Неоднозначность... "Фокстрот" Танцы со звездами 2016

Уместен ли показ номера «Фокстрот» в передаче "Танцы со звездами" в преддверии Дня Победы

Да, не вижу в этом ничего такого, это искусство (шоу и т.д.)
3
7%
Нет, не уместен. Считаю это провокацией и неуважением к ветеранам ВОВ
36
88%
Все не так однозначно...
2
5%

Всего голосов : 41, Всего голосовавших : 41

Сообщение №101

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 16:35

Интересна литературно- кинематографическая основа номера. Как пишут, номер поставлен по мотивам фильма "Французская сюита", снят в 2014 . За основу фильма взят однодоменный роман Ирины Немировской.

Об авторе.
Писательница родилась в Киеве, после революции эмигрировала из России в Финляндию, а затем во Францию. Роман написала в 1941-м, сбежав из оккупированного Парижа. В 1942 году была арестована полицией (как еврейка) и через месяц умерла в Освенциме.

" Александр Петров хотел рассказать в номере "о чувствах, заставляющих выбросить оружие и погибнуть вместе"

А в жизни почему-то не нашлось ни одного сострадательного немца, который бы выбросил оружие и погиб вместе с ней...
Но зачем эта правда? Творчество же. Над вымыслом, как говорится, слезами обольюсь. Надо, чтоб красиво и о чувствах. Кстати. Жил был художник один ( тихий и застенчивый венский интеллигент) Домик имел и холсты. Но он актрису любил...
И она его, что характерно.
Он потом в главфашисты подался, то-сё, но это неважно. Главное ведь что? Война, боль, а они любили друг друга и погибли вместе, в один день. Возможно, он даже раскаялся в последнюю минуту.
К 8 мая, дню скорби и примирения, думается мне, можно тоже в танце воплотить.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №102

Сообщение Анчутка » 12 май 2016, 16:36

Октавия писал(а) on 12 май 2016, 16:28 [?]почитайте историю движения Сопротивления в Германии их убивали, сажали в концлагеря, но свое иное мнение они продолжали отстаивать. Движения "Белая роза", "Красная Капелла", "Пираты Эдельвейса" - ИМХО, это и есть немцы "с иным мнением" остальные убивали либо позволяли другим убивать, либо делали вид, что ничего не знают и не понимают

:beer: :beer: :beer:
lelek писал(а) on 12 май 2016, 16:32 [?]дааа? на вполне себе современную украину посмотрите и очень усомнитесь. или бандеровское движение в великобритании и канаде. вполне себе потомки зажигают
что помешает немцам включить свою ген. память при определенных обстоятельствах? ничего

но при этом, обрати внимание, как все стараются быть толерантными и прощать украинцев, которые молча смотрят на то, что творят бандерлоги...
к ним стараются быть политкорректными, и оправдывают "ну они же простые люди. что они могут"...ну та ки 90% солдат вермахта были такие же простые люди...
Но вот честно.. СЕГОДНЯ я больше опасаюсь простых украинцев, чем простых немцев

Анчутка

Сообщение №103

Сообщение Злая Аглая » 12 май 2016, 16:37

lelek писал(а) on 12 май 2016, 16:32 [?]что помешает немцам включить свою ген. память при определенных обстоятельствах? ничего
все, что некоторых удерживает сейчас в рамках по отношению к русакам, это страх перед законом
поэтому и напрягают все эти мигрантские темы

Вот поэтому мне и непонятны такие прививки толерантности. Они были враги. Пришедшие на нашу землю, чтобы нас уничтожать. Какая нафиг тут неоднозначность???
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №104

Сообщение Вайолет » 12 май 2016, 16:39

Лунный Кстати писал(а) on 12 май 2016, 16:35 [?]Кстати. Жил был художник один ( тихий и застенчивый венский интеллигент) Домик имел и холсты. Но он актрису любил...
И она его, что характерно.
Он потом в главфашисты подался, то-сё, но это неважно. Главное ведь что? Война, боль, а они любили друг друга и погибли вместе, в один день. Возможно, он даже раскаялся в последнюю минуту.
К 8 мая, дню скорби и примирения, думается мне, можно тоже в танце воплотить.

:applause: И холсты-то были шикарные. И не скажешь, что потом он в фашисты подался.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 12 май 2016, 16:43

Мазурка, Броневой в роли Мюллера это тоже окна?

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 16:46

Аксинья писал(а) on 12 май 2016, 16:39 [?]И холсты-то были шикарные. И не скажешь, что потом он в фашисты подался.

Понять, простить © :hearing:

Лунный Кстати

Сообщение №107

Сообщение Казачка » 12 май 2016, 16:46

ГалинаТ писал(а) on 12 май 2016, 16:27 [?] У нас сейчас другой враг - вот к нему нельзя быть толерантным

В этом с вами абсолютно согласна. Но тема про "искусство", которое в данном случае лишь увеличивает количество этих врагов. Про остальное говорить здесь вроде бы и не к месту.

Казачка

Сообщение №108

Сообщение Крапива » 12 май 2016, 16:52

Мне тоже кажется, что Мардж поневоле на себя все перевела. А не надо. Я и Декабристка о нашем отношении к данной ситуации. У кого-то другое ощущение, ну и хвала труду, как говорится.

Декабристка писал(а) on 12 май 2016, 15:08 [?]Такие несчастные немцы, одного погнали, другой не хотел воевать, пострадал от своих, а кто 15 с лишним миллионов гражданских истребил только в СССР, ведь никто убивать не хотел

Мне вот тоже прям удивительны такие ахи вздохи, типа всем приказали, время военное, нельзя не идти воевать. Ага, а деревни с жителями сжигали единичные выродки. А эти самые, ну которые белые и пушистые, слезами обливались, но спички подносили...
Не, ни разу не близка мне такая философия...

Крапива

Сообщение №109

Сообщение Казачка » 12 май 2016, 16:52

ГалинаТ писал(а) on 12 май 2016, 16:36 [?]СЕГОДНЯ я больше опасаюсь простых украинцев, чем простых немцев

Вот 1000 раз ДА !! Ии это при том, что я наполовину украинка, моя мама родилась и выросла в Ровно, а муж так вообще киевлянин. Свекровь приезжает раз в год, на д.р. внука. И по ее постепенно меняющемуся к нам отношению я понимаю, что в ближайшее время я в любимый Киев ни ногой. Про друзей мужа вообще молчу.

Казачка

Сообщение №110

Сообщение Мазурка » 12 май 2016, 16:54

Тарелка писал(а) on 12 май 2016, 16:43 [?]Броневой в роли Мюллера это тоже окна?

почему?

Мазурка

Сообщение №111

Сообщение Крапива » 12 май 2016, 16:57

Лисица писал(а) on 12 май 2016, 15:37 [?]я читала где-то, что когда в первые дни войны немцы шли на нас нападать, многие простые рядовые не знали, что это война, и многие, когда это поняли отказывались стрелять, тогда их свои расстреливали на месте

А они думали - что??? :surprise: Легкая командировка?

Крапива

Сообщение №112

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 16:59

Тарелка писал(а) on 12 май 2016, 16:43 [?]Броневой в роли Мюллера это тоже окна?

Может, он был влюблён в Штирлица? :kuku: всё знал, но спасал его и прикрывал, на самом-то деле?)) может, это новое прочтение? :popcorn:

Лунный Кстати

Сообщение №113

Сообщение Lyubov » 12 май 2016, 17:01

Кстати, про "случайности" или "неслучайности", вспомнила тут передачу "Модный приговор", которая вышла после Дня Победы с участием ветерана войны.
Обратите внимание, что у Александра Васильева на лацкане пиджака!
Изображение
https://www.1tv.ru/shows/modnyy-prigovo ... t-10052016

Lyubov

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 12 май 2016, 17:02

Мазурка писал(а) on 12 май 2016, 16:54 [?]

почему?

Ну он же там такой человечный получился. :whistle:

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Safira » 12 май 2016, 17:11

Lyubov писал(а) on 12 май 2016, 17:01 [?]Обратите внимание, что у Александра Васильева на лацкане пиджака!

то что он пи нетрадиционной ориентации было понятно и до этого
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №116

Сообщение Lyubov » 12 май 2016, 17:16

Тарелка писал(а) on 12 май 2016, 16:43 [?]Мазурка, Броневой в роли Мюллера это тоже окна?

Там художественное произведение с сюжетной линией, где все показано не однобоко. И у подрастающего поколения после просмотра этого фильма не сложится ложное впечатление о том, какие фашисты "пусечки"...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Safira писал(а) on 12 май 2016, 17:11 [?]то что он пи нетрадиционной ориентации было понятно и до этого

но вот опять же, по ЦТ в дни празднования Победы, в передаче с ветераном... Кто-то же это все пропускает? С какой-то целью... И не нужно тут говорить про случайности!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Анчутка » 12 май 2016, 17:18

Lyubov писал(а) on 12 май 2016, 17:17 [?]Кто-то же это все пропускает? С какой-то целью... И не нужно тут говорить про случайности!

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №118

Сообщение Мазурка » 12 май 2016, 17:19

Тарелка писал(а) on 12 май 2016, 17:02 [?]Ну он же там такой человечный получился.

"Лапки мягенькие, да коготок остер"
Он все равно однозначно воспринимается врагом, а все его рассуждения и "человечность" - как западня.
Последний раз редактировалось Мазурка 12 май 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №119

Сообщение Lyubov » 12 май 2016, 17:21

Сегодня Васильев надел на себя мак, а в следующем году все ведущие напялят. А еще через год перенесут 9 мая на 8!!! И это со всеобщей молчаливой поддержкой!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Solex » 12 май 2016, 17:51

Lyubov писал(а) on 12 май 2016, 17:21 [?]Сегодня Васильев надел на себя мак

ИМХО, Эрнст снимет его потихоньку с эфира. Заменит каким-нибудь аналогично "тематическим", но с правильной политической ориентации.

А танец. Постановка слабая. Техника тоже. Дотянули неоднозначностью сюжета. В праздничную неделю такое точно перебор. Но в целом эта тема не запредельна. Такое было. Во многих художественных произведениях, фильмах тема поднималась. Навскидку в "Сталинграде" Бондарчука героиня, спавшая с немцем (изначально по принуждению, а потом влюбившись) не вызывала негатива... Может я как-то не правильно это воспринимаю...

Solex

Сообщение №121

Сообщение Neill » 12 май 2016, 18:06

Тарелка писал(а) on 12 май 2016, 17:02 [?]Ну он же там такой человечный получился.

Вполне человек, человек-СВОЛОЧЬ. Упор был на то, что раньше фашистов изображали как что-то инопланетное, не имеющее изначально человеческую природу, существ, которые вычислить и определить можно на раз. А тут поди ж ты: милый мужчина, чувство юмора у него, глаза красные от бессонницы, друзья опять же. Как такого на взгляд в толпе вычислишь?

Lyubov писал(а) on 12 май 2016, 17:21 [?]Сегодня Васильев надел на себя мак, а в следующем году все ведущие напялят

Пардон, напомнило что-то:
"Сегодня ты напялил мак, а завтра всей России враг".
Про то, что с эфиром, особенно Первого, всё страньше и страньше давно говорят :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №122

Сообщение И.В. » 12 май 2016, 18:10

Крапива писал(а) on 12 май 2016, 16:52 [?]Мне вот тоже прям удивительны такие ахи вздохи, типа всем приказали, время военное, нельзя не идти воевать. Ага, а деревни с жителями сжигали единичные выродки. А эти самые, ну которые белые и пушистые, слезами обливались, но спички подносили...
Не, ни разу не близка мне такая философия...
:manicure: На Украине с фашистами воюете? Или так, в интернете флагами машем?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №123

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 18:18

Lyubov писал(а) on 12 май 2016, 17:21 [?]И это со всеобщей молчаливой поддержкой

Люба, да не молчат люди. Вон какую бучу подняли с танцем этим или насчёт телеведущего, который про рашку-говняшку вконтактике писал, а потом на НТВ устроился работать. Но их никто не слушает :idontno:
Правда, как бы мне не нравились эти номера и персоны, охота на ведьм мне тоже не очень нравится, не хочется смахивать на жителей соседнего государства с их плакатами на улице "сдай сепара". Я лично не уверена, что всё это спланированные акции.
Скорее, дурость, пофигизм, деньги-связи и т.д.. Весь этот шоу-биз, телевидение- там люди вообще другими понятиями живут. Есть политика каналов, она сейчас до предела пропагандистская ( причём по-тупому зачастую), а вот такое проскакивает по раззвиздяйству. Естественно, отдельные персоны имеют свои убеждения (и либерастские, да))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
могут напялить тот же мак (отмазка- в Европе официальный символ, а Украина? не, не знаю ) или жовто-блакитный прикид. Но они раскрученные- и на это смотрят сквозь пальцы. Не могу утверждать, что это так и есть, может, у них есть там покровители и существует ячейка сопротивления кровавому режиму), фиг знает. Но не верится.
В случае с Петровым этим неумным, или умным (я вот его не знала вообще, теперь знаю, чёрный пиарчик такой) лучшим было бы, чтобы судьи как-то выразили своё отношение по-чётче. Но они растерялись. А номер реально дурацкий, что, к чему там? То строчит из автомата, рожа кирпичом, через 30. сек уже любовь. Я реально ещё до скандала смотрела это всё вот так :wonder: типа шо это было? что за фашист мечется по танц-полу, что вообще сказать-то хотели?
Поняла бы ещё номер про борца из сопротивления, типа нашёл деву за роялем, она испугалась,он палец к губам, потом руку в кулак- типа, свой я. И вот он ея спасает и там уже дальше любовь-морковь. Но тут какое сочувствие у меня этот фашизд вызывать должен? Влюбился-преобразился, человеческое лицо приобрёл? А до того сколько расово неполноценных уничтожил? Нафиг мне такая история. И это уже потом, после объяснений что-то прояснилось, в процессе "танца" вообще одни вопросы.
И Петрову этому не надо было потом из себя оскорблённого художника корчить. Видишь- не пошло, не понравилось людям, ну извинись, да и всё. Задел же? Задел. Подумай, что не так. Чем гордиться-то? "я рад, равнодушных не осталось". Тоже мне доблесть. Ну нагадь под софитом, тоже равнодушных не будет. А эта поза "быдлу не понять" не красит его совсем.

Лунный Кстати

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 12 май 2016, 18:21

Neill писал(а) on 12 май 2016, 18:06 [?]Вполне человек, человек-СВОЛОЧЬ.
Вот и в этом танце для меня образ фашиста - это образ убийцы в первую очередь. Да, он человек, он умеет любить, но он убийца. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот когда говорят, что фашисты были добрые и сахаром угощали, это совсем другое. Это уже стокгольмский синдром.

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2016, 18:29

И.В. писал(а) on 12 май 2016, 18:10 [?]Или так, в интернете флагами машем

Помнится, у одной девули задолго до птнпнх стояло в подписи "Слово- тоже дело") и, как видим, на Украину фашизм не на штыках пришёл, а тихой сапой сначала, книжечками, статейками, постиками в интернете, т.е. словами. Не стоит их недооценивать. Так что каждый воюет, как может и чем может)

Solex писал(а) on 12 май 2016, 17:51 [?]ИМХО, Эрнст снимет его потихоньку с эфира.

А я не думаю.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения