Уж не знаю,правда или нет,но Эрик рассказывал,что молодой он совсем был,а всеобщая мобилизация,хочешь-не хочешь,а воевать идти надо,иначе свои же и пристрелят. И пошел,и воевал,и убивал. А потом в плен к русским попал и в заключении отсидел в России,работал там где-то,потом домой вернулся и вот доживает свою старость. И сколько раз наблюдала,мой путь на работу как мимо его дома проходил,сидят эти два старика на террасе,покалеченные войной,молчат,вздыхая каждый о своем,поговорят немного,а потом вместе идут траву косить. И ни одного,ни у другого не было ненависти друг к другу.Время,наверно,стерло ее.А свекровка моя подружилась с женой Эрика. умерли они ужекак лет 5,старше были моих свекров.Сначала Эрик ушел,и ну и жена его долго без него не смогла.
елки,я сначала написала,а потом пост Декабристки увидела.Вот даже и не знаю,как ответить. Нормально я выжила и живу. Я как-то об этом вообще не думала. Собственно живу я среди современных уже немцем,которые к той войне никакого отношения не имеет,а участников той войны,я вот одного видела и общалась. Мне лично он ничего не рассказывал,свекру только,в свое оправдание сказал-что время таое было,приказали-полел приказ выполнять,жить-то хотелось.Но он считает,что вину свою искупил,отсидев срок . вот еще вспомнила,соседка наша,лет за 60 даме,как-то раговорились с ней,выяснилось,что ее отец пострадал во время войны от своих же,от немцев,его на флот призвали,а он там бучу поднял,не захотел идти воевать,молоденьким совсем был,знаю,что в тюрьме сидел,инвалидом остался. я теперь с ней здороваться не должна ? черт,как в лицо плюнули всем постом,уж простите.как посчитала,так и буду считать.
Сообщение №48
Для начала свастика в России запрещена. Вообще. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №49
Люб, но ведь 9 мая по телевизору показывают только фильмы про войну и там действительно много таких историй, почему именно эту так выделили?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №50
О чем они вообще подумали? Чтоб сделать женщине приятно
|