Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Почта России

Сообщение №26

Сообщение BattleAngel » 16 дек 2015, 08:25

у нас приходят смс с китая на крупнячок. мелочевку наши собирают по именным :kuku: коробкам и раз в неделю вызванивают хозяев :D еще и время могут назначить и крикнуть поверх очереди: Иванов здесь? получите - распишитесь :secret:
программа на мобильнике у мужа стоит, он там все уведомления заполняет, бумажки давно уже не носит :idontno: или он это на сайте делает, не помню :idontno:
ну и посылки видит, если есть
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №27

Сообщение pannohka » 16 дек 2015, 09:46

По России быстро ходят. До Дальнего востока за 2 недели дошла посылка. До Краснодарского края за 10 дней доходят.
А вот из Китая медленно ползут...
И я вот тоже про смс уведомления как про космос читаю. У нас такого нет. Но у нас и уведомлений можно не дождаться. Проще самой дойти, а чтобы в ящик кидали мелочь, так это наверно вообще из области фантастики.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 16 дек 2015, 10:12

pannohka писал(а) on 16 дек 2015, 09:46 [?]чтобы в ящик кидали мелочь, так это наверно вообще из области фантастики.

:beer: мечтаю об этом!! :worthy: :worthy: при этом на почте летом не было вообще почтальонов, тк там пенсионеры, а летом у них дача, и нужно было приходить на почту и в общей стопке самому извещения свои искать. Сами работники почты тоже зашивались в этом дурдоме, в очереди больше часа провести - легко, норма. Так я предложила абонентский ящик выкупить и пусть с моими извещениями не возятся, а кидают мелкие пакеты (которых у меня большинство) туда. А я раз в неделю буду приходить забирать. Шиш :ssso: максимум - в этот самый почтовый ящик мне те же самые уведомления положат.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Miledy » 16 дек 2015, 10:35

У нас раньше мелочевка тоже по извещениям шла, приходилось порой каждый день на почту бегать, благо, что не далеко. А однажды в ящике обнаружился сверток вместо извещения (может, надомный почтальон сменился?) - и пошло- поехало ))) Успевай только разбирай, где мое, где дочино ))) Ну, я от избытка чуйств приволокла в отдел доставки конфет коробушку, попросила моему почтальону передать, тётенька на выдаче понимающе заулыбалась. :) Теперь это традиция.

Miledy

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 16 дек 2015, 10:55

Miledy писал(а) on 15 дек 2015, 22:42 [?]Но нарекания по работе почты есть у меня, по территории РФ посылки стали долго ползти. Раньше 2-3 недели, сейчас два месяца ползут.

Ого...я года два как отправляю вещи в Воронежскую область, меньше 2-х недель идут, даже неделю где-то...
Ну и что лучше стало на почте - меньше очередей ;) Ну или я в такое время захожу - не знаю..но так как довольно часто бываю по работе, то обратила внимание.
И еще, раньше у нас на Почте работали очень некрасивые женщины, вот прям страшные (по двум отделениям сужу). Я еще думала, что спецом таких набирают :whistle: А сейчас нет - всякие и даже очень ничего есть :hearing:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №31

Сообщение Miledy » 16 дек 2015, 22:12

tarakashka писал(а) on 16 дек 2015, 10:55 [?]Ого...
Упс, я выразилась неправильно :blush: Это сроки доставки посылок с Китая, но тормозит именно наша почта, до границы быстро доходит. А модет, вообще таможня виновата! После турецких событий так стало.

Miledy

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2015, 23:00

Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 00:08 [?]Спросила нельзя ли мелочевку (там реально некоторые посылки до 100 г) кидать в ящик? Говорят - можно, за 100 рублей.

Обнаглели... у нас просто кидают, без всяких просьб и рублей.
Маргаритка писал(а) on 16 дек 2015, 00:19 [?]Слава богам, в отличие от отделения родителей, именно для посылок у нас отдельное окошко и очень шустрая работник. Пенсия и коммуналка в других окошечках

Сергей сказала, что у нас в этом месяце их, наконец, разделили :applause:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Ситора » 02 май 2016, 18:20

Кто-нибудь знает ,как доставка ЕМС рассчитывается ?
С меня взяли 2 643,80 руб
в квитанции доставки -сумма 1540 руб. :idontno:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №34

Сообщение Voyager » 15 ноя 2016, 23:24

Рыдаю над нашей почтой.
Мне человек из Москвы (напомню - в Нижний Новгород) послал кабель нашей почтой и дал трек. Ну то, что мою фамилию не дописали - это привычно, у нас тут на почте уже столько вариантов её написания видели, что не удивятся :D
Но вот её путь... Я с любопытством наблюдаю за перемещением посылки по просторам нашей необъятной, гадаю, какие ещё города она повидает :hearing:
2016-11-15 23.19.36.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

День Рождения

Сообщение №35

Сообщение Надежда 148 » 15 ноя 2016, 23:47

Voyager, она чего, туда-сюда катается? :wonder:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №36

Сообщение Voyager » 15 ноя 2016, 23:52

Надежда 148, ну, судя по трекингу, скаталась в Белгород, вернулась через наш Нижний (почему-то не задержавшись :) ) обратно в Москву и снова отсортировалась на той же сортировке. Круг замкнулся :) Жду с интересом, куда поедет дальше.
Изображение
Изображение

Voyager

День Рождения

Сообщение №37

Сообщение Надежда 148 » 16 ноя 2016, 00:16

Voyager, вспомнилась песенка "карусель, карусель.... Прокатись на нашей карусели" :crazy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №38

Сообщение Voyager » 16 ноя 2016, 00:46

Надежда 148 писал(а) on 16 ноя 2016, 00:16 [?]вспомнилась песенка "карусель, карусель....

Ну ты в свою очередь напомнила старый анекдот:
Низенький грузин идёт сквозь толпу, крутит над головой топор на длинной ручке и напевает: "Карусэл, карусэл, кто успэл - тот присэл..."
:crazy:
Изображение
Изображение

Voyager

День Рождения

Сообщение №39

Сообщение Yulka » 16 ноя 2016, 01:05

Voyager, или так
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №40

Сообщение Nathaly » 16 ноя 2016, 04:15

Voyager писал(а) on 15 ноя 2016, 23:52 [?]Надежда 148, ну, судя по трекингу, скаталась в Белгород, вернулась через наш Нижний (почему-то не задержавшись :) ) обратно в Москву и снова отсортировалась на той же сортировке. Круг замкнулся :) Жду с интересом, куда поедет дальше.

Скорее просто программный глюк:
- из Белгорода сначала выехало, потом въехало
- из Нижнего не выехало по пути назад в Москву
- попасть из Б. в Нижний за 10 часов нельзя
-- попасть минуя Москву нельзя
просто глюк в таблице
-

Nathaly

Сообщение №41

Сообщение Voyager » 16 ноя 2016, 08:12

Nathaly писал(а) on 16 ноя 2016, 04:15 [?]Скорее просто программный глюк:

Не скажи :)
Nathaly писал(а) on 16 ноя 2016, 04:15 [?]- из Белгорода сначала выехало, потом въехало

Вот это как раз глюк, я согласен, там и время "пребывания" - 20 секунд всего, перепутали при вбивании, но всё остальное...
Nathaly писал(а) on 16 ноя 2016, 04:15 [?]- из Нижнего не выехало по пути назад в Москву

Много раз такое наблюдал. "Недостающие" пункты либо появлялись позже, либо не появлялись вообще.
Nathaly писал(а) on 16 ноя 2016, 04:15 [?]- попасть из Б. в Нижний за 10 часов нельзя

Да ладно-ка. Пассажирский поезд с заездом в Москву 12 часов идёт, транзитный товарняк может и быстрее пройти.
Nathaly писал(а) on 16 ноя 2016, 04:15 [?]-- попасть минуя Москву нельзя

Можно, если не задерживаться на местной сортировке - на проходящем транзитом.
Nathaly писал(а) on 16 ноя 2016, 04:15 [?]просто глюк в таблице

Я бы в это поверил, если все эти пункты появились разом. Но нет, я весьма жду этой посылки, поэтому проверяю трек регулярно (программа раз в три часа делает проверку, я ещё и руками иногда вне очереди запускаю) и наблюдал появление каждого пункта по одному именно по времени прохождения, а это уже сложно объяснить простым разовым глюком - уж больно растянутый по времени глюк получается.
Изображение
Изображение

Voyager

День Рождения

Сообщение №42

Сообщение Агата » 16 ноя 2016, 08:25

Ситора писал(а) on 02 май 2016, 18:20 [?]Кто-нибудь знает ,как доставка ЕМС рассчитывается ?
С меня взяли 2 643,80 руб
в квитанции доставки -сумма 1540 руб.

Они ещё страховку оформляют и за неё дерут. Я один раз отправляла документы ими, вышла из офиса с ощущением, что меня ограбили на большой дороге.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №43

Сообщение Ситора » 16 ноя 2016, 09:16

Агата писал(а) on 16 ноя 2016, 08:25 [?]Они ещё страховку оформляют и за неё дерут
когда я пыталась разобраться ,мне твердили все правильно . на нашей почте рассчитали стоимость доставки -вышло 1500 руб,а за что остальная сумма так и не поняли. :idontno:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2016, 15:12

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости/Прайм. Кремль не имеет отношения к вопросу о выплатах и размерах премий топ-менеджерам госкомпаний, данный процесс регламентирован, по выплате премии главе "Почты России" Дмитрию Страшнову 95 миллионов рублей надо основываться на документах, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Какой-либо позиции на этот счет в настоящее время не сформулировано, мне известно, что есть вопросы у генеральной прокуратуры, вместе с тем, безусловно механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы, в данном случае есть точка зрения курирующего министерства — Минсвязи, и в этой истории не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль, здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас ".
Генпрокуратура России добивается возбуждения уголовного дела в связи с выплатой гендиректору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову вознаграждения в размере 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года. Согласно оценке ГП, сумма вознаграждения должна была составить лишь 3,2 миллиона рублей.

Сам Страшнов сказал, что абсолютно открыт для сотрудничества с Генпрокуратурой, готов дать дополнительные пояснения и надеется на разрешение ситуации. По словам Страшнова, в ходе проведения Генпрокуратурой проверки Минкомсвязи и ее подведомственных учреждений он уже давал пояснения представителям ведомства.
https://ria.ru/society/20161128/1482314888.html

Тарелка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Невиданный Зверь » 28 ноя 2016, 15:35

Тарелка писал(а) on 28 ноя 2016, 15:12 [?]готов дать дополнительные пояснения

Как он пояснит, что получил премию с государственных дотаций, а не с реальной прибыли? Само прилипло или бухгалтерша обсчиталась?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №46

Сообщение MaSher » 28 ноя 2016, 17:35

Тарелка писал(а) on 28 ноя 2016, 15:12 [?]в связи с выплатой гендиректору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову вознаграждения в размере 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года.

я больше другому поразилась.
Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов назвал ситуацию вокруг его премии за 2014 год в размере 95,4 млн руб. «несколько перегретой». По его словам, бонус был начислен в соответствии с законными актами. «Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и "Почта России", и министерство связи руководствовались только законными актами — здесь возможности для креатива в принципе нет. Эти акты применимы для всех госкомпаний. Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям»,— приводит его слова «РИА Новости».

http://www.kommersant.ru/doc/3155442
Это то ж у нас за законы такие (писанные, кстати, в те самые так любимые либерастней 90-е), что дают возможность законно выплачивать такие деньжищи?

MaSher

Сообщение №47

Сообщение Чи-Ли » 28 ноя 2016, 18:20

MaSher писал(а) on 28 ноя 2016, 17:35 [?]Это то ж у нас за законы такие (писанные, кстати, в те самые так любимые либерастней 90-е), что дают возможность законно выплачивать такие деньжищи?

По моему наивному пониманию премия - это именно премия за хорошо выполненную работу, а выплачивается из части полученной прибыли. Какая может быть премия при убыточной работе? Ведь она выплачивалась с суммы дотации на покрытие убытков?

Т.е. выходит, что поощряется руководитель, разваливающий работу? Из нищенских зарплат в местных отделениях урезаются куски на премию человека, который не справляется со своими обязанностями :idontno:

Хоть кто-нибудь из контрольных органов умеет считать? Или Страшнов из разряда неприкасаемых?

Чи-Ли

Сообщение №48

Сообщение Nathaly » 29 ноя 2016, 01:00

А я с позитивом.
Заказала ткани у трех продавцов.Один выслал ПЭКом- 3 дня. А двое- почтой. Из Москвы посыль дошла за те же три!!!! дня, что и ПЭКом, из Новочебоксарска - 5 дней.

Nathaly

Сообщение №49

Сообщение Надежда 148 » 29 ноя 2016, 22:13

Маме пришла посылка от меня еще 24 числа (на сайте смотрели). Извещения нет. Позвонила она сегодня, там говорят- у нас зависла программа мы ее вам отдать не можем.
Должны отдать по паспорту и номеру по которому в инете ее отслеживали?
Там вещи зимние, очень нужны.

Надежда 148

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2016, 22:15

Надежда 148, вручную пусть выписывают. Они же посылки как-то принимают? Есть ведомости, где указаны номера. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения