Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Семья выпрыгнула с пятого этажа чтобы спастись от пожара

Сообщение №26

Сообщение Агата » 25 май 2016, 11:24

Я даже смотреть не буду, мне поплохеет.

Мужик молодец.

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 11:18 [?]Женщина - спокойная как танк после всего случившегося.

Может, на успокоительных или в ступоре?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 25 май 2016, 11:28

nebula писал(а) on 25 май 2016, 11:24 [?]Может, на успокоительных или в ступоре?

скорее в шоке еще и не совсем осознает, что случилось. у меня самой такая замедленная реакция на стресс. потом отходняк начнется.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение ЛЛена » 25 май 2016, 11:29

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 11:18 [?] Женщина - спокойная как танк после всего случившегося.

Думаю, она в шоке и еще не до конца поняла, что произошло. А уж что пережил муж, вообще представить невозможно.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 11:33

nebula писал(а) on 25 май 2016, 11:24 [?]
Крапива писал(а) on 25 май 2016, 11:18 [?]Женщина - спокойная как танк после всего случившегося.

Может, на успокоительных или в ступоре?

Совсем не похоже. Я с дрожью (после сюжета с прыжками с 5-го этажа) ожидала интервью с ней. И приятно удивилась её спокойному поведению. Не испугана, не истерит, отвечает на вопросы очень спокойно. Я говорю, как танк. Такое ощущение, что она вообще не поняла, что могло как-то по-другому кончится :idontno: , будто через день из окошка прыгает. Нет, говорит, не страшно прыгать было :wonder:

Крапива

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 25 май 2016, 11:36

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 11:29 [?]А уж что пережил муж, вообще представить невозможно.

вот тоже об этом думаю. или у мужика нервы стальные, или тоже в шоковом состоянии действовал по наитию, используя крохотный шанс, чтобы спасти семью. Помните кадры, когда горели башни-близнецы. Там же люди тоже от огня вниз сигали, хотя спастись при падении с 50 этажа - 0%. Просто животный страх быть сожженным заживо был сильнее.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Крапива писал(а) on 25 май 2016, 11:33 [?]Я говорю, как танк.

да в шоке она еще. внешне это может вообще никак не проявляться. Потом отпустит чуток - и пойдет бурная реакция.Вот там уже возможны и слезы, и истерики, и обмороки.

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 25 май 2016, 11:38

Барабашка писал(а) on 25 май 2016, 11:22 [?]Живем на 16эт.,никакая лестница и никакой ковер не спасут.(придется парашют припасти)
А сын старший так вообще скоро на 23 этаже жить будет)))

Я так и не купила эту штуку, живя на 12, теперь точно куплю, хоть и на 9 поедем..

http://www.samospas.ru

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 11:42

MaSher писал(а) on 25 май 2016, 11:38 [?]
ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 11:29 [?]А уж что пережил муж, вообще представить невозможно.

вот тоже об этом думаю. или у мужика нервы стальные, или тоже в шоковом состоянии действовал по наитию, используя крохотный шанс, чтобы спасти семью.

У мужика как раз отходняк после пережитого не слабый. У него в больнице брали интервью, видно, как он пережил этот случай :fingal: Нелегко ему решение далось.

Помните кадры, когда горели башни-близнецы. Там же люди тоже от огня вниз сигали, хотя спастись при падении с 50 этажа - 0%. Просто животный страх быть сожженным заживо был сильнее.

Не могу утверждать, но, всё-таки, есть разница, только ли ты за себя отвечаешь или детей своих родных подвергаешь смертельному риску. Пусть и пытаясь спасти. Там же эта гребанная пристройка внизу. А ну как не перекинул бы детей через неё? :facepalm: Там же и прицелиться-то не особо времени было...
Сам мужик, перед тем как прыгнуть, перекрестился несколько раз... заметно дольше решался на прыжок, чем его жена. Она перелезла через балкон и сиганула, легко.

Крапива

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 25 май 2016, 11:46

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 11:42 [?]Не могу утверждать, но, всё-таки, есть разница, только ли ты за себя отвечаешь или детей своих родных подвергаешь смертельному риску. Пусть и пытаясь спасти.

тут, я думаю, вся логика отключается. Действует лишь инстинкт - спасть себя и потомство.

Добавлено спустя 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 25 май 2016, 11:38 [?]Я так и не купила эту штуку

а цена-то!!! мамадороХая!

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Барабашка » 25 май 2016, 11:57

MaSher писал(а) on 25 май 2016, 11:38 [?] действовал по наитию, используя крохотный шанс

Тоже расскажу историю.Из детства.
Мне 12 лет.Сестренкам (родной и двоюродной) 5 и 6.Родителей дома нет.Дома бабушка и дедушка.
На журнальном столике у стены,на которой громадный ковер, стоит громадная ваза с сухими камышами и тростником,этакий веник размером под потолок.

Сестрицы берут спички (а я в другой комнате делаю уроки) и со словами,а давай посмотрим,что будет,зажигают одну и подносят к "венику".
Он вспыхивает мгновенно,пламя до потолка,рядом ковер уже занимается.Слышу вопль - горим!!!! Вбегаю в комнату,хватаю горячую вазу,кричу мелким - хлопайте по ковру!!! и бегу с ней в туалет.
В туалете сидит дед Иван,дверь заперта,на вопли не реагирует,дверь не открывает - спокойно говорит - хрен вы меня отсюда выкурите.Думал,что шучу.(Были преценденты,когда он там долго заседал)))

Я в ванную.А там бабушка купается.Лежит в полной ванне.А мне руки уже ваза жжет.
Слава богу,не заперто.Влетаю,кричу - ба!подвинься! - она вскакивает,а я факелом в воду!

Все вместе это заняло секунд 20. ;)

Потолки побелили,малявок наказали,мне премию в 5 рублей выдали.

И еще много лет подпалина на ковре напоминала всем об этом случае. :hi:

Барабашка

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 25 май 2016, 12:11

MaSher писал(а) on 25 май 2016, 11:47 [?]а цена-то!!! мамадороХая!

Ну ковра у меня нет...
В принципе там простая конструкция, но у них блок, который тормозит спуск, не знаю чем заменить. А то анкерный болт, карабин, трос и сидушка - это легко самим организовать. Я боюсь пожара.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение olgau » 25 май 2016, 12:30

Боже! Посмотрела - и поплохело... Пусть их папа поправится!

А вообще веревка с узлами до земли - выход из ситуации. В каждой комнате под окном должен лежать прочный канат из негорючки, с узлами, прочно закрепленный к стене.

olgau

Сообщение №37

Сообщение Анчутка » 25 май 2016, 12:33

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 11:02 [?]Что характерно, люди молодцы - быстро собрался народ, кто с топорами, кто с чем, мужики отгоняли технику, выносили имущество со двора, разбирали постройки и ломали заборы.

я о чем подумала.. нас, слава богу, еще не научили... "не лезть самому никуда и только ждать специалистов"...

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 11:18 [?]Жена, судя по всему, как за каменной стеной в этом браке. Такое абсолютное доверие словам и действиям мужа - никаких сомнений. Сказал прыгай, я и прыгнула .

счастливая женщина :4u:

Анчутка

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 25 май 2016, 13:18

olgau писал(а) on 25 май 2016, 12:30 [?]В каждой комнате под окном должен лежать прочный канат из негорючки, с узлами, прочно закрепленный к стене.

И никто из детей не захочет поиграться? Особенно в возрасте подростковой безшабашности....
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Арабика » 25 май 2016, 13:42

GalinovMost писал(а) on 25 май 2016, 09:24 [?]Сейчас живем на 10-м этаже, в перспективе переезжать на 17-ый.

у нас 10 и когда дочке было месяцев 9, был пожар на 9 этаже. Мы в лифте спустились с соседкой (а у неё дочке месяца 4 было). Знаю, что нельзя на лифте, но без вариантов - лифт работал, а пожар был на балконе на пожарной лестнице на 9, мы бы не спустились. Пожарные через 5 минут были, как бы не быстрее, пожарка рядом, мы из подъезда вышли и слышали сирену уже. Жутко. Не помню про лестницы, на 9 этаже в квартирах было задымление.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №40

Сообщение GalinovMost » 25 май 2016, 13:52

Я года три жила на 4-м этаже в однушке. Подо мной выживший из ума дедушка, который сначала газ забывал выключать, потом с мусорки все волок в квартиру, а надо мной алкоголик. Тот пару раз вырубался пьяный с сигаретой в руках, один раз диван спалил. И постоянно мысль в голове была: как бы чего не случилось
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №41

Сообщение zita76 » 25 май 2016, 13:56

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 06:39 [?]Настоящий мужчина и глава семьи.

Прикинула на себя. Мой бы стоял, сопли жевал однозначно. Пришлось бы действовать самой. Хотя не дай бог, конечно.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2016, 14:00

MaSher писал(а) on 25 май 2016, 08:48 [?] Это лохматый 83 год, закат СССР.

Ключевое(((

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 25 май 2016, 12:33 [?]я о чем подумала.. нас, слава богу, еще не научили... "не лезть самому никуда и только ждать специалистов"...

Потому и не научили, что у нас до сих пор "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кому мы понадобилось сигать с 5 этажа в ковер, если бы пожарные приехали через 5 минут и с лестницей. Так что я остаюсь на той же точке зрения, это такой относительный плюс для нашего общества. Вынужденное поведение.
А конкретные люди - молодцы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение MsAutry » 25 май 2016, 14:20

GalinovMost писал(а) on 25 май 2016, 13:52 [?]Я года три жила на 4-м этаже в однушке. Подо мной выживший из ума дедушка, который сначала газ забывал выключать, потом с мусорки все волок в квартиру, а надо мной алкоголик. Тот пару раз вырубался пьяный с сигаретой в руках, один раз диван спалил. И постоянно мысль в голове была: как бы чего не случилось

Над нами так угорел алкоголик, именно с сигаретой, он на 3-м, я на 2-м этаже, беременная старшей на 8 месяце. Проснулась днём, смотрю народ под окнами кучкуется, и пылища (дым на самом деле). Сообразила, что горит, не сразу, собрала документы, платок намочила к носу и на улицу, к родителям в соседний дом потопала. Пришла через пару часов воду с пола собирать, то ещё удовольствие.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №44

Сообщение Izis » 25 май 2016, 14:37

MaSher писал(а) on 25 май 2016, 09:02 [?]сами виноваты, что окна и двери пораскрывали.

Правильно. Виноваты. Еще и повыпригивали, сволочи. Сидели бы молча, сгорели - никто бы и не заметил.
А тут реагировать приходится.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У младшего ребенка порок сердца. Было бы выше или соображал лучше - мог в полете умереть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 25 май 2016, 16:16

Слава богу, что все спаслись в итоге.
GalinovMost писал(а) on 25 май 2016, 09:24 [?]На той неделе в доме напротив балкон горел, убила бы любителей выкидывать бычки с балкона.

Мы раньше жили на 9-м этаже 16-этажного дома. У нас на лоджии дважды загорался коврик от бычков, прилетевших с верхних этажей :( Хорошо еще, вовремя замечали и тушили.
Барабашка писал(а) on 25 май 2016, 11:57 [?]Потолки побелили,малявок наказали,мне премию в 5 рублей выдали.

Какая ты молодец, что не растерялась!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Ga-lya » 26 май 2016, 00:08

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 08:29 [?]то ужас какой - собственных детей из окна 5 этажа выкидывать, чтоб попытаться спасти... Отец семейства, на мой взгляд, героический мужчина. Сделал все, чтобы спасти семью. Даже на такой страшный выбор решился

Мои слова.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №47

Сообщение Ga-lya » 26 май 2016, 00:26

Izis писал(а) on 25 май 2016, 08:53 [?]20 минут ждали бригаду. В репортаже очевидец говорит об этом.

А официальный представитель (ница) вещала в эфире, что мужик-то молодец, но поторопился, зря рисковал жизнями, пожарные приехали через 6 (!!!) минут и могли легко штатно всех спасти.

А вдруг не через 6 минут бы приехали? :surprise:

Один раз в моем доме был пожар. Как потом выяснилось, горел кусок пластика (подлестничное пространство было огорожено на 1 этаже -метров 2-3 квадратных, не больше). Нашу железную дверь на 3 этаже в квартиру мы приоткрыли (благо, жАних у меня ночевал, поэтому мы были в теплой одежде -дело зимой было, с документами и ценностями по карманам, мокрыми тряпками и дверь открывали полотенцами - дотронуться до двери невозможно было)- но тут же закрыли,там так воняло и так жарило ...кваритра за 2 секунды покрылась копотью в пять слоев, запах месяц выветривался при ежедневном многочасовом проветривании...Мы не решились бежать через подъезд. Вышли на балкон, решили прыгать в снег, если что. Пожарные минут через 15 все потушили...но страаашно было. Безысходность полная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №48

Сообщение Кикимора » 26 май 2016, 00:41

Ga-lya писал(а) on 26 май 2016, 00:26 [?]жАних у меня ночевал, поэтому мы были в теплой одежде

Я наверно очень испорченная, но когда у меня жАнихи ночевали, теплой одежды на нас даже близко не было :tails:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2016, 00:45

Кикимора, меня "поэтому" тоже в тупик поставило :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Ga-lya » 26 май 2016, 00:58

Кикимора писал(а) on 26 май 2016, 00:41 [?]но когда у меня жАнихи ночевали, теплой одежды на нас даже близко не было :tails:

Так он нас быстро снарядил, велел к эвакуации готовится. :p
Я подготовилась. :pioner:
Я к тому, что могла бы и растеряться, а он - "продуманный" оказался. Это мой муж нынешний, если что. :blush2:
Собственно, он же первый и -точно-последний.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения