Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Почта России

Сообщение №101

Сообщение ТаТаРин » 14 дек 2016, 16:53

Кот да Винчи писал(а) on 14 дек 2016, 16:48 [?]ТаТаРин, по опыту, они сюда быстрее идет, чем по Москве все сортировки проходит.

согласна. Потому люблю посылки из Скандинавии, они сразу в ПУлково приходят и через пару дней уже на почте. Из Германии жду посылку, вот срочно нужна, но быстрее чем на месяц лучше не расчитывать, они через Москву идут, там и время до таможни дольше.
А из Швеции, Дании просто летают.

ТаТаРин

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 14 дек 2016, 16:58

Вайолет писал(а) on 14 дек 2016, 15:48 [?]. Я думала, что я плачу за то, что почтальон вручит письмо в руки

Нет. Заказное письмо - это, значит,, его не в ящик бросят как обычное, а оно будет на почте лежать, пока человек за ним не придет, а в ящик ему бросят уведомление.

Про услугу "почтальон бегает за получателем" я не слышала.

Кот да Винчи писал(а) on 14 дек 2016, 16:40 [?]Добавлено спустя 48 секунд:
Злая Аглая, ну т.е. Для 1класса 5 дней по Москве еще нормально?

Не единожды читала что первый класс идёт дольше, чем обычная... Хз в чем его смысл
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » 14 дек 2016, 16:59

Кот да Винчи писал(а) on 14 дек 2016, 16:40 [?]Я отправляла документы заказным с уведомлением. Никто на дом не приносил. :idontno:

До этого все время приносили на дом. И потом уведомление о вручении приносят тоже на дом отправителю. Уведомление в ящик, а письмо лично в руки. Всегда считала, что если я заказываю с уведомлением о вручении, это значит, что я плачу за то, чтобы письмо дошло в руки адресату.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 дек 2016, 16:58 [?]Про услугу "почтальон бегает за получателем" я не слышала.

Странно. Тогда что означает "неудачная попытка вручения"? ПО идее как раз то, что человека не было дома. Ну и мне такие письма приносили домой под подпись.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 14 дек 2016, 17:01

Вайолет, письмо лично в руки на почте. Получателя вызывают извещением. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 14 дек 2016, 17:02

Кот да Винчи писал(а) on 14 дек 2016, 17:01 [?]Получателя вызывают извещением. :idontno:

Понятно. Ну тогда наши клиенты явно его не получат. Оно им не надо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 14 дек 2016, 17:03

Вайолет писал(а) on 14 дек 2016, 17:00 [?]Всегда считала, что если я заказываю с уведомлением о вручении, это значит, что я плачу за то, чтобы письмо дошло в руки адресату

Нет. Это тебе в ответ почта присылает квиток, на котором расписался получивший и есть дата. Но человек на почту приходит для этого.

Вайолет писал(а) on 14 дек 2016, 17:00 [?]Тогда что означает "неудачная попытка вручения"?

Тарелка ж выше перечислила возможные причины.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 14 дек 2016, 17:02 [?]Понятно. Ну тогда наши клиенты явно его не получат. Оно им не надо

А не факт. На извещении не пишут от кого это, только город. Они могут придти из любопытства, что называется. Налоги всякие заказными письмами шлют, те же посылки с алиэкспресс... Разное.
Они придут, получат, тебе уведомление с их подписью назад пришлют. Для суда, например, это подтверждение получения.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Вайолет » 14 дек 2016, 17:15

Совёнка писал(а) on 14 дек 2016, 17:06 [?]Для суда, например, это подтверждение получения.

вот нам для этого и надо
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 14 дек 2016, 17:22

Вайолет писал(а) on 14 дек 2016, 17:15 [?]
Совёнка писал(а) on 14 дек 2016, 17:06 [?]Для суда, например, это подтверждение получения.

вот нам для этого и надо

Тогда ты правильно деньги потратила.

Ещё есть вариант телеграмму отправить...
Изображение

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 14 дек 2016, 17:23

Совёнка, у нас с телеграммами тоже почта чудила. По телефону передавала. Хотя если заказать уведомление, может лично понесут? И опять не факт, что вручат, если клиент не захочет принять. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2016, 17:57

Кот да Винчи писал(а) on 14 дек 2016, 17:23 [?] у нас с телеграммами тоже почта чудила. По телефону передавала. Хотя если заказать уведомление, может лично понесут? И опять не факт, что вручат, если клиент не захочет принять.

тут бы пригодилась функция "принудительное прослушивание текста телеграммы" :whistle:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 14 дек 2016, 18:54

Злая Аглая, так смысл же не в прослушивании, а в том, чтобы потом пришел и расписался, что прослушал. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 14 дек 2016, 20:29

Моя посылочка до Внуково добралась. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Посмотрела предыдущие посылки из этого магазина. Все они максимум 2 суток по Москве бегали. А эта уж 6 дней. Ну так первый класс же. :umnik: Раньше я обычную доставку заказывала. А тут решила не рисковать перед нг. :fool:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 15 дек 2016, 17:30

Ура! Она вырвалась их Москвы

Тарелка

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2016, 18:18

Кот да Винчи писал(а) on 15 дек 2016, 17:30 [?]Ура! Она вырвалась их Москвы

не сыпь мне соль на рану :cry:

Покинуло сортировочный центр
10 декабря 2016, 12:39 140980, Львовский
Сортировка
10 декабря 2016, 10:53 140983, Львовский
Покинуло место приема
01 декабря 2016, 22:03 125252, Москва
Принято в отделении связи
01 декабря 2016, 18:33 125252, Москва

Злая Аглая

Сообщение №115

Сообщение lelek » 15 дек 2016, 19:47

о, привет, друзья по несчастью. моя посылка в ту пятницу таможню прошла в москве. уехала дальше или нет, без понятия. a отправили мы ее 18 ноября :hang:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №116

Сообщение grolga » 18 дек 2016, 08:39

Кто тут ругал почту России? Моя посылка добежала за 3,5 дня. :crazy: Правда, по области, через областной центр. Но подобные посылки шли дней 10.А сейчас в связи с предновогодней суетой решила подстраховаться и отправила посылку пораньше с надеждой, что как раз к Новому году и получат. Блин, а она уже прибыла.

grolga

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 18 дек 2016, 08:57

Моя добралась вчера в 23.57 до моего почтового отделения. :crazy: получу в понедельник. Итого 10 дней. Из них 7 по Москве болталась.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Злая Аглая » 18 дек 2016, 09:50

а моя так никуда и не добралась. Статус неизменен.
А в ней карнавальный костюм ребенку на утренник :cry:

Злая Аглая

Сообщение №119

Сообщение Надежда 148 » 18 дек 2016, 13:33

Злая Аглая, капец((((
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №120

Сообщение lelek » 18 дек 2016, 13:43

а у мну тут приключения. в пятницу посылка доехала до ижевска... посыпались сообщения, что прошла сортировку, что едет в отделение, что ждет получателя по адресу... а потом хоп! через час буквально - посылка перенаправлена на правильный адрес в германию! вот тут я и села. мама уже успела дойти до почты, адрес которой ей на телефон прислали. а там говорят, что посылку увезли в новое отделение, которое только открылось и теперь они относятся к нему. она туда, там еще нет посылки, где-то зависла. звонит в первое, с ней отказываются разговаривать мотивируя тем, что народу много, комп занят. вчера пришло сообщение с новым адресом, где посылка ждет, слава богу, не в германии. надеюсь завтра получит-таки
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №121

Сообщение Надежда 148 » 18 дек 2016, 14:47

lelek, весело блин :crazy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №122

Сообщение ТаТаРин » 20 дек 2016, 10:38

Ещё не проверяла
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №123

Сообщение Свекетака » 20 дек 2016, 11:25

Ага, всё просто, да. Наше почтовое отделение теперь с 11 работает, а не с 8. Работников не хватает. А в новостях сказали, что одно почтовое отделение в городе вовсе закрыли, т.к. все оттуда уволились. Платят копейки.

Свекетака

Сообщение №124

Сообщение lelek » 20 дек 2016, 14:21

мои вчера все получили :rock-n-roll: . все подарки были упакованы, чтоб прямиком под елочку. вечером позвонила, пока с мамой говорила, папик все подарки вскрыл, не выдержал :lalala: :dance: . эмоций положительных море. чего и хотелось достигнуть. только мама возмущалась, что он бумагу оберточную всю разодрал, как дите. у вас она дорогая, что ли?
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №125

Сообщение Муравейник » 20 дек 2016, 14:37

lelek, :applause: здорово, очень приятно, когда близкие получают положительные эмоции.
Изображение

Муравейник

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения