Семья выпрыгнула с пятого этажа чтобы спастись от пожара

Сообщение №1

Сообщение ЛЛена » 25 май 2016, 06:39

Я просто не смогла остаться равнодушной.
phpBB [media]

http://yandex.ru/video/search?filmId=7u ... ath=wizard
В городе Струнино Владимирской области жителям одного из домов, спасаясь от пожара, пришлось прыгать с балкона на 5 этаже. Смертельно опасные падения завершились сравнительно благополучно. Сброшенные дети и их мать приземлились на растянутый людьми ковёр. Отец семейства всё же получил травмы, сейчас он в больнице.
С разницей в считанные секунды с балкона пятого этажа родители сбрасывают вниз 11-месячного Женю и 3-летнюю Ксюшу. Из окон этажом ниже валит густой едкий дым. Люди, благополучно поймавшие на земле детей, кричат, чтобы без промедления прыгала и Елена. Женщина бросается вниз. Следом за ней прыгнул муж Виталий. Приземлился неудачно, повредил позвоночник и сломал руку, сообщает "ТВ Центр". Но выжил, спас семью из огненного плена. Спаслись чудом, вспоминает Елена. Когда в квартире стало невозможно дышать, они с детьми выбрались на балкон. Оказались отрезаны на 5 этаже. И с каждой минутой надежда на помощь таяла.
"Мы с мужем уже попрощались, мол, пожили. Ребёнок начал кашлять. Страшно подумать, если бы здесь этого ковра не было", - вспоминает Елена Балабанова.
Ненужный ковёр хранился на балконе. Положили, чтобы отдать соседям. Виталий скинул ковёр вниз. Горящий дом уже был окружен десятками зевак, но сразу же сориентировались, как именно нужно действовать, лишь двое молодых людей, вспоминают продавцы магазина, выбежавшие на шум.
Очевидцы рассказывают, что у пожарных не было с собой лестницы для эвакуации. Представители МЧС показания опровергают, хотя и соглашаются с тем, что решение, которое принял отец семейства, - единственно верное.
Скорая помощь доставила Виталия в нейрохирургическое отделение Владимирской областной больницы. 27-летний мужчина в сознании.
Спустя полтора дня после происшествия 3-летняя Ксюша почти забыла о том, как летела с 5 этажа, а вот маленькому Жене возможно потребуется дополнительное обследование медиков.
Квартира семьи Балабановых нуждается в капитальном ремонте. Выбросить придётся почти все вещи и мебель. Причины пожара на четвертом этаже, приведшие к таким последствиям, следователи пока не разглашают. Хозяйку квартиры, где произошло возгорание, вынесли из огня пожарные. Решается вопрос о переводе её в один из московский ожоговых центров.

http://www.tvc.ru/news/show/id/92948
Жесть просто. Смотрю видео, и волосы дыбом и слезы из глаз. Не представляю, что чувствовал папа, выбрасывая детей с балкона... Настоящий мужчина и глава семьи.
И прохожие молодцы - не растерялись, не сделали вид, что их это не касается, не прошли мимо. Все-таки у нас хороших людей больше, чем плохих.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кристал » 25 май 2016, 07:00

просмотрела видео и мурашки по коже.
Слава богу нашлись неравнодушные люди,которые ловили прыгающих
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №3

Сообщение Барабашка » 25 май 2016, 07:07

Соседка снизу жарила блины. :cesar: Загорелось масло на сковородке.

У меня вопросы и восхищение.
Вопросы.Пыталась ли семья выглянуть на лестничную клетку,прежде,чем бежать на балкон? Возможно было так не рисковать и бегом сквозь дым спуститься? Если дверь горящей кв.на 4 эт.была закрыта,значит,дыма там было меньше.С другой стороны,папе возможно было сложно оценить обстановку на лестнице.Может быть он подумал (если выглянул) - а хрен его знает,где горит? может быть и на 1-ом,или на 2-ом?

Но это было очень рисковано. :duma: Вы видели,что внизу пристроен магазин,да еще козырек громадный?

Барабашка

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 25 май 2016, 07:15

Барабашка, не думаете же вы, что они не попытались выйти через двери, а предпочли рисковать жизнью своих детей? ИМХО, на такой отчаянный поступок можно решиться только от безысходности.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение habibi » 25 май 2016, 07:25

У нас действительно больше хороших людей. На моих глазах однажды тонула целая компания ( они катались на лодке и перевернулись практически на середине пруда),причем там было 2 детей. Это был парк, был выходной там много людей гуляло. Я тоже гуляла с 2-х годовалым сынишкой, на берегу пруда. И несколько мужчин не задумываясь скинули обувь и бросились вплавь спасать. Первых спасли детей, потом всех остальных.

habibi

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 25 май 2016, 08:07

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 06:39 [?]Очевидцы рассказывают, что у пожарных не было с собой лестницы для эвакуации. Представители МЧС показания опровергают, хотя и соглашаются с тем, что решение, которое принял отец семейства, - единственно верное.
Полтора года назад на пожар, в котором погибла моя тетя, тоже приехала пожарная бригада без лестницы.

Барабашка писал(а) on 25 май 2016, 07:07 [?]Вопросы.Пыталась ли семья выглянуть на лестничную клетку,прежде,чем бежать на балкон? Возможно было так не рисковать и бегом сквозь дым спуститься?

И из-за отсутствия лестницы моей тете как раз пришлось бежать быстро сквозь дым. Она не сгорела. Угорела. Дверь открыли тут же, вторую женщину спасли, а тетя умерла в машине скорой помощи от отравления угарным газом.
Пожар - это страшно....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 08:29

Я вчера, когда сюжет в новостях увидела, не могла слез сдержать. Это ужас какой - собственных детей из окна 5 этажа выкидывать, чтоб попытаться спасти... Отец семейства, на мой взгляд, героический мужчина. Сделал все, чтобы спасти семью. Даже на такой страшный выбор решился. Он же и ковер вниз скинул, чтоб мужики внизу ловили всех. Молодец, не потерял голову, не запаниковал. Сам, кстати, перелом позвоночника получил...

Вот вопрос, где пожарные-то были? Ни одной машины не увидела на съемках очевидцев :idontno:

Крапива

Сообщение №8

Сообщение Анчутка » 25 май 2016, 08:33

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 06:39 [?]Не представляю, что чувствовал папа, выбрасывая детей с балкона... Настоящий мужчина и глава семьи.
И прохожие молодцы - не растерялись, не сделали вид, что их это не касается, не прошли мимо.

:beer: :beer: :beer: :beer:
страшно все это.. и слава богу, более ли менее все благополучно кончилось... Дай бог мужчине поправится

Анчутка

Сообщение №9

Сообщение ЛЛена » 25 май 2016, 08:35

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 08:29 [?]Вот вопрос, где пожарные-то были? Ни одной машины не увидела на съемках очевидцев

Я где-то читала, что пожарка приехала, но у нее лестница была короткая, экипаж - 2 человека, водитель и пожарный. Они и подсказали отцу выкинуть ковер.
Финансирования, говорят, не хватает, поэтому такие экипажи и машины... неукомплектованные.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Izis » 25 май 2016, 08:45

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 08:35 [?]Финансирования, говорят, не хватает, поэтому такие экипажи и машины... неукомплектованные.

Какой кошмар.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 25 май 2016, 08:48

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 08:35 [?]Я где-то читала, что пожарка приехала, но у нее лестница была короткая, экипаж - 2 человека, водитель и пожарный. Они и подсказали отцу выкинуть ковер.
Финансирования, говорят, не хватает, поэтому такие экипажи и машины... неукомплектованные.

да твою ж дивизию! 33 года назад, аккурат за месяц до свадьбы, у нас в питерской квартире был пожар - взорвался и загорелся работающий телевизор. Мы, конечно, пытались сами потушить, но где там: к углу, где телевизор стоял, не подойти было из-за жара, единственно папенька успел сорвать пылающие занавески. Так вот пожарные после вызова приехали через 3 (!) минуты, полная бригада - человек 6-8 - и машины была с лестницей. Это лохматый 83 год, закат СССР.
За отца семейства страшно. Но про парализацию вроде не пишут. Возможно, компрессионный перелом, это не так фатально.
Даже представить боюсь, какие мысли были у мужика в голове и какое отчаяние, когда он ребятишек с балкона кидал.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 25 май 2016, 08:49

Слов нет :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение марисоль » 25 май 2016, 08:52

У нас в городе был похожий случай. Лестница была короткая, выгорело 3 квартиры. Никто, к счастью, не погиб. Но дело в том, что в городе БЫЛА!!! длинная лестница! Полученная - обратите внимание- после неоднократных обращений жителей, обеспокоенных как раз тем, что в городе несколько домов 14-этажных, и люди на последних этажах - заложники случая. И вот эту выбитую с боями лестницу в рамках оптимизации передали в райцентр- от нас 20 км (а то ведь нерационально в таком маленьком городке иметь этакое сокровище- простаивает техника-то). Ну вот они и приехали к шапочному разбору :idontno: После этого нам всё-таки ещё 1 машину с длинной лестницей позволили иметь.

марисоль

Сообщение №14

Сообщение Izis » 25 май 2016, 08:53

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 08:29 [?]Вот вопрос, где пожарные-то были?

20 минут ждали бригаду. В репортаже очевидец говорит об этом.
Ладно, лестница короткая. Но 20 минут....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение марисоль » 25 май 2016, 09:01

Izis писал(а) on 25 май 2016, 08:53 [?]20 минут ждали бригаду.

ну вот, к нам 40 минут ехали с длинной лестницей. Это слава богу, что в тех квартирах дома никого не было.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MaSher писал(а) on 25 май 2016, 08:48 [?]За отца семейства страшно. Но про парализацию вроде не пишут. Возможно, компрессионный перелом, это не так фатально.

:worthy:

марисоль

Сообщение №16

Сообщение MaSher » 25 май 2016, 09:02

Izis писал(а) on 25 май 2016, 08:53 [?]Но 20 минут.

да вот и я про то же. и 30 мин до прибытия машины с лестницей. А главный МЧС-ник еще что-то там чирикает, что типа сами виноваты, а пожарные ни при чем. Надеюсь, настучат ему и еще кому из начальства по шапке. Раньше, мне кажется, даже норматив был, за какое время после звонка пожарные должны приехать. Там сроки какие-то очень сжатые были, что-то минут 5, не больше. А то, главное, нашел виноватых сразу: сами виноваты, что окна и двери пораскрывали.

MaSher

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 25 май 2016, 09:20

Пошла сейчас перечитала в новостях про тот пожар. В нашем малюсеньком городке пожарная машина тоже приехала через 20 минут, без воды и пены, 2 человека было всего. Лестница была, но они не смогли ее стащить. И только потом подъехали еще 2 машины. Лестница (на фото видно) не доставала до 2 этажа.
http://www.4725.ru/news/dejurnaya_chast ... 50285.html
Вот, если кому интересно.
Хоть бы с отцом семейства все было хорошо. Дети забудут, а вот взрослые пережили кошмар...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №18

Сообщение GalinovMost » 25 май 2016, 09:24

Страшно и смотреть, и читать. Сейчас живем на 10-м этаже, в перспективе переезжать на 17-ый. А я ведь до этой новости ни разу даже не подумала о таком случае. На той неделе в доме напротив балкон горел, убила бы любителей выкидывать бычки с балкона. Две недели назад выходим с Марусей из магазина, на голову чуть не прилетел окурок. Уроды, а ведь столько детишек под окнами бегают
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 25 май 2016, 09:26

GalinovMost писал(а) on 25 май 2016, 09:24 [?] Две недели назад выходим с Марусей из магазина, на голову чуть не прилетел окурок. Уроды, а ведь столько детишек под окнами бегают

:beer: И балконов сколько открытых.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №20

Сообщение belunda » 25 май 2016, 09:46

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 08:35 [?] где-то читала, что пожарка приехала, но у нее лестница была короткая, экипаж - 2 человека, водитель и пожарный. Они и подсказали отцу выкинуть ковер.
Финансирования, говорят, не хватает, поэтому такие экипажи и машины... неукомплектованные

Ну ,допустим, лестницы дорогие, финансирования не хватает. Но тент-то пожарный должен быть. Или их нет сейчас? Всегда в кино показывают,как пожарные разворачивают такой тент и на него прыгают. А если бы не было ковра? Да и неудобно на ковер ловить-он жесткий,его удержать сложно. Поэтому,наверное, мужчину и не удержали.
Я поняла,короче. Надо на всякий, в прямом смысле слова пожарный, иметь на балконе кусок прочной материи.

belunda

Сообщение №21

Сообщение Muffin » 25 май 2016, 10:33

belunda писал(а) on 25 май 2016, 09:46 [?]тент-то пожарный должен быть. Или их нет сейчас? Всегда в кино показывают,как пожарные разворачивают такой тент и на него прыгают. А если бы не было ковра? Да и неудобно на ковер ловить-он жесткий,его удержать сложно. Поэтому,наверное, мужчину и не удержали.
Я поняла,короче. Надо на всякий, в прямом смысле слова пожарный, иметь на балконе кусок прочной материи.

спасение утопающих - дело рук самих утопающих :hang:
MaSher писал(а) on 25 май 2016, 09:02 [?]нашел виноватых сразу: сами виноваты, что окна и двери пораскрывали.

уроды :shoot:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 06:39 [?]Представители МЧС показания опровергают, хотя и соглашаются с тем, что решение, которое принял отец семейства, - единственно верное.

.........
вот слов нет

Muffin

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 25 май 2016, 10:49

Ага, пораскрывали. Будто там все герметично. Там наверное и по вытяжкам уже дыму в квартиру столько попало, что дышать было невозможно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №23

Сообщение ЛЛена » 25 май 2016, 11:02

У наших соседей через пару домов недавно был пожар. Все произошло очень быстро, только я проходила мимо, было все спокойно, как через 20 минут баня у них во дворе уже полыхала. От бани загорелся забор и крыльцо дома, огонь побежал к соседям. Валил черный густой дым, шифер трещал и летел во все стороны, взорвался какой-то баллон... Частные дома, много деревянных построек, улица газифицирована. Приехала пожарка, вылили 5 кубов воды, да куда там, как мертвому припарка. Пока ехали другие машины, люди разбирали заборы и крылечко, электрики отрезали линию, приехали газовики. Потом приехали еще 5 пожарок, огонь локализовали и тушили еще больше часа. Соседние дома и постройки отстояли, сам дом спасли, только сенки пострадали, но двор выгорел, и баня полностью сгорела. Слава Богу, никто не пострадал и газ не взорвался (линия проходила рядом, но именно в этот дом газ не заведен), а то всей улицей бы взлетели на воздух...
Что характерно, люди молодцы - быстро собрался народ, кто с топорами, кто с чем, мужики отгоняли технику, выносили имущество со двора, разбирали постройки и ломали заборы.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 11:18

По Лайфньюз вчера репортаж смотрела про этот случай. Женщина - спокойная как танк после всего случившегося. Нет, говорит, мне не страшно было прыгать. Муж детей выкинул ( :fingal: ) потом сказал мне прыгать, я и прыгнула. А мужик, видать, в большом стрессняке, после пережитого. Я, говорит, понял, что это наш единственный шанс и его необходимо использовать.
Жена, судя по всему, как за каменной стеной в этом браке. Такое абсолютное доверие словам и действиям мужа - никаких сомнений. Сказал прыгай, я и прыгнула :wonder: .

Крапива

Сообщение №25

Сообщение Барабашка » 25 май 2016, 11:22

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 11:18 [?]Сказал прыгай, я и прыгнула :wonder: .

Я тоже мужу доверяю полностью,но если скажет - прыгай,то не прыгну. :p Живем на 16эт.,никакая лестница и никакой ковер не спасут.(придется парашют припасти) :manicure:
А сын старший так вообще скоро на 23 этаже жить будет)))

Барабашка

След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения